ID работы: 14170759

Убить дракона

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нам надо серьёзно поговорить,» — лаконично сообщил Андрей по телефону сегодня утром. Алик не мог не напрячься: «Мастер» находился в шатком положении после ухода одной из двух основных движущих сил. От решения Андрея зависело многое, и наверняка то и была причина звонка. Алик приехал на Речной в тот же день. Купил в ближайшем магазине фруктов, мёда и конфет, чтобы умаслить… Алик одёрнул себя. Чтобы порадовать зачахшего друга. — Проходи, присаживайся, — тихо проговорил Андрей, указывая на придвинутое к кровати кресло. Видимо, там обычно сидела Лада, развлекала больного мужа. Алик кивнул, поставил пакет на край кровати и осторожно сел. — Спасибо за гостинцы, — Андрей слабо улыбнулся, но улыбка тут же пропала с его лица. — Не буду растекаться мыслью по древу и задерживать тебя. Сам понимаю, что зрелище не из приятных. — Не говори так. От болезней никто не застрахован. Жить будешь — это главное, — Алик тем не менее окинул его внимательным взглядом. Андрей сидел на кровати, едва заметно трясущейся рукой держал чашку с чаем. Он сильно похудел, лицо осунулось настолько, что, казалось, можно было о его очертания порезаться. Кожа приобрела неестественно бледный оттенок, и на её фоне утомлённые впавшие глаза зияли, как чёрные дыры. Однако в них всё ещё можно было разглядеть прежний огонь — почти потушенный отчаянием, болью и усталостью от всего вокруг. Ключевое слово — почти. Даже в тихом, безэмоциональном голосе слышалась сила. Андрей заблудился, потерял внутренний стержень, но это не значило, что тот полностью исчез. Всего лишь пропал из виду. И всё же такой Андрей не вызывал у Алика ничего, кроме жалости и презрения. А так как себя ему было жалко больше, то и презрение он испытывал сильнее. И ведь всего несколько лет назад это полуживое тело было его близким другом, незаменимым коллегой, опорой, соратником, который уважал Алика и его мнение. Когда-то они понимали друг друга без слов, а теперь и их стало недостаточно. Вроде и не так много времени прошло, а всё равно середина восьмидесятых воспринималась, как почти позабытый сон. Времена изменились, и Алик с Андреем вслед за ними. Практически с самого начала «Мастера» всё пошло наперекосяк. Да, Андрею пришлось взять на себя обязанности руководителя, иначе всё бы развалилось в тот же миг. Но в какой-то момент Андрей начал переходить все границы, и его вездесущий нос начал раздражать всех, от участников группы до технического персонала. Казалось, Андрей следил за ними даже в туалете и в ванной. От его взора негде было укрыться. Хочешь втихую опрокинуть стопочку водки — Андрей тут как тут, грозится выгнать тебя из группы к чёртовой матери. Алик на рожон не лез, понимал значимость дисциплины. И всё же иногда барские замашки Андрея выводили из себя даже его, и ничего с этим отвратительным чувством Алик не мог поделать. А когда Андрей начал истерики в турах устраивать, всей группе приходилось спасаться бегством. В общем, за что боролись — на то и на поролись. Не для этого Алик и остальные от Векштейна убегали, сверкая пятками. При нём как будто даже лучше жилось. Если Виктор Яковлевич заправлял деньгами и организационными моментами, иногда пытаясь лезть в музыку, то Андрей руководил всем. Музыкой, имиджем, концертами, доходами, расходами… Абсолютно всем. Андрей явно обратил внимание на то, что Алик витает в облаках, потому что кашлянул, привлекая внимание. — Так вот… Как ты видишь, я сейчас не в состоянии руководить «Мастером», и вряд ли в ближайшее время смогу вновь взяться за дела, поэтому… Алик задержал дыхание. Вроде бы и так всё к этому шло: едва ли можно было сказать, что Андрею стало сильно лучше за прошедшие пару месяцев. Алик регулярно к нему захаживал, чтобы справиться о самочувствии, а Андрей всё так и находился в кровати, меланхолично глядя в пустоту. Вариантов намечалось два: либо «Мастер» всё, либо Андрей щедро отдаёт «Мастер» под бразды Алика. Первое развитие событий омрачало, так как Алику совершенно не хотелось искать новую работу посреди разрухи девяностых, собирать с нуля команду. Видимо, Андрей был такого же мнения и не хотел насолить другу и остальным ребятам из группы, хотя и привык держать всё под собственным контролем. Он сказал: — … передаю «Мастер» тебе. Не хочу, чтобы для группы, в которую мы вложили душу, всё закончилось так. Верю, что под твоим руководством «Мастер» продолжит своё дело. Ну а я всегда буду рядом, если понадобится моя помощь, — Андрей потупил взгляд, затеребил белую ткань одеяла. Видно, непросто далось ему это решение. Гораздо проще было сказать: «Гуляй, Вася!» и оборвать историю группы. Но Андрей поступил гуманно, доверился — Алику на мгновение даже стыдно стало за недавние кощунственные мысли. Хотя он быстро вспомнил, сколько натерпелся в период диктаторства Андрея, и сожаления покинули голову. Быть может, это какой-то спланированный хитрый ход? Кто знает, что в голове у этих эгоцентричных руководителей? И всё же Алик мог спать спокойно, по крайней мере, сейчас. Они поговорили ещё немного, обсудили детали, а потом Андрею стало совсем тяжело продолжать беседу, и Алик оставил его, на прощание бросив: — Поправляйся! Опомнился он только на улице. Вдохнул свежий воздух, поёжился от холодного ветра. Дышать стало легче. «Мастер» теперь всецело принадлежал ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.