ID работы: 14164773

Восемнадцатый аркан - Луна

Джен
NC-17
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter VI

Настройки текста
Небольшой лесничий домик никак не выбивался с картинки любого другого художника пейзажей. Скрипучая деревянная дверь, крохотная кровать и печь на которой покоился металлический чайник и две такие же чашки. Потёртый коврик с темными разводами, под которым был спрятан от излишних глаз вход в каменные катакомбы. Всё в лучших традициях средневековья. Факелы выстроены в ряд по обе стороны каменной кладки. Из большинства дверей на пути раздавались голоса мужчин и женщин. Арка что опутана бархатными шторами бордового цвета. Здесь же за аркой, не найдешь ни единого факела только свечи на глыбах обработанного мрамора в форме прямоугольного параллелепипеда. Их в помещении насчитывалось всего несколько, но даже так они полностью были завалены разными атрибутами. Все присутствующие тихо перешептывались с собеседниками создавая тихий гул с неплохим эхо. Велюровые балахоны с золотой вышевкой на рукавах и подоле уже был привычный для глаз. Кроме одинаковых кровавых клякс можно заметить шелковые водолазки что полностью скрывают любой участок кожи. На ладонях перчатки, а верхнюю часть лица кроме капюшона скрывают маски. Дополнительные двери приоткрываются и оттуда двое людей практически волочат парня в белом хитоне в центр. К алтарю. На каменном алтаре были высечены древние руны что складывались в молитву. Здесь и должно закончиться мимолетный путь Найджела. - Какой абсурд – мысленно рассуждает шаман – выбрать парня жертвой из-за его имени. Разум был затуманен для лучшего результата. Жертва не должна погрязнуть в сожалении. Присутствующие образовали круг пока шаман тихой поступью приближался к центру. Небольшая тележка с ритуальным кинжалом и блюдцем с ещё теплой кровью чистых помыслами девушек, а парень, как и все присутствующие ждали только знака чтобы начать. Трое людей в таких же балахонах что отличались наличием массивных колье в виде кубка возвышались на небольшом выступе. Тот, что стоял в центре лёгким взмахом руки подчинил двух других что отдали приказ начать ритуал. Шаман, окунувши два пальца в блюдце начал выводить руны на хитоне пока парень заторможено моргал под шепот остальных людей. Лезвие кинжала приятно холодило руку, а мысли вращались только о скором завершении. - Уже скоро конец. Следующие шесть месяцев должны пройти в относительном спокойствии. А через ещё два ритуала я наконец смогу вздохнуть спокой и уйти в отставку. Хватит с меня залягу на дно и буду проводить будни за чтением книг и выпечкой хлеба. Плавный взмах и Найджел полностью умерщвлён с громким словами присутствующих заключая сделку и отдавая жертву. В рану вставляется агрегат, из которого вытекают ручейки крови. Множество кубков с вином что было удобрено человеческой плотью смешивается с кровью «падшего ангела». Шаману преподносят его собственный кубок с каплями крови который он принимает и одаривает троицу поднятыми уголками губ. Они подзывают его к себе. А он не вправе отказывать непосредственному начальству. - Как всегда всё на наивысшем уровне Бэзил! – хлопнув парня по плечу сказал мужчина в центре. - Не в моих интересах портить собственное благополучие. - И то верно, – согласилась женщина по левую руку мужчины и только парень по правую сторону только кивнул - не желаешь остаться. - Вы же знаете мне нельзя. Я стану не только бесполезным, но могу и навредить присутствующим если останусь. - Самоотверженность прекрасное качество для членов клуба. - Премного благодарен за ваши тёплые слова, – троица только взмахом отвечает, и шаман пропадает под скрытыми тенью участками пока эхом разносится какая-то речь. Из тех же дополнительных дверей выходят девушки разных возрастов что в скором времени будут выбраны для связи с адептами клуба. Каждый ритуал не обходился без подарка адептам и небольшими светскими гулянками. - К такому нельзя привыкнуть, – шепчет шаман, проходя меж аркой. На его пальцах всё ещё кровь девушек и одного парня. В катакомбах было тихо. Большинство участников ждали представления что должно начаться с минуты на минуту. Покидая каменную кладь через люк в поле кабинки что находится возле подземного туннеля. Чиркая зажигалкой и смотря на такой привычный темный небосвод, он не сразу замечает голоса что раздаются с той самой кабинки. Может быть кому-то тоже надоели одни и те же «развлечения». - Господин Бэзил! – громко подскочив два парня в простых балахнах и начали прикрывать третьего. - Чего у вас там ребятки? – с интересом спрашивал шаман, затягиваясь глубже сигаретным дымом. - Одна из девушек… – переглянувшись им ничего не оставалось как сознаться в небольшом недочете – мы незнаем… не досмотрели. - Самоубийство? – двое парней только кивнули – оставьте её здесь, а сами возвращайтесь. Вашу пропажа будет заметнее. - А вы? - Я сам разберусь – пренебрежительно махая рукой отзывался шаман. - Спасибо господин Бэзил! Как только двое парней пропадают в люке шаман разворачивает девушку лицом. Уж слишком сильно она кого-то напоминала. И он не ошибся на шее виднелись уже посиневшие потеки удушья, а легкое белое платье было разорвано. Тело любимой племянницы остывает в его руках. Она стала его стимулом к жизни. Она была единственным что осталось от семьи. Она была единственным лучом луны во мраке. Она была всем для такого одинокого дяди. Она… Её больше нет. Неся на своей спине свое прошлое настоящее и будущее он думает только о том, что они знали, что он никогда не остается на представление подарков адептам. Они знали когда спрашивали. Они знали когда соглашались его отпустить. Знали и отдали бы тело огню без должного уважения. Только он не позволить она уйдет, но предаваться земле она будет с лучшими почестями. Как и заслужила. И то, что она совершила никак не отразится на погребении.

