Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 260 Отзывы 58 В сборник Скачать

19. Неверленд ♫Kaizoku F no Shouzou♫

Настройки текста
Примечания:

Когда в ночи стряхнешь объятья Морфея,

Окно отворишь, забыв посмотреть время на часах,

Маленькая фея позовет с собою,

Подскажет дорогу тебе в Неверленд...

Он со скукой то открывает шире окно, то тянет обратно, на себя, повторяя действие по кругу. Наказанный. Смешно. Ну правда, кому какое дело, сколько времени он проводит в игре? Будь у тех в детстве компьютеры, не нашли бы столько приключений, что рассказывают из раза враз, не уставая повторяться.

О нет,нет,нет,нет! Грязный и коварный мир,

Что "взрослым" зовут,не нужен мне и даром!

Навсегда хотелось остаться ребенком...

Да и вообще, его ограничила не мама, а тетя, которая здесь вовсе не живёт, что ещё обидней. Это не честно! Пусть у себя дома командует, раз такая умная.

Ну а если твою мечту воплотить возможно?

Лишь представь такое место, где веселью не видать конца.

Игры, приключения, на часах бои целый день!

Взмахи крыльев отвлекают от плохих мыслей. Он смотрит перед собой, потонув в обиде, но не ожидает, что что-то маленькое трогает его плечо. За спиной уже некоторое время парила маленькая девочка с помощью голубых крыльев. Она улыбается и машет рукой. – Привет. Почему такой грустный сидишь? давай лучше поиграем! Он отводит взгляд на окно, практически игнорируя присутствие сказочного существа. – Я уже видел подобное в мультике. Мне не интересно воевать против пиратов. Она хихикает и взлетает к окну, оказавшись на уровне глаз и заложив руки за спину. – Ах-ах-ах, неужели ты считаешь меня сказкой? Неужели я опоздала и не смогу показать тебе чудо, что взрослые прячут от тебя и других детей? Чудо? Прячут? Теперь стало слишком любопытно, чтобы игнорировать непривычные вещи. – Чудо..? – Конечно! Они оставляют себе все самое интересное, отговариваясь от детей словами "когда вырастишь — поймешь" – Врешь. – Ха-ха, посмотри на меня ещё раз и скажи это в глаза! Ладно, если не хочешь увидеть прекрасное место, где играют абсолютно все, то я возьму на прогулку кого-то ещё. Маленькая фея надулась и заглянула за приоткрытое окно, высматривая что-то. Неужели он упустит шанс одним глазком узнать секреты взрослых? –Стой! Так что это за место?

В чудный несерьезный мир детей отправься!

Она подлетает ближе и заговорчески шепчет: – это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Я тебя проведу. Только протяни мне руку и закрой глаза, иначе закружится голова.

Словно в омут с головой кидаясь, от реальности убеги.

Да нахально и эгоистично - извините,я лишь ребенок!

Мир, который возненавидел, позабудь, он уже прогнил.

Как же весело,как же здорово, улетай в страну детей!

Он следует словам феи и на секунду чувствует невесомость, будто парит в космосе. Когда под ногами возникла земля, знакомый голос радостно сказал: – Можешь открывать глаза! Мы на месте! Он так и сделал. Вокруг оказалось просторное поле цветов, не так далеко даже есть светлое и такое прозрачное озеро, что отражает бирюзовое небо. Рядом, звонко смеясь, наворачивает круги та самая фея. – Вот видишь? Смотри, как красиво. А если ты обгонишь меня до вооон того места, я тебе ещё кое-что покажу. Не отставай! Она летит, оборачиваясь к нему, показывает язык и иногда хихикает в ладонь. Не честно, команды старт не было! Он бежит, чувствуя под ногами мягкую траву без единого камешка, что мог бы его замедлить. Вполне естественно, что он выиграл эту гонку! – Я выиграл! – Ты победил. А теперь посмотри в свой инвентарь, там тебя ждёт награда. Это звучит прямо как в игре – открыть инвентарь. Знакомый интерфейс развернулся перед ним, показывая десятки свободных ячеек. По середине находится книга, которую он тут же берет в свои руки. Нажимает на кнопку "изучить", что выскочила вместе с предметом, и та растворяется в золотых искрах. Он видит краем зрения новую иконку "изучен новый навык. Теперь вы знаете больше" И он правда может сказать, о чем была та книга, не прочитав и строчки из нее! Все как в игре, но по настоящему, и это захватывает. Он с горящими глазами смотрит в светлые, едва различимые от белка зрачки. Она тоже улыбается, да так ярко, что и не верится, что ее огонь может потухнуть. – Вот видишь? Мы только начали, а дальше будет куда интереснее. Ты готов исследовать этот огромный мир? – Конечно! – Тогда возьми себе имя и я проведу тебя дальше. Имей ввиду, что если нужно время, то я буду ждать столько, сколько потребуется. Хочешь, я приведу тебя сюда и следующей ночью? Кивки выходят слишком энергичным, на что его едва ощутимо из-за разницы в размерах гладят по голове с короткими смешками.

