ID работы: 14168630

Tamed-dashed

SEVENTEEN, Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

3: опять в автобус.

Настройки текста
      Совсем скоро подъехала наполовину машина, наполовину минивэн. Джисон не до конца понял, что это такое, но понял, что четверо детей, водитель и Флажок туда уж точно влезут. Да и такси в Сеуле приезжает явно быстрее, чем заказные автобусы. Может, всегда по жизни не влазить теперь? Чтобы быстрее было. — Багажа много? — дед в забавной таксисткой шапке выглядывал из открытого окна, не вставая с удобного места. — Багажа нет. Мы всё в автобус сложили, — кинул пацан, откручивая крышку от небольшой пластиковой бутылки с оторванной этикеткой, дабы попить. — Ах, вот оно как… Полезайте тогда, — водитель услужливо махнул головой. — Вас по платной дороге везти или по обычной? — По платной быстрее будет, — девушка около Джисона строила глазки Флажок, чтобы та приняла правильное решение. — По платной, без проблем. За нас всё равно организация платит, — Флажок пожала плечами и села на переднее сиденье.       Сзади было два ряда. Джисон решил, что это к обычной машине сзади прилепили ещё половину. Хан уселся на самый последний ряд, роняя голову на окно. Вскоре около него обустроился пацан, который копирщик и воду пьёт. А две девочки сели перед ними. — Чего молчаливый такой? Ты необщительный? — прилетает вопрос сбоку. Джи удивлённо обернулся. — Общительный, — заверил парень и улыбнулся. — Сону, не самое лучшее решение говорить человеку, что он необщительный. Бестактно, что ли, — лениво кинула девушка, сидящая перед Ханом. — Иди в жопу, Чеён, — вздохнул парень, а затем снова обратился к Джисону. — Я Ким Сону. Не стесняйся, давай с нами общаться, мы классные. — Он тебе врёт, нифига мы не классные, мы познакомились несколько часов назад, — усмехнулась девушка, что до этого молчала. — Хан Джисон, — представился. — Пак Чеён. — Чон Соён.       Девушки быстро выдали свои имена. Джисон мысленно перевернул ещё две чёрные неизвестные карточки с лицами ребят из делегации. И ещё плюс Сону, тогда вообще три.       Хан уже привык к Минхо и даже к Сынгвану, так что было непривычно перестраиваться на новых людей, но он понимал, что это неизбежно. Быть может, эти ещё круче, чем Хо?       В любом случае, Джисон решил проявить дружелюбие хотя бы на время их поездки в отель. — Почему ты не в автобусе, Хан Джисон? — поинтересовался Сону. — Это действительно единственная тема, которую ты нашёл, чтобы поговорить со мной? — усмехнулся Хан, опуская взгляд. — Ну. Также как и ты. Не влез. — Понятно, — протянул Ким, переключая внимание на телефон.       Дальше ехали почти молча. Девушки иногда переговаривались, изредка оборачивались к Хану с Сону. Но, в целом, они будто отдельно друг от друга. Хотя на первый взгляд эти трое уж точно дружат. Устали?

