ID работы: 14173051

Счастье моё

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Комната залита мягким вечерним светом. В воздухе летают пылинки, танцуя свой причудливый танец. А сладкий аромат яблочного пирога и свежезаваренного кофе дразняще манит на кухню. Но Ангелина лежит на кровати, и ей никуда не хочется идти. В наушниках играет незнакомая, но уже любимая песня, ведь её выбрал Фил, развалившийся рядом. Его голова — на животе девушки, и Геля не может удержаться и проводит пальцами по непослушным темным кудрям. После всего произошедшего в её жизни за последние месяцы этот момент словно глоток свежего воздуха. В эту секунду не хочется думать ни о склоках с блогерами, которых ей не победить; ни о продажах, которые всё ещё пугают до холодного пота; ни о Богдане, от которого можно ожидать чего угодно; ни о… родителях, которые не поймут, ни за что не поймут. В эту секунду Ангелина отгоняет все эти мысли как назойливых мух, потому что сейчас Фил рядом, и сейчас кажется, что все это можно пережить. Ангелина опускает взгляд и вглядывается в умиротворенное лицо Филиппа, который покачивает головой в такт мелодии, которая звучит в одних наушниках на двоих. Между ними тянется черный провод, который словно связывает их друг с другом навсегда. И эту связь, как Геля отчетливо понимает, ей ни за что не хочется потерять. Фил словно чувствует её пристальное внимание, и карий взгляд встречается с голубым. — Что? — на его губах расцветает улыбка, от которой сердце хочет кричать. Эта улыбка словно искра разжигает в сердце Гели огонь чувств, которые сдержать нет сил. Ангелина не прячет ответную улыбку, но не решаясь сказать то, что так отчаянно вопит в груди сердце, произносит: — Хочу поставить тебе песню. — А мой вкус тебя уже не устраивает? — картинно возмущается Фил, уже протягивая телефон. Геля хмыкает и быстро набирает название песни, пока не успела передумать. Как по-детски! Выражать свои чувства песней. Но она чувствует, что сейчас лучше способа она просто не найдет. Конечно, она писатель, и говорить словами через рот должно быть ей проще всего. Да вот только с ним так не получается. Пока нет. В наушниках начинает играть знакомая мелодия, и Геля прикрывает глаза, чтобы не видеть лица Филиппа, когда он вслушается в песню. Когда вокалист доходит до припева, девушка как будто и вовсе перестает дышать, но Фил лишь слушает текст, а его длинные пальцы невесомо скользят по руке Ангелины.

«...Счастье моё - быть с тобой вдвоём. Счастье моё возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой, В моём сердце мир, в моём сердце покой...»*

Песня подходит к концу. Пальцы переплетены. Учащенно бьётся сердце. Щёки залиты жарким румянцем. Но Фил не комментирует, лишь мягко улыбается и сжимает ладонь девушки крепче. Быстро выбрав мелодию, он поднимается с постели и тянет Гелю за собой. — Давай потанцуем. Они робко обнимают друг друга, начиная двигаться в такт песне. «Понял? Или нет? Парни и намеки — это две параллельные вселенные», — крутится назойливая мысль в блондинистой голове. Но все сомнения рассеиваются, когда волос касается невесомый поцелуй. Он понял всё. И чувство покоя разливается мёдом в их израненных душах. Пара покачивается в импровизированном танце несколько минут. Филипп приподнимает руку Гели над их головами, и с мягким смехом девушка крутится в его руках. Но как только Ангелина снова поворачивается к нему лицом, в комнате нет никого кроме неё самой. — Филипп? — испуганно зовёт девушка. Но комната отвечает молчанием. Паника вгрызается в душу острыми клыками, разрывая ощущение покоя на куски. «Где он? Что с ним? Куда он делся?» — страхи нападают на неё со всех сторон, Геля повышает голос и уже кричит: — Филипп!… … Судорожно вдыхая воздух, девушка садится на постели. Сон… Это был лишь сон. Комната темная и такая же пустая. Простыни мокрые от пота, и Геля с отвращением откидывает одеяло, опуская ноги на холодный пол. Реальность возвращается, накрывая её словно цунами. Книга. Филипп. Родители. Мари. Издательство. Учеба. Работа. Проблемы заставляют нервно сглатывать, стараясь протолкнуть ком в горле, и закрыть лицо руками, чтобы не расплакаться. Как же ей хочется обратно… в этот безмятежный сон, где никому от нее ничего не нужно, а Фил рядом. Ангелина откидывается назад и упирается затылком в стену. Как же просто было еще несколько месяцев назад. Впереди все лето, и нет нужды бороться ни за себя, ни с собой. Не нужно выбирать между семьей и парнем. Не нужно драться за место под солнцем. Но задавая себе один и тот же вопрос раз за разом, Геля знает, что ничего бы не изменила. Теперь её жизнь стала в разы сложнее. Но она обрела смысл, которого ей так не хватало. Сидя в пустой темной комнате, Ангелина чувствует, что вся горит — то ли от огня, то ли от любви, — она и сама не знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.