ID работы: 14169411

Как Дьявол любит Ад

Слэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Когда сигнальный маячок засветился на одном из компьютеров, Андрас едва не растерял все свое хладнокровие. Не важно, Че или Као, в любом случае кто-то из его мальчишек в беде. И пусть он лично убедился в их способности если уж не защититься, то вынести плен, гулкая тревога все равно расползалась по венам. Он открыл карту города со светящейся точкой и вывел на экран все последние показания слежки, которые у него были. В телефоне уже шел набор. Макао снял трубку мгновенно. Заранее записанная программа выдала кодовые слова. – Вас приветствует служба авиалиний Тай Эйр… Звонок сбросили. Код означал «Смертельная опасность. Спрячься с братом в доме Главной семьи под любым предлогом и жди подкрепления». Пока Андрас сам не встанет рядом с ними, в бывшем доме будет безопаснее. Его ждала пара бессонных ночей. Он завис над компьютерами, потратив на поиск информации почти пять часов. Спина болела нещадно, тело требовало принять вертикальное положение и еды. Но Андрас упорно продолжает работать, складируя вокруг себя бумагу и выводя на экран все новые зацепки. Поиски давали мало информации. Никакой подозрительной активности. Он знал, что забывшие за время, что такое похищать людей, братья не имели и этой информации. Но неопределенность его пугала. Еще через час зазвонил телефон. – Андрас! Он рявкнул в трубку и услышал с другого конца мягкий женский смех. – Здравствуй, Koshei. Порче это же один из твоих парней? Руки зависли над клавиатурой. Он откинулся на спинку стула и закинул руки за голову. Разговор принял интересный оборот. – You’ve got my attention. – Дейм был на встрече с испанцами. Услышал его имя в частном разговоре охранников. Он плох в испанском, но намеки были яснее некуда. Рас почувствовал запах добычи. – Имена? – Уже у тебя на сервере, – голос сменился на мужской, – и смени систему защиты, Рас. – Я вписал твой след в протокол, птеродактиль недоделанный. Помолчали. – Спасибо. Че попал, а у меня как в склепе. Мужчина многоэтажно выругался, прежде чем спросить: – Они знают? – Еще бы, – Андрас откинулся на кресле, вертя в руках любимый Глок, – но у них шаром покати. Я пойду за ним сам. – Не удивлена, – голос сменился на женский, – мне готовить медиков? – Сам управлюсь. – Один против отряда японского спецназа? – Я буду с Као. – Во-первых, твой львенок откусит тебе бошку. Во-вторых, как ты провернешь его исчезновение из дома Главной семьи? – Не откусит. А там придумаю что-то, пока буду развлекаться. – Не переборщи с весельем, мертвячина, – голос вдруг стает уставшим и немного расстроенным, – Корнвитт сделает из тебя дуршлаг. – Let him try. Еще шесть часов и три выпотрошенных трупа спустя он знал, где держат Че. Оставалось узнать, как они это провернули и чего ожидать на месте. Андрас перепроверил спецовку и пару раз подпрыгнул. Ничего не звенело. Он сделал первый шаг в темноту коридора. Через пять минут он легко толкнул дверь и с удовольствием наблюдал, как Макао наставляет ствол на стену, совершенно сплошную на вид, но легко открывающуюся прямо сейчас. Андрас выставляет фотографию, чтобы дать понять, что это он. Они в мастерской Порче. В которой совсем нет камер. Макао подходит ближе. Андрас дает ему небольшую карточку и говорит: – Двумя этажами ниже на лестничном пролете ты увидишь крошечную выемку. Вставь ее туда. Я тебя встречу. Макао смотрит на пластик в своей руке, после на Андраса, и спрашивает: – Ты его нашел? Голос у парня ломается от сдерживаемой боли. Рас хочет забрать ее себе. Кивает в ответ и скрывается во тьме коридора, плотно закрывая дверь. Когда он спускается до нужно пролета, Макао уже внутри и идет ему навстречу. Андрас кивает, забирает обратно карточку и проверяет датчик на двери. Убедившись, что все закрылось, он быстро подтирает камеры в этом пролете и идет на выход. Они выходят в здании на соседней улице. Когда Андрас убеждается, что рядом никого он, наконец, снимает с себя балаклаву и куртку. Одной рукой открывает дверь машины и бросает вещи внутрь, вторую протягивает в сторону. Вообще, он приглашает сесть в машину. Но Макао делает по-своему, врезается в него, едва не сбивая с ног. Утыкается носом в закрытое тканью горло, сжимает кофту на боках почти до боли. Воет едва слышно, от страха и окутавший мозг боли за лучшего друга. Андрас накрывает рукой его макушку, второй прижимает ближе за плечи. – С ним все будет хорошо. Рас чувствует, как того отпускает напряжение. Као садится на заднее сидение. И сразу тянет на себя серую сумку со своими вещами. Когда он заводит машину и выезжает на улицу, парень уже спокоен и собран. Он видит, как Као стягивает с себя одежду, переодеваясь, и набирает знакомый номер. Ему очень нужны глаза в здании.

