ID работы: 14168630

Tamed-dashed

SEVENTEEN, Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
211 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

19: последний день (часть 1).

Настройки текста
Примечания:
      Ужасно клонило в сон. Казалось, что если прямо сейчас Джисон не ляжет спать, то попросту не вывезет последний день. Последний день, который он проведёт с полюбившейся компанией. Последний день, когда парень будет представлять свой личный проект, когда Цзюый от имени группы представит групповой, и когда все ребята с программы, коих было около тысячи, выступят вместе с общей песней.       Последний.       И это безумно огорчало, поскольку Хану тут хорошо. Ему нравится проводить дни с друзьями, нравится часами болтать с Минхо на перерывах, нравится эта дружная атмосфера и тупые шутки. Это действительно очень породнилось за последний месяц.       Время пролетело так незаметно, словно это было не тридцать дней, а от силы неделя.       Но Джисон успокаивал себя тем, что все ребята из его города, и они продолжат общаться и после программы.       На часах 4:00 ночи. А в 9:00 отъезжает автобус. Они должны успеть позавтракать, собраться… А ещё нужно сделать групповой проект про бомжей!       Откладывать на потом определённо было самой отвратительной идеей, которая только могла прийти в голову.       Измотанные и без того нелёгким днём подростки шагали по какому-то переулку. Здесь темно, страшно и воняет разлагающимся мусором. Половина из ребят клевала носом на каждом шагу, некоторые спасались ободряющей щекоткой. Самыми ответственными оказались Лиа, Сону и Джисон. Остальные не раздолбаи, просто уже совсем соображать перестали от недосыпа.       Сынгвана, Чеён, Цзыюй, Соён, Чанбина и Феликса отправили в отель спать — они отрубались на ходу.       Минхо шёл чуть позади от остальных. Его улыбал редкий смех Джисона, шедшего впереди импровизированного строя. Было прохладно, Ли поёжился.       Около него шагала Рюджин. Они изредка переговаривались по поводу и без, усмехаясь с тупых и громких вкидов от Джисона, по типу «тут пахнет как в жопе у бобра, фу».       Удалось поговорить с десятью бездомными. Сейчас уже идут обратно в отель. Всё это было так сумбурно и неопределённо, что Хо нехило удивился словам о том, что они закончили.       Ответы бомжей были схожи, посему ребята и решили взять десятку человек за сто процентов — и что им за это сделают?       В основном того, кто им попадался, можно охарактеризовать так:       Мужчина. Пятьдесят с хвостиком лет. Пьёт. Курит. Остался без дома, потому что поссорился с женой. Любимый цвет — коричневый.       Да, Джисон настоял на том, чтобы спрашивать у них любимый цвет. О да, эта информация будет крайне полезной при составлении статистики!

***

      После того, как друзья вернулись в отель, помылись и переоделись, они легли спать. Будильник в 8 утра сейчас как никогда хочется вышвырнуть на другой край света. Чёрт, Минхо поспал только три часа! Этого катастрофически мало.       Парень собирался с самым недовольным ебальником за всю свою жизнь. Сегодня он даже не писал Джисону «доброе утро», потому что утро просто злейшее, а врать не хочется. Перед выходом из номера он лишь проверил общий чат. Лиа написала список того, что им нужно взять с собой. Хо послушно закинул в рюкзак две бутылки воды, флешку с презентацией личного проекта и чёрные джинсы, которые нужны для выступления. Не взял лишь хорошее настроение, решив фыркнуть на этот каламбур.       С Сынгваном он с утра перекинулся только парой слов. Казалось, что у Бу настроение точно такое же, от этого и не разговаривали — не хотели лишний раз бесить друг друга.       Ли зашёл в кафетерий. Он не хотел есть, но вчера пообещал Джисону, что перекусит перед тяжёлым днём.       Минхо с трудом отвязался от Чеён и Соён, которые словно пиявки прилипли, стоило ему появиться в поле зрения подруг. Парень не прочь пообщаться, но не сейчас. Сейчас ему хуёво. Если он будет контактировать с другими — хуёво станет им. А Хо понимает, что другие люди не заслуживают этого. Ведь плохое настроение с утра — его и только его личная проблема.       Парень с некой гримасой брезгливости насыпал себе порцию мюслей. Взял небольшую охапку голубики, а хлопья залил молоком. Также не забыл про яблочный сок, который, с недавних пор, считает вполне вкусным и едабельным.       За столом его уже ждал Хан. Младший как обычно занял столик в углу. Джисон жевал медовый панкейк и увлечённо рубился в какую-то видеоигру с зомби.       — Джисон, это пиздец, — Минхо плюхнулся напротив. Молоко чуть пролилось на его чёрную кофту, отчего Ли отчаянно взвыл. Как же бесит. Быстро вытер пятно салфеткой и снова недовольно замычал.       — М? — Хан поднял голову, оторвавшись от игры. — Доброе утро.       — Ага, — вздохнул Хо и приступил к еде. Быстрее начнёт — быстрее закончит. А то молоко ещё пенкой покроется. Бр-р-р… Тогда он точно заблюёт, причём не специально.       А Джисон закрыл приложение с зомбаками, потому что ему пришло уведомление от Хисына. Надо же, обычно этот товарищ спит в 8:30 утра в воскресенье. Не уж то, что-то случилось? Ли Хисын: бро, прикинь, мы завтра увидимся спустя месяц. я уже забыл, как ты выглядишь Джисон усмехнулся. Быстро напечатал ответ.

Хан Джисон:

ты ради этого пишешь в такую рань?

Ли Хисын: скучно просто. батя час назад проснулся, стену сверлит. не очень уютно спать в таких условиях

Хан Джисон:

ха, лошара.

бате привет от меня!

и от минхо!!!

Ли Хисын: а твой минхо в курсе, что он здоровается с моим батей?

Хан Джисон:

нет, но он вежливый, он бы поздоровался.

