ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аделина Картер проснулась от голоса матери и резкого попадания солнечных лучей в её глаза. — Проснись и пой! — бодро произнесла женщина, открывая шторы в комнате дочери. — Доброе утро, Ада. — Доброе утро, мам. — Как спалось? — спросила женщина. Она была среднего роста и телосложения. У неё были острые черты лица и нос с небольшой горбинкой. А также очень красивые глаза карего цвета и короткие, прямые, блондинистые волосы. — Спалось хорошо. Как там зайчик? — Его сломанная лапка восстановилась благодаря твоей заботе. Я утром выпустила его и он убежал в лес. — Отлично, спасибо! — Умывайся и иди на кухню. — А что сегодня у нас на завтрак? — Каша и запеканка с вареньем. — С малиновым? — Конечно. — Тогда я скоро спущусь. — Не сомневаюсь, — усмехнулась Беатрис и вышла из комнаты. Картер встала с кровати и пошла в ванную комнату. Приняв прохладный душ и почистив зубы, Аделина посмотрела в зеркало. Перед ней стояла одиннадцатилетняя девочка среднего роста и немного худощавого телосложения. У неё были, слегка волнистые, пепельного цвета волосы средней длины. Бледное лицо с пухлыми розовыми губками и длинными ресницами. Её глаза были большие и ярко-голубые, как чистое светлое небо. Именно они больше всего нравились во внешности девочке. Аделина надела голубое, длиной до колен, платье, спустилась на кухню и села завтракать. — Сегодня вместе с газетой пришло письмо для тебя. — Для меня? — удивилась девочка. — Кто мне может написать? О, нет… Неужели… Это письмо из Хогвартса?! Картер раскрыла конверт и принялась за чтение. С каждой прочитанной строчкой улыбка на её лице становилась всё шире и шире. Дочитав письмо, Аделина кинулась в объятия матери. — Я так рада за тебя! Предлагаю завтра поехать в Косой переулок и купить всё необходимое. — А ещё мне нужна сова, — улыбнулась Аделина. — У нас же есть сова… И к тому же, у тебя и так много домашних питомцев. — Это твоя сова, а не моя. И они мои друзья, а не питомцы. — Ладно, купим мы тебе сову.

***

На следующий день всё было куплена и Картеры могли спокойно выдохнуть. — Всё, теперь осталось дождаться первого сентября, — Беатрис плюхнулась в кресло, напротив дочери. — Ада, тебя что-то беспокоит? Ты какая-то грустная… — А вдруг меня не примут в Хогвартсе? Вдруг я никому не буду интересна? — Что ты такое говоришь? Всё будет замечательно! Ты очень добрая, умная и культурная. Профессора точно к тебе будут хорошо относиться. И я абсолютно уверена, что ты найдёшь там много друзей. — А мне так не кажется… Я никогда ни с кем не дружила. Я никому не интересна, все меня считают сумасшедшей. Что такого в том, что я очень люблю зверей? — Просто не все понимают прелести природы. В Хогвартсе очень много людей, хоть кто-то, да захочет подружиться с тобой. — А ты на Слизерине училась? — Да, как и вся моя семья. Мне кажется, что ты попадёшь на Пуффендуй. — А ты не расстроишься если я туда попаду? — Нет конечно! Вне зависимости от факультета, я всё равно буду тебя любить. А вот мои родители ме6я бы убили если бы я не попала на Слизерин… — Они отвернулись от тебя, потому что ты начала встречаться с маглом? — Да… Но я очень рада, что у меня есть ты. Аделина крепко-крепко обняла свою маму. — Спасибо за тёплые слова. — Кстати, как ты назвала свою сову? — Ядва, это имя означает — воительница. Мне кажется ей очень подходит оно. — Да, очень красивое имя. Я хотела поговорить насчёт питомцев. Как бы тебе не хотелось, всех их в школу взять нельзя. — Я знаю… Поэтому того ворона, которого я нашла пару дней назад я выпущу. А щенка отдам миссис Ликет, она давно хотела себе питомца. — А лукотрус и кот? — Чака я заберу с собой, вместе с Ядвой, он ведь без меня не выживет. А за Барсиком ты можешь присмотреть пока меня не будет? — Конечно! Не волнуйся, с твоим котом всё будет хорошо. — Я тебе верю. Ой, уже десять часов, я пойду спать. Спокойной ночи, мам. — Сладких снов, Ада. Аделина поцеловала свою маму в щёку и побежала в свою комнату.