***

— Да где он? — Минхо в сотый раз оглядывал огромный холл первого этажа отеля, куда их наконец довезли.       Ребят никак не хотели заселять, потому что Флажок очень нужна для этого дела. У неё все доверенности. Остальные документы были у ребят, но по приезде в отель они сдали всё в камеру хранения.       Весь первый этаж был забит подростками. Ли даже становилось жалко других постояльцев, ведь такой шум от громких разговоров в двенадцать ночи — ну, на любителя. — Позвони или напиши ему, — предложил Сынгван, выкидывая в урну упаковку от крабовых чипсов, которые тот купил минут десять назад.       Изначально, когда в аэропорту Хан хотел купить те же чипсы, Сынгван нацелился поклянчить у него вкусняшку. Но из-за непредвиденных обстоятельств пришлось покупать чипсы самому. Хм, почему Минхо отказался, когда Бу хотел с ним поделиться? Пф, пофиг на него, Сынгвану же больше достанется! — У меня телефон сел. И у меня нет его номера. — У тебя нет его номера? — Бу, казалось, подавился слюной от удивления. Минхо на это закатил глаза. — Можно подумать, у тебя есть, — выдохнул Хо. — У меня нет, — спокойно ответил младший. — Ну. У меня тоже, почему ты так удивлён? Когда бы я успел его взять?       Ван пожал плечами и встал с диванчика, призывая хёна за собой. — Нас зовут, пойдём, — кинул Бу.       За время пребывания на ресепшене Хо так и не успел разглядеть отель. Но когда людей стало таинственно меньше, толпа чуть рассосалась, Ли наконец смог полюбоваться интерьером. Очень хороший отель! Пять звёзд. И чисто. Много всяких ярких светяшек, из-за чего свет на ресепшене почти никогда не бывает белым. В углу стоит пианино, за которое, судя по всему, может сесть каждый желающий. Рядышком ещё три компьютера последней модели.       Очень впечатляюще.       Также на первом этаже было несколько сувенирных магазинчиков, но из-за того, что сейчас полночь, они, ясное дело, закрыты. С утра виднее будет.       А сейчас Ли, продолжая высматривать Хан Джисона, втыкает, глядя на его чемодан в общей куче. Точно же его? Да, больше серебристых не было. То есть, чемодан здесь, а Джи нет?       Ладно.       И чего он так вцепился за первого приятеля? Нужно прекратить париться по Хан Джисону, не может же Ли убиваться без чела, с которым знаком меньше дня. — Внимание! Пожалуйста, подойдите сюда! — девушка, что была помощницей Флажок, подзывала подростков в одну кучку. Удивительно, все правда пришли по первому же крику. Когда вокруг девушки образовался узкий круг детей, она продолжила тише, обычным голосом. — Нас должны заселить, как только подъедет Хван Йеджи с последними ребятами, — после этой фразы подавляющее большинство детей отчаянно загудело. Некоторые уже спали стоя. Вот вылетали они днём, а пока добрались до отеля, наступила глубокая ночь. Это какое-то издевательство. — Йеджи? А, Флажок, да, — пробурчал Хо полушёпотом. — Только к ней так не обращайся, — кинул Сынгван, что стоял около Ли.       Тем временем девушка продолжала: — Но я прекрасно понимаю, что вы все жутко устали и хотите спать. Поэтому я договорилась с Йеджи-онни. Она разрешила заселить вас первее, а администрация отеля согласилась принять ваши доверенности завтра с утра, — а вот после этой фразы гул стал каким-то лениво-радостным. Видимо, подросткам уже не верилось, что дождались этого момента. — Сейчас разбейтесь по два человека, как собираетесь жить в комнатах. Кто определится, идите в камеру хранения, а потом подходите ко мне с документами, — поясняла девушка с рыжим каре.       Все тут же начали суетиться. — Извините, а если тот, с кем я хочу жить, ещё не приехал? — Минхо сразу обратился к девушке, что, на удачу, стояла не так далеко, и кричать не пришлось. — Если ты о тех, кто поехал с Хван Йеджи, то они будут не скоро. Просто заселись с кем-нибудь другим в номер, — пожала плечами та и ушла к ресепшену, чтобы сотрудники отеля могли заселить первые пары ребят.       Вздох.

***

— Сто вторая комната… Это ведь первый этаж? — уточнил Сынгван, проходя в лифт вместе с Минхо. Двери автоматически закрылись, а парни так и не нажали ни на одну кнопку. — Ага, — Хо услужливо тыкнул на первый этаж, и тогда они наконец стали подниматься. Парень обратил взгляд на сам лифт. Вместо стены напротив входа было окно в пол. Вид открывался на… кажется, кафе или что-то типа того. Плохо видно, когда там свет выключен. — Так мы же были на первом, — нахмурился Бу, поправляя свой чемодан, чтобы встать поудобнее. — Это был нулевой. Вон, там такая кнопка тоже есть, — пояснил Ли, прикрывая глаза от усталости. Блин, почему они так долго едут всего несколько метров вверх?       Двери распахнулись, и оба наконец вышли в коридор. Повсюду расстелен бордовый бархатный ковёр. Это единственное, на что Хо обратил внимание, поскольку особо не всматривался в интерьер, ведь засыпал на ходу.       Придя в номер, Ли положил свою пластиковую отельную карточку в специальный отсек, чтобы включился свет.       Девушка, которая руководствовала помещениями, приказала сказала завтра всем быть в холле в восемь утра. Им вроде что-то объяснят о программе в целом и о предстоящем дне на свежую голову, а потом они пойдут на завтрак.       Сил хватило только на то, чтобы поставить пару будильников от пяти до шести утра и рухнуть на кровать, даже не переодеваясь. Да что уж там, Минхо даже руки не помыл с грязной и долгой дороги. Завтра. Всё завтра, потом.       Непонятно только, зачем тогда свет включал, если спать собрался.       Честно говоря, Минхо не хотел жить с Сынгваном. Но он подписался на это предложение, желая поскорее оказаться спящим. Внешне старался сильно не демонстрировать своё нежелание, ведь не с одним же только Хан Джисоном общаться целый месяц. Может, Сынгван с каждым часом всё адекватнее, а через месяц так вообще золотцем станет?       Ли уже погрузился в глубокий сон, когда Бу принял душ, разложил свои вещи по полочкам и тоже завалился спать. Минхо, понятное дело, не успев спросить младшего о том, где он хотел бы расположиться, свалился на кровать, что стояла ближе ко входу, ванной. У стенки. Сынгван же, как только покончил с важнейшими делами в час ночи, уснул там, где осталось. На кровати у окна.       Бу не любит такие кровати в отелях. Обычно здесь очень продувается, а холодный ночной воздух первым делом попадает на тебя. Но сейчас вроде нормально и тепло. Жить можно. И спать…

