ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Косая Алея(Часть I). Глава IX.

Настройки текста
      Эдвард ещё раз взглянув на письмо, перевернул его обратной стороной. Список покупок, а как же иначе. Что ж первым делом нужно было достать мантии.       — Профессор?.. – Тихо позвал мальчик, на что Снейп лишь приподнял бровь, мол "говори". И тот продолжил уже более уверенно — Я хотел бы сначала зайти за мантиями, это далеко?        Мужчина не задумываясь кивнул головой куда-то назад. За ним стояла небольшая пёстрая лавка, а над ней летала, нет-нет, не висела, а летала, вывеска. "Мантии на все случаи жизни".       Эдвард окликнул Габриэля и, схватив того за руку направился туда, уверенный в том, что профессор точно следует за ними, а Хагрид уж подавно их не оставит. Но стоило им пройти пару шагов, как Снейп строго их окликнул.       — Сначала в банк, – Заявил он — А потом по лавкам. И зашагал по дорожке прямо. Мальчики за ним. Было уже не важно, куда идти, они глядели во все глаза, и на группу мальчишек, что столпились около витрины, что-то рассматривая и шушукаясь, и на разные лавки, на полках которых виднелись разные баночки, скляночки, растения и кто знает, что ещё...       В конце дороги, прямо перед ними показалось высокое, белое здание, прямо туда они и вошли. У стойки находилось какое-то странное зеленоватое и морщинистое существо, Эдвард предположил, что это гоблин, о них он вычитал в одной из маминых книг. Тот, когда они подошли, поднял свои глаза и взглянул на их группу через круглые очки скривив губы в жуткой гримасе.       Снейп уже хотел было что-то сказать, как был нагло перебит!       —Здрасте! Э... мы тут денег пришли взять из сейфа... тойго, э... Гарри Поттера! – Габриэль тихо хлопнул себя ладошкой по лбу. Гоблин остановил свой взгляд на великане и лишь пренебрежительно спросил — Ключ, сэр?       Эдвард надеялся, что задержатся они тут недолго, здание, конечно, чудесное, но хотелось и всё остальное скорее посмотреть. Но не так всё просто, Хагрид начал рыться по своим многочисленным карманам куртки. Из одного он вывалил какую-то кучку, похожую на сухой корм, но пахло это отвратно... В другом кармашке он нарыл множество бумажек и фантиков. Где-то ещё достал кусочек засохшего хлеба, всё это великан выкладывал на какие-то отчёты гоблина, на что тот кривил свой длинный и без того кривой нос.       В общем, длилось это минут пятнадцать, гоблин уже начинал закипать от раздражения, а вот профессор не выдержал и громко произнёс — Акцио, ключ от сейфа Поттеров! – Ключ действительно вылетел откуда-то из кармашка и легко приземлился на руку Снейпу. Тот передал его гоблину.       — Всё в порядке – забрав ключ заявил гоблин. Ну, теперь-то они могут идти.. а, нет, Хагрид достал какой-то конвертик и передал гоблину — Тут это..э-э.. Письмо! От профессора Дамблдора – Произнёс он и с гордостью выпятил грудь. Гоблин такого жеста не оценил и лишь сухо кивнул. — Это на счёт сейфа семсот тридцать – Продолжил великан, хотя гоблин, кажется и до этого всё понял.