***

Первое сентября — это тяжёлый день для юных волшебников, особенно для первокурсников. Ведь тогда нужно прощаться с родителями и уезжать почти на год. Вот и пришёл черёд Аделина прощаться со своей мамой. — Ада, не волнуйся. Ты обязательно найдёшь себе друзей. — Надеюсь на это… — Обещай присылать мне письма! — строго сказала Беатрис. — Я буду писать тебе каждую неделю. — Тебе пора на поезд. Женщина крепко обняла свою дочь и поцеловала в лоб. — Я буду скучать по тебе, Ада. Ты ведь приедешь на рождественские праздники? — Обязательно приеду! Мне пора. Я люблю тебя, мам! — крикнула Картер, садясь на поезд. — И я тебя тоже! Аделина долго ходила, пытаясь отыскать свободное купе. Но минут через семь она нашла купе, где сидел один мальчик. — Привет! Можно я сяду к тебя? Просто все места заняты. — Ты чистокровная? — А от этого что-то зависит? — Многое. — Я полукровка. — Тогда ищи себе другое место. Аделина хмуро посмотреть на блондина и села напротив него. — Ты глухая что-ли?! — Я прекрасно тебя слышала. У тебя почти пустое купе, кто-то, например я, имеет право сесть сюда. Это ведь не твоё личное место. — Я сказал выйти отсюда! — У тебя было плохое детство или просто не выдалось утро? — Что? — Что? — О чём ты говоришь? Ты что, сумасшедшая? — Мне конечно часто такое говорят, но нет. Я просто рассуждаю логично. Если ты груб с людьми, то на то есть какая-то причина. Если хочешь, я могу тебя выслушать. — Не собираюсь я тебе ничего рассказывать! Мальчик вышел из купе и через несколько минут зашёл обратно. — Почему уже все места заняты? — пробубнил он себе под нос. — Поэтому я и села с тобой. Я понимаю, я очень раздражаю тебя, но раз нам так далеко вместе ехать, то давай познакомимся? Я Аделина Картер, а ты? — сказала девочка, протягивая руку. Мальчик тяжело вздохнул и пожал руку девочки. — Драко Малфой. — Приятного познакомиться! — Картер… Твоя мама предательница крови? — Не называй её так! Что такого в том, что она влюбилась в магла? Любовь непредсказуема. — Для чистокровных семей это предательство. — Возможно. Но главное, что я с ней сейчас счастливы, живя вместе. — Ты со своей матерью? А как же твой магл-отец? — Не важно, — сказала девочка, отвернувшись в окно. Драко понял, что похоже задел за больное девочки. И как бы странным это не казалось, он почувствовал немного вины за сказанное. — Ладно, — вздохнул Малфой, — давай переведём тему. Что это за существо на твоём плече. — Это лукотрус — волшебное создание, которое часто называют хранителем деревьев. Его зовут Чакс, он родом из Скандинавии. На крохотной голове этого существа с маленькими чёрными глазками красовалось образование, напоминающее два листочка. Он передвигается на на трёх маленьких ножках и имеет огромные пальцы на руках. Девочка повернулась к новому знакомому и заулыбалась. — Видно ты очень любишь животных… — неловко улыбнулся Драко. — Бывает даже больше чем людей. Они хотя бы не умеют предавать… — Хоть в чём-то я с тобой согласен. — А почему ты едешь один? У тебя нет друзей? — Есть, они сидят в другом купе. Просто я хотел побыть наедине с собой. А на какой факультет ты хочешь попасть? Я точно знаю, что попаду в Слизерин. — Мама говорит, что я попаду в Пуффендуй. Но мне в принципе всё равно, я доверюсь выбору шляпы. — Знаешь, я понял что ты неплохой человек. Ты чем-то меня задела, вот только не пойму чем… И поэтому я не против дружить с тобой, но если ты попадёшь на Гриффиндор или Пуффендуй, то ничего не получится. — Несмотря на твои слова, я не изменилась в своём решении довериться выбору шляпы. Но я рада, что ты хочешь со мной общаться, — улыбнулась Картер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.