С прелестными русалками весь день поешь,

Он выполняет задания, что всплывают в ежедневнике, помогая заработать в случаях нужды или направляя по сюжету, что был заложен для его персонажа. Да, раньше он просто развлекался, строил, разрушал со своей спутницей все, что попадалось под руку в живописных, но таких пустых мирах. Пока Фея не предложила кое-что интересное. – А если мы сыграем по ролям? Я могу устроить так, что у тебя появится предыстория и ты сможешь пройти долгий квест. Хочешь спасти людей от масшта-а-абной катастрофы, угрожающей всему людскому роду? Награда будет соответствующая приключениям. – Ты ещё спрашиваешь? Конечно! – Тогда мне придется отойти на некоторое время. Я тоже будут участвовать, но в другой истории. Тебе придет уведомление, когда закончу. До встречи! И вот сейчас он тоже выполняет задание – помощь подводным жителям для получения новых навыков. На удивление, практическим все квесты состоят из "помочь", "спасти", "остановить", такими темпами у него появится комплекс героя! Как забавно сочетается с его, хехе, кровавым прошлым.

В охоте хорош, индейцам стал ты другом.

Он даже навещал мир крылатых людей, что не способны летать на столь слабых конечностях. Ему нужно было только хранилище со спрятанным навыком, поэтому он скрытно проникал во всевозможные здания, ища определенный блеск, но в этот раз от хотелки его отвлёк шум. Неужто драка? Ха, сейчас решим проблему! Он выскакивает из-за угла и роняет смеющегося ангелка. Тянет за руку темноволосого, что пытается и поспевать за ним, и вытереть слезы на бегу. Ха, какой смешной. –Чего раскис? В таких случаях пока не выбьешь все дерьмо из чело-.. Разумного, то он не остановится. А тебе это нужно? Очень сомневаюсь! Покажи, где твой дом, крылатый, я тебе помогу. Навык он так и не нашел, но зато получил новых друзей, достаточно начитанных, чтобы было о чем с ними поговорить тому, кто кузнечиком скачет по мирам. Постоянно выходят на пикники, выбирая каждый раз места с лучшим видом, какой могут найти, и говорят, говорят, говорят. Пока он не нашел плачущего Джейса. "Он в том измерении, куда отправляют Ави..." Там настолько опасно, что его не пускает квест, что требует для перехода набрать боевые уровни. Планы меняются, он идёт фармить боссов. Зря он что-ли нянчился с этой мелкотней?

Питер Пен, ну что ты на это скажешь?

Смешанные ощущения. Крылья есть, появляются по первому зову, навыки прокачаны, но что по итогу? А Джодаха там нет. Течение времени Дизмиста слишком сильно отличается от любых других миров и мест. Бесполезная потеря времени. Значит, он просто пойдет дальше по сюжету.

"Да!" Очень круто быть в центре вселенной, не поспоришь!

–Я помогу вам! Он говорит весело, предвкушая всевозможные испытания, которые он рано или поздно преодолеет. Так происходит из мира в мир. Он привык к подобному. Это стало его второй натурой. Он спасает положение многих людей, радуется похвале и всегда готов помочь всем в округе. Это ведь то, чего тому так сильно не хватало. Но играть стало ещё забавнее, когда навык Искры поменял цвет редкости с новым уровнем, и та сошла с ума — теперь сама его перемещает "без воспоминаний" по мирам. Но его память никто не отбирает. Это дополнение к роли, которую он играет. Что же будет дальше?

