ID работы: 14172971

It’s your smile

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка 1

Настройки текста
- «Т/и», можно тебя на минутку? – от протирания своего рабочего места, чтобы оно было стерильным, тебя отвлек голос подруги, которую звали Карина. - Да, конечно, - ты поставила дезинфицирующее средство для поверхности на стол, и развернулась к ней, внимательно смотря в ее карие глаза с пушистыми ресницами, - Что-то случилось? - И «да», и «нет», - девушка с темными густыми волосами, собранными в высокий хвост, пожала узкими плечами, - Возникли небольшие проблемы, и завтра меня не будет. Ты сможешь подменить? - Без проблем, - не задумываясь ответила ты, пусть это и означало, что твой выходной накрылся медным тазом, - А ее величество одобрила? Карина хмыкнула, услышав упоминание о вашей начальницы. - Да, со скрипом, но удалось уговорить. Часть записи я перенесла, кого не устроило, что буду не я, а другие согласились. - Поняла, - ты кивнула, - Тебе нужна какая-то помощь? - Нет, «Т/и», - брюнетка широко улыбнулась, обнажая ряд ровных белоснежных зубов, - Ты и так меня очень выручаешь. - Мне не трудно, - скромно потупившись, ты отвела взгляд, чувствуя себя недостаточно привлекательной и яркой. - Чуть попозже расскажу тебе с кем и как себя вести, - она быстро чмокнула тебя в щеку, и легкой пружинистой походкой пошла к своему столику, - Еще раз спасибки! - Не за что. – тихо проговорила ты, отправляясь и дальше приводить в порядок рабочее место. С Кариной вы знаете друг друга с самых пеленок, и ты уверенно можешь назвать ее одной из важнейших людей в своей жизни. Именно она выслушивала твои жалобы на порой слишком строгую маму; на ее плече ты роняла горькие слезы от несчастливой первой любви; и именно она помогла тебе получить работу в одном из самых престижных салонов красоты в Москве. Ваша дружба отнюдь не была «игрой в одни ворота», и когда девушку настигала черная полоса, то ты с готовностью шла ей навстречу, чтобы поддержать или помочь. Вы и впрямь были очень близки, и гордились тем, что никто и ничто не могло заставить вас забыть друг о друге и прекратить общение. Конечно, все не могло быть столь безоблачно, и в одном периоде жизни вы едва не потеряли связь. Вам тогда было около семнадцати, и вы влюбились в одного и того же парня, который оказался весьма предприимчивым, и вместо того, чтобы выбрать кого-то одного, радостно ходил за ручки с вами обеими, и плюсом с еще парой девочек. Слепая любовная пелена быстро спала с ваших глаз, и, отправив молодого человека в далекое пешее и эротическое путешествие, вы дали слово, что ни один представитель противоположного пола не рассорит вас. С тех пор утекло немало воды, но вы оставались верны своему кредо. Задумавшись, ты не сразу заметила, что вместо того, чтобы тщательно протирать поверхность, ты просто медленно и бесполезно елозишь по столу, и, тряхнув головой, принялась усердно орудовать тряпочкой. Ты и так часто ощущала себя не в своей тарелке в этом салоне, порой задумываясь об уходе отсюда. Тебе казалось, что ты не вписываешься в люксовую атмосферу, в отличии от Карины, которая выглядела здесь естественно и органично. Не сказать, что ты завидовала, нет, просто часто ты ощущала себя кусочком паззла, пристроенного в неправильное место, и нарушающего целостность картины. От желания уволиться тебя держали две вещи: чувство благодарности подруге, что просила за тебя, и стабильный высокий доход. Плюс, ты не знала, в какой сфере искать призвание, которое было бы тебе по душе. В ранней юности ты пробовала много чем заниматься, и твои хобби варьировались от пения в хоре, и танцев до вязания и бисероплетения. Возможно, вернуться к двум последним не такая уж и плохая идея. В конце концов, было бы глупо с разбега менять что-то, не имея подушки безопасности. Подготовить почву для более удачного приземления являлось бы более мудрым решением.

