ID работы: 14167637

Любовный перекрёсток

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Картер проснулась через сутки. С ней разговаривал директор и спрашивал часто ли так случается, знает ли она почему так происходит, может ли она это контролировать. Но Аделина солгала, сказав, что это было всего несколько раз в жизни и она умеет контролировать, просто этот случай отличался от других. Дамблдор рассказал, что к ней приходили: Теодор Нотт, Блейз Забини, Полумна Лавгуд, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер. Картер была безумно счастлива, что у неё столько друзей, которые переживают о ней. Сразу после того, как Аделина покинула больничное крыло, её встретил Малфой. Он взял её за локоть и повёл в безлюдный коридор. Когда друзья остановились, Драко крепко обнял подругу. — Как ты меня напугала! Мне рассказали, что с тобой случилось. И часто ли такое бывает? Не думаю, что это просто магические выбросы. — Это не они. И я не понимаю что это и как контролировать. — Ладно, давай позже вернёмся к этой теме. Малфой достал из кармана мантии небольшую коробку конфет. — Будешь? Мне их мама прислала. — Ты же знаешь, я не ем сладкое. — Я сейчас эти конфеты насильно запихну в тебя. Ты хоть что-нибудь ешь вообще? Какая диета?! У тебя одна кожа да кости! Вот скажи, ты сегодня кушала? — Да. — И что именно? Картер опустила взгляд. — Не надо мне врать больше. Драко взял Аделину за плечи и наклонился к ней. — Ты просто прекрасна! Тебе не нужна зарядка, которую ты делаешь два раза в день. Тебе не нужна диета, хватит одну траву есть. Ты ведь любила сладости, начни их снова есть. Вот скажи, тебя хоть кто-то называл толстой? — Нет… — Тогда зачем ты себя мучаешь?! Точно, прыщи, да? У меня они тоже есть, как и половины Хогвартса. Но ты заметила, что ты почти единственная, кто так загоняет себя? Если ты не смотришь в зеркало, то скажу, у тебя максимум два прыща всегда бывает. Да и вообще, какая разница, есть ли они или нет. Ты думаешь, если ты станешь толстой и прыщавой, то все друзья отвернуться от тебя? Нет! Тео, Блейзу, Лавгуд, мне, да даже Поттеру всё равно, какая у тебя внешность! Потому что у тебя самая лучшая душа. Глаза наполнились слезами и она крепко вцепилась в друга. Или они нечто большее, чем друзья? Малфой начал гладить её по спине. — Драко, спасибо за такие тёплые слова! Ты самый лучший человек в моей жизни! — Я знаю.

***

Вот наступил долгожданный день. Ученики и директора Дурмстранга и Шармбатона приехали в Хогвартс для участия в Турнире Трёх волшебников. Деканы факультетов построили учеников в колонны. Рядами спустились по главной лестнице и выстроились перед замком. Был ясный холодный вечер. Сгущались сумерки. Бледная призрачная луна уже взошла над Запретным лесом. Нечто огромное, куда больше метлы, нет, целой сотни мётел, летело по тёмному небу, быстро увеличиваясь в размерах. Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Первые три ряда учеников попятились назад. Открылась дверца и из неё вышла очень высокая женщина. Только один Хагрид мог бы с ней померяться: вряд ли он хоть на сантиметр её ниже. Дамблдор зааплодировал. Ученики повторили. Многие вставали на цыпочки, чтобы лучше разглядеть великаншу. Она подошла к Дамблдору и протянула руку. Директор, и сам роста немалого, лишь слегка склонился для поцелуя. — Дорогая мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! — Дамблёдорр, надеюсь, вы пребываете в добром зд’гавии? — Спасибо. Я в превосходной форме. — Мои ученицы, — небрежно махнула она назад огромной ручищей. Из кареты вышли прекрасные молодые девушки. Их было десятка полтора, и все они дрожали от холода в мантиях из тонкого голубого шёлка. В середине озера, в самом центре возникла воронка, как будто на дне вынули огромную затычку. Из самой её сердцевины медленно поднимался длинный чёрный шест. Это была корабельная снасть. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря. С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Все они величиной не уступали Крэббу с Гойлом! — Там Виктор Крам! — Виктор Крам?! — Не думал, что он ещё ученик! — Дамблдор! — радостно воскликнул Каркаров, поднимаясь по склону к директору Хогвартса. — Как поживаете, мой любезный друг? — Благодарю, прекрасно, профессор Каркаров. Все направились в Большой зал. — Добрый вечер, леди, джентльмены и привидения, а главное, наши гости, — начал речь Дамблдор. — С превеликим удовольствием приветствую вас в Хогвартсе! Уверен, что вы хорошо проведете у нас время. Не сомневаюсь, вы уже успели оценить удобства нашего замка! Официальное открытие Турнира состоится сегодня вечером, сразу же после ужина. Угощайтесь, дорогие друзья, на славу. Ешьте, пейте и чувствуйте себя как дома! Наконец золотые тарелки опустели, и Дамблдор опять встал с кресла. Зал в ожидании замер. — Торжественный миг приблизился. Турнир Трех Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец, я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить наших гостей. Мистер Бартемиус Крауч, глава Департамента международного магического сотрудничества и Людо Бэгмен, начальник Департамента магических игр и спорта. Послышались громкие аплодисменты — Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Турнира, без устали работали несколько месяцев, — продолжал Дамблдор. — И они вместе со мной, профессором Каркаровым и мадам Максим будут судить состязания. К столу вынесли деревянный ларец, инкрустированный жемчугом. — В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. А участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня. Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного — не будь он полностью наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели. — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и кинуть его в Кубок. Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.