Боже-боже, тут проблем-ка: капитан Крюк атакует нас! "Ой!"

Он готовится к бою с нынешним противником, осваивая новые способности, когда что-то идет не так, как должно было быть. Недалеко, прямо из фиолетовой вспышки появляется черный с ног до головы крылатый человек и спокойно стоит, не чувствуя давления моментально приставленного меча.

В этот раз тебе крышка, Питер! Йо-хо-йо!

Тот устало говорит: До тебя ведь ещё не дошло, да? Убирайся с моего пути, пока не остался здесь навсегда. Это не угроза. Предупреждение. Правый глаз Варнера немного отличался по цвету – весь белок был заполнен пурпурным цветом.

Спаси всех, сразись с ним и станешь героем славным!

В битву кинься без размышлений - вот фантазия наяву!

Жадный взрослый наказан будет и пусть не надеться на пощаду.

Грандиозная сцена схватки, спуска только не давай врагу.

В следующий раз они не разговаривают. Сразу переходят к битве, на которую так наталкивали все его друзья.

Наш герой победил, играючи - это было так легко!

То, насколько все прошло легко, создает ощущение, что ему поддавались. Да, ему начислили уровень за победу, но и враг в то же время просто испарился, хотя раньше побежденные оставались на местах.

Теперь спокойно спать может Неверленд,

Его тянут за руки, когда он выходит с арены, и вновь приветствуют, как героя. Естественно, что он тоже улыбается, согласно своей роли. Подумать о происходящем можно и позже – когда он останется один. Карман греет дневник злодея. Скорее всего, тот сможет ответить на большинство вопросов.

Текут мирные деньки ужасной долгой чередой....

Он перемещается в другой мир без предупреждения, стоило только дочитать последнюю страницу дневника. Тот, будучи в нынешнем инвентаре, а не на складе, пропал. Неприятный сюрприз, но ничего страшного, в данный момент с собой было не так много ресурсов. Он гуляет по миру, пока что без признаков разумной жизни и думает.

Знаешь, тут что-то не так.

Почему Варнер писал о не связанных между собой вещах? Быть осторожным с Феями, правила поведения, если попался... Даже была глава, посвященная украденному времени и жестким ограничениям. Это настораживает и заставляет задуматься. Точно ли все идет так, как надо? Не пытается ли обмануть самого себя Варнер, записывая об этом, или, может быть, это он сам обманывался путешествиями? ... Внезапная мысли стучит в голове набатом: А как давно он в последний раз возвращался домой?

Неужели чего-то не хватает?

Скучает ли он по родне? Сложные внезапные вопросы. Если отложить их до лучших времён, все должно остаться точно так же и сможет вернуться к ним, когда будет готов. Наверно.

Детские глупости - просто скукота!

Он спокойно копает камень, пока в него не попадает молния и не приходится отскочить от горы, как ошпаренному. Затем перед ним из воздуха проявляется светловолосый человек с красными плащом и лентой на лбу. -Рома, блять, это ты что-ли? Он моргает и наклоняет голову набок. -Кто?.. А... Ну, я, а мы знакомы? Почему к нему вообще обратились не по игровому имени, а тому, к которому он возвращается по утрам? Даже не по себе стало. -Ты охуел? Не мог, не знаю, пробежаться по этому миру раньше? Подвинуть сюжет? Недоумение нарастает все сильнее, он даже нахмурился за привычным очками. - Какой нахрен сюжет, ты про квесты? Откуда ты про них вообще знаешь? У того по рукам уже бегут огненные искры, на правой голубые, на левой - оранжевые. – Я про твои сезоны, тупой ты имбецил! Он уже не выдерживает, чуть повышает голос и интонацию на непонятные предьявы. – Я понятия не имею, про что ты говоришь! И кто ты такой, почему со мной так разговариваешь!? – Рома, блять я Д-Люциус. Голос того прозвучал с запинкой и имя произнесено абсолютно ровным тоном, на котором они даже не начинали общаться. И это странно. Но он тоже в ответ представляется согласно своей роли. – Здравствуй, Люциус, я – Лололошка! Тот хмурится, уставившись перед собой, словно что-то... Читает. Хм. –... Позже поговорим.

