ID работы: 14172714

Поезд на Марс

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

9 глава

Тени деревьев плавно смывались с, кажется, декабрьского снега, лунный свет только легкой дымкой напоминал о недавно ушедшем солнечном дне. Откуда в октябре вообще снег и почему было так неожиданно холодно? Причём тело замерзало не с головы до пят, а совсем наоборот. Конечно, кто вообще ходит в такую холодрыгу в конверсах? «Собачий холод» — одна из самых нелюбимых температур Матвея, но почему тогда во сне были именно такие погодные условия? Неужто снова кошмар? Не удивительно и то, что он не мог сдвинуться с места, только лишь изредка вздрагивал, крепко ухватившись рука об руку за предплечья, стараясь сохранить хотя бы то тепло под лонгсливом, что ещё осталось. Только исподлобья он осматривал местность вокруг. Сзади хрустнули ветки, голова непроизвольно резко повернулась в сторону звука. — Ты к тому же мазохистом оказался, самостоятельно создать подобный сон… о чём ты думал? — Владимир, казалось, не ощущал дискомфорта, без проблем продвигаясь сквозь сугробы, то ли из-за того, что для него сны были не такими осознанными, то ли была абсолютно другая причина, о происхождении которой Матвей даже не задумался. — Я не могу это контролировать… — В какой-то полудрёме пробормотал Крименов, всё также смотря под ноги. — Думаю, тебе она больше нужна — На плечи Матвея с необычной тяжестью легла чужая кожаная куртка алого цвета. — Не буду я надевать твою куртку! Она... — Гетерохромные глаза наконец перестали обделять чужой взгляд своим вниманием, губы же дрогнули в непонятной гримасе. — Что, не такая модная и по цветовой гамме не подходит под твои шмотки? Ну, как знаешь — Третьяков не спеша протянул руки, чтобы вернуть верхнюю одежду, но вовремя остановился. — Нет, стой. Ладно… — Синеволосый аккуратно притянул две стороны воротника к середине, как бы укутываясь. Владимир лишь деловито усмехнулся. — Пойдём, я видел недалеко от нас охотничий домик, если ты, конечно, не хочешь прогуляться по лесу~ — Его голова качнулась в лёгком жесте в сторону направления движения, впрочем «охотничий домик» звучал довольно уютно, намного лучше, чем торчать на улице. Медленно шагая по чужим глубоким следам от громоздких ботинок и глядя исключительно в сторону них, мысли стали сливаться порванным почерком в серый клубок хаотических мнений, Крименов даже не мог осознать о чём были эти мысли, он будто и не участвовал в этом «разговоре», так, разве что в сторонке стоял. Вернуть к реальности его смогло внезапное столкновение с чужой спиной. — Просыпайся, дошли уже. — Охотничий домик? Скорее лачуга, оснащённая единственным источником тепла - маленькой печкой и чем-то лишь отдаленно напоминающим лежанку. — Я представлял себе нечто другое… — Дверь сзади с хлопком закрылась - сквозняк. — Было бы глупо строить хоромы в подобной глуши. Охотничьи домики строятся людьми для того, чтобы при долгой охоте в случае чего было временное убежище, чаще всего их делают в специально отведенных для охоты зонах, но некоторые строят их самостоятельно. — Владимир лишь на секунду остановился, будто осмысляя и пробуя на вкус внезапно пришедшую мысль, витающую в его голове. — В последнее время твои сны перестали походить на комнату мечтателя, не думал над этим? — Помимо разговора Третьяков успевал находить нужные для печки «ингредиенты», закинув пару слегка сырых дров и небольшую газету. Благо, зажигалка была всегда при нём. Щелчок и пламя постепенно заполонило чугунную спасительницу. — Так, к слову, ни я, ни печь не кусаемся. — Владимир легко улыбнулся, закрыв маленькую дверку печи и намекая на то, что Крименов может подойти поближе. Матвей преодолел некоторое расстояние и сел на небольшую скамью у печи, протянув ладони в сторону источника тепла и света. Кажется, это немного его оживило. — В последнее время кошмаров стало больше, а обычные сны кажутся чужими. Когда брат приютил меня сегодня на ночь, я думал: «–Всё обязательно изменится, вернётся на свои места–», но, кажется, я ошибся, дело вовсе не в обстановке вокруг. — Пальцы рук спрятались от огня в кулаки, а затем и вовсе скрылись в уютных объятиях одежд. — Может ли бабочка, махнув крылом в Бразилии, вызвать торнадо в Техасе? — С уст вырвалась непонятная для слуха фраза, да и не только для слуха, Крименов и вовсе глупо нахмурился, требуя объяснений своим нагнетающим молчанием. Тогда Володя и продолжил. — Эффект бабочки. Всё ведь началось с того кошмара на вечеринке? Но с тех пор многое произошло, причём с каждым разом ситуация менялась явно не в лучшую сторону. Возможно есть вещи, которые ты ранее не замечал или подсознательно игнорировал. — Щелчок дров о металл обратил на себя внимание необычно резким и громким звуком. Они почти синхронно повернулись в ту сторону. Приоткрыв дверку печи, Третьяков подручными щипцами для угля чуть растащил сгоревшие куски поленьев по углам. Неудивительно — сырые дрова чаще всего звучат громко, к тому же на открытой местности могут не хило отскочить в сторону. Невооружённым взглядом он замечает, что стрелка часов, кажется, стоит на месте, еле движется, показывая время около четырёх утра. Слегка деловито хмыкнув, чужая рука предстала в паре сантиметров от кончика носа и Матвей пронаблюдал за мертвым механизмом, тут же с вопросом глянув на соседа. — Ты уверен, что они не сломаны? — Фраза, которую хотел вымолвить Володя так и осталась в его голове. Не закрытая печь вновь треснула, в этот раз скорее прорычала что-то невнятное, и языки пламени мигом заполонили весь домик, словно ранее его кто-то нарочно пропитал бензином. Выскочив на мороз, сердце сделало пару тройку кругов, прежде чем восстановить прежний ритм, Матвей же от моральной усталости рухнул на землю. Тоскливое карканье вороны на ближайшей ветви под треск здания ударили по барабанным перепонкам, а перед лицом возник знакомый силуэт, присевший на корточки перед мальчишкой и протягивающий руку. — Не время рассиживаться, пойдём отсюда скорее. — От чего-то в голове не осталось ничего, что бы могло облагоразумить синеволосого и не дать ухватиться за теплую протянутую руку. «Холодно» — убедил себя и тут же протянул пятерню в ответ, чтобы встать с колен своего отчаяния.

