Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

3.1 Зеркало ♫Экзорцизм♫

Настройки текста
Примечания:

Лололошка снова переместился в место, в котором пережидает время из карты в карту и закрыл за собой дверь на пороге, вздохнув. Новый мод, который он изучал с другим мироходцем, касался зеркал и измерения, что находится за ними. Было так удивительно попадать в миры, что различались друг от друга километр за километром все сильнее. Но когда он бросил взгляд напротив, там, в маленьком переносном зеркале, промелькнуло что-то, что никак не могло там оказаться, потому что он здесь всегда один, как бы не пытался утянуть хоть кого-нибудь за собой. Моментально приблизившись, он обратился к своей искре, повторяя приевшееся заклинание. Там находился человек, что поправлял на себе куртку. Тот, так похожий на него, удовлетворенно кивнул, застегнул молнию и брякнул ключами за закрывшейся дверью. В шоке он опустился на колени и захохотал, гонимый своим ошарашенным настроем и сменяющимися мыслями. Улыбнулся. Он знает его. Та самая тень за его спиной, что сопровождает каждое его приключение, будто так и должно быть. Даже когда Ло сам теряет память, то он – настолько привычно парит за спиной, что подобное не вызывает вопросов, только привычные и приторные "Где я?", "Кто я?". Если в этом доме, в котором все воспоминания возвращаются, есть зеркальное измерение с кем-то столь родным, то ему не остается ничего, кроме как заполучить столь близкое существо в свои одинокие, но цепкие руки. Да, он заберет его себе. Как только в голове созреет четкий план без единой возможной осечки. Второго шанса может не быть.

.

Когда при очередном наблюдении на него переводят взгляд, он удивляется, но не протестует. Это значит, что потом преодолеть преграду будет легче легкого. Тот, кто зовется Романом, моргает и подходит ближе. Видимо он тоже заметил в отражении то, чего обычно не должен был видеть. Они и впрямь похожи. Он будто смотрит на какую-нибудь запись собственных действий, настолько те привычно смотрятся с его лицом.

И вот, он дождался. Человек, записывая очередное уже произошедшее часами ранее приключение на компьютере, замыленным взглядом прошелся по комнате. Ло же ухмылялся все сильнее, стоило тому замереть, и перевести взгляд обратно, прямо на него. Летит компьютерная мышка в опасных сантиметрах от него. Это злит. Если бы зеркало разбилось, пришлось бы забираться через то, которое находится в ванной комнате над раковиной, когда здесь оно до самого пола и достаточно лишь шагнуть. Пропал бы самый выгодный наблюдательный пункт.

С момента испуга у его материальной тени, тот старался не смотреть даже в сторону "отражения". Смешной такой, неужели не подозреваешь ничего?

Когда он, глядя глаза в глаза, закинул и запил пару таблеток, меня прорвало на дикий хохот.

Рома, проблемы с разумом вряд-ли сходятся с твоей главной проблемой – мной, что никак не может являться игрой воображения. Ты хоть знаешь, сколь много в моей памяти заклинаний, способных усложнить жизнь любому врагу, но абсолютно бессмысленные здесь, в этой клетке?

,

Дни проходят за наблюдением. Тень, что успела так много о себе разболтать там, на камеру, –да, Создатель? – что продолжает глотать неизвестной марки препараты.

Он смог записать сообщение для Фильченкова в окно с его вселенной. Осталось только дождаться. То, что несколькими часами ранее, после его сообщения "самому себе" тень пропала, и его перекинуло в межпространственный родной дом, уже доказанный факт того, что случится далее. У него получится, теперь даже переживать не нужно.

Рома читает вслух сообщение. Его нога тихо переступает более не всесильную преграду зазеркалья и он оказывается в отражении своей комнаты, но со знакомой материальной тенью за компьютером. Все внимание направлено на ошарашенную фигуру. Та отрывает взгляд от экрана.

Оборачивается. Вскакивает со страхом и кричит, закрываясь всем, чем попадется. Только от кармы это не спа-сёт! Летят подушки в мою сторону, его зрачки сужаются и шарят по пространству в поисках выхода.

Схватив за руки, швырнул на кровать и тут же забрался сверху. Узлы ещё никогда так легко не завязывались ни на чьих других руках. Только на твоих. Паника хлещет из каждого судорожного движения Создателя и неудачных попыток освободить кисти от веревки. В своих искренних эмоциях ты выглядишь прекраснее всех, кого я знал.

Подчинись. Я уже залез тебе под футболку и получил свой первый поцелуй.

Подчинись и сдайся. Тебе так будет легче понять и принять.

Смирись и сдайся, потому что я доведу начатое дело до конца.

Нравится? Тогда расслабься и наслаждайся. Потому что я не уверен, что буду терпеливее в следующий раз.

Потерял сознание. Надо же, как быстро. Я думал, что мы ещё пару часов проведём в компании друг друга. Но ничего. Я помогу стать сильнее. Выносливее. Долговечнее.

Легко поднимаю на руки уставшее тело и торжественно проношу сквозь зеркало и разбиваю за собой то на куски. Впрочем, не только оно одно пострадало. Компьютер и все остальные зеркала тоже.

В той квартире больше нет никого. Разве что одиноко горел огонек на компьютерном столе, что медленно, но верно направлялся к шторам.

Роман просыпается на той же кровати со смутным ощущением неправильности. Вспомнив произошедшее ранее, тут же подскакивает и смотрит в глаза своей черноглазой копии. Когда он встает и уходит, его никто не останавливает. Он открывает входную дверь, и видит там необъятное пустое пространство с фиолетовыми переливами и золотым сиянием. Он закрывает дверь и сползает на пол, прислоняясь к ней спиной.

Из-за угла коридора выглядывает довольное лицо. И говорит, что они всегда будет вместе.

Ну разве не здорово?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.