ID работы: 14169895

Трансформеры 4 с половиной: Эпоха Размножения

Слэш
R
Завершён
20
Горячая работа! 5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
            

И когда Йегер с Ленноксом подкупали полицейских, приставляли бластеры к вискам хакеров, чтобы те «взломали что-нибудь, чтобы узнать, куда ночью девятнадцатого августа полетел какой-то вертолёт», терроризировали Бамблби и остальных и пытались справиться с чрезмерно яростно горюющим по своему пропавшему чаду Слагом, они вспоминали того, кто нес ответственность буквально за все, что произошло – Оптимуса мать его Прайма.

      

***

             Слагу было совершенно наплевать, что происходит с его потомством, будь то падающий со ржавого автоподъёмника не менее ржавый асфальтоукладчик, или очередные чайлдфри-выходки Дрифта, который не стеснялся размахивать мечом рядом с головками юных кибертронцев, или их потасовочные междусобойчики, когда Ти, будучи самым бойким из всей их триады, покусав Дона и получив от него клювом в глаз, переключался на неповоротливого Трикки. Всем беганием, спасанием, кричанием и отчитыванием, а также: кормлением, воспитанием, успокаиванием, мытьем, укладыванием, снова кормлением и снова спасанием – занимался землянин Кейд. Трицератопс же лениво нежился под теплым калифорнийским солнышком и неспешно прохаживался под нежной калифорнийской же луной ровно до тех пор, пока не услышал отчаянные крики своего чада, увозимого на словно из-под земли выросшем внедорожнике.                  Он бежал за ним так быстро, как только мог. Проворная машина петляла между домами забытого городка, Слаг чуял и слышал ее, процессор его уже полностью переключился на боевой режим, зрение его сузилось – перед ним был только след двух пар колес на пыльной дороге.       Бум, Бум, Бум, Бум!! – земля трескалась под четырьмя ногами древнего рыцаря. Еще одно опустелое здание разрушилось как фарфоровое.       Вот он!       Издав победный рев, Слаг трансформировался и бросился на джипик, схватил и перекатился вместе с ним, оставив за собой глубокий ров.       Он осторожно поднес машину к лицу.       - Трикки, - сказал он как можно тише, но его голос все равно прокатился по заброшенному кварталу, словно гром. – Я здесь.       Нет ответа.       Справа, через две улицы, раздался шум заводимого мотора. В его процессоре поздно щелкнул тактический переключатель – вертолет был уже в воздухе. Он размахнулся – он успеет поймать вертолет, и у Трикки броня достаточно прочная - но в ту же секунду машина взорвалась у него в руке, начисто оторвав запястье и выглодав часть коленного шарнира.

*

      Слаг упал, когда уже давно больше не слышал скрывшегося за горизонтом вертолета, и не вставал, пока его не нашел Кроссхейрс, в семидесяти милях от дома. И если Кейд считал, что до этого его жизнь была нелегка – то теперь почувствовал себя в настоящем аду.       Он позвонил Ленноксу. И вместе они провели продуктивные четверть часа, промывая железные косточки досточтенного и слишком благородного предводителя автоботов, вздумавшего однажды отпустить на волю четырех динозавров, покуда Кейд выуживал из сарая винтовки, а сержант собирал вещи и выдвигался на полуостров.  

***

      Если придерживаться полной исторической достоверности, вспоминать Прайма Кейд начал уже на следующий день после того, как тот отправился в свое путешествие к звездам. И вспоминать не самым добрым словом. Он отлично помнил, как проснулся в замечательном гостиничном номере, с замечательными подушками и незабываемым матрацем из-за по-военному громкого стука в дверь. Помнил, что уже спустя полчаса трясся в машине, слушая объяснение Леннокса, почему необходимо сейчас же найти тех огромных машин смерти, которые бегали теперь, дикие и свободные, по сакральным землям заповедника Май По, и один небезызвестный фонд с пандой вместо лого, был очень и очень этим недоволен.       Как оказалось, попытки предпринимались еще прошлым вечером и всю ночь, но диноботы не подпускали автоботов к себе и близко, но делали исключение для людей – по весьма туманным причинам. Но слушаться их не желали.       Что ж. Вот он здесь, совершенно не представляя, каким образом именно он может помочь уговорить гигантов вылезти из дебрей. У него закралась мысль, что Леннокс просто не желал страдать в одиночестве – ему обязательно нужно было вытащить еще одного участника недавнего действа из мягкой кровати и тем утолить часть своей кровожадной завистливости.              Они пробирались на своих двоих, давно оставив транспорт. В небе вились дроны, хотя нетрудно было догадаться, где побывали беглецы: казалось, те специально желали разнести все вокруг – поваленные стволы, разрытая земля, свежие каменные обвалы. Неудивительно, что WWF требовал такой срочности. Согласно разведданным, два объекта находились буквально за следующей скалой.       По укутанному серым утренним туманом лесу разносился лязг металла и время ото времени – хруст ломающихся стволов. Перешагивая через влажные мшистые коряги, ковром препятствий раскинувшиеся по всему лесу, Кейд размышлял о кибертронской воинственности и о том, что стоит оставить их один на один без указующего (и наказующего) перста, те скатывались в бесконечные междоусобные стычки… когда их группа обогнула, наконец, скалу.                       Они были там. Хоть в гуманоидной форме их было тяжело различать, он по наплечникам узнал Гримлока, который, пересилив шипастого Скорна, навалился на него всей массой и держал за плечи.       Вот и подтверждение их неуемной жажды битвы. Но тут первый трансформер приподнял и опустил таз, а потом сделал это еще и еще. Кейд вдруг споткнулся. Что-то он не понимал, что здесь…       Рыженький оператор дронов, похожий на черепаху с его огромным рюкзаком за спиной, издал странный звук, подавился и закашлялся.       Все как по команде остановились. На лианах повисла пауза.       - Мать вашу… - пробормотал Леннокс. - Да они ебутся.       Когда командир отряда озвучил это, разворачивающаяся картина приобрела смысл и болезненно перетекла из измерения галлюцинации в реальность: Гримлок, грациозно расположившись на своем товарище и обхватив его бедрами, медленно и методически вбивал того в землю, обрушиваясь всем своим могучим корпусом, и каждый раз, когда их броня соприкасалась, лес оглашался гулким металлическим лязгом. Время от времени Гримлок глухо рычал и увеличивал темп.       - Эт что же это, оно и ночью такое было? А мы там, мы не… мы ж даже не видели! Мать вашу. Сука. Еба-ать… - Эппс сплюнул.       - Вэлком ту зе клаб, бадди. – раздалось тихо где-то сзади. Леннокс бы прибил этого наглеца, если бы его мозг не разрывали одновременно ужас, отвращение и распирающее желание заржать, да так, чтобы со слезами, истерикой и икотой. Поэтому он сжал челюсти и промолчал.       Оба гигантских робота не обращали никакого внимания на присутствие посторонних, целиком поглощенные их занятием, и Кейд и остальные вдруг осознали, что смотрят уже слишком долго, когда Скорн перехватил инициативу, и, схватив тираноформера за талию, привстал, перевернулся и впечатал Гримлока в скалу так, что позелененный травой выступ справа откололся и грохнулся оземь. И они все разом отвернулись, когда Гримлок, ничуть не возмущенный переменой, только еще крепче обхватил его ногами и почти ласково стал водить ручищами по его корпусу.  

Чертов Прайм!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.