Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 261 Отзывы 58 В сборник Скачать

13.1 Сон-час

Настройки текста
Примечания:
Он переступает порог своего дома и закрывает за собой дверь. Со вздохом он скидывает ботинки и тащится на кухню, попутно расстёгивая рюкзак с продуктами. Холодильник заполнен, руки помыты, обувь на месте. Он падает на кровать и раскидывает конечности, потягиваясь всем телом. О да, неплохо. День закончен и теперь он может, наконец, выдохнуть и расслабиться. Он закрывает глаза. На сегодня все уже выполнено, команду он навестил, с друзьями встретился, в магазин сходил... Ничего, насколько он помнит, больше не осталось. Он хмурится на странный шелест в комнате. Кондиционер он не включал, тогда откуда может быть этот звук? Напоминает песок, что сыпется на пол. Очень много песка, раз он все еще издает звук. Ладно. Он расслабленно поворачивает голову к центру комнаты и хмурится. Там, прямо в центре помещения, находится посторонний. Стоп. Что? Какого черта здесь кто-то оказался!? Он подскакивает и хватает телефон позади себя. Хвала случайности, что покрывало уже неплохо так скомкалось и можно незаметно набрать быстрый номер. – Что ты здесь делаешь? Он внимательнее присматривается к фигуре в темной комнате. Ответный взгляд чувствуется кожей и пробежавшими по затылку мурашками. Неясно почему, но из под капюшона у того виден свет в районе глаз. Он сглатывает. Проскакивает шальная мысль, что вряд-ли грабитель вломился бы к нему в шубе и стоял все это время неподвижно. Единственное видимое движение – это облака дыма, что взметаются от одного присутствия этой личности. Так вот что это был за звук. Он едва сдерживает крики возмущения со страхом, что для него, между прочим, является личным достижением, он ведь никогда их не скрывает, лишь раскручивает для аудитории. А молчит, потому что вряд-ли такие спецэффекты может использовать даже самый навороченный из косплеев. Уж явно те не способны показать стремительное перемещение, растворив фигуру в плотном дыму, чтобы та собралась куда ближе. Телефон провибрировал. Абонент поднял трубку. Он сглатывает и начинает играть, не скрывая страха: – Хей. У тебя крутой косплей Смотрящего, но как ты попал в закрытую квартиру? Что тебе нужно от меня? У него зашумело в голове, когда чужой взгляд переменился настроением. Он чувствует, что тот доволен так, будто поставил последнюю точку при окончании муторной работы. Как он это вообще понял, если ни лица, ни глаз, помимо белых огней под капюшоном он не видит? Тот протягивает руку. Рома же шарахнулся к стене, подальше от гостя, уже наплевав на идущий звонок. – Стой, не подходи. Давай сначала разберемся в ситуации, хорошо? Только спокойнее, не будем не-е-ервничать. Он вздрагивает на очередном перемещении темной фигуры, стоило только снова посмотреть в "глаза". Сердце бьется как бешеное, когда он чувствует опустившиеся со спины ладони, что оказались слишком близко к шее.

[Взгляд Смотрящего выражает спокойствие]

Он больше не держит крик, тот вырывается сам по себе, стоило только ему бесполезно дернуться в сторону. – Отпусти меня, какого черта ты делаешь!? Мир пошатнулся следом за накрывшей их волной дыма. Он потерял равновесие и повис в подхвативших под мышками темных руках. Яркое освещение мешает распахнуть глаза, поэтому он щурится, пытаясь осмотреть помещение, но видит лишь белые коридоры и бесконечные арки с разветвлением по другим комнатам. Это чертовски напоминает определенное место из сюжетных сборок и, учитывая того, кто его сюда притащил, можно сказать, что он в полном дерьме. Ладно, хорошо, персонажи из игры оказались живыми, но нахрена его то сюда притащили!? Он более не вырывается, переваривая ситуацию и пытаясь прийти в себя. Чувствует, как сверлят глазами прямо в затылок, снова и снова заставляя мурашки бегать по телу.

