ID работы: 14173714

~Анарские сказки~

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красная шапочка

Настройки текста
Примечания:
Жил - был в одной деревне парень, такой хороший что лучше его и на свете не было. Матушка его любила его без памяти. А дедушка ещё больше. Была особенность одна у парня, его волосы были красным, как костёр вечером. И прозвали его: - Вот Красноволосый идёт! Как-то раз испекла матушка пирожков и говорит сыну: — Сходи-ка ты, сыночек, к дедушке, снеси ему этот пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли он. Собрался парень и пошёл к дедушке в другую деревню. Идет он лесом, а навстречу ему — серый Волк. Очень захотелось ему съесть Красноволосова, да только он не посмел — где-то близко стучали топорами дровосеки. Облизнулся Волк и спрашивает парьня: — Куда ты идешь, Красноволосый? А парень ещё не знал, как это опасно - останавливаться в лесу и разговаривать с волками. Поздоровался он с Волком и говорит: — Иду к девушке и несу ему вот этот пирожок и горшочек масла. — А далеко ли живет твой дедушка? — спрашивает Волк. — Довольно далеко, — отвечает парень. - Вон в той деревне, за мельницей, в первом домике с краю. — Ладно, — говорит Волк, — я тоже хочу проведать твоего дедушку. Я по этой дороге пойду, а ты ступай по той. Посмотрим, кто из нас раньше придет. Сказал это Волк и побежал, что было духу по самой короткой дорожке. А Красноволосый пошёл по самой длинной дороге. Шёл он не торопясь, по пути то и дело останавливался, рвал цветы и собирал в букеты. Не успел он до мельницы дойти, а Волк уже прискакал к дедушконому домику и стучится в дверь: — Тук-тук! — Кто там? — спрашивает дедушка. — Это я, внучек ваш, Красноволосый, — отвечает Волк тоненьким голоском. — Я к вам в гости пришёл, пирожок принес и горшочек масла. А дедушка был в это время больной и лежал в постели. Он подумал, что это и в самом деле Красноволосый, и крикнул: — Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется! Волк дернул за веревочку — дверь и открылась. Бросился Волк на дедушку и разом проглотил его. Он был очень голоден, потому что три дня ничего не ел. Потом закрыл дверь, улегся на дедушкину постель и стал поджидать Красноволосого. Скоро он пришел и постучался: — Тук-тук! — Кто там? — спрашивает Волк. А голос у него грубый, хриплый. Парень испугался было, но потом подумал, что дедушка охрип от простуды и оттого у него такой голос. — Это я, внучек ваш, — говорит Красноволосый. — Принес вам пирожок и горшочек масла. Волк откашлялся и сказал потоньше: — Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется. Парень дернул за веревочку — дверь и открылась. Вошел парень в домик, а Волк спрятался под одеяло и говорит: — Положи-ка, внучек, пирожок на стол, горшочек на полку поставь