ID работы: 14172774

У бога за пазухой, или Зайчик-который-выжил

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Началась моя странная история не в день рождения, и не в день, когда косоглазая мать оставила меня у кромки леса, посчитав достаточно взрослым для самостоятельной жизни – а было мне буквально месяц отроду. Нет, она началась в 1948 в канун Нового года. Дед Мороз как раз мерился с Лешим, у кого круче, и я попал, как теперь понимаю, не в то место и не в то время, так как подвернулся под руку белобородому организатору новогоднего праздника. В результате стальные крылья самолета навсегда оторвали меня от родного леса. И хотя добро и прогресс в очередной раз победили, именно тогда я начал скатываться морально и психологически, приобретать пагубные привычки и реалистичное, но от того не менее скверное отношение к жизни. Не имея никакой возможности вернуться домой, я остался в компании Деда Мороза и его окружения. С тех пор утекло много воды, было пролито немало слёз, пройдено все стадии принятия неизбежного. Повседневная жизнь дедушки отличалась высокой долей авантюризма и происшествиями, часто опасными для всех, кроме того самого деда, а особенно для меня. Больше всего запомнился один случай с Кощеем, когда Деда Мороза понесло к нему в гости на побухать. Где-то на третий день пьянства Кощей увидал в окно заезжего Ивана-царевича, и проверять, чего он пришел-то, отправили меня, как самого трезвого. Что-то там у Ваньки в голове не так сложилось, и решил он, что именно я тот самый заяц, в котором утка, в которой яйцо и т.д. Поэтому он пришел к идеи, что надобно это самое яйцо из меня доставать. Бегали долго, потные руки до сих пор снятся в кошмарах. Именно в тот день я впервые закурил. Спасать меня пришел Дед Мороз и, естественно, в последний момент. Царевичу сделали внушение и отправили восвояси, уверенного, что он просто супер. Я пытался удрать, но дед ко мне уже привык. А противостоять бухому Деду Морозу крайне сложно. На следующий день мы уже возвращались в его холодное логово. Без понятия, сколько они там с Кощеем употребили, но сани заносило просто жесть. На особо жутких разворотах я отчаянно цеплялся лапками за что придётся, включая шубу деда, шапку и бороду. Уже на подлете к усадьбе, на особо лихом вираже, я не удержал свое дрожащее от страха и усталости тело и впечатался лбом в быльце саней, заботливо украшенное объемным орнаментом, навсегда получив напоминание о вреде Царевичей, чужого пьянства и отдельно взятого Деда Мороза. Когда-то я услышал слова одного мудрого человека о том, что время лечит. Вполне вероятно, что я смог бы преодолеть эти неприятные события. Но буквально в прошлом году, когда мне выпало сопровождать своего невольного хозяина в его новогоднем путешествии, дети с улыбками и смехом начали тыкать в меня пальцами, показывать на шрам от злосчастного быльца и кричать: «Смотрите, он как Гарри Поттер, зайчик-который-выжил!». В моей голове как будто раздался выстрел. Перед глазами пролетели все неприятности и непристойности, которые я был вынужден пережить на службе у Деда Мороза. Я осознал, что моим проблемам никогда не будет конца. В тот момент и родился план, который мог бы вернуть всё. Утром, когда уставший Дед Мороз уже взял курс на усадьбу и как-раз пролетал над лесом, я аккуратно спустился на полозья, посмотрел на светлеющий горизонт и рухнул с этой высоты, чувствуя свободу и покой. Очнулся я уже вечером, в мягком сугробе. Недалеко с дерева на меня поглядывала белка, где-то выли волки, а я чувствовал абсолютное и безграничное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.