***

Оставшиеся рабочие часы тянулись медленно и отзывались тупой головной болью. Клиентки сегодня, как на подбор, были в дурном настроение, и честь в виде того, чтобы стать козлом отпущения, выпала твоей скромной персоне. Ты уже сбилась со счета, сколько раз ты, сжимая зубы, считала до десяти, чтобы в голосе не было слышно раздражения, что, по-видимому, передавалось воздушно-капельным путем. Когда последняя клиентка, ушла, то ты, прикрыв глаза, откинулась на спинку стула, хваля свою выдержку и самоконтроль. Желание уволиться зашкаливало, но ты помнила про «подушку безопасности». Глубоко вздохнув, ты, надев маску и перчатки, взяла свои маникюрные инструменты, и отправилась стерилизовать их. Из ряда хорошего: хотя бы там тебя ждет желанная тишина.

***

- Ты как? – участливо спросила тебя Карина, пока ты флегматично промывала пушер щеточкой под проточной водой после дезинфекции, - Выглядишь уставшей. - Песня про «Бали» актуальна как никогда. - Потому что тебя «Зае»? – ухмыльнулась брюнетка. - Ага, - ты положила инструмент на решетку в боксе, - С мужчинами так же сложно? - Когда как, - собеседница продолжала тебя разглядывать, - Чаще молчат, конечно. Но бывают исключения, и есть ощущение, что ты разговариваешь с пятилетней почемучкой. - Тоже мало приятного, - ты поежилась, - А я хотела сказать, что надо было тоже брать клиентов-мужчин. - С людьми вообще тяжело работать, вне зависимости от пола. Тем более, мы ничем ответить не можем, а то вылетим. - Зато платят. - заметила ты. - Зато платят, - согласилась Карина, - Завтра, кстати, по большей части молчуны будут. - И то хлеб, - облегченно выдохнула ты, теперь промывая стеклянную пилочку, - Есть кто-то с неба? Поскольку салон был элитный, то иногда к вам наведывались так называемые сливки общества, или селебрити, или, что совсем редко, какие-то звезды. - Есть, но он нормальный. Без вот этого «постелите мне другую ковровую дорожку, а то эта недостаточно красная». - Что, даже в глаза смотреть можно? – ты вспомнила статьи о знаменитостях, когда кто-то был против подобного. - Ну да. По дороге домой расскажу нюансы.

***

Вечером выяснилось, что некто с неба – это небезызвестный Антон Шастун. Ты не почувствовала какого-то трепета или волнения от этой новости. Да, видела его на телеэкране и экране ноутбука, но какого-то дикого восторга он не вызвал. Да, приятный, но не более того. Знаменитые люди не раз уже наведывались в салон, и, по большому счету, опасения были только по поводу того, понравится ли клиенту конечный результат. Тот факт, что к тебе еще ни разу не было претензий, вселял маленькую надежду, то и в этот раз все будет нормально.

