ID работы: 14172881

Однажды в доме очага.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темный, зимний вечер. Скоро в доме очага все отправятся спать, но у юных Лини, Линетт и Фремине были явно другие планы на эту ночь. Они вновь решили вызвать кого-нибудь мистического духа, ведь все прошлые их попытки не увенчались успехом. Однажды эта троица решила вызвать пиковую даму, но в конце концов пришла отнюдь не она, а «Отец» что делала вечерний обход, и, увидев их «обряды» дала лёгкий подзатыльник, каждому из троих отправив спать и опечаленным братьям и сестре не оставалось ничего кроме того, чтобы послушаться слов директора приюта и уйти обратно в комнату. Хотя маленький Фремине был даже рад тому что у них не получилось вызвать духа. После рассказов Лини мальчишке стало совсем страшно. Второй попыткой был вызов пьяного ёжика, но вызвать его не получилось, потому что, те не смогли найти алкоголь, который требовался для вызова и решили отложить это дело, но в итоге попросту забыли об этом. Ну а в третий раз, то бишь в этот, троица решила вызвать Чарли-Чарли. Сам вызов был очень простым и незатейливым, поэтому вызвать решили этой же ночью, предварительно подготовив лист бумаги и карандаши, а Лини, для того, чтобы создать более мистическую обстановку, взял свечи, и как всегда, пугал брата, рассказывая, что люди не выживали после призыва Чарли. А Фремине, веря ему, хвастался за руку невозмутимой Линетт, которая давно не верила в эти байки и вызывала духов вместе с мальчиками, лишь для того, чтобы старший не запугал младшего до смерти. Ну вот и дойдя до кухни, они отворили двери, проходя внутрь, удобно усаживаясь между стульями и столами, на полу. Сегодня здесь никого не было, поэтому можно вызывать духов. — Ну что, Фремине, боишься? — с хитрой улыбкой спросил Лини, рисуя на бумаге линии, делящие её на пополам, внутри написав «да» и «нет». Младший лишь отрицательно покачал головой, но на всякий случай прижался к сестре, которая зажигала свечи. — Итак, разве всё готово, пора начинать! Чарли-Чарли, приди! Чарли-Чарли, приди! Чарли-Чарли, приди! — воодушевлённым голосом говорил юноша, с украдкой поглядывая на дрожащего младшего и лишь изредка глядя на сестру, которая, похоже, вообще не боялась. — Чарли-Чарли, ты здесь? — спустя пару мгновений тишины сказал юноша, и взгляды всей троицы устремились на бумагу, стараясь уловить движения карандаша, дабы понять, пришёл ли дух. А Лини, в свою очередь, незаметно подул на карандаш, и тот медленно повернулся в сторону, на которой было написано «да». — Он пришёл! — резко воскликнул Лини, от чего Фремине вздохнул ещё больше. — Ага, просто кто-то дует на карандаши..—пролепетала Линетт, поглаживая младшего по голове, пытаясь успокоить. — А вот и нет! Это Чарли-Чарли пришёл! И теперь он хочет нас убить! — ответил парень, явно прибывая в недовольсте от того, что сестра не верит в его ложь. И хотела уж было девочка что-то ответить, но её слова прервало падение какого-то предмета на кухне, что заставило вздрогнуть всех троих. Все перевели взгляд в сторону упавшего предмета и одновременно переглянулись. — На этот раз это был точно не я.. — тихо сказал Лини, подсаживая ближе к брату и сестре. Видимо, самому стало страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.