ID работы: 14173162

наибыстрейшая планета

Слэш
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

от лица Земли

Настройки текста

не думал, что от самоубийства меня отговорит Меркурий, а не те же Венера с Марсом.

Меркурий стал ко мне ближе после того инцидента, стал навещать меня на регулярной основе. оказывается, он очень хороший психолог. эта ответственность за меня, забота и желание помогать было чем-то новым. моё ментальное и эмоциональное здоровье улучшалось вместе с моментами, в которых мы оказывались вместе. я чувствовал тепло на сердце от его улыбки, а он тревожился, замечая, что мне нехорошо.

множество дней эмоций и поддержки. чувства развивались, как рост цветка. волшебные ощущения, бесконечная поддержка и забота — это же больше, чем дружба! сердце билось сильнее при мыслях о нём, я понял, что это чувство превышает простое понятие дружбы.

«да, будет трудно, но мы знаем — ты справишься!»

это было так запоминающиеся.

иногда он не приходил по каким-то обстоятельствам, и я уже не находил себе место в те дни. я очень привык к его визитам. его присутствие создавало внутри меня бурю эмоций, непохожую на что-либо другое.

каждая минута, проведенная рядом, была как драгоценный дар. я жаждал больше времени с ним, желал, чтобы он увидел искренность в моих глазах, так же как я видел это в его.

взгляд его излучал тепло, каждая его улыбка казалась звездой, освещающей мою вселенную. его эмоции ярко выражались на его лице, заражая меня своей энергией. мои глаза не могли оторваться от него.

вот так я и пошёл на поправку. всё это — заслуга Меркурия.

Меркурий всегда был рядом, если что-то случилось. на то он, наверное, и наибыстрейшая планета.

я иногда размышлял, как он видит меня: как друга или что-то большее? но в моменте я просто наслаждался каждой минутой, погружаясь с головой в чувства, которые он вызывал во мне.

сначала я не осознавал, что происходит. внутри меня бушевали разные чувства: радость, умиротворение и одновременно трепетное чувство неуверенности. желание просто обнять его и никогда не отпускать было сильным.

и я понял кое-что ещё.

осознавание моей привязанности к другу пришло не сразу. только когда я стал видеть его во снах. это было чудесно, я никогда не испытывал такого ощущения во время сна. чувства забились в меня, будто молотком, и я не мог думать не о ком другом.

трудно было отрицать самому себе, что я влюбляюсь, но каждый момент вместе доказывал обратное.

я понял, что люблю его.

***

мы вышли на улицу. фонари тускло освещали местность, но всё равно было темно. медленно идём и наблюдаем, как в зимнем городе постепенно закипает вечерняя жизнь.

мы говорили обо всём. мне было без разницы о чём. с ним любой диалог будет интересным и затягивающий.

мы продолжали идти, чёрт знает куда. это просто прогулка, ничего более.

но я хочу, чтобы мы держались за руки.

он что-то увлечённо рассказывает, жестикулируя. но я не слышу что. я просто смотрю на него. столько бабочек я ещё никогда не ощущал.

я выгляжу так нелепо сейчас, просто пялясь на него с расплывающиеся улыбкой. только его молчание возвращает меня в реальность.

— эй, Земля, — машет перед моим лицом. точнее, пытается — у нас довольно большая разница в росте. это выглядит так мило, я смеюсь, мотая головой. — всё хорошо, всё хорошо! — стараюсь будто перекричать и пересмеять свои мысли. мысли об этом мальчишке, стоящего рядом со мной и невинно улыбаясь.

мы идём дальше. фонарей, что освещали улицы включалось больше с каждой минутой.

я всё-таки решаюсь протянуть ему руку, и он не стал даже отпускать её, а лишь сжал сильнее. это заставляет мой взгляд подняться и посмотреть на его...добрую, и в тоже время хитрую улыбку. при виде его я не могу не заулыбаться глупо, мои щёки заливаются краской, становится теплее.

что происходит?

мы останавливаемся где-то. он жестом просит наклониться к нему, что я послушно выполняю.

проходят долгие секунды, его губы мягко накрывают мои, а холодные от ветра руки держат меня за скулы. время замерло будто. поцелуй нежный и медленный, мы растягиваем удовольствие.

как он узнал про мои чувства — неважно. уже неважно совершенно ничего.

когда мы отстранились друг от друга, долго ещё никто из нас не мог заговорить первым. все эмоции и мысли перемешались в голове, мне хотелось плакать и смеяться. но я уже махнул рукой всему, что будет дальше

из моих губ донеслось робкое «люблю тебя».

— я тебя тоже, — Меркурий приобнимает меня, и я под влиянием стольких дней мечт о нём, сдаюсь и расслабляюсь, чуть ли не падая на грязный тротуар.

мне хочется бросится на него с крепкими объятиями, но вместо этого медленно убираю пряди его мягких русых волос, чтобы снова поцеловать его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.