ID работы: 14169611

Оковы на двоих

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше вопросов, меньше ответов

Настройки текста
— Я…не уверена, что Мишель заводила какие-то новые знакомства в последнее время. Она всегда была общительной девушкой, у нее было много друзей. Со всеми я знакома лично, и сомневаюсь, что она утаила бы от меня кого-то, — девушка, на вид лет двадцати, с припухшим от слез лицом сидит на небольшом диванчике, поджав под себя ноги. То, что смерть близкой подруги сказывается на ее состоянии понятно без лишних слов — Джо, послушайте, это расследование важно не только и вас и семьи Мишель, но и для меня. Постарайтесь вспомнить все, что она рассказывала вам в последние недели. Может быть, у нее появилось новое хобби, или в ней что-то изменилось? — Сэм протягивает очередную салфетку блондинке, замечая как у той вновь блестят слезы в уголках глаз — Спасибо… Не знаю…она была такой, как обычно…хотя, есть одна вещь. Последнюю неделю, или чуть больше, она стала все чаще гулять по вечерам. Я звонила ей пару раз около десяти, и она говорила, что мы поговорим позже, когда она закончит прогулку. Она объясняла это каким-то новым методом для улучшения здоровья. Свежий вечерний воздух помогает организму работать лучше…— Джо запинается, понимая, что говорит об умершей подруге так, будто она просто уехала на пару дней — В таком деле важна любая деталь, мисс Харвелл. Вы очень помогаете и мне, и всем, кто участвует в расследовании, — Винчестер кладет на стол визитку с номером телефона и поднимается с места, — если вы или кто-то из близких Мишель вспомнит ещё что-то, позвоните мне, хорошо? — Да, разумеется, — Харвелл рассматривает пластиковую карточку, словно она может вернуть Мишель — Постарайтесь справиться с этим, и не нагружайте себя лишними заботами. Они сейчас вам ни к чему — Мне не в первой терять близких людей. Справлюсь, — горько усмехается девушка, — а вы найдите подонка, который это сделал Коротко кивнув блондинке на прощание, рейнджер покидает уютный домик, который омрачается утратой Сэм усаживается в машину и откидывается на гридушку сиденья, закрывая лицо руками. Порой кажется, что он бегат в вечном лабиринте. Едва ли он видит выход, как ниточка, ведущая к концу, обрывается и все начинается снова. Снова, снова и снова. Но бросить все он не может. Не может позволить себе просто ждать новой жертвы. А жертва будет. Может быть через неделю, а может через пол года, но эта история повторится снова Не желая опять погружаться в эти мрачные мысли, Винчестер заводит машину и включает первую попавшуюся радиостанцию. Из динамиков вырываются аккорды Бон Джови, Сэм морщится, но не переключает, ему все равно, что слушать, лишь бы не ехать в тишине В отделении парень не задерживается, Рик отпускает его домой после проделанной работы за день. На пороге его уже встречает счастливая мордочка пса — Привет, дружище. Надеюсь, хоть у тебя этот день задался. Знаю, знаю, я ещё неделю назад обещал побыть с тобой побольше, но на меня свалилась новая работа. Ты ведь не сердишься, так? На водных я исправлю этот косяк Пёс радостно вертится под ногами, пока хозяин пытается добраться до своего дивана. Как только голова оказывается на подушке, усталость, что преследует его весь день, становится терпеть легче Харлей укладывается под боком, и Сэм чувствует его горячее дыхание. Он кладет руку на собаку, ощущая, как животное перебирается на миллиметр поближе Винчестер закрывает глаза. И как он не пытается не пускать в сознание былые времена, они настигают его снова 2006 год Резкий ослепляющей свет, что будто разрезает темноту ночи, ударяет в глаза, на пару мгновений лишив возможности видеть. Грохот настолько сильный, что способен оглушить. Голова кружится как и все вокруг. Сэм больше не понимает, в каком положении находится их машина, но очевидно, что она перевернулась не один раз. Глаза застилает кровь, тонкой струйкой бегущая по рассеченному лбу. Винчестер пытается докричаться до отца и брата, но не один из них не слышит его. Он может лишь молится, что они просто без сознания… Состояние родных оставляет желать лучшего. Дин в коме, отцу Джону легче ненамного. Оба ещё не очнулись, и Сэм понятия не имеет куда себя деть. Он обращается к каждому врачу, что выходит из их палат лишь с один вопросом: «Как он?». Но врачи только качают головами, разводят руками, говорят, что сейчас самое время надеяться на бога, и просят Сэма вернуться к себе и не нагружать себя после сотрясения мозга переживаниями Момент, когда Винчестер нашел отца мертвым на полу палаты, он не забудет никогда. Что он чувствовал тогда, словами передать невозможно. Мир вокруг останавливается. Он не замечает ни врачей, ни медсестёр, спешащих к Джону Винчестеру, напрасно пытаясь вернуть того к жизни А через пару часов в себя приходит Дин. Но авария и смерть отца подкашивают его сильнее, чем брата. Дин меняется — Сэмми, послушай, это не просто авария. Я знаю, знаю, звучит бредово, я и сам ещё не понимаю всего…но говорю тебе, за рулём того грузовика был не человек Сэм понимает, что скорее всего это последствия травм, и лишь кивает головой. Ничего. Вдвоем они справятся. Запишутся к специалистам, они помогут разобраться со всем, что творится в голове у обоих Но этим планам сбыться не суждено. Дин продолжает твердить о том, что в этом мире живёт то, о чем они не подозревают. И именно это губит всю их семью. Сначала мама, потом отец. А потом Дин просто уходит. Оставляет Сэму записку, с обещанием доказать всё. Попытки найти брата безуспешны. Сэм отчаивается, пока портрет старшего Винчестера не промелькает в его отделение. «Розыскивается. Подозреваем в убийстве…» Дальше читать смысла нет. Сэм просто обязан сам взяться за это дело… Настоящее время Рейнджер вздыхает, возвращаясь в реальный мир. Тогда он думал, что поиски его брата займут не более года. Но сейчас все становится куда сложнее. Трупов все больше, а ответов все меньше *** Новый день обещает быть таким же, как все предыдущие. Сэм вновь приходит на работу, забыв поесть утром, вновь здоровается с каждым знакомым по дороге к рабочему месту, и вновь разгребает завал на столе — Вот скажи, тебе ещё самому такая жизнь не надоела? — Ты о чём? — поднимает голову Винчестер, вопросительно смотря на собеседницу — Все о том же, — Руби облокачивается на кофейный столик, — отдохни хоть немного от этого дела или помощника возьми — И кого же ты предлагаешь? — А что, я так плохо намекаю? — девушка усмехается и отставляет свою кружку на стол, скрещивая руки на груди, — повысили меня недавно, свое собственное дело не доверяют, под руководство такого опытного рейнджера как ты меня с радостью отдадут — Я подумаю над твоим предложением, — хмыкает Винчестер, накалывая на вилку листочек салата — Подумай. А то скоро совсем развалишься от такой работы, ты спал то последний раз когда? Месяц назад? Парень не успевает ответить, как с другого конца отдела его окликают — Эй, Сэм, глянь-ка сюда. Похоже, твоего беглеца где-то заметили. Пока без убийств, заправщик позвонил в полицию, узнав парня, который в розыске…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.