***

      Ли проснулся на удивление бодрым. Сам не понял, какими чудесами света он сумел выспаться за четыре часа после целого дня в дороге. Видимо, фараон Сахлиджон помог ему свыше.       Серьёзно, какого хуя у него над кроватью висит уродливо написанная египетская картина с каким-то фараоном? Вот вообще не по их канонам. Просто в лоб. Просто рожа на весь холст. Как на паспорт. И выглядело это так, будто нарисовали по фотке за час. Ну да, не с натуры же этих мумий херачить.       Ли наконец смог оглядеть номер. Очень чисто. Вчера он тоже это подметил, но в холле всё вылизано не так ярко, как здесь. И это невероятно радовало. На прикроватной тумбе стояли две запечатанные бутылки воды. У спящего Сынгвана то же самое.       Постель белоснежная. Одеяло мягкое и объёмное. Матрас идеальный. Он не бетонный, но, лёжа на нём, ты не проваливаешься в подземные дебри, а спина на утро не болит. Под головой впечатляюще много подушек. На полу простирается ковёр. Но уже не тот, что в коридоре. Этот светленький.       Прямо перед глазами хороший телевизор. Не огромный, но и не ящик с чердака. Номер выполнен в бело-кремовых тонах.       Идеально? Это очень хорошо.       Но, блять, эта картина… Шедевр. Минхо, недолго думая, запечатлил сие культурное наследие на телефон, который догадался подзарядить вчера, когда они ждали заселения. По факту, это уже сегодня.       Парень помылся, потратив минут пять только на то, чтобы разобраться с нескончаемым количеством режимов в душевой кабине. Почистил зубы, вытерся, переоделся в чистую одежду и все дела. Типичная утренняя рутина.       Стоит ли разбудить Сынгвана? Уже полвосьмого, у него осталось тридцать минут на всё-всё-всё. А у соседа будильник так и не сработал. Он вообще его ставил? Или Бу похуй, снова спит?       Минхо, решив, что просто так будить другана слишком скучно, нашёл в youtube ролик «10 часов орущего петуха» и, предварительно врубив звук на полную, положил телефон на тумбочку младшего и включил видео. К уху подносить не решился.       Надо было слышать, как громко Сынгван покрывал его отборным трёхэтажным матом. — Понимаю, ты очень любишь спать, — смеялся Минхо, сгибаясь пополам. — Но у нас сбор через двадцать минут. — Сука, чтоб я ещё раз согласился с тобой жить, — ворчал Бу, бегая по номеру, собираясь. — Так это я согласился. Ты предложил. Я вообще с Джисоном жить хотел, — пожал плечами Хо, завязывая шнурки на любимых кедах. — А с кем мне ещё жить? — развёл руками Ван. — Резонный вопрос, — усмехнулся Ли, вытаскивая карту из выключателя. Свет мгновенно погас.