***

      Эдвард еле сдержался чтобы не вырвать прямо на брата и не понимал, как тот может так легко говорить, кажется, лучше него держался только Снейп, который лишь стал чуть бледнее.       — Что за сейф семсот тридцать? – Спросил Гарольд, а Хагрид только отмахнулся — Это секретно! Мне сам Дамблдор доверил эту тайну, так что не скажу! А сейчас..ээ.. лучше не говори со мной, а то меня что-то мутит от этих поездок – И великан отвернулся к краю. Снейп на это лишь закатил глаза, а Эдвард подумал "Ну и дурень, зачем же это говорить надо было, он ведь теперь точно узнает что к чему...". Габриэль перевёл тему — Хагрид, знаешь, я никогда не знал, в чём разница между сталактитом и сталагмитом — Хагрид, кажется, задумался — Ну...э, в сталагмите есть буква "м" – Выдал вдруг он. От такого ответа не только у Снейпа, но и у Крюкохвата глаза на лоб полезли, но они решили молчать и дальше. А Крюкохват, кстати, оказался хранителем сейфа Поттеров, тоже гоблином, но довольно приятным в общении, как показалось Эдварду.       Столько поворотов было что Эдвард со счёту сбился, голова кружилась и ему уже мерещились какие-то драконы на кучах золота, но когда они приехали, всё успокоилось и осталась лишь небольшая головная боль.       В стене виднелась маленькая дверь, которую отпер Крюкохват. Оттуда вырвалось облако зелёного дыма, а когда оно рассеялось мальчики синхронно раскрыли рты. Внутри были кучи золотых, серебряных и бронзовых монет.       — Это все твоё, Гарри! – Сказал Хагрид, за что профессор одарил его таким взглядом, что Эдварду и самому самому захотелось спрыгнуть в ту пропасть под тележками и больше не показываться на свет.       — Э... Ну, всмысле, тойго... Ваше! Да, Ваше... – Исправился великан.       Хагрид вырвался помочь Гарольду собрать монеты. Но Эдвард заприметил, как тот парочку золотых и себе припрятал. Но мальчик ничего не сказал и, развернувшись к Снейпу, спросил — Чему равняются эти монетки? — Профессор ответил — Золотые, это галлеоны, один равен пяти фунтам, или же семнадцати сиклям, они серебряные, ну, а один сикль равен двадцати девяти бронзовым кнатам — Эдвард на это лишь кивнул. Он взял с собой несколько золотых монет и распихал по карманам шорт. А потом услышал конец разговора.        — Всё, Гарри, хватит тебе этого – Великан потряс полупустой сумкой — До конца года хватит. А остальное пусть тут лежит. — И поплёлся на выход. Эдвард же нахмурился, да кто этот дядька вообще тут такой, указывает им... По лицу Снейпа было видно, что думает он, кажется, о чём-то подобном.       Пока Хагрид пытался усесться в тележку, Эдвард подошёл к Крюкохвату и спросил — Извините, могу ли я забрать ключ от этого сейфа и попросить не давать к нему доступ этому великану – Он указал на Хагрида — И вообще кому-либо ещё кроме нас с братом – Эдвард сначала замолчал, но через пару мгновений добавил — И профессора Снейпа — Всё же поход сюда самостоятельно казался Эдварду опасной затеей. Гоблин посмотрел на него оценивающе, а потом ответил — Конечно, мистер Поттер, вы ведь полноправный владелец этого сейфа! – И передал золотой ключик. Мальчик спрятал его в карман и поднял взгляд на тележку. Габриэль уже тоже забрался внутрь, а вот Снейп смотрел прямо на него, "неужели всё видел?" Эдвард тоже поспешил залезть в тележку.       — А теперь сейф семьсот тридцать! – Снова начал Хагрид — И можна чуть э...помедленнее? – Крюкохват на это недобро ухмыльнулся и заявил — У тележек одна скорость! – Но когда они двинулись, казалось, стали ехать ещё быстрее. Эдварда заставило улыбнуться сморщенное огромное лицо Хагрида.

***

      У сейфа семьсот тридцать небыло замочной скважины.       — Отойдите! – Скомандовал Крюкохват, и они подчинились. Гоблин коснулся двери своим длинным пальцем из-за чего она растаяла прямо у них на глазах. Эдвард заинтересовано приподнял бровь, а гоблин заговорил:       — Если это попробует сделать кто-то кроме рабочих, его просто засосёт внутрь и он останется в ловушке – "Идеально.." Подумалось Эдди, такая прекрасная система от воров. Гарольд же поинтересовался:       — И..как же часто вы проверяете ловушку? — В ответ ему Крюкохват улыбнулся, обняжив свои острые зубы       — Раз в десять лет!       Когда Эдвард заглянул в сейф ему показалось, что там ничего нет, но присмотревшись он заметил небольшой свёрток. Который Хагрид, пряча в куртку, вынес оттуда.       Наконец, последняя адская прогулка на чёртовой тележке и вот они уже на улице, щурятся от яркого дневного солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.