***

Крименов проснулся посреди раннего утра, жутко кашляя и попутно прикрывая рот рукой. Боль в горле распространялась по грудной клетке и не прекращалась, пульсировала и заполняла собой все дыхательные пути. Бронхит? В темноте было ничего не ясно, но кашель был мокрым. Пробравшись на цыпочках по коридору, юноша смог незаметно скрыться в ванной, если это можно было так назвать, учитывая дуэт тишины и его громкого кашля на всю квартиру. Включать свет, пожалуй, было лишним. Рука вся была то ли в крови, то ли в какой-то черно-серой слизи. От такого вида парнишка невольно скривился. Тошнота вновь напомнила о себе и подступила к горлу, породив ещё один сеанс отхаркивания того, что находилось в горле и не давало дышать. Наконец изнуренный подобным действом, Матвей неспешно посмотрел на себя в зеркале. Стук в дверь, и раздался давно запомнившийся голос брата. Укрыться от вопросов не получилось. — Матвей, с тобой всё в порядке? Кашель ужаснейший! — Старший хмурился, даже через дверь чувствовались те эмоции, которые неизбежно вывалятся на нового соседа при выходе из ванной. Дверь приоткрылась как только Крименов смог убрать все «улики» и привести себя в порядок. — Я просто… — Он даже договорить не успел — Сегодня ты в школу не идёшь, я обо всём договорюсь, собирайся, мы едем в больницу. — Фёдор не ставил его перед вопросом, а сам быстро стал собираться. — Чего? — Синеволосый завис посреди коридора — Подожди, это всего лишь простуда, к тому же я и сам могу сходить в больницу! — «А точно ли просто простуда?» — надо же, в голове поселился ещё один Фёдор, назвать иначе подобные мысли нельзя было. — Суть дела не меняется. Неужели ты не понимаешь? Подобная «просто простуда» может быть чем угодно. Вдруг бронхит или пневмония? — Его мысли были вполне логичны, учитывая начавшийся сезон гриппа и прочих заболеваний. Из спальни послышался третий голос: — Не нагнетай так на ребёнка, он уже самостоятельный мальчик, сам сходит в больницу и узнает причину. Ты ведь не хочешь с ним до своей старости таскаться? Дай хоть немного свободы. — Возник коллега Фёдора из-за спины подростка, кажется разбуженный подобным шумом на всю квартиру. Хотелось противоречить насчёт «ребёнка», но Крименов вовремя понял какой конфликт породит своими словами. Старший смог лишь протяжно вздохнуть в знак согласия на эти условия, ничего более.

***

Сидя на кушетке, Матвей мог надеяться на что угодно, бронхит, слишком долго стоял на балконе, болтая с родственниками и слегка заболел, простыл во сне, пневмония, да что угодно, лишь бы это было нормальным явлением! Из головы не выходила мысль, что подобное как-то связано со снами. Там он уже видел подобное, мог лицезреть и ощущать на себе. Не совпадение ли? Телефон жалобно прожужжал в кармане. Лёня пишет? Маловероятно. На дисплее высветилось единственное сообщение с видео из какого-то новостного паблика от незнакомого номера. Незнакомым мог быть номер, но не манера поведения. @volod_ov, серьезно? Свои имя и фамилию соединяли в никнейм разве что подобные ему идиоты, к тому же единственная загруженная фотография в профиль — мемное фото сколопендры из интернета с подписью его имени. Что за идиотизм… Не суть важно впрочем. Сейчас его волновало не то, как именно его отыскал Владимир, с этим он мог разобраться позже. Что важнее - броское наименование новостного выпуска и его содержание. «В Московской области растёт количество заболевших неизвестным видом пневмонии, в центре Москвы зарегистрировано около тридцати случаев. По официальным данным состояние двенадцати человек расценивается как критическое, остальные пациенты стабильны. Все заболевшие находятся в карантине, под наблюдением медиков ещё сорок четыре человека, контактировавших с больными. Смертельных случаев пока не зарегистрировано. Чаще всего больные жалуются на влажный пароксизмальный кашель, характеризующийся выделениями крови, затруднённое дыхание, боль в зоне дыхательных путей и периодические мигрени. Для борьбы с заболеванием в центральную больницу приехали специалисты из государственного комитета по вопросам здравоохранения. Ещё восемнадцать случаев заражения зафиксированы в Химках и пять в Красногорске. На данный момент у нас всё, Вести-Москва». Перебить внимание Матвея с телефона на реальность удалось пожилой женщине перед ним. — Молодой человек, вы идёте? Ваша очередь. — Оказалось буквально полминуты он не обращал никакого внимания на то, что происходило вокруг. — Нет, я… пойду. — Телефон быстро нырнул в карман штанов, не дождавшись написания ответа на сообщение. — Странная молодежь пошла… — Напоследок пробубнила старушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.