***

Дождевые капли смешивались с солёными слезами. Белые цветы раздражали глаза с лопнувшими капиллярами что похоже до конца жизни будут ненавидеть белые розы. - Что-то плохое надвигается, – проговаривает незнакомец с чёрным зонтом что хорошо прикрывает зажжённый конец сигареты. - Тео – прикрывая глаза на секунду он снова видит её улыбку – мне насрать. Веришь. Я пока что не хочу даже упоминания этих… Хрипит за несколько дней он полностью сорвал голос. Каждое слово отдает болью. Он всё ещё жив что свидетельствует жжение в глазах, болью в горле и пульсацией в груди. - Слушай. Может ты и не замечал, но клуб по-тихому скатывается. Да людей всё ещё много, но и ритуалы уже проводят с меньшей разницей. - Конкуренция? – стуча зуб об зуб спрашивает шаман. Он и правда был поглощен скорой отставки. - Не исключено что что-то возродилось. - Хочешь сказать... Их беседу прерывает старушка что настойчиво доказывала, что имеет право присутствовать здесь. - Винсент дорогой… – кряхтя она садится по левую руку парня. - Мэм – вздыхает шаман. Он совсем не в силах выслушивать скорбь незнакомки. - Простите, но вам лучше сей… - Не могли бы вы нас оставить, – говорит старушка, смотря на Тео что возвышался по правую руку парня держа над их головами зонт. - Останься – суя сирую сигарету в рот он даже не делает попытку её зажечь. Всё равно не поможет только сильнее раздражит горло – а вам следует переходить к сути, ибо в вашем возрасте этот дождь станет причиной скорой кончины. - Моя смерть будет не из-за болезни, но мне льстит что переживание ещё сохранилось в тебе. - Слишком долгое прелюдия. Старушка только вздыхает и вытягивает пучок трав с листом бумаги что пропитана парафином и шалфеем…? - Защита? – интересуется Тео кидая окурок на траву и накрывая его носком лакированных туфель. - Шаманка? – предполагает Винсент, смотря на появившиеся белые блики в глазах. Чем-то напоминают звезды. - Оракул – исправляет женщина, одаривая их улыбкой с морщинками.

***

- Знаешь я легко могу поверить в бред маразматички, – проговаривает Тео сидя под навесом и потягивая дешёвый виски. - Должен согласиться. Слишком правдоподобно, – опрокидывая в себе ещё один шот. - Признаю, что после твоих слов об отставке, – привлекая внимание Ви парень только тихо вздыхает. Под градусом беседа становится более плавной – я тоже задумался чтобы отойти от дел. Тео правда размышлял про жизнь за дверями знаний. Тот мир манил незнанием для таких как они это сказка их маленькая несбыточная мечта. Многие хотят обладать знаниями, но после того, как ты утолишь голод тебе на просто становится омерзительны те, кто дал ключ. Не просто приоткрыл дверь, а впустил, затолкал в темноту без возможности вернуться в исходное положение. Сделать выбор. На то что простые трудяги смотрят с восхищением ведь прорыв в знаниях неограничен. Так думают все. Но самое интересное в границах рамки. То, что прикрыли золотой лепниной. - И как давно? - Я разочаровался. - Друг мир так создан чтобы разочароваться и находить упокоение в людях – смеется Ви. - Веришь в то, что в каждого человека есть миссия - Да. Сам посуди: «Незнакомец бросил мне крупную купюру только потому, что сегодня у него был хороший день. А именно за эти самые деньги я смог записать ту самую легендарную песнью что вознесла его в зал славы» – изображая пальцами кавычки делится охмеливший парень безумной теорией что когда-то стала причиной бессонной ночи перед важным днем – или «мы всего лишь маленькая ячейка гинекологического дерева ученого что сможет колонизировать марс для землян». - … – Тео только хмурит брови опустошая стакан пока информация медленно обрабатывается в него в голове – убедил. Громкий смех таким необходимым в эту секунду что ни один не решается скрыть поднятие угол губ. Под все возможные теории человеческого бытия они проводят этот день. - Хочу податься в священнослужители, – делится Тео мыслей что посетила его ещё под тем навесом пока они спорили об высказываньях Бианта Пиенского. - С чего бы? – у шамана легкость в голове, но за весь день он так и не забылся. Слишком умен для такой иллюзии. - Никто и не подумает, что человек при церкви может промышлять моей бывшей сферы деятельности. - Мне называть тебя Отцом Тео? – толкая локтем в бок забавляется шаман. - Тебе можно и поласковее, – в тон ему отвечает бывший член «Клуба Адского пламени».

***

- Здесь наши пути расходятся Томми, – проговаривает оракул на двухстороннем перекрёстке – а это в знак признательности что послушал скорченную версию статьи из Википедии. В руке таинственного небольшая конфета что завернута в фольгированный кармашек. Посчитав что, парень падок на дарение разновидных подарков бывший редактор принимает презент и машет рукой на прощание. «Клуб Адского пламени мог похвастаться масштабными гулянками и большим количеством членов. Поговаривают в свое время да Франклин смог посетить несколько светских мероприятий с полной программой развлечений» – статья из Википедии, которую ему поведал таинственный, а также каждый из сайтов с информацией что давно удалена или не совсем найдена в сети. Бермудский треугольник. А уже дома к заваренному утренему кофе парень во вчерашнем кармашке застанет вязкую светлую субстанция, а в следующую минуту из собственного телефона услышит громогласный смех Винсента что сообщит что это всего лишь его собственная эктоплазма. Пока на кухонном подоконнике будет греться в первых лучах белоснежный американский керл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.