ID работы: 14172714

Поезд на Марс

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

2 глава

Шум воды, которую упорно расталкивали колёса велосипеда, перекликалась с едва слышимым скрипом цепи. После таких поездок в дождь она почти всегда приходила в негодность и требовалось по приезде смазывать её маслом. В целом никакой проблемы это не вызывало — Матвей продолжал наслаждаться поездкой, не задумываясь о последствиях, пока слегка выцвевшие локоны развивались по ветру, собирая мелкие капли дождя. Кожа немного покрывалась мурашками — дождливый сентябрь не предвещал никаких шансов на прежнее тепло. После школы подобные поездки давали ему, пожалуй, самую прекрасную возможность побыть одному и сполна отдохнуть от лишних людей после нарушенного личного пространства во снах. Он даже удлинял свой маршрут через новые переулки, дабы подольше побродить по лабиринту серых многоэтажек, лишь изредка контрастирующих с ещё не опавшей зеленой листвой на деревьях. Птицы возмущённо ругались где-то в глубине крон, рассуждая, возможно, на тему ужасной погоды и изредка поправляя изящное оперение. В наушниках играл трек 505 от Arctic Monkeys. Единственное мешало пуститься в бесконечные скитания по природе — уже достаточно промокшая одежда, прилипающая к телу. Как же он не любил это ощущение, сковывающее всё тело, к тому же вода медленно но верно забралась даже в кеды. Пришлось вернуться, однако какой ценой… — Матвей, ну для кого зонтик? Хоть бы дождевик взял — нет, он в дождливую погоду сорвался на велосипеде из школы! Стой говорю, весь коридор в воде. До нитки промок, капает вон. Сними кеды, воду стряхни в коридор подъезда, переоденься во что-нибудь теплое, волосы высуши и иди суп покушай, приготовила сейчас. Заболеешь небось. Ну что за ребёнок… — мама Матвея отличалась особой заботливостью, он любил её, но иногда эта чрезмерная опека ставила его в безвыходное положение. Пришлось молча выполнить все её просьбы и уже через минут тридцать, после вкусного обеда и чашечки чая, ему удалось уединиться в своей комнате, укутавшись в теплый плед с ноутбуком на коленках, читая очередную статью о недавнем явлении — метеорном потоке, жаль в Москве увидеть это из-за плотной массы облаков было невозможно. Осень как-никак. Поймав себя на третьем по счёту зевке, он досмотрел все фотографии, собранные в один альбом на сайте, и наконец отложил ноутбук в сторону в надежде на недолгий сон.

***

Очередные попытки обойти систему IBM проваливались с неимоверной скоростью. Не удивительно, что их офис был так успешен среди всей it-сферы. — «Ну должна же быть хоть одна лазейка… » — надежда не пропадала только благодаря его терпеливости, обычно подобное вознаграждалось хоть маленькой победой, но явно не в его случае. В конце концов стоило смириться, что единственный его выход пока — это скитаться по царству Морфея в поисках нужного ему человека. Пока безуспешно. А сроки горели, хотелось покончить с этим делом как можно скорее.