***

Звездный гость салона появился во второй половине дня. Ты краем уха слышала, как с ним щебечет ваш администратор Марина, провожая его к твоему столу, и, кивнув ей, поздоровалась с посетителем. - Добрый день! – ты спокойно посмотрела в глаза молодого человека, отмечая их зеленый цвет. - Здравствуйте, - голос в реальности показался тебе немного ниже, чем ты слышала на немногочисленных записях. - Присаживайтесь. - ты указала на удобное красное кресло, с вышивкой из золотых ниток. - Хорошо. - он послушно сел, осторожно умещая длинные ноги под столиком. Последовав его примеру, ты надела перчатки, и, пододвинула к молодому человеку заранее подготовленную ванночку со смягчающим средством. О конкретном предпочтении Антона тебе сообщила Карина, и ты была уверена, что не ударишь в грязь лицом. - Давайте немного размягчим кожу, - заученно начала ты, - Это не займет много времени. Если раствор недостаточно комфортен для Вас, то скажите, и я все исправлю. - Все нормально, - ответил комик, попробовав жидкость сначала одним пальцем, а после умещая в ванночке все пять, параллельно скользя по тебе взглядом, от чего стало немного не по себе. - Замечательно, - дежурно улыбнулась ты, сделав вид, что тебя не смущает тот факт, что на он так откровенно пялится, и, взяв крафт-пакет, в котором находились обработанные инструменты, аккуратно открыла его, выуживая их на свет. Несколько минут прошли в молчании. Пока ты расставляла нужные тебе в первую очередь приборы, Шастун пару раз то ли нервно, то ли от нечего делать, чуть слышно барабанил по ванночке, радуя тебя хотя бы тем, что раствор по-прежнему оставался в ней, а не на поверхности стола. По прошествии нужного времени, ты достала салфетку. - Так, давайте достанем пальчики, - привычка сюсюкаться стала твоей профессиональной деформацией, - Я сейчас немного промокну их. - Ага – отозвался Антон, и, делая то, что просила. Обтерев большой палец, ты, вооружившись щипцами для маникюра, приступила к работе, доведенной почти до автоматизма. Обрез свободного края, его опил стеклянной пилочкой, чтобы ноготь не расслаивался, лопаточная часть пушера дабы аккуратно отодвинуть кутикулу и птеригий, а после его вторая половина в виде топорика, чтобы убрать последний; снова щипчики, только теперь для удаления омертвевшей кожи… В который раз взяв шабер, ты осторожно двигала им по периметру ногтя, доводя его вид до совершенства. Натянув кутикулу, и, убедивший, что птеригия там не осталось, ты приступила к полировке. - Вы хотите глянцевую полировку или матовую? – на всякий случай уточнила ты, прежде чем дотронуться до бафа - Глянцевую, - подтвердил он слова Карины, внимательно наблюдая за твоими дальнейшими действиями. - Как скажете. – стало не по себе от такого повышенного внимания, но так как взяли тебя в салон пусть по протекции лучшей подруги, удержаться здесь ты смогла своими силами, ты не позволила нервозности выйти наружу. Быстро и ловко орудуя бафом, ты, все же, не могла отделаться от мысли, что что-то не так. От пристального разглядывания было неловко. Будто ты плохо накрашена, или из прически выбился какой-то локон. Чуть заметно сдвинув брови, ты слегка нахмурилась. Шастун был сегодня далеко не первым клиентом, и если бы ты плохо выглядела, то тебе давно уже об этом сообщили. Если не посетители, то коллеги точно. Закончив с большим пальцем, ты отложила баф в сторону, и потянулась к щипцам. Осталось еще девять.

***

Время, проведенное в компании молодого человека, было… странным. Комик почти все время молчал, а его зеленые глаза, наверное, просверлили в тебе дыру, настолько пристальным взглядом он скользил по твоему лицу. Помня слова подруги о том, что порой он разговаривает с ней, шутит, и даже смеется, ты терзала себя предположениями, чем ты могла ему не угодить. Впрочем, несмотря на дискомфорт, ты нигде не облажалась, и никоим образом не травмировала звездного клиента. - Предпочитаете масло или увлажняющий крем? – вновь уточнила ты, собираясь приступать к завершающей процедуре. - Крем. – ты кивнула на его пожелание, и, выдавив приятно пахнущую массу на руку, взяла его широкую ладонь в свою, мягкими движениями втирая ему ее в кожу. - А я Вас видел. - ни с того ни с сего произнес Антон, с какими-то непонятными для тебя эмоциями, смотря на ваши сцепленные кисти. - Простите? – не поняла ты, посмотрев на него, и продолжая манипуляции. - Здесь, в салоне, - пояснил он, - Я - постоянный клиент Карины. Ты не удивилась тому, что девушка не стала тебя посвящать в эту информацию. Вы вообще с ней редко обсуждали работу; ее и так хватало, поэтому свободное время вы занимали другими разговорами. Плюс, начальница не поощряла, если мастера могли доставить неудобства знаменитым гостям своими просьбами об автографе. - Понятно, - ты неуверенно улыбнулась, не зная, как реагировать, и зачем-то добавила, - Я Вас тоже. - Правда? – молодой человек выглядел воодушевленным, и подарил тебе широкую улыбку, от чего у глаз расползлись милые морщинки. - Да, - ты кивнула, - На Ютюбе. - На Ютюбе? – переспросил он, будто бы сбит с толку и немного расстроен, - А тут вы меня не замечали? - Нет, - покачав головой, ты виновато сдвинула брови, думая, что задела его эго, у тебя могут быть проблемы, - Простите. Работа такая, что мне некогда отрываться, и… – ты запнулась, чуть не ляпнув «глазеть по сторонам», рискуя задеть Шастуна еще больше, - Просто некогда. – неловко закончив речь, ты готова была дать себе подзатыльник. И где твой хваленный самоконтроль? Почему с ним он работает со сбоями? Когда ты смотрела на него с экрана, то он и впрямь не вызвал у тебя никаких эмоций. А сейчас ты явно смущена, и, глядя на его выражение лица, у тебя чувство, что ты обидела ребенка, настолько растерянным он был. Хотелось обнять его, и прижать к себе. Ты тряхнула головой, отгоняя наваждение. Чертовщина какая-то. - Простите еще раз, - произнесла ты, последний раз проходясь по теплым пальцам, что чувствовались даже сквозь перчатку, и, убирая свою руку, заметила, что комик не слишком охотно прерывает ваш контакт, на секунду задержав твою ладонь. - Ничего страшного, - Антон отвел взгляд, и почесал кончик носа, - Спасибо Вам. До свидания. - Пожалуйста, - губ коснулась дежурная улыбка, - До свидания. Отодвинув стул, он легко поднялся, и направился к администратору, а ты глубоко вздохнула, подавляя желание закрыть лицо руками. Почему-то было жутко неловко. Ты не впервые работала со знаменитостью, но никогда так не реагировала. Сняв перчатки, и выкинув их в мусорное ведро, стоящее неподалеку, ты запустила пятерню в волосы, слегка сжимая их у корней, и чуть пригладив их, положила руку себе на шею, разминая ее. Почувствовав, что на тебя кто-то смотрит, ты смутилась, поймав тот же пристальный взгляд Шастуна, и встала, начав нервными движениями собирать свой инвентарь. Нужно продезинфицировать инструменты и протереть стол. До конца рабочего дня еще вагон и меленькая тележка.

