ID работы: 14164459

Бессмертие

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессмертие

Настройки текста
Не могу молить, не могу кричать, между уст моих залегла печать. А нутро мое разъедает соль. Говорят, мы с князем одно лицо… К своему двору меня вызвал князь и повел от врат через двор, смеясь. Говорил мне князь: — Ты мне друже, свет, сберегу тебя в прахе многих лет. И водил меня вдоль своих палат, князь дарил все то, чем был так богат: горсти серебра, словно звездный свет, яхонтов ларцы — их прозрачней нет; ножны в янтаре. На охоту звал. И метался свет в серебре зеркал. Но ступить лишь стоило на крыльцо, слышал вслед: «Он с князем одно лицо». И косился люд, отводя глаза. Князь просил меня прядь волос среза́ть: — Злато подарю, сладкий дам миндаль, лишь на память мне локон кос отдай. Так пленил его глаз лазурных блеск. С ним умчался я в непроглядный лес. Князь откинул плащ и мне подал знак, под плащом его — ребер белизна. Не младая кровь, не живая плоть, под его плащом только прах и кость. Взял за руку он и повел в ручей. — Не пугайся так, я твой друг, Кощей. Вместо шелка белый накинул лен. — Я твое бессмертие, ты — мое. Не могу молить, не могу кричать, между уст моих залегла печать. И под кожей жгло, точно льдом в горстях. Моя плоть теперь на его костях. Не берег иглу, не стерег яйцо, но ты знал — с тобой я одно лицо. Нас не обмануть лентам злых речей. — Буду ввек с тобой, верный друг Кощей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.