Свою мечту Питер Пен исполнил и немножечко повзрослел.

После той встречи они пилили друг друга взглядами, но его больше не называли никак иначе, кроме как Лололошкой. Даже Джейса с Джодахом встретил. Отыгрывая привычную роль, он игнорировал надежду в глазах братьев. Потом те, конечно, стали лучше скрываться, и темы "общего прошлого" больше не всплывало. Какое облегчение, кто же знал, что эти миры были так близко, давая шанс встретить знакомые лица? Точно не он. Но все и без этого стало куда сложнее, и дело не в новых механиках и реала, который ощущается слишком пустым. Он, наконец, встретил знакомые белесые глаза принявшей роль феи старой подруги, с кем он раньше путешествовал. Любимые перебранки на грани уважения и злого прикола приносят то же удовольствие, что и раньше, но в памяти возникает все больше вопросов.

Приключение и драки шуточные до смерти ему надоели,

Например, не об этом ли странном ощущении времени писал Варнер, что не устаешь даже ночью, а уходить обратно к нормальной жизни хочется все меньше? Почему Люциус назвал его настоящим именем? Почему не смог назвать свое, если он правильно понял и этот человек тоже игрок, реальное имя? Здесь же "развлекаются взрослые, скрывая от детей все самое интересное", насколько точны будто вчерашние воспоминания о разговоре с феей.

Но капитанская каюта сразу стала будто дом родной.

Он уже решает отправиться домой и сделать перерыв, чтобы сравнить ощущения и подумать о том, что выйдет в итоге. – О, так хочешь отложить следующий визит? Голос ее незаметно меняется: вроде тот же радостный, но от чего-то неведомого, будто опасного пробежали мурашки по спине. – Это не вежливо отказываться от приглашения в гости. Можешь попробовать добраться обратно самостоятельно. Эта фраза выбила из колеи. Что? В каком смысле это "сам"? Здесь ведь без ее помощи выбраться вообще невозможно, потому что вокруг вселенная, а никак не Земля и тем более Россия. – Ты был таким славным ребенком, и если бы не та встреча... Надейся, что роль не влезет тебе под кожу, как некоторым упрямцам. Она исчезает. Больше скрытой под ролью "Селести" фею он не видел.

Решено: становлюсь пиратом,

Он злится. От ярости подрагивают кончики пальцев, а в голове проносятся десятки планов на предательницу. Пытается отвлечься и заговорить с Люциусом по поводу их имен и "разговора позже", но тот только хмурится и качает головой. Говорит единственное: "Скажи сам себе, сколько ты здесь провел времени и не знал."

Все скорей на абордаж! "Йей!"

Внутренний рычаг переключается. Он едва ли отыгрывает роль беспамятного, уничтожает всех, кого видит Люциуса здесь нет и видит, как те снова собираются, отказываясь оставаться только кучками сфер опыта, появляясь снова и снова. Он продолжал измываться над ними, пока не получил новый уровень, поднявшийся исключительно на его "друзьях". Он шарахается от раскрытых объятий Бастиана и улетает прочь.

В пух и прах разнести, что видишь, все равно нет пути назад

Он ищет ту самую фейри среди миров, испепеляет все леса, которые видит. Если он ее поймает, то сможет пригрозить. Но если нет..

Да, жестоко и жадно, знаю - извините, я просто взрослый!

Все это не будет иметь смысла, если его теперь держат при себе вместе с остальными в качестве зверька, наблюдая, как он ищет путь обратно.

Мир, который считал любимым, позабудь - этот старый хлам

Теперь каждый пейзаж, каждый новый навык и предмет напоминают о собственной невнимательности и наивности. Он ведь прошел несчетное количество миров, переживая в каждом минимум один зимний сезон.

Как же весело, как же здорово со своей мечтой творить,что хочу.