***

      Джисон бежал к лифту, сломя голову. За ним также быстро мчался Сону. Вот теперь Хан опаздывал. Ну, на минуту.       Вчера, после того, как наконец доехали, Джи и Кима заселили в один номер, даже не спрашивая. Ну, оно и понятно, ведь других вариантов тупо не оставалось. Соён и Чеён заняли последний номер, отведённый на их делегацию.       Хан вчера уснул в… два часа ночи? Отвратительно. Но вот такая утренняя пробежка бодрит как нельзя лучше.       Завалились в лифт. Сону сразу нажал на нулевой этаж, на что Джисон закусил губу. В детстве именно Хан был тем самым ребёнком, который нажимал на все кнопочки в лифте. Он и только он! Джисон даже за соседей нажимал. И сейчас вот палец так и норовит тыкнуть в заветный кружочек с выгравированной цифрой посередине… Но они приезжают, двери тягуче медленно отъезжают по разные стороны. Поездка с седьмого этажа оказалась болезненной для ушей Джисона. Заложились, собаки. Он будто снова в самолёте побывал.       Парни быстро прошли к делегации. Теперь точно в полном составе.       Хм, не так уж и сильно опоздали.       Флажок, будучи самой наблюдательной, сразу оповестила детей о том, что можно начинать это мини-вступление к программе. — Что ж, наконец-то мы дождались всех. Вы, наверное, выспались… — Ох, как же она ошибается, — протянул Сону, слегка толкая Джисона в бок для привлечения внимания. — Она просто украла сон у всех нас. Поэтому бодрая, — поддакивал Хан, кивая головой. — …вот. Ну а сейчас организованно идём на завтрак. У нас есть сорок минут, чтобы поесть. Потом должны приехать автобусы, — закончила свою тираду Йеджи. Интересно, но не понятно. Её вообще хоть кто-нибудь слушал? — Сону, на этот раз мы просто обязаны прибежать в этот чёртовый автобус первыми, — вздохнул Хан, направляясь по движению толпы в отельное кафе. — Бля, я не думал, что нам ещё придётся куда-то ехать. Это промежуточный этап? Вещи зря раскладывал? — ныл старший. — А ты раскладывал? — удивился Джи, что такого не припоминал. — Нет. А ты? — Тоже.

***

      Минхо ходил по кафетерию с подносом. Особо аппетитную еду клал себе, да побольше, не жалея. Не жалея, но очень сильно сомневаясь, что вообще притронется к этим блюдам. Но, блин, он голодный как собака! Сынгван за парнем особо не увязался, и Ли потерял его в толпе. Не расстроился.       Хо с полным подносом всякой разной еды проходит между столиками, ища местечко, чтобы приземлиться и поесть.       Ли улыбнулся, с глухим стуком поставил поднос на столик на четверых и отодвинул стул, почти садясь: — Я присяду? — он засмелся, когда две пары глаз удивлённо уставились. — Какие люди! — Хан Джисон прикрыл рот ладошкой, дожёвывая шарики в молоке. — Присел же уже, — покачал головой Сону. — А я уже ухожу. Щас чай налью и вернусь, — пропел Хо и быстро пропал из поля зрения. — Мы забили тебе место! — крикнул Ким в спину старшему. Затем спокойно добавил, обращаясь к Джисону. — Кто? — Я. — Что «ты»? — не понял Сону. — Что «кто»? — до Джи тоже не допёрло послание друга. — А, — Сону, шумно сипля, допил апельсиново-яблочно-вишнёвый сок из прозрачного гранёного стакана. Ким мастер в добыче интересных вкусов. Смешивает всё, что видит. Да так, что потом сутки с туалета не встанет. Но разве не скучно пить обычный сок? — Кто это? — повторил парень. Видимо, в прошлый раз проглотил окончание фразы. — Минхо-хён, — беспечно ответил младший. — Эти сведения погубили меня своей обширностью, — засмеялся Сону, не сумев сдержать серьёзного выражения лица. — Что ты от меня хочешь? Мы знакомы со вчерашнего дня, — протянул Хан. — А вот и я, — Минхо, широко улыбаясь, притащился с кружкой кипятка и огромной охапкой чайных пакетиков в свободной руке. Они буквально вываливались. — Ай, нехорошо красть, — покачал головой Ким, осуждающе вздохнув. — Так я и не краду. Тут же всё бесплатно. Просто выпью их в номере. А то я, конечно, дико извиняюсь, но мне кажется, что одного лишь чайника недостаточно для того, чтобы пить чай, — невинно выдал Минхо, вообще офигевая с таких предъяв. — Ты куда пропал? — вспомнил Хан, обращаясь к Ли. — Это я должен у тебя спросить! — Хо удивлённо уставился на младшего, кривясь, проглатывая салат. — Гадость редкостная… — фыркнул Минхо, запивая зелень чаем, дабы забыть этот ужасный вкус. — Я? — Джисон нахмурился. — Да нет же. Салат этот. Не берите его никогда, — негативно отзывался хён, проклиная блюдо. Сону встал из-за стола. — Ты куда? — Пойду салат возьму, — пожал плечами тот и сразу же сел обратно, понимая, что шутка удалась, когда ребята залились смехом.