***

Сегодня сон отличался особенным спокойствием и тишиной до звона в ушах, только волны чуть ближе к берегу изредка тихо издавали плавное звучание, разбивая песчаную гладь. Матвей не скитался по своему миру, он впервые за долгое время решил остаться на месте, прилечь на переливающуюся волной траву, погрузиться в её мягкую структуру, высокие стебли, утонуть, расставив руки и ноги в сторону в форме звезды, а взгляд тем временем устремился прямо на мерцающее небо, где изредка с молниеносной скоростью пролетали падающие звезды — метеоры, если быть точнее. — Здравствуй, черника~ Так рано засыпаешь… — Вдруг над головой появился знакомый силуэт с безупречно сияющим оскалом. — .! — Матвей даже подорвался от испуга, тут же расплатившись вечной подростковой проблемой — потемнением в глазах — Ну ты дебил совсем так пугать?! — Крименов быстро угомонился и лег обратно, положив из боли в голове руку на лоб тыльной стороной ладони, тяжело вздыхая и продолжил рассматривать ночное небо, стараясь не обращать внимания на Володю. — Сам здесь создал такой ландшафт, что ничего не слышно, ещё и еле тебя нашёл, ну не ругайся. Сразу в воду отправишь или я прилечь рядом могу? — ответа не последовало, конопатый согласился с заманчивым предложением. Ещё пару минут в тишине и рядом чуть ощущалась капающая вода. — Слушай, ну зря ты так игнорируешь местные достопримечательности, водичка то тёплая, самое то! — Владимир улыбнулся во все 32, будто специально стоя рядом с Матвеем в полностью промокшей и капающей на недовольного подростка водой с одежды. — Так иди обратно, раз нравится. — Он жестом махнул рукой, пытаясь намекнуть Володе, что он немного мешает своим присутствием. — Всё то ты меня куда-то отправить хочешь, а я ведь по-приятельски с тобой. — Юноша лёг неподалеку, соблюдая некую незримую человеческому глазу дистанцию. — Никакой не приятель я тебе. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. — Матвей был слегка не в себе, желая вновь скрыться от чужих глаз как это было после школы, поэтому тихо поднялся на ноги, направившись к воде, где, сидя на корточках, рисовал что-то на песке ближайшей палочкой, вынесенной морем. Владимиру пришлось проделать тот же путь, чтобы не потерять малознакомого паренька в этой глуши. — Да ладно тебе, нормально же общались~ — мимо плеча пролетел комок песка, от которого он успешно увернулся. — На вид тебе не больше семнадцати, а ведёшь себя на все двенадцать — Володя увернулся от ещё одного «снежка», но в следующий раз всё же получил песчаную кляксу на кожанке. — Эй, я понимаю, что я тебе не очень нравлюсь, но куртку то за что! — Третьякову пришлось подойти к воде, чтобы смыть с себя песок, к счастью атака на него закончилась. Цель была настигнута, Матвей даже победно поднял кулачок. — Семнадцать мне. Всё спросил? — Матвей плюхнулся на сыроватый песок, подобрав ноги под себя и смотря на черную как смола воду с былой осмысленностью. — Неа, мне вот интересно с первой встречи: зачем тебе носить перчатки… Для велика вроде, судя по гелю на ладони. Занимаешься этим спортом или просто модник? — Русый наконец смог спокойно зажечь сигарету одним щелчком по клавише после всего того, что пережил несколько минут назад. — Занимаюсь и просто катаюсь иногда. Не нравится что-то? — в ответ на это Володя чуть задумался. Почему же именно к этому мальчишке он так усердно из раза в раз попадал в сон? Возможно это и было ключом к его разгадке, о которой он ранее не догадывался и его сознание мягко направляет его в нужное русло. Стоило проверить эту теорию, раз он всё равно здесь. — Волосы красишь? А цвет какой настоящий? — Владимир сверлил взглядом глубоких синих глаз макушку такого же оттенка волос. — Русые…? Что за вопросы у тебя? К чему всё это знать вообще? — Матвей чуть хмурился, глядя на собеседника слегка недоуменно и даже немного подозрительно. — Да так, корни уже отросли — в эту байку мальчишка благо поверил, чуть успокаиваясь, тем не менее притрагиваясь к корням. Будто попытался почувствовать действительно ли это так, как говорил Владимир или же слова были очередной шуткой. Володя не стал задавать ещё вопросы, это вызвало бы подозрение, к тому же он знал достаточно, чтобы убедиться в своей догадке и проверить её на деле. В любом случае у него в запасе ещё были шансы спросить и разузнать какую-либо информацию позже. Он словно каждый день являлся в чужой сон как к себе домой. — Ладно, пойду-ка я… — Матвей хотел было проводить его взглядом, но Третьякова как след простыл, только дым сигареты оставил как шлейф за собой. В прочем, разноглазый не был против остаться в одиночестве оставшиеся несколько часов.

***

Проснувшись посреди ночи, Володя тут же уселся за стол, наконец включая ноутбук в неком любопытстве. Найти Матвея не составило труда. Его теория оказалась правдой — Матвей был братом человека, которого он искал. Да, возможно кто-то сказал бы: «Для чего ему эта информация, ведь благодаря несложным схемам он мог найти Федора и без его родственников?», но вся суть была не в том, чтобы найти сами его контакты, к сожалению эта схема мало чем помогла русоволосому, суть была в том, что теперь Матвей — главный ключ к решению. Ведь кто как не младший брат знает о своём родственнике больше, чем кто-либо другой? — Так вот оно что… Ну здравствуй, Матвей Крименов~ — Улыбка не сходила с лица, неужели он разгадал одну из загадок этого квеста? — Мм… Чего…? — полусонно спросил Тимур, чуть перевернувшись на бок, чтобы разглядеть знакомый силуэт за столом и поинтересоваться произошедшим. — Ничего-ничего, спи. Прости, что разбудил… — Он не стал торопиться и закрывать найденную страничку чужого аккаунта, с любопытством разглядывая фотографии на ней. Их на удивление было достаточно много, аж с 2017 года. На одной из найденных — Матвей, примерно лет 12-13, с ещё не покрашенными волосами, велосипедом и кубком в руках, а рядом родители и Фёдор, положивший на чужое плечо руку, с привычным выражением лица. И только лишь приподнятые уголки губ выдавали просьбу некого «фотографа» улыбнуться в камеру. В прочем реакция Матвея на этой фотографии была вполне ожидаемой — тот хмурился, всем видом указывая на то, что он вообще не знает этого человека рядом и не имеет ничего общего с ним. Странно, но Владимира заставляли ухмыльнуться совершенно чужие ему фотографии. Потратив немного времени на подобное развлечение, он заметил как за окном стало всходить солнце из-за горизонта, а дождь постепенно успокаивался, больше не отбивая бешеный ритм по подоконнику и окнам. Когда в последний раз он видел такую картину за окном? Точно не вспомнить, дни в Москве во время учебы в колледже превращались в один длинный и мрачный, совсем никак не воодушевляя своим видом каждое утро нового дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.