ID работы: 14168782

Страж Хамунаптры

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страж

Настройки текста
Рассыпчатый песок, повинуясь руками служителей Хамунаптры, скользит вниз, засыпая и всё больше скрывая от глаз гранитный саркофаг. И вот наконец его уже почти не видно. Лишь один край ещё едва заметен под слоем рыжевато-золотистого в свете факелов песка. Вот вниз летит горсть, ещё одна... Сейчас скроются и последние остатки напоминания о лежащем здесь Том, Чьё Имя Не Называется. Ардет делает шаг вперёд, протягивает руку, занося её над могилой, и разжимает пальцы. Так, словно тоже кидает вниз горсть песка. Но в яму с лёгким стуком катится лишь восьмигранная шкатулка. Но и она скрывается через несколько секунд, поглощённая всеобъемлющим песчаным покровом. Могила засыпана. Погребение окончено. Ардет поднимает голову и в неверном свете факелов видит над собой фигуру Анубиса. Отныне сам Бог Мёртвых будет неусыпно стоять на страже над могилой Того, Чьё Имя Не Называется. И Ардет поможет ему в этом. А, может быть, это он поможет Ардету?.. Ардет встряхивает головой, словно в его волосах застрял песок, и отворачивается от статуи. Он поворачивается и окидывает взглядом пустыню, вид на которую открывается из Города Мёртвых. Никогда ещё не казалось она ему такой красивой. Такой нежной в предрассветных сумерках, такой ослепительно сияющей в минуту начала нового дня. Заставая хрупкий миг между заходом луны и восходом солнца, поднимает голову, чтобы взглянуть на поднявшегося из подземного царства Ра, Страж Хамунаптры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.