***

      Все поели. Потом дружненько отправились на выход из отеля. Приехали только два автобуса, поэтому в первую партию попадёт лишь малая часть. Джисон бежал быстрее всех. За руку с Минхо. Чтоб сейчас наверняка сесть вместе. За спиной тяжёлый рюкзак, который он так и не разобрал с перелёта, а ещё позади бежал Сону, крича Хану, мол, «Ты не против, если я сяду с Рюджин?», а Джи, не оборачиваясь, орал в ответ, надеясь, что его услышат: «Рюджин? Кто такая Рюджин? Садись с кем хочешь, я всё равно с Минхо-о-о».       Отдышаться получилось только когда Хан пристегнул ремень и упал головой на окно. Рюкзак закинул на верхнюю полку автобуса, туда же полетела кепка с ветровкой. Тут очень жарко, он впервые в этом автобусе, но сразу просёк, что кондиционера нет. — Какого тебе в жалком автобусе? Не слишком плохо, по сравнению с такси по платной дороге? Потерпишь? — шутил Минхо, неумело сдерживая смех, мол, издевается. Джисону тоже смешно. — Какого тебе сидеть с жалким Хан Джисоном? Скучаешь по Сынгвану? Может, мне уйти? — в том же духе отвечал младший. — Хотя нет, тогда ты останешься совсем один. Просто представь, что я Сынгван, — горько вздохнул и осторожно прилёг на плечо Ли, заставляя того в голос неприлично громко заржать. — Ребят, ну так не очень красиво, — оповестил Бу, что сидел где-то в самой жопе автобуса. Им даже не сразу удалось его разглядеть. — Спать хочешь? — окликнул Хан. — Хочу, — честно кивнул Бу. — Тогда доброй ночи, — засмеялся Минхо, завершая фразу за Джисона.       Со стороны они с Джисоном выглядят как лютые десятилетние буллеры. Но они, что вполне логично и адекватно, не вкладывали в свои слова злых мотивов. И Сынгван не обижался. В той же манере что-то шутил. Но иногда, конечно, выкидывал что-то странное. Джисон относился к нему с настороженностью. Минхо, казалось, нет.       Ли ощущал огромную разницу между общением с тем же Сынгваном и Джисоном. Не мог уяснить конкретные причины, но к Хану будто магнитом тянуло. Это харизма? Или Сони перед вылетом купил у бабки в переулке парфюм от всех ненастий и одиночества? Хо не знает, но чудо-средство явно работает. — Куда мы снова едем? — громко спросила девушка с передних мест.       Минхо узнал её по голосу. Это блондинка Лиа, они вчера с Цзыюй играли. Хорошая, кстати, партейка вышла. Хо вечно попадались города на «У», и он знатно заебался вспоминать их. Ему даже разрешили загуглить, но у лошка-то телефончик был разряжен. К слову, сейчас у Ли батарея заряжена на сто процентов. И зарядку он с собой взял. Не знал, правда, куда её впихнёт, но ведь должны же быть розетки в…       Действительно, а куда они едут?       Хороший такой вопрос. — На базу программы. Встретитесь с остальными делегациями и наконец войдёте в курс общего дела, — невзначай ответила Йеджи, что ходила между рядами и проверяла, все ли пристегнулись. — Ехать не очень долго. Примерно полтора часа, если без пробок. — Ага, я каждый день трачу три часа на дорогу туда и обратно. У меня в сутках двадцать семь часов, а ты что, не взял три часа в запас? — тихонько смеялся Минхо, веселя Джисона. — Увы, мне банк времени не одобрил. У меня кредитная история плохая, я в долгах… — склонил голову Сони, подыгрывая хёну. — Только не говорите, что мы туда каждый день гонять будем, — взвыл какой-то парень. — По воскресеньям не будете, — издевательски подмигнула Хван Йеджи и села на своё место около помощницы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.