мы встречаемся, кстати

Ли Хисын: ПОДОЖДИ Я СЯДУ сел а теперь давай ещё раз ЧЕГО НАХУЙ

Хан Джисон:

ты так удивляешься, будто бы я не ныл тебе о том, что он мне нравится

Недолго думая, Джисон отправил второе сообщение с десятью смайликами, закатывающими глаза. Ли Хисын: ага, а ещё ты ныл о том, что никогда в жизни не признаешься

Хан Джисон:

так я не признался. признание — это прямо и в лоб. а я сначала поцеловал его, а потом уже мы вместе разобрались. сечешь?

Ли Хисын: чет не секу. а типа поцелуй это не в лоб?

Хан Джисон:

нет, дурында, это в губы. боже, сразу видно, что отношений у тебя никогда не было

Ли Хисын: сказал человек, который начал с кем-то встречаться в первый раз в жизни сколько… неделю назад? два дня? пять секунд? а? че не отвечаешь? помехи? пшпшпшпшшп?       — Ты вообще меня слушаешь? — процедил Минхо, с прищуром откидываясь на спинку стула.       — А? Да, конечно, любимый, — закивал Джисон, откидывая телефон в сторону как горячую картошку.       — Ну и о чём же я говорил? — скептически фыркнул Ли, складывая руки на груди.       Хан затупил. Он, если честно, вообще не знал, что Минхо ему что-то рассказывает. С самого утра уши заложены, а он к тому же переписывался с другом, отчего даже не думал, что Хо мог ему что-то говорить.       Но огорчать парня не хотелось.       Джисон с самым уверенным в мире видом включил гениальнейшего актёра.       — Ты говорил, что завтрак был отстойным, — глаза в глаза, а так и не скажешь, что Джи врал. Ну как. Не врал, а говорил наобум. Минхо всегда жалуется на завтраки, поэтому… почему бы и да?       — Надо же, — Ли поднял брови. — И что я конкретно говорил?       — Что яичница пережарена, — а вот здесь уже очко сжалось. Расстраивать Минхо Джисон не имел ни малейшего желания. Но шансы на то, что он правильно назвал блюдо, учитывая, что даже не смотрел на него, такие мизерные, что они, можно сказать, равны нулю.       — Я ел мюсли, Джисон, — Хо фыркнул и встал из-за стола.       — Прости пожалуйста, — Хан вскочил следом за ним, параллельно закидывая рюкзак на правое плечо.       Но Ли даже не посмотрел в его сторону. Просто быстрыми шагами удалялся из кафетерия.       Боже, Джисон его обидел?       — Минхо, постой! — Хан нагнал парня и задержал его силой, хватая за плечи и разворачивая на себя. — Извини меня, я соврал. Да, я не слушал тебя. Но я не знал, что ты мне что-то рассказывал! Потому что я переписывался с Хисыном и упустил момент, когда ты начал диалог.       — Неужели так трудно не переписываться с лучшим другом хотя бы в моменты, когда мы с тобой разговариваем? — недовольно выдохнул Минхо. Он скинул с себя руки Хана и поспешил уйти, кинув напоследок: — И не ходи за мной!       Джисону оставалось только провожать его глазами и смотреть вслед. Шумно вздохнув, Хан усмехнулся. Как парень видит через стеклянную дверь, Минхо только что сел в автобус. Джисону тоже нужно в автобус. Получается, пойти за Минхо всё же придётся. Хан просто выждал, пока старший скроется в салоне, и только после этого двинулся туда же.       И всё же, Хан обескуражен этой ситуацией. Он никак не планировал ссориться. И не хотел. Он любит Минхо, и каждое острое слово между ними заставляет сердце ёкнуть.       Парень не сел с Минхо. Раз уж старший хочет побыть один, то Хан сядет с кем-то другим.       Комично, что Минхо как раз сейчас сидит около пустого места. Но Джисон всё понимает, поэтому в очередной раз закусывает губу и проходит мимо. Он встретился глазами с Цзыюй, затем неловко улыбнулся и сел рядом с ней. Тут, вроде как, не занято. Чжоу же оторвалась от книги, которую читала, и повернулась к Джисону. Она хотела спросить, неужели они с Минхо поссорились? Ведь Джисон всегда безоговорочно садится в автобусе с Хо.       — А ты с М… — начала девушка, но Хан перебил её, ведь и так знал, что она хочет узнать.       — Поссорились, — он вздохнул и перевёл взгляд в потолок.       — Понятно, — протянула Цзюый. Девушка неуверенно похлопала друга по плечу. — Э-э-э… не переживай? Я думаю, всё наладится.       — Да, всё в порядке. Он просто не в настроении, — Джисон быстро улыбнулся, и подруга отстала.       А Джисон тем временем открыл чат с Хисыном, который уже распирало от успешно проигнорированных сообщений Ли. Джисон их даже не читает. Там одни стикеры и «аууууу».

Хан Джисон:

хисын, я тебя прикончу

Ли Хисын: че

Хан Джисон:

я из-за тебя с минхо поссорился!

Ли Хисын: чего? я-то тут причём?

Хан Джисон:

пока я с тобой переписывался, он, оказывается, мне что-то рассказывал. а я не слушал!

Ли Хисын: то есть, когда ты хвалился мне об отношениях с ним, ты умудрился их потерять? ого нихуя

Хан Джисон:

не потерял я ничего, эй. просто расстроил его

Ли Хисын: а, окей. кстати, ты купил мне кружку «ли хисын всегда прав»? ты обещал!