Он смотрит на огонь разведенного костра уже в новом мире, когда его подхватывают подруки и поднимают над землёй. – Ну здравствуй, Лололошка. Джодах? Что ТЫ здесь забыл, и пришел из всех возможных внезапных лиц? Видимо, реакции от него и не требуется, потому что тот практически без паузы продолжает: – Я стал Хранителем и теперь знаю твою историю с самого появления здесь. Будь гостем измерения кто-то другой, я бы и пальцем не пошевелил, но ты, Лололошка, совершенно другое дело. Попытка повернуться не увенчалась успехом, только кроваво-чёрные перья всколыхнулись при боковом зрении. – Почему бы нам заново не представится? Можешь называть меня Джодах. Я Ангел Смерти. Назови свое, настоящее имя. Зачем ему это нужно? Вообще, как бы, нет никакого желания говорить с тем, кто подкрадывается со спины. Но рот сам произносит знакомой ровной интонацией правдивый ответ: – Роман. –Что же, Роман, добро пожаловать домой! Он хочет задать так много вопросов, но руки и ноги не слушаются, не реагируют на рывки больше, чем вздрагиваниями. Изнутри поднимается паника. А на ухо ангел шепчет так ласково, будто говорит с любимым котом: – Джейс по тебе тоже очень сильно соскучился. Не окажешь ли ты честь отправиться со мной, навестить его? Перед глазами проплывают варианты ответа, без которых он, судя по всему, более не волен сделать хоть что-то. Выбора отказаться там нет. Беспрепятственно чувствуются вибрации смеха от Джодаха, что только удобнее перехватил его, будто плюшевую игрушку. Просыпаясь, он осторожно приподнимается в темном пространстве, не чувствуя тяжести в конечностях, что сопровождала его после произнесения полного имени. Вокруг черная цветом, но хорошо освещённая комната. Вполне естественно, что он наслаждается свободой действий и пользуется ей по полной – потягивается до головокружения и мушек перед глазами. Затем замечает движение сбоку и автоматически съезжает в защитную стойку, что без меча не совсем эффективна. Соседи по комнате без выхода тоже напряглись и поставили руки перед собой. Удивительно похожие на него соседи, будто отражение без зеркала. Они все без оружия, и он не смог подавить улыбку от промелькнувших мыслей. Шаг, второй, и уже встал достаточно близко, образуя круг. С улыбкой ткнул в воздух на двух других указательными пальцами. – Чуваки, не спрашивайте, сделайте так же. Один из них показал пистолетики, а другой достаточно неуверенно последовал указаниям. Тому не хватает иконки загрузки с надписью loading, честное слово. Ладно, такое внезапное перемещение не так уж и плохо. Он пьет чай в знакомой компании из двух братьев. Те легко общаются меж друг другом, будто никакого предательства и разыгранной смерти и не было. Джейс расслабленно вплетает ему в отросшие волосы цветы, вполне возможно, собирая какую-то свою композицию. Кожистые крылья, теперь призванные постоянно, опущены на траву и вздрагивают едва заметно от любого тактильного контакта. Он молчит и больше не смотрит на треснувшее и ставшее серым окно квестов. Доигрался Спустя года, в тюрьме времени темная дымчатая фигура наблюдает за сильнейшим мироходцем, что способен украсть солнце, но тот не носится по камере, а спокойно смотрит в ответ разными цветом глазами, едва видимыми за волосами. Вполне возможно, что все не так просто, как кажется. У того есть шанс пойти по протоптанной босыми ногами дорожке и избежать наказания. Человек с красной маской на лице пытается отдышаться в комнате с ноутбуком. Он вновь и вновь уезжая на лифте оказывается в самом начале пути. Это понятно, что просто так не получится выйти, поэтому он тщательнее обыскивает школу, вслушивается в шепот черного высокого монстра. Временно лишенный сил полубог, яростно матерясь, стучит покрытыми оранжевым и голубым огнем руками по непрозрачной сфере. – Я, блять, это конченное место взорву и подкопчу нахуй! Рядом с ним в позе звезды лежит "Варнер" и скептически смотрит в спину того, кто никак не замолчит. – Глянь на свою полоску маны, Шерлок. Тот замирает и быстро оборачивается. – Ты кто, мать твою? Этот тяжелый вздох можно было бы услышать даже за пределами полусферы. – Тот, кто даже сдохнуть не смог нормально. Дай мне прийти в себя. Где-то далеко, в ещё одном случайном, закрытом мире, собралась знакомая разношерстная компания. Некоторые из них уже не так уверенно смотрят на приближающиеся катаклизмы. Меньше ивентов, меньше шуток. Больше страха оказаться на месте тех, кто потерял возможность возвращаться к реальности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.