***

Пока они едут, Андрас разворачивает перед глазами Макао клубок, который так и не смогли распутать Тирапаньякулы. Четыре посредника, мелкий испанский клан в охране и предатель внутри семьи. Японцам очень не понравилась смена власти, и они решили проучить клан, вырезавший половину Тайланда и занявший место на верхушке слишком быстро. Судя по полученной информации Порче особо не трогали. Скорее пугали для вида. Похищение уже было достаточным сообщением само по себе. Так что Андрас накалил атмосферу для вида. Разкуроченное тело в ангаре было его рук делом. Пришлись кстати оставленные мальчиками в его кондо безделушки. Макао на это только закатывает глаза. Но признает чужую правоту. К заброшенному зданию на окраине они приходят пешком через лабиринт ближайших бетонных мумий. Расходятся и начинают осмотр. Порче оказывается на втором этаже, куда Макао, покрытый кровью и пылью, добирается первый. Режет веревки, привязывающие Че к стулу и тот вешается на нем, как обезьянка. Не напуганный, только уставший и заебанный донельзя. Волнующийся за него и Раса больше, чем за себя. Макао достает из-за спины второй Глок. Че забирает запасной ствол и едва успевает отдышаться, как слышит тихие шаги позади себя. Он разворачивается и со всей дурной силы замахивается, чтобы ударить незнакомца в грудную клетку локтем. Его локоть встречается с чужой ладонью. Прежде чем он замахивается во второй раз, незнакомец поднимает руки и дергает с головы шлем, выпуская на волю серый аккуратный хвостик. Че тихо вскрикивает и стрелой налетает на парня, оплетая его конечностями и доверчиво позволяет взять себя на руки. Его лицо полностью прячется в изгибе чужой шеи, а подрагивающие руки наконец успокаиваются. Макао смотрит на Андраса с привычной ненавистью и болью. Андрас за нее себя ненавидит тоже. Но сейчас важно другое. Порче нужно увести отсюда, залечить следы от похищения и вернуть семье.