[Вгляд смотрящего выражает облегчение]

О нет, его тянут выше, поднимая с колен, на которых он оказался ещё при приближении фигуры там, в квартире. Захлестывает паника и он сам подскакивает, отстраняясь, на что его моментально притянули ближе все ещё не отпустившие руки. Его стискивают поперек груди так, что весь воздух из легких выходит моментально. Будто он в ограду врезался с разбега. Воздух! Дайте ему воздух! Он хлопает по сжатым рукам, надеясь, что тот хотя бы немного ослабит хватку. Когда это случилось, он с сипом втянул жизненно необходимый кислород, хоть и неизвестно, существует ли тот в столь противоречивом месте. Он слышит голос справа от них: – Смотрящий, друг, я так рад, что ты вернулся! Кхм. Как странно слышать свой обработанный голос без предварительной записи и при этом вживую. А вот то, что сюда идёт уже второй, простите, Бог, уже доказывает, что начинает пахнуть жареным. Он не знает, куда потом побежит от них обоих и получится ли здесь вообще скрыться, но все равно дергается, пытается сползти вниз из кольца рук. Почему у времени такая крепкая хватка!? Он немного расслабляется, когда Смотрящий переводит взгляд на новое лицо в коридоре. Да, правильно, отвлекись хоть немного.

[Взгляд Смотряшего выражает удовлетворение]

– Хм? Что, правда? Он отворачивается, чтобы не видеть эти множество глаз, что сопровождают Джодаха. Он слышит по шагам, как тот подходит все ближе. Кажется, у него скоро сдадут нервы. – Ну здравствуй, Роман! С нашей последней встречи минуло достаточно времени, я даже начал скучать по тебе. Сейчас вырываться уже поздновато, Ангел Смерти подошёл слишком близко, а воплощение времени все еще держит его. У него сейчас слишком много противоречивых эмоций: радость от того, что его ещё не прихлопнули, страх неизвестности, ведь его уволок самый молчаливый персонаж из сезонов, и даже не намекнул – зачем это сделал. Ему хочется кричать, выпустить этот вихрь, но нельзя. Над ним возвышаются двое сильных нелюдей, а он не может даже встать в полный рост из-за твердой хватки. – Ну же, чего молчишь, ты не рад нашей встрече? Надо же, как ты узнал? Как неожиданно... Стой, что ты делаешь!? – Иди сюда, дай обниму тебя, старый друг! Он вцепляется в красные рукава, молясь, чтобы его вернули на землю, он даже согласен на то полусогнутое положение ранее, лишь бы пернатый не поднимал его выше своей головы и не раскручивал, как ребенка! Когда его обнимают, он вздыхает с облегчением. Хоть двинуться даже немного – невозможно, но это лучше, чем чувствовать себя будущим космонавтом в той круговерти без подстраховки. – Смотрящий, к тебе же в гости никто не планирует зайти в ближайшее время? Отлично, тогда предлагаю не откладывать самое приятное действие на нашей встрече! Он замер уже долгое время назад, находясь в странном подобии гнезда из тел и переплетенных конечностей с двумя очень странными личностями. Обложили со всех сторон, он даже чувствует, как моргает глаз, что находится на обнявшем темном крыле ему прямо под ребро. Другое накрыло его и Смотрящего с головой, оставляя тень в том небольшом пространстве. Чтож. Он немного шокирован своим положением. Кто же знал, что его будут использовать вместо подушки-обнимашки абсолютно все, кого он встретил. А судя по рассказам Джодаха, так будут делать все, с кем он пересекался в мирах, пока ходил следом за Лололошкой. Он, конечно, за все это время ничего им не сказал, но уже успел понять, что те двое слишком хорошо его знают. Было бы странно, если бы они были знакомы в прошлой жизни? Это стало бы хорошим вариантом на то, что он, оказывается, чертовски сильно скучал по ним. Не мог же он в кругу незнакомых личностей почувствовать себя как дома? Он вздыхает и осмеливается разок провести рукой по сгибу крыла, что тут же прильнуло ближе. Смех чуть не выходит сам собой, он едва успевает остановить себя. Кто бы мог подумать, что Джодах такой тактильный, а Смотрящий умеет спать? Ну, или дремать, он просто замер в этом коконе практически в самом начале "посиделок" и все это время продолжает полулежать с открытыми глазами без единого движения. Он вздыхает. Когда он соберет себя в кучу, то спросит их про общее прошлое, ведь, скорее всего, его не оставят в покое и будут рядом ещё достаточно долго. Он прекратил попытки выбраться ещё в самом начале, как только его обняли сразу оба бога. Можно даже сказать, что он сам следует примеру Смотрящего – тоже постепенно засыпает. Он уверен, что в будущем обязательно появится возможность вернуться обратно, к привычной реальности. Уверенность эта похожа на то чувство дежавю, которое он испытывал, записывая прохождение сезонов, так что никаких сомнений не осталось, что подобное всё-таки случится. Но он не будет об этом говорить вслух. Мало ли, его вновь решать навестить. А сейчас он сделает то, о чем мечтал весь день. Выспится наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.