***

Придя вечером домой, ты, раздевшись, первым делом отравилась в душ. Недолго постояв под теплыми упругими струями, расслабившись, ты вышла из ванной, и, закутавшись в банный халат, взяла смартфон. Обнаружив пропущенный вызов от подруги, ты, промокнув волосы, и повесив полотенце на сушилку, нажала на иконку звонка, и поднесла аппарат к уху. - Привет! – послышался довольный голос Карины, - Ты как? Как все прошло? - Привет! – откликнулась ты, радуясь, что, видимо проблема брюнетки решилась, раз она такая веселая, - Нормально. Никто не ушел обиженным. Вроде. По крайней мере, Марина мне ничего не сказала. - Значит, все точно в порядке, - заключила собеседница, - Сама знаешь, эта мамзель молчать не будет. - Это точно, - подтвердила ты, вспомнив, как она докладывала обо все мелких недочетов мастеров начальнице, - Так что, не волнуйся. Твои клиенты не разбежались. Хотя, если честно, один заставил меня понервничать. Как твоя проблема? Решила ее? - Да, проблемы больше нет, - ты услышала какой-то шум, похожий на кашель, - И кто же тебя взволновал? - Взволновал, - ты хихикнула, - Какие ты слова-то знаешь. Как поэтично. Карина тоже засмеялась. - Окей, давай я скажу в твоем стиле. Кто вызвал у тебя тахикардию? - Еще лучше, - прикрыла рот ладошкой, - Нет, все было не настолько плохо. - Не настолько плохо, не вызвал тахикардию, - перечислила она, - Я тебя не понимаю, в таком случае. - А тут и понимать нечего, - ты махнула рукой, будто девушка тебя видела, - Не люблю обсуждать других людей, просто ожидания не совпали с реальностью. - В смысле? - Ты говорила, что Антон нормальный. - Он и нормальный, - ты почти наяву видела, как подруга склонила голову. - Нормально час пялиться на мастера? Я всю себя потом обсмотрела, потому что была уверена, что у меня размазался макияж или грязная одежда. Я и так не самый уверенный в себе человек, а тут вообще… - ответом тебе послужило молчание, - Карин?.. - Да, я тут, - она вздохнула, - Не знаю, что сказать, если честно. Со мной такого не случалось. - Вот и я про то. Я жутко боялась, что он скажет обо мне какую-то гадость Марине. - Антон не такой, - ты удивилась, как строго звучал голос подруги, - Он не стал бы никого подставлять. - Какая осведомленность, - подозрительно протянула ты, - Ты так хорошо его изучила за время сеансов? Или у тебя роман с ним? - Ни то, ни другое, - теперь слышалась усталость, - Ты, кстати, не обиделась, что я не сказала, что он мой постоянный клиент? - А с чего мне обижаться? – ты сделала вид, что не заметила смены темы. - Мало ли. Знаменитость все-таки. - Карин, ты прекрасно знаешь, что я хоть и интересуюсь поп-культурой, но не являюсь ее частью. - Знаю, - снова какой-то кашель, и ты отчетливо различила, «тогда бы мне было легче». - Что легче? – переспросила ты. - Ничего, «Т/и». Завтра еще поболтаем. А может даже увидимся. Обычно ты первая ложила трубку, а Карина иногда забывала это сделать, и секунды продолжали равнодушно отсчитывать время. Ты уже собиралась нажать на значок «завершение вызова», но услышала недовольный вопль «А ты нормально с ней поговорить не мог?!» застопорилась, однако пальчик сделал машинальное движение, и связь оборвалась. На кого кричала подруга осталось загадкой.

