ID работы: 14164407

Белый

Слэш
NC-17
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Следя за Гарри как тот описует круги по полю, я все так же чувствовал взгляд заики. Хотя может это и к лучшему? Может он так про Гарри забудет? Гарри остановился и стал рассматривать округ, заметив блеск я повернул голову в бок. Еще один блеск… Спустя несколько секунд Поттер вовремя заметил летящий на него со скоростью артиллерийского снаряда бладжер и уклонился от уподобившегося ядру черного мяча, а заодно от устремившегося за ним Фреда. — Мяч у команды Слизерина, — тем временем комментировал происходящее в воздухе Ли Джордан. — Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к. Стоп, не снич ли это?       Да. Это он! Нервно прикусив губу я напрягся внимательно следя. Эдмунд недовольно вздохнул что-то проворчав, ну не понимает парень что такого в квиддиче. Мне пришлось тогда промолчать, иначе бы поссорились. А Блейз за любой кипишь, кроме голодовки. А тем временем по толпе пронеся возбужденный шепот. Пьюси, как говорил Ли, уронил переставший интересовать его квоффл и, оглянувшись назад, стал осматривать небо в поисках золотого мячика. Впервые видит что ли? Гарри заметил свой мяч. Охваченный возбуждением, он резко спикировал вниз. Ловец сборной Слизерина Теренс Хиггс тоже увидел снич. Он и Гарри одновременно устремились к нему, а все охотники застыли в воздухе, забыв о своем мяче и напряженно глядя, как Гарри и Хиггс соревнуются в ловкости и скорости. Привстав вдавливаясь лицом в бинокль, скоро глаза по другую сторону вылезут, я смотрел затаив дыхание. Гарри был быстрее этого ловца, он уже стал увеличивать скорость что бы поймать, как вдруг. БУМ. Снизу, с трибун, донесся возмущенный рев болельщиков Гриффиндор — Маркус Флинт, напомнивший тролля, как бы случайно на полном ходу врезался в Гарри, и тот отлетел в сторону, цепляясь за метлу и думая только о том, как удержаться в воздухе. Вот сука! Меня дернули назад не давая подскочить. — Нарушение! — донеслось с трибун. Мадам Трюк свистком остановила игру и, сделав строгое внушение Флинту назначила свободный удар в сторону ворот Слизерин. Что касается снича, то когда на поле воцарилась суматоха, золотой мяч, как и следовало ожидать, исчез в неизвестном направлении. — Выгоните его с поля, судья! — вопил с трибуны так и не успокоившийся Дин Томас. — Красную карточку ему! — Дин, ты, наверное, забыл, что ты не на своем любимом футболе, — напомнил ему Рон. — В квиддиче не удаляют с поля. Да, кстати, а что такое красная карточка? — Значит, им надо правила менять, да! Ведь этот Флинт запросто мог Гарри на землю сбить! — занял сторону Дина Хагрид. Ох, как же я тут согласен! — Итак, после очевидного, намеренного и потому нечестного и отвратительного нарушения… — комментатор Ли Джордан, прекрасно зная, что обязан быть бесстрастным, все же не удержался от того, чтобы обозначить свою позицию. — Джордан! — прорычала профессор МакГонагалл. К стати ее даже слышно через рев толпы. Это из-за того что она громкая? Или из-за того что рядом с Ли сидит. — Я хотел сказать, — поправился Джордан, — после этого явного и омерзительного запрещенного приема… — Джордан, я вас предупреждаю… — Хорошо, хорошо. Итак, Флинт едва не убил ловца команды Гриффиндора Гарри Поттера, но, вне всякого сомнения, такое может случиться с каждым. — в словах Джордана сквозила неприкрытая ирония, но тут профессор МакГонагалл ничего не могла поделать — Гриффиндор исполняет штрафной удар, у Спиннет, она делает передачу назад, мяч по-прежнему у Гриффиндора, и…       Когда Гарри уклонялся от очередного бладжера, со страшным свистом пронесшегося в опасной близости от его головы. Внезапно его метла резко накренилась вниз. Я затаил дыхание. Нет… нет… Волдырь ну забудь ты о Поттере! Твой главный враг это Дамби… Гарри удалось выровнять метлу, но несколько секунд спустя все повторилось. Казалось, что метла хочет сбросить его. Нервно сжав бинокль, я продолжил наблюдать. Гамма попробовал развернуть метлу к своим воротам , но тут метла сбесилась. Метла беспорядочно металась в небе, время от времени настолько резко разворачиваясь вокруг своей оси, что Гарри едва удерживался на ней. — Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Белл… Белл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, профессор… Слизерин забрасывает мяч. О, нет… — Ли продолжал комментировать игру. Все внимание было приковано к игре, и только я видел как Квиррелл шепчет и как мечется метла Поттера. Внезапно кто-то громким криком привлек внимание к Гарри, и все взгляды устремились на него. Его метла резко перевернулась в воздухе, потом еще раз, но он хоть с трудом, но удерживался на ней. А затем весь стадион ахнул. Метла неожиданно подпрыгнула, накренилась и, наконец, сбросила Гарри. Теперь он висел на метле, одной рукой вцепившись в рукоятку. Сжав покрепче бинокль я стал мысленно молится. Волшебники не верить в бога, но с прошлой жизни я продолжал верить в него. Ведь надежда это единственное что может остаться.етла так сильно вибрировала, что было ясно: висеть ему на ней осталось недолго. Зрители вскочили на ноги и, раскрыв рты, с ужасом смотрели на то, что происходит. Близнецы Уизли рванулись на помощь Гарри, рассчитывая протянуть ему руку и перетащить на одну из своих метел. Но ничего не получалось, — стоило им приблизиться на подходящее расстояние, как метла резко взмывала вверх. Уизли немного опустились вниз и кружили под Гарри, очевидно рассчитывая поймать его, когда он начнет падать. А Маркус Флинт тем временем схватил мяч и пять раз подряд забросил его в кольцо Гриффиндора, пользуясь тем, что на него никто не смотрит. Гермиона пропала, пошла поджигать мантию Снейпа. Глубоко вздохнув, я мысленно попросил, наша связь становиться крепче, своему коту пробежать по коленям учителей. И вот мой кошак пробежал, он гнался за Коростой, и специально зацепил ноги кривела когтями, тот аж подпрыгнул на месте. И вот Поттер через несколько минут вновь оседлал метлу! Ура! — Невилл, можешь открыть глаза! — крикнул Рон. Последние пять минут Невилл сидел, уткнувшись лицом в куртку Хагрида, и громко плакал. Судья Трюк не останавливала игру, игра остановилась сама, но все равно никто не понял, почему Гарри, взобравшись на метлу, вдруг резко спикировал вниз. Внимание всего стадиона было по-прежнему приковано к нему, так что все отчетливо видели, как он внезапным движением поднес руку ко рту, словно его вот-вот должно было стошнить. Гарри выровнял метлу у самой земли, скатился с нее, падая на четвереньки, закашлялся, и что-то блеснуло в его руке. — Я поймал снич! — заорал он. Радостно подскочив чуть ли не визжа от счастья я заорал: — Гриффиндор победил — Гарри Поттер поймал снич! — применив сонорус проорал я. Трибуны возликовали, а я рванул вниз, вырвавшись из рук Забини и Реддла. Живой! Живой! Слава трусам Василиска! Стоп..... А у него есть трусы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.