Хан Джисон:

ты издеваешься? я ему о проблемах, а он о кружке…

Ли Хисын: иди на хуй

Хан Джисон:

бе-бе-бе

      Ехали недолго. Дороги на удивление пустые. Всю поездку Джисон смотрел в окно. На улице пошёл дождь, с окна медленно стекали капельки. Некоторые из них объединялись в огромную каплю, а затем лопались, превращаясь в тонкую струйку дождевой воды. Это невероятно занимательный процесс — наблюдать. Наблюдать за миром вокруг.       Автобус ехал достаточно медленно, чтобы Хан успевал разглядеть людей. Кто-то из них открывал зонты, кто-то спешил на работу, а кто-то искал укрытие от ливня.       Джисон приметил, как погода подходила к его настроению. Небо плакало. Джисону плакать не хотелось, но грустинку он всё же словил. Потому что слишком ненавидит ссориться с близкими людьми. А одновременно с этим он округляет глаза, не понимая, как за месяц — такой короткий срок! — Минхо успел стать для него важным человеком в жизни. Ведь ещё тридцать дней назад они даже знакомы не были.       А дождь всё усиливался. Капли всё быстрее и громче стучали об оконное стекло, а вид на улицу всё больше замыливался. В конце концов, Хан увидел вдалеке вспышку света. Молния. Затем прислушался к редким раскатам грома. Началась настоящая гроза!       Небо стало тёмным от насупившихся туч. Деревья сильно раскачивались, должно быть, ветер дул нехилый. А затем Джисон глупо усмехнулся, опуская взгляд на свой прикид. Прогноз погоды знатно наебал, а потому парень надел тонкие штаны и безрукавку.       Хан инстинктивно нашёл глазами Минхо. У него кофта с капюшоном и плотные джинсы. Джисон выдохнул. Хотя бы Ли будет более-менее комфортно проходить путь от автобуса до базы, когда они приедут.       Но на базу они не приехали. Джисон запомнил некоторые окрестности вокруг базы, а потому нахмурился, когда они почти приехали, но водитель свернул в неизвестном направлении.       — Эй, куда? — протянул парень, касаясь ладошкой окна, запотевшего от тёплого дыхания.       — Так мы не на базу едем, а в главный концертный зал города, — Цзыюй подняла брови в удивлении. — Ты не знал?       — Нихуя, — хмыкнул Хан. После добавил. — Нет, не знал. А когда нам говорили?       — После вашей с Минхо шедевросвадьбы, когда ты сожрал кольцо, и вы убежали. К нам тогда заходил Тэхён и предупредил, — девушка засмеялась от воспоминаний. В тот день они все действительно много смеялись. Потешались, точнее.       — Я тогда, кстати, не наелся! — воскликнул Джисон. Сушки были вкусными. Ему досталась всего одна штука. — Я вообще думал, что когда он устанет меня щекотать, и мы вернёмся, то я съем ещё хоть штуку. А там все сушки пропали, прикинь!       — Прикинула, — Чжоу смеялась всё громче. — Это Сынгван съел. Он представился директором брачной компании и втюхивал Сону и Рюджин свои услуги.       — БОЖЕ! — Хан согнулся пополам. Туго затянутый ремень впивался в живот от натяжения, но ему насрать, у него тут великая потеха.       — Кстати, Чеён сказала, что это не она придумала вам с Минхо задание поцеловаться, — вспоминала Цзыюй.       — Конечно не она, это был я, — невозмутимо ответил Джисон, даже прекращая смеяться. А после того, как подруга удивлённо уставилась, пояснил. — Ну, помнишь же, когда Минхо читал, там были поправки, мол, «если ты Минхо, то тебе нужно поцеловать Джисона». Я специально так написал! А то если бы этот гандон выбрал кого-то кроме меня, то я бы и его кольцо сожрал в первую же секунду. Вообще, я по фану добавил эти поправки, ну, на всякий. Я даже не думал, что это задание может попасться Минхо.       — А почему ты не написал в поправках, типа «если ты Джисон, то целуй Минхо». А то не очень логично вышло. У Минхо нет выбора, а у тебя есть, — задумалась девушка.       — Я же не тупой. Если бы это попалось мне, то я бы выбрал его и так, — Хани объяснял эту последнюю истину с такой интонацией, будто говорил с умственно-отсталым, отчего Чжоу невольно закатила глаза. — Кстати, если он узнает, что это задание придумал я, то мне крышка, — договорил парень с милой улыбкой на всё лицо.       — Почему?       — Он бы без задания никогда в жизни не согласился поцеловаться при всех.       Джисон вздохнул. Он снова начал искать глазами Минхо. Старший сидел на более переднем ряду, поэтому Хан уже приготовился лицезреть его спину. Но вместо этого встретился с Ли глазами. Минхо обернулся и смотрел прямо на него! Джисон немного улыбнулся и продолжил смотреть в глаза. Для себя решил, что не отведёт взгляд первым. А Хо, видимо, решил сделать то же самое.       — Вы пялитесь друг на друга уже третью минуту, может, что-то скажешь ему? — вздохнула Цзыюй где-то сбоку.       Хан, не отрывая взгляд от кошачьих глаз-кристалликов, ответил:       — Нет, не скажу. Минхо не хочет со мной разговаривать. Цзыюй, передай ему, что я очень сожалею о своём поступке, каюсь и больше так не буду, — Джисон проговорил это, складывая руки на груди и всё также смотря Хо в глаза. Лыбился широко, потому что Минхо тоже улыбался.       Минхо прекрасно его слышит, он сидит буквально в полутора метрах, через один ряд. А в соседях у него Сону. Правда Ким сейчас в наушниках, поэтому пропускает сию драму.       — Цзыюй, передай Джисону, что я зря так погорячился и вовсе не злюсь на него, — проговорил Хо. Слегка виновато, но в целом уверено. Джисон бы даже сказал, что нагло!       — Ах да, Цзыюй, пожалуйста, скажи Минхо, что я приглашаю его на примирительное свидание вечером, когда мы вернёмся в отель, — усмехнулся Джисон.       — Цзыюй, передай ему, что я согласен, — Минхо кивнул и наконец развернулся.       Зрительный контакт прерван. А Джисон снова лыбится как идиот, рассматривая спину Хо. Он уверен на сто процентов, что хён сейчас чувствует его взгляд.       — Цзыюй, ты всё передала Минхо? Это действительно важно! — обратился к подруге Хан.       — Идиоты, — облегчённо выдохнула девушка. Помирились всё-таки. Слава богу, жить стало проще.

