ID работы: 14171326

Закат

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
      Ему не нужно было многого, наверное, он нуждался только в друзьях и внимании. Но сейчас Земля сидит на крыше многоэтажки, смотря вниз на заходящее солнце, хмыкая про себя: он никого не смог удержать рядом. Да, возможно погорячился немного, говоря своим друзьям о том, что сможет легко обойтись без них, а они, как миленькие, послушались, будто всю жизнь ждали подходящего момента чтобы отдалиться! Земля чувствовал себя виноватым за резкие слова, но даже так извиняться ему было слишком стыдно, а душевное состояние становилось только хуже. Он притянул к себе ноги, кладя голову на колени, а после тяжело вздыхая. Чувствовалась нарастающая тревога, а ветер всё сильнее трепал парня по волосам, заставляя того крепко держаться за ограждение. Земля пришёл сюда не для того, чтобы спрыгнуть, но когда он смотрел вниз, желание становилось всё больше. Он качнул головой в сторону ветра: спрыгну, когда солнце полностью зайдёт за горизонт. А оно, как нарочно, уходило медленно, всё же было лето. — Так и знала, что ты снова здесь! — Венера как всегда невовремя, подошла ближе к Земле, кладя руку на его запутанные волосы, — Небось опять прыгнуть хочешь, как обычно? Земля дёрнул головой, чтобы рука девушки не касалась его волос, а сам повернулся к ней, посмотрев на её умиротворённое, но всё же обеспокоенное лицо. Её огненные волосы развевались на ветру, а яркий закат придавал им ещё более оранжевый оттенок, сама Венера любовалась небом, боковым зрением поглядывая за парнем, чтобы тот не сделал глупостей. Вскоре девушка села рядом с ним, осторожно приобнимая его одной рукой, нежно поглаживая, пока Земля отвернулся от неё, скрывая небольшой румянец и даже радость: всё же, кому-то он не так уж и безразличен. — Что ты здесь делаешь? — невзначай спросил парень, не поворачиваясь к Венере, которая только сильнее прижалась к нему. — Это я должна у тебя спрашивать. Я пришла сюда за тобой, идиот! — ей хотелось ударить его по голове, но она хорошо сдерживала себя, понимая, что сейчас это может навредить. Земля хмыкнул и повернулся к Венере, её взгляд всё так же был устремлён на него, а хватка, наконец, ослабла. Парень рассматривал её, как впервые, пока она делала то же самое, обеспокоенно глядя из-под прикрытых глаз. Земля сам притянул её ближе, утыкаясь головой куда-то в плечо, тихо шепча извинения за свои слова, пока девушка, что-то пробурчав, смущённо отвела взгляд к небу: солнце уже почти село. Она аккуратно похлопала его по спине, пока парень продолжал извиняться, упоминая всех тех, кому причинил боль. — Я не знаю, как извиниться перед другими, Венера! — Земля отстранился от неё, выглядя ещё подавленней, чем до этого. — Они меня не простят, я не— — А ты хоть пробовал? — девушка, перебив, вновь потрепала его по голове, недовольно цыкнула. — Сам придумал себе, что не простят, и сидит тут на крыше. Я же простила! — Ты это ты.. — Земля хотел было продолжить, но увидев непонимающий взгляд Венеры, просто вздохнул, переводя взгляд к солнцу. — Всем вам будет без меня лучше, разве нет? Венера, не являясь хорошим психологом, просто пожала плечами, смотря туда же, куда и парень. Земля взглянул на неё, он не понимал, почему та всё ещё здесь, продолжает с ним разговаривать, разве ей не легче просто скинуть его вниз, списав всё на несчастный случай? Никто даже не будет разбираться. Земля быстро выдохнул и схватил Венеру за руку, обращая её внимание, а после, целуя, аккуратно прижав к себе. Она и не сопротивлялась, улыбнувшись и мягко отвечая, прикрыв глаза, пока парень не отстранился и не посмотрел ей в глаза. Земля положил руку на чужую, пылающую красным, щёку, рассматривая, как её рыжие волосы разлетаются в разные стороны, а руки крепко держат ограждение. Он, ничего не говоря, ещё раз поцеловал Венеру, чувствуя, как та кладёт свои руки на его плечи, поглаживая их. Солнце уже зашло за горизонт, а Земля забил, думая, что это ещё подождёт, запутываясь второй рукой в чужих волосах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.