ID работы: 14171390

Запутанные узы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось в один из светских вечеров в честь Хеллоуина. Корделия, радуясь вернувшимся локонам, заплела в честь праздника красивую причёску. На женщине было элегантное платье в чёрно-оранжевых тонах, без каких-либо лишних украшений, а на ногах были довольно милые туфли тёмно-красного цвета. Калиста в то же время не изменяла своим предпочтениям и вновь надела на вечеринку костюм эльфа красного цвета. Она планировала вновь прогуляться и пособирать сласти вместе с Софией и более взрослыми волшебницами, однако на деле этот Хеллоуин пройдёт немного иначе…       Когда Корделия и Калиста приехали в замок короля Роланда, то были приятно удивлены – их встречали не только Седрик и София, но также Гудвин и Винифред. Когда Калиста выпрыгнула из кареты и бросилась в объятия принцессы, надевшей костюм вампирёнка, её мама подошла к своей семье. - Мама, папа! Вот так сюрприз! А что это вы решили приехать в этом году? - Да вот, вытащила вашего отца в свет. А то кое-кто совсем обленился из-за своей райской жизни, - пожилая леди тихо посмеялась, прикрывая рукой рот, когда её супруг нахмурился и в своей привычной манере чуть надул морщинистые щёки. - И вовсе я не обленился. Просто у кое-кого даже на пенсии никак жало в одном месте не утихнет. - Ну не при детях же! - Нашим детям уже по сорок лет.       Аргументы Гудвина иссякли, когда Винифред с серьёзным лицо указала на Софию и Калисту. Их дети, посмеявшись в это время со столь милой ссоры престарелых родителей, всё же пригласили всю компанию во дворец. Дети сразу попросились на ночные колядки, однако Винифред быстро отвлекла малышек и убедила их сначала поесть. Седрик в это время выслушивал подколы со стороны отца и сестры на счёт того, что в честь праздника надел парадную мантию, представляющую собой флисовую накидку сливового цвета, обшитую серебром. Из-за кроя накидки были также видны остальные элементы обмундирования волшебника, что было непривычно, хоть вся одежда кроме мантии и осталась прежней на исключением исчезнувшего красного жилета и банта, окрасившегося в чёрный цвет.       Всё семейство, прибыв в бальный зал, завело дружную беседу. В это время дети, к числу которых добавились принц Джеймс и принцесса Эмбер, пошли уменьшать запасы наивкуснейшего имбирного печенья в виде чертят, чёрных котов, тыкв с гримасами и ведьм на мётлах. В качестве напитков взрослым предлагали глинтвейн и эль, а детишкам наливали «пунш» из ягод и тыквенный сок. Для Гудвина было особенно забавным предложить сыну глинтвейн на вишневом соке и детский пунш под предлогом того, что Седрик – младший в их семействе, если не учитывать Калисту.       Разговоры прервал подошедший к королю Бейливик, который уведомил монарха о неожиданном госте. София обратила внимание на то, что, услышав имя, Роланд и люди его поколения вели себя нейтрально, а вот представители старшего поколения вели себя крайне негативно. Больше всего волновалась Винифред. Она хотела уже сказать Бейливику, чтобы он не пускал гостя, но король решил иначе. - Ну пусть заходит. В моём замке всегда рады гостям. - … Как пожелаете, ваше величество, - мажордом поклонился и ушёл. Через время он появился в зале вновь, в обществе незнакомца. Это был мужчина лет 60-70 на вид. Он с воодушевлением разглядывал украшения и даже вежливо поприветствовал монарха, но после его внимание переключилось на волшебников. Корделия заметила, как её отец достал палочку, а мама напряглась. Незнакомец подошёл к ним со сверкающей улыбкой. Его наряд изумрудного цвета, с золотистой и металлической прошивкой, отбрасывал во всех зеркалах маленькие блики. Чёрные лакированные туфли, идеально почищенные, каждый шаг разносили по залу с приятным щелчком. Только сейчас Эмбер заметила, что все пожилые волшебники молчали, выказывая на лицах пунцовую злобу, а все более младшие гости бала находились в слепом недоумении. Этот гость был им незнаком, но поведение старших пугало. - Винни! Здравствуй, моя мудрая подруга! – незнакомец подошёл к толпе, однако в грудь ему ткнулась палочка матери Седрика и Корделии. - Зачем ты явился? Не знала, что ты обрёл свободу… - Я и сам не сразу поверил. Ну что ты, разве так встречают старых друзей? - Нет, но так встречают врагов. - Не уж то я тебе враг? - Вполне.       Улыбка мужчины стала более натянутой. Он хотел что-то съязвить, однако увидев отпрысков Гудвина гость заметно смягчился. Не меняя основного положения тела, кудрявый шатен протянул им руку. - Ужасного Хеллоуина! А вы у нас?... - Седрик. - Корделия. - Ох…. Отлично! Я так давно вас не видел, аж трогательно на душе стало! - Не переводи тему, Мейсон, - тон Винифред выдавал всю её ярость, которая неожиданно сорвалась с её губ и заставила Калисту чуть вздрогнуть. - Перестань плеваться ядом, милочка. У меня нет при себе палочки. Министерство Магии решило, что мне не стоит выдавать лицензию. - последнюю часть своей реплики мужчина искривил голосом, передразнивая Совет Безопасности. - Весьма мудрое решение, - Гудвин всё ещё был хмур, однако убрал свою палочку. Заметив недоумённое лицо жены, он положил свою руку ей на запястье. – Не стоит. Если что-то пойдёт не так, мы быстро вернём нашего гостя в рамки дисциплины. - Что ж… Это твоё решение, – после Винифред вновь обратилась к столь ошеломительному незнакомцу. София, заметив общие черты у них, хотела уже спросить, однако её опередили. – Но будь тихим, братец. Не порть остальным людям праздник. - И не подумал бы, - Мейсон лукаво улыбнулся. – Ещё увидимся, моя ненаглядная сестрица.       После этого мужчина прошёл мимо племянников и взял себе кубок с пуншем. Замечая косые взгляды, в том числе и недоверчивый прищур Бейливика, он улыбнулся и отошёл к окну. В это время остальные гости недоумённо смотрели на участников произошедшего разговора. - Эмм… Мама? Что произошло? -Ничего серьёзного, Седрик. Не берите в голову. - Но этот мужчина – твой брат! Почему мы с Седриком не знали, что у тебя есть подобные родственники? - На это были причины, Корделия. Думаю… Нам стоит забыть об этом и продолжить наслаждаться вечером, - женщина натянула дружелюбную улыбку и увела беседу в другое русло. Гудвин ей в этом охотно помог.       В то же время София и Калиста с уже гораздо меньшей охотой пошли на колядки. Девочкам хотелось понять, что произошло. Впрочем, не только они оказались заинтересованы. Весь вечер Корделия и Седрик наблюдали за мамой и дядей, пытаясь понять, что происходит. Как оказалось, Мейсон был неимоверно дружелюбным парнем и крайне ласково общался с племянниками, объясняя это желанием увидеть их хоть раз на протяжении последних тридцати пяти лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.