***

      Вскоре автобус наконец припарковался около большого красивого здания. Из-за ливня было сложно разглядеть его получше, но то, что Джисон видел, ему нравилось.       Перед тем как разрешить детям выйти из автобуса, Йеджи предупредила, что сейчас они получат зонтики. Одному богу известно, откуда в заказном автобусе вдруг появилось тридцать штук зонтиков, но никто не жаловался.       — А мне не хватило! — воскликнула какая-то девчонка, из другой группы.       — И мне, — закивал Джисон, разводя пустые руки.       — Тогда те, у кого есть зонтики, можете выходить на улицу, а с остальными мы сейчас что-нибудь придумаем, — громко проговорила Йеджи, перекрикивая шумные разговоры подростков.       Хан начал вертеть головой. Многие дети уже вышли из автобуса. Джисон стоял на проходе и чувствовал себя главным лохом. Снова. В первый день ему места не хватило, теперь зонтика! Почему ему вечно чего-то, да не хватает?       — Пойдём, — со спины подошёл Минхо. Джисон не сразу его заметил, но старший взял его за запястье и взглянул в глаза.       — У меня нет зонтика, — хлопал глазами Хан.       — А у меня есть, — вздохнул Хо.       Минхо за руку вытащил Джисона на улицу, а там мгновенно раскрыл зонтик, чтобы не успеть промокнуть. Над головой распахнулась полупрозрачная красная пелена. Уши сразу уловили, как громко капли стали падать на зонт, но тело оставалось сухим.       Джисон непонятливо смотрел на него со стороны.       — Эй, ты совсем свихнулся? — Ли нахмурился и немедленно насильно запихнул парня к себе под зонтик. Поздно. У Джисона уже все волосы выглядят так, будто бы он их только что вымыл. — Ты как вырядился? — протянул Минхо, оглядывая прикид младшего. Глаза гуляли по Джисону с таким выражением, словно Хан только что человека убил, не меньше. — Ты в майке? Серьёзно? Здоровье тебя совершенно не заботит? Прогноз погоды видел?       — Да не ворчи ты, нормально всё у меня, — вздохнул Хан, прижимая б ближе к старшему. Холодно. Мокро. Противно так, бр. Кроссовки шлёпали по лужам. Ноги тоже промокли. Как оказалось, если наступать в воду, то никакой зонтик не спасёт от потока в обуви. — Спасибо, — чуть позже неловко вздохнул Джисон.       — Да не за что, — кивнул Хо. — Достаточно романтично?       Хан вмиг сморщился, когда понял, что только что раздавил дождевого червя. Такого большого, длинного, блестящего и розового. ФУ!       — Очень, — заныл Джи, резкими движениями вытирая подошву о рандомную лужу. Помыл, так сказать. Всяко лучше в воде, чем в червяке.       — Почему ты не взял хоть какую-то кофту? Ты ведь простынешь сейчас, — обеспокоенно проговорил Хо. Он метался глазами по младшему и не знал, как он может помочь.       Парни шли за всей толпой в кое-как сформировавшимся строю. Все шли по парам. Оглянувшись по сторонам, можно увидеть много-много одинаковых автобусов. Очень много людей. Ребята шли бесконечной полосой впереди, столько же было и сзади. Вдалеке Джисон видел, как некоторые уже заходят в здание через рамку-металлоискатель. Все группы приехали сюда. Тысяча человек детей и огромные количество персонала в виде наставников, охранников и прочих работников.       — Я думал, тут тепло и солнечно, как обычно, — чуть погодя, Джисон пожал плечами.       — Дурында, — вздохнул Минхо. — Когда зайдём внутрь, посушим тебя об те фигни, которые… — Минхо нахмурился, вспоминая, что же это такое. — Ну, знаешь, в туалете, где руки сушат. Обычно они от фирмы dyson.       — Ты предлагаешь мне сушить одежду о штуки для рук? — засмеялся Джисон. — А в это время мне голым щеголять, пока шмотки сушатся?       — А у тебя есть другие варианты?       — Да сухой я, чё ты гонишь!       — Да я же вижу, что мокрый!       — А я не хочу ходить голым в общественном туалете, Минхо!       — А я не хочу, чтобы ты заболел!       Джисон сдался. Он просто замолк. В конце концов, всё в этой жизни надо опробовать.       — Посидишь в кабинке, а я высушу тебе одежду и передам, — уже гораздо тише добавил Минхо.       — Спасибо, — буркнул Джисон и ещё крепче вжался в тело старшего. Очень холодно. А Минхо приобнял его за талию, чтоб хоть как-то согреть.       Так и шли. Сзади парней весело шагали Феликс и Чанбин. У них тоже был один зонт на двоих, но они этим зонтом распоряжались чуть-чуть иначе. Чанбин всё время толкал Феликса, потому что тот занял весь сухой островок, но перебарщивал с силами, и Ликс улетал в Антарктиду, падал на спину в лужу и материл друга всеми известными словами. Минхо, в пол уха слушая это, вспомнил, как в детстве ехал с папой в машине, а им навстречу пьяный дед не по правилам, и папа как давай… Тогда у Хо над головой зазвенело уведомление: «Словарь обновлён! Добавлено 30 новых слов!»       А впереди Минхо и Джисона чапали Соён и Чеён. У каждой из девушек был зонт, и обе были неимоверно сухими. Когда Хан что-то прошептал Ли, а затем аккуратно поцеловал того в щёку, девушки резко на них обернулись. И как пошло-поехало…       — Милота! — запищала Чеён, теребя подругу за рукав, мол, посмотри.       А Джисон и Минхо как ошпаренные отлетели друг от друга, покраснели и опустили взоры вниз.       Зачем подсматривать?       — Мерзость, — закатила глаза Соён и развернула Пак обратно, чтоб на дорогу лучше смотрела. А затем обратилась к Хо и Джисону. — Извините.       — За что? — тупо усмехнулся Хан.       — Извинения приняты! — гордо пропел Минхо, задирая голову в небо. Затем рассмеялся.       Где-то через пару человек Лиа и Цзыюй играли в города. За время поездки Минхо успел возненавидеть эту игру, ведь он вечно в неё проигрывал. Возможно, его знания по географии чуток подтянулись, но это всё равно было очень плохо. Он мог назвать лишь базу, по типу «Сеул, Пекин, Токио, Лондон, Нью-Йорк, Париж или Пусан». В то время как Цзыюй свободно оперировала такими названиями, что в голову закрадывалась мысль: а не придумала ли девушка их на ходу? Хотелось верить, что нет. Но всё же пару раз Ли психовал и гуглил то, что сказала Чжоу. А потом психовал ещё больше, когда сразу же находил доказательства, подтверждающие, что такой город действительно есть. В общем, эта игра явно не для Минхо.       Ему больше по душе разговаривать. Без темы или о чём-то важном — без разницы. Он почти с каждым человеком может найти общую тему для беседы. А с Джисоном у них, кстати, таких пересечений больше всего. Но если не брать в расчёт Хана…       Минхо затягивают разговоры о всякого рода мистике или чём-то сверхъестественном. В последнее время парень увлёкся гороскопами. Не то, что он читает их всерьёз, но всё же приятно с утра почитать, что скорпионы самые ахуенные. В такие моменты он кивает и думает, может, гороскопы и вправду что-то значат? Но потом перелистывает страницу и видит, как люди пишут, что скорпионы дерьмовые, и сразу же закатывает глаза, приговаривая: «эти гороскопы точно шизик создавал».       Весьма интересно разговаривать о странных ситуациях. Странных — не то, как у него получилось надеть два разных носка и при этом не заметить; а то, как в детстве он отчётливо помнил лицо за окном, живя при этом на десятом этаже. Это жутко вспоминать, но безумно увлекает слушать теории других на сей счёт. Джисон как-то ему рассказывал, что однажды проснулся посреди ночи, потому что детский голос звал его на помощь. Как говорил Хан, на тот момент он жил один, так как вся семья уехала в отпуск, а у него были экзамены. Джисон вышел на кухню — плач исходил оттуда — а потом всё резко затихло, а штора одёрнулась; окна были закрыты. Узнав эту историю, Минхо определённо понял, что Джисон смелее его. Оказавшись в такой ситуации, Хо максимум бы закричал в ответ «Мне тоже страшно! Давай бояться вместе?», но ни под каким предлогом бы не пошёл на зов. Это страхово.       Как-то ещё Ли был маленьким, ему стало страшно ночью, и он пошёл спать к маме. Потом он снова проснулся, но видел со стороны, как мама его обнимает во сне. Минхо испугался, а потом резко проснулся, уже как надо, в теле.       Таких случаев было не столь много, но все они заставляют задуматься. И испугаться. Двоякие ощущения, но об этом можно болтать без умолку!