***

Выходной прошел более, чем сносно. С Кариной увидеться не получилось, у той снова возник какой-то форс-мажор, а ты тихо и спокойно занималась старыми увлечениями. С бисероплитением, правда, не получилось, руки все забыли, а в интернете ты не захотела искать уроки, и его ты решила пока задвинуть в долгий ящик, а вот вязание вполне себе тебя расслабило. Правда, мысли периодически возвращались широким ладоням с тонкими изящными пальцами. Вспоминалось их тепло, так отчетливо просачивающееся сквозь перчатки… Отложив вязание в сторону, ты подошла к окну, разглядывая зажигающиеся огоньки города. Что в Антоне такого особенного, то ты не можешь выкинуть его из головы и забыть прикосновения? Через тебя прошла не одна сотня рук, за время работы. Отвернувшись, ты вернулась на диван, продолжив вязать. В глубине души ты знала ответ, но не была готова его озвучивать даже себе.

***

Новый рабочий день принес еще больше вопросов. Карина ходила какая-то окрыленная и загадочная, сияя своими глазами не хуже бриллиантов, ты же была еще задумчивее, чем обычно, по-прежнему не в силах избавиться от образа зеленоглазого молодого человека. - Знаешь, - обратилась ты к подруге, во время небольшого перерыва, - Для того, у кого в последние дни проблемы, ты подозрительно довольная. - А я не говорила? Проблемы были у моего друга, и, кажется, я наконец-то их решила Ты вопросительно подняла брови, но дальнейшему расспросу помешала посетительница, которая пришла немного раньше назначенного времени. «Клиент всегда прав» - прочитала ты по губам Марины. Растянув свои в привычной дежурной улыбке, ты пошла к столику.

***

Конец рабочего время неумолимо приближался, и сей факт не мог не радовать. В последний раз за сегодня стерилизуя инструменты, ты мысленно строила планы на вечер, и обдумывала, стоит заехать в магазин за продуктами. Выйдя из помещения, и прикрыв за собой дверь, ты подняла взгляд, и обомлела, увидев на своем столе букет белоснежных лилий. Подойдя к предмету мебели почти на ватных ногах, ты несмело взяла букет в руки, и, заметив прилепленную к нему картонку, осторожно сняла ее и прочитала: «Для «Т/и». Я жуткий неумеха во всем, что связанно с флиртом, поэтому извини за тот день. Ты мне очень понравилась. Антон». - Он тебя на улице ждет. - услышала ты спиной счастливый голос Карины. - Не знала, что ты такая фанатка программы «Давай поженимся», - сострила ты, стараясь унять учащенное сердцебиение, - И с каких пор ты заделалась в свахи? - С тех самых, как мне надоело наблюдать за его грустными взглядами в твой адрес, потому что ты упорно его не замечала. Он раз шесть с тобой здоровался. - Да? – ты напрягла память, но она выдавала лишь чистый лист. - Да, - кивнула подруга, всучив тебе твою сумку, - Одно свидание. Дай парню шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.