***

Порче мечется по ангару, не может успокоиться и хотя бы попытаться лечь спать. Его тянет написать Киму, позвонить Поршу, дать знать, что он жив. Но, с другой стороны, он не готов объясняться, не может себе позволить выдать чужой секрет. В конце концов, под утро он унимается, перестает бродить по ангару и сворачивается клубочком на кровати Раса. Макао закрывает дверь в комнату и устаивается за компьютерным столом. Раскачивается и смотрит в потолок пустым взглядом. Думает. Андрас возвращается с зачистки, чтобы сразу получить удар в лицо. Макао смотрит на него с яростью, а после быстрыми шагами уходит к кофемашине, чтобы через пару минут поставить перед ними две кружки. Его шевелюра забавно растрепалась и колышется во все стороны, поминутно заправляемая тонкими руками назад. Пока Андрас решает сложную задачу о том, что делать дальше, Макао приводит в порядок беспорядок на столе и отходит к мониторам, выводя на экран светящиеся точки. Рас допивает кофе в молчании, обходит стол и ставит кружку в мойку. Као всё это время молча наблюдает за передвижениями семьи на экране и, кажется, даже немного улыбается. Андрас нарочито медленно подходит к нему, касается рукой между лопаток, которые выпирают под легкой тканью футболки. Макао не вздрагивает, подается слегка назад, вжимая себя в эту руку. Поворачивает голову к стоящему боком Расу и смотрит почти чёрными глазами из-под длиннющих ресниц. Накрасить бы тушью и всё – этим взглядом можно останавливать войны и ставить мир на колени. Наглый, хитрый и до одури привлекательный. Верткая сволочь, которая прикусит и убежит с добычей в зубах, скаля острые клыки. Андрас так сильно его любит. Сейчас ни в одной клетке крепкого, но все еще изящного тела нет напряжения. Као расслаблен, и будто в самом родном коконе. Это ощущается очень странно, после всего, через что они прошли. Андрас смотрит на проекцию города на стене и давит на плечи, притягивая растрепанную макушку к плечу. Макао расплетает руки, скрещенные на груди, и укладывает их на поясницу Раса, просовывает под куртку, греет ледяные ладони. Он – непостоянный и искристый, как шампанское, полный неожиданных сторон. Он – как бешенство в стеклянной колбе в дальнем шкафу. Макао был самой интересной загадкой в его жизни. А он обожал сложные процессуальные случаи. Стал бы почем зря лезть каждый раз к джинну в бутылку? Чертов адреналиновый наркоман. Они стоят рядом, пока Макао зябко не встряхивается и не отстраняется от теплого тела. Руки с поясницы переползают вперед, одна цепляет за плечо, вторая укладывается на грудь, напротив сердца. Андрас держит руку около лопатки, второй мягко поглаживает шею большим пальцем. Макао льнёт к этому касанию, вплавляя в себя того, кого ещё час назад был готов в пол вкатать. – Рас, не думай, – Макао проводит пальцами по линии челюсти, поглаживает затылок. – Мм-м-м? – он почти прикрывает глаза, тянет парня обратно поближе. – Перестань, я слышу твои мысли уже. «Он любит тебя, знаешь. Он любит тебя больше, чем что-либо.»– говорил ему Че, и Макао, почему-то, отчаянно хочет верить в эти слова. Макао чувствует, будто он расплывается в воздухе. От постоянного поступления алкоголя в организм и сигарет, день и ночь сливаются в бесконечную череду ненависти к одному единственному человеку. И любви к нему же. Потому что в этой боли и пустоте, которую он после себя оставил легко утонуть. Может ли человек быть ещё сильнее сломан? Что может быть хуже человека, который лежит целыми днями, смотря в полузеркальный натяжной потолок, в истерических попытках собрать разрушенную душу по кусочкам. Человека, который сидит на краю крыши, потому что прыжок вниз кажется самым лучшим выходом, когда от любящего сердца осталась лишь пыль. Андрас смотрит на парня, которому принес столько боли и не может заставить себя остановится. В голове слова Порче. «Он все еще любит тебя, Рас. Я не думаю, что он когда-либо переставал любить тебя, несмотря на то, как ты поступил и что сделал с ним. Для него ты навсегда останешься единственным, даже если он больше никогда не обнимет тебя. Он бы достал тебе горящую звезду, если бы ты только попросил её. Он сделает всё, чтобы ты был счастлив. Тебе повезло связаться с Тирапаньякулом, потому что он может сделать это. Он никогда не заботился о собственном счастье, только о счастье того, кого безумно любит. Больше, чем самого себя. Он злиться за то, что поверил тебе, хотя знал, что так будет.» Он прижимается губами к всклокоченной шевелюре и шепчет, на грани слышимости: – Прости, мой свет. Макао застывает в его руках мраморной статуей. Рас прижимает его еще ближе, пытается вплавить чужое тело в свое, запускает пальцы в волосы и наклоняется к уху. Шепот режет слух, пробирается в самые кости, лечит то, что им же и было поломано. – Я виноват. Бросил тебя одного, исчез, умер. Так было нужно. Но теперь у меня есть все время мира. И пока я жив я буду вымаливать у тебя прощение. Он отстраняется, заглядывая глубоко в слезящиеся черные глаза человека, по сей день остающегося для него целым миром. – Прости меня, Макао. Мне очень жаль. Жаль, что я оставил тебя, что не видел, как ты вырос из милого львенка в хищного льва, жаль, что стал причиной этих изменений. Макао смотрит на него и почти готов заплакать. Но он упорно моргает, не дает слезам упасть на чужие пальцы, держащие его лицо как хрупкий букет маков. Он смотрит в глаза, которые так и не смог забыть. В них – как и всегда, его Вселенная. Рас улыбается. Широко, ярко, и видит отражение своей улыбки на чужих губах. В тишине упали тяжелые, больные и такие неожиданные слова. – Ты пришел. – Всегда, мой свет, – он поцеловал непослушные вихры, – я всегда приду к тебе. Андрас провел рукой по растрепанным волосам Макао и улыбнулся ему тепло и спокойно. Вторая его рука крепко держала парня за поясницу. Он еще раз улыбнулся и сказал: – Я бы не доверил никому спасение Че. – Даже Хиа? – поднятая бровь выражала крайнюю степень скептицизма. – Сейчас да. Макао касается чужого лба своим. – Только посмей снова сбежать, Цханта. Андрас вздрагивает от собственного имени, произнесенного сбитым шепотом. Впервые после своего возвращения в мир живых, он его слышит. От Макао это почти признание. Он накрывает чужую талию своими руками. – Никогда. Их губы встречаются. И свет вокруг меркнет, словно кто-то выключил лампочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.