***

      — Проходите по одному, не толпитесь!!! — вопил какая-то женщина средних лет на входе в здание концертного зала.       Наконец-то дошла очередь и до Минхо с Джисоном заходить. К тому моменту уже не только Хан, но и Хо промок до ниточки, не смотря на зонт. Наверное, это как-то связано с тем, что дождь лил не ровно вниз, а с явным наклоном, отчего и попадал на ребят.       Джисон кинул свой рюкзак на специальную ленту, а сам вынул из карманов телефон, банковскую карту и пару монеток и прошёл через рамку. Она не запищала, но парня всё равно, как и всех, принялись осматривать ручным металлоискателем. Затем какой-то дед кивнул, и Хану разрешили пройти в общую очередь. Пока вся группа с наставником не зайдут, нельзя было передвигаться по посещению. А потому Джи просто взял свой рюкзак с ленты и встал в общую кучку к Чеён и Соён, дожидаясь остальных.       — Капец, вы такие сухие, — удивился Джисон, оглядывая девушек. Да они будто и не провели под дождём столь долгую прогулку от парковки до вдоха!       — Вовсе нет, — взвыла Чеён. Она поправила длинные осветлённые волосы. — Я перед выходом сделала укладку, но всё напрасно! Хорошо, что я взяла плойку с собой.       — Ага, а ещё у тебя тушь потекла, — хохотнула Соён, хлопая подругу по плечу.       — Меня такими приколами больше не проведёшь! — фыркнула Пак. — Я не красилась тушью сегодня.       — Сумасшедшая, — прошептала Чон Соён Джисону, «незаметно» показывая большим пальцем в сторону подруги. Хан усмехнулся.       Из-за спины к Джисону подкрался Минхо. Ли жестом приказал девочкам молчать, а сам захотел напугать Хана. Он на цыпочках подошёл близко-близко, а затем резко схватил парня за плечи, затормошил и проорал на ухо:       — ДЖИСОН, ЭТО ВАМПИР, И Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УКУШУ!!!       Хан сразу же взвизгнул от страха и подпрыгнул на месте, но Ли удержал его, не давая сдвинуться. Минхо и девочки тут же начали смеяться, а Хан округлил глаза и отходил от шутки.       Честно говоря, ему плевать было на саму суть того, что Хо ему сказал. Он заорал ещё на моменте, когда его неожиданно схватили сзади.       — Вот уж кто точно сумасшедший, — на выдохе произнёс Хан, отходя от испуга. Минхо в это время всё также стоял за ним и поглаживал младшему плечи, чтобы успокоился.       — Да вы оба того, — Соён присвистнула и прокрутила пальцем у виска.       — Кого? — ахнул Минхо. — Ты так словами не разбрасывайся, могу и напугать поздно ночью.       — Вообще-то, обычно хорошие мальчики поздно ночью не посещают постель спящих девочек! — как бы невзначай напомнил ему Джисон, забавно хмурясь и складывая руки на груди.       — Шучу, — улыбнулся Минхо и наклонился к уху Джисона, затем сказал чуть тише. Он не шептал, это было прекрасно слышно всем остальным. Просто потише и на ушко. — Хотя ты прав, я действительно сумасшедший. Это ты сводишь меня с ума.       Джисон поднял брови и в удивлении повернул голову назад, смотря на Минхо.       — Мы, пожалуй, пойдём с Лией поболтаем, всего хорошего! — заверещала Чеён, и девочки испарились.       — Хо, ты их напугал, они ушли, — протянул Джисон, неловко усмехаясь.       — Но мне нужен только ты! — воскликнул Ли, глупо улыбаясь.       Джисон улыбнулся в ответ.       — Если серьёзно, то я хотел бы извиниться, — Минхо изменился в лице. Игривый блеск сменился на состредоточенный взгляд. — Было очень некрасиво с моей стороны устраивать тебе утром сцены из-за моего плохого настроения. Ты ведь не виноват в этом. Я старался держать себя в руках при ребятах, но в итоге не уследил, как вылил всё дерьмо на самого важного человека. Прости меня.       Хо говорил искренне. Глаза не врали. Он с надеждой смотрел на Джисона, понимая, как же чертовски сильно привязался за жалкий месяц.       — Всё в порядке, я не таю обиды на тебя, — Хан тепло улыбнулся в ответ. — И ты меня прости. Я действительно не должен был игнорировать тебя и врать, что слушал. Мир? — парень развёл руки для объятий и невинно захлопал ресницами.       — Мир, — Минхо спрятал улыбку до ушей в волосах Хана, по привычке вдыхая знакомый аромат.       — Минхо, я не хочу уезжать, — Хан пробубнил это куда-то в шею старшему. — Там мы не будем видеться так часто. А что, если ничего не выйдет?       — Что не выйдет, малыш? — Минхо разорвал объятия и обеспокоенно посмотрел парню в глаза.       — А если мы расстанемся? — прошептал Джисон. Так грустно, словно они уже на грани это сделать.       — Ты хочешь расстаться?       — Нет.       — Тогда не расстанемся.       Парни напоследок улыбнулись друг другу, а затем двинулись за своей группой во главе с — о боже, он пришёл — Пак Тэхёном. По словам наставника, он вёл их в гримёрку. Каждой группе выделили свою. По 9-11 человек переодеваться всё же лучше, чем всей тысячей в одной комнате.       Ребятам рассказали примерный распорядок дня. Сейчас они немного обустроятся в гримёрке, потом будет представление групповых проектов наставнику наставника (да-да, тут и такие есть), а потом ему же ребята и сдадут личные проекты. Потом их ведут на обед, который, по словам Тэхёна, по времени будет ближе к ужину, там они кушают, а после отправляются на репетицию масштабного проекта, то есть, всей Ивановской будут петь и танцевать. Им обещали, что они будут выступать со звездой, но Тэхён сказал сильно не радоваться на этот счёт, так как там какие-то мутки, и звезда может и вовсе не приехать. Примерно на этой минуте ребята начали грустно вздыхать, а Чанбин воскликнул, цитирую: «Да не парьтесь вы! Я — звезда! Вы будете выступать со мной. Что ещё нужно для счастья?»       После репетиции им должны выдать костюмы. Низ у всех будет одинаковый — чёрные джинсы, которые ребята должны были взять с собой, а верх им как раз выдадут.       Затем они выступают, а потом — господибоженеужелидождались — едут в отель. По времени выходило до ночи, с учётом дороги на автобусе обратно.       День обещал быть долгим и насыщенным.

***

      — Располагайтесь, чувствуйте себя как дома, — Тэхён привёл подростков в гримёрку.       Комната небольшая, можно даже сказать, что тесноватая. В углу стоит зеркало на колёсиках, по периметру стулья, а в центре пару вешалок для одежды. Стены белые, а пахнет тут странно. Химикатами. Краской, что ли?       — Фу, чё так воняет? — брезгливо протянул Феликс, падая на стул около Чанбина.       — Стены вчера перекрашивали, — пожал плечами Тэхён. Он прислонился плечом к закрытой двери и, приподнимая бровь, оглядел помещение и своих детей.       Джисон отчётливо помнил первую встречу с Пак Тэхёном. Когда они разбивались на группы, когда Сону вылил чуваку воду на голову и когда Тэ подошёл к ним с безразличным выражением лица, синими волосами и словами, что он теперь главный.       Хан словил себя на мысли, что даже по Паку он будет скучать. Но у Тэхёна больше не синие волосы — они смылись в блонд, не безразличное выражение лица и не слова, что он главный. За всю поездку он практически не видел свою группу, вечно пропадал по своим делам, а ребята обижались. Быть может, хотя бы сегодня удастся пообщаться с наставником? Он же не бракованный, он же тоже человек.       — Сколько мы будем тут сидеть? — послышался вопрос от Сынгвана.       — Ещё час, — с размеренным тоном кивнул Тэхён. — У вас час свободного времени. На самом деле, не обязательно тухнуть тут. Вы можете провести его где угодно, но я должен знать, где вы находитесь.       Все ребята активно закивали, мол, поняли. На стульях сидели абсолютно все, кроме Минхо и Джисона. Они единственные никак не решались присесть. Тэхён тоже заметил это, поэтому взглянул на парней, а потом на два свободных стула:       — А вы чего стоите? Присаживайтесь, тут как раз два места осталось, — мужчина улыбнулся, пытаясь казаться дружелюбным(?). Он никогда не улыбался ребятам из группы.       — А… Да я постою лучше, — неуверенно протянул Джисон.       — Ага, и я… — добавил Минхо.       Все взгляды молниеносно устремились на них. Смотрели в оба. Потом идеальную звенящую тишину разорвал честный комментарий Чанбина.       — Оправдывайтесь, как хотите, но это выглядит чертовски двусмысленно со стороны, — спокойно проговорил Со.       После этого все ребята взорвались смехом. Даже Тэхён усмехнулся! А Джисон непонимающе взглянул на Хо, а затем и на Чанбина.       — Чего? — хлопал глазами Хан.       В то время как Минхо начал объяснять недалёкому Чанбину, почему же они оба стоят.       — Да с нас вода ручьём стекает! — для наглядности Ли взялся за нижний край своей кофты и выжал. На полу сразу образовалась огромная лужа дождевой воды.       — Аааааааааа! Так вот в чём дело! — Чанбин пробил себе подзатыльник так, будто бы он только что совершил глупую ошибку и сказал, что барсуки живут на дне океана. — Вы под дождь попали, что ли? А я-то думал, что там хорошая погода.       — Да, вообще-то, — нахмурился Джисон. — Там ливень.       — Почему тогда мокрые только вы оба? — поинтересовалась Лиа у двоих парней.       — Мне тоже очень интересно, — фыркнул Минхо.       — Потому что меньше целоваться надо и больше следить за дождём, — протянула Соён, закатывая глаза.       — Да мы всего один раз… — защищался Джисон.       — Следить за дождём? — хохотнул Хо.       — Да, — закивала Цзыюй, поясняя мысль за подругу. — Дождь часто менял направление, поэтому нужно было поворачивать угол наклона зонта, чтобы не промокнуть. Нам же об этом раз пятнадцать говорили, — Чжоу повернула голову к Тэхёну. — Говорили же?       — Говорил, — кивнул мужчина.       — Это бред какой-то, — буркнул Джисон.       — И как теперь вас сушить? — причитала Цзыюй.       — Сейчас мы сами высушимся, дайте нам немного времени, — Минхо схватил Джисона за руку. Парни подошли к двери, у которой стоял наставник. — Где здесь туалет?       — Прямо по коридору и налево, там дальше указатель будет, — ответил Тэхён.       — Угу, спасибо, — кинул Минхо и указал глазами на то, чтобы Пак не загораживал проход и дал пройти.       Через секунду дверь закрылась, и Тэхён присел на один из свободных стульев, по идее предназначенных для Минхо или Джисона.       — Эти двое встречаются? — усмехнулся мужчина, тыкая пальцем на закрытую дверь, откуда только что вышли Хан и Хо.       — Да! — хором закивали ребята.       — Сколько всего я упустил, — Пак покачал головой и снова встал со стула, чтобы видеть всех ребят. — Что ж, давайте тогда поболтаем? Да, я много упустил и вовсе вам не помогал, но у меня есть шанс на прощение? Хотя бы в последний день, м?       — Ага, давайте, — спустя минуту молчания улыбнулась Лиа. Она была одной из самых добрых и понимающих.       — Есть какие-то вопросы ко мне или поговорим, о чём придётся? — пытался завязать диалог мужчина.       — А впрочем есть один вопросик, — Чеён подскочила со стула и, увидев внимательные глаза Тэхёна, воскликнула. — У нас что, не будет отдельной гримёрки для девушек?!       — Нет, — Пак отрицательно замотал головой. — Руководство предоставило каждой группе только по одной. Вы только представьте, сто групп! Если бы вас еще делили на мальчики-девочки, то пришлось бы искать аж 200 свободных комнат. Так что, увы, нет.       — А как тогда переодеваться? С парнями одновременно? — хлопала глазами Чеён.       — Конечно, мы же все будем пялиться только на тебя, — закатил глаза Сынгван, на что девушка по-детски показала ему язык.       — А отдельной гримёрки для парней тоже не предусмотрено? — вздохнул Феликс.       — Получается, что так, — Пак Тэхён развёл руками. Ничего с этим поделать он не может. Хотя, всегда можно просто выгнать одну половину, пока переодевается другая. Но этот вариант насколько логичный и понятный, что нет смысла даже предлагать его.       — Я извиняюсь, а как же отдельная гримёрка для Ким Сону? — парень тоже подскочил на ноги и гордо выпрямил спину. Направил вредный капризный взгляд на наставника, принимая недовольный вид, словно он на пике взорваться от возмущения.       — Знаете, Ким Сону, извините нас, но для Вас тоже, увы, личного помещения нет, — засмеялся Тэхён, подыгрывая подростку.       — Вот чёрт, — пробубнил Сону, присаживаясь обратно. — Но знайте, что существует альтернативная вселенная, где я всемирно известный артист, у меня много фанатов, которые делают со мной мемы из фоток с премий! И гримёрка личная!       — Какая твоя любимая группа? — внезапно обратился к Киму Чанбин.       — Engene, — без замедления ответил Сону.       — О, я их тоже иногда слушаю. Но моя любимая, всё же, Stay, — кинул Со.       — Бро-о-о, — Феликс пробил Чанбину пять, выражая таким образом свою солидарность.

***

      Прямо по коридору и налево, а там дальше будет указатель. Так и дошли до туалета, Тэхён не соврал.       Зайдя в помещение туалет, Минхо удивился тому, что тут никого нет. Вот серьёзно, всегда, стоит ему зайти в общественный туалет, там пусто. Может, у него плохая аура, и все окружающие разбегаются, как только Ли приближается?       Минхо подошёл к раковинам. Сбоку висела одна из тех самых штук, которые парень имел ввиду.       — Это рукосушитель? — усмехнулся парень. Он подставил ладонь под прибор, и руку сразу обдало приятным теплом, а комната заполнилась шумом.       — Сушилка для рук — электрический прибор, нагревающий воздух и подающий его вниз для сушки рук, после того, как руки были вымыты, — начал тараторить Джисон, читая определение из интернета. — Принцип работы аналогичен фену — состоит из вентилятора и спирального или керамического нагревательного элемента, и сопла, подающего нагретый воздух к рукам.       — А? — не вдуплял Минхо.       — Я сделал поиск по фото и прочитал то, что пишут в гугле, — пожал плечами Хан и положил телефон на поверхность между раковинами.       — Ну, если принцип работы аналогичен фену, то должно сработать… — задумчиво протянул Ли, кусая губу, а затем резко повернулся к Джисону. — Раздевайся.       — Полностью? — тупил Хан.       — Ну, если хочешь, то можешь полностью, но для начала мне надо попробовать сушить одежду с чего-то попроще. Давай свой майку, она тонкая, должна высохнуть быстро, — проговорил Хо, таращясь на безрукавку Хана. Да, тонкая. Это самая простая вещь, которую предстоит высушить.       — Прямо тут? А если зайдёт кто? — мялся Джисон, мотаясь взглядом от Минхо до двери туалета и обратно.       — Подождёшь в кабинке, — Ли кивнул на ряд пустующих кабинок. Всё это так просто и понятно, а Хан что-то тупит.       — Чёрт, ладно, — Джисон вздохнул и в одно движение стянул с себя мокрую майку. Сразу стало холодно. Ему и до этого было прохладно, но тут ледяная ткань прошлась по коже и напомнила о себе. Хан поёжился. — Эй, ты что, не пялишься? — воскликнул Джисон, когда увидел, что старший отвернулся к этой самой рукосушилке, пока Хан раздевался.       — А надо? — Ли обернулся. Он неловко улыбнулся, всё же быстро пробегаясь глазами по торсу Джисона. У него кости не торчат, мышц особо не видно, но всё равно он выглядит невероятно привлекательно. — Угу, красиво.       Джисон рассмеялся.       — Да брось, ты стесняешься больше меня, хотя по логике должно быть наоборот, — улыбался Хан.       Минхо проигнорировал. Просто отвернулся обратно и выжал майку младшего над раковиной. Потом пару раз встряхнул её, выравнивая, чтобы она не высохла мятой, а затем поднёс к сушилке. Старался не держать слишком близко, чтобы ткань случайно не испортилась от горячего напора.       А Джисон не уходил в кабинку. Просто с голым торсом стоял рядом и следил за действиями старшего.       — Ты идти не собираешься? — окликнул Хо, говоря достаточно громко, ведь прибор работал шумно, и его надо было перекричать.       — Мне холодно, — коротко ответил Хан.       Это как бы не совсем ответ на вопрос Минхо и вовсе с этим не связано, но Ли всё равно положил майку на раковину и обернулся на парня. Сушилка стихла.       — Ды ты ледяной! — воскликнул Ли, осторожно касаясь плеча младшего. — Подожди-ка.       Минхо направился к кабинкам. А Джисон удивлённо смотрел нюха ним. Что за супер план? Интересно, как Хо собрался его согреть с помощью кабинок?       Вскоре улыбчивый Минхо вышел к Джисону, держа обеими руками огромный отрезок туалетной бумаги. Хан сначала не понял, а затем скривился. засмеялся:       — Нееееет, — протянул Джи. — Ты собираешь обвалять меня в туалетной бумаге?       — Это полотенце!       — Нет, это простая туалетка, — смеялся Хан, качая головой. — Ладно, давай сюда.       Младший взял длинную полосу бумаги из рук старшего (нежели он сорвал целый рулон?) и принялся вытираться, словно полотенцем, одновременно с этим усмехаясь с тупости ситуации. В особо мокрых местах бумага прилипала а телу, но легко убиралась вручную. Да уж, таким он ещё не занимался.       Минхо тем временем вернулся к сушке майки. Это оказалось гораздо быстрее и проще, чем он думал изначально, поэтому уже через семь минут парень закончил. Он ещё раз встряхнул майку. Она тёплая. Сухая. И ровная. Минхо доволен.       — Джисони! — парень громко позвал парня, предполагая, что он ждёт его в кабинке, но когда развернулся назад, увидел его около батареи. Батарея не греет — сегодня первое мая, отопление отключили, но зато там стоять удобно. — Ты что, всё время был тут?       — Да, — пожал плечами Джисон. Он уже давно вытерся, и торс высох. А полоса туалетной бумаги нашла своё место в мусорке. — Спасибо, — Хо протянул ему высушенную майку. Джисон поспешил её надеть. Так тепло и комфортно… Он с довольным видом разгладит ткань по телу. Хорошо…       — Так, ну штаны у тебя есть запасные, так что…       — Нет запасных, — нахмурился Хан. — А откуда?       — Как это? — охнул старший. — Нам же говорили взять с собой чёрные джинсы для выступления! Ещё перед поездкой писали родителям. Ты что, не взял?       — А-а-а… — протянул Хан, оживляясь. — Так это они и есть! — парень указал на мокрые штаны на себе.       Минхо тяжко вздохнул.       — Тогда давай сюда, — Ли закрыл глаза одной рукой, а другую протянул Хану, чтобы взять от него штаны. Услышав шуршание и получив брюки, Хо принялся их сушить, стараясь не смотреть в зеркало на Джисона, который всё же решил скрыться в кабинке.       Так они и сушились по очереди. Сначала Хо вернул ему идеально сухие джинсы — их было гораздо труднее сушить, нежели майку! — а затем они поменялись местами. Минхо засел в ту же кабинку, а Джисон старательно сушил его худи и штаны. Слава богу, что парни брали с собой сменную обувь, и на кроссовки хотя бы можно не тратить драгоценное время.       Прошло около часа, когда они, наконец чистые и сухие, вышли из туалета. Пока парни проводили махинации по сушке, пару раз заходили какие-то пацаны, но, увидев весьма странную тусу, предпочитали уйти в другой туалет. На это Хо и Джисон взрывались смехом, когда дверь в очередной раз захлопывалась.       — Как вы долго! — парни зашли в гримёрку, и их сразу встретила недовольная Рюджин. — Мы уже собрались вас искать.       — Мы сухие… — констатировал Джисон, странно улыбаясь. Правда этот комментарий снова был весьма не к месту.       — Молодцы, — подоспел Тэхён, заходя в комнату. — Так, теперь все в сборе? — услышав множество «да» от ребят, мужчина продолжил. — Тогда идём за мной! Не забудьте флешки с личными проектами и флешку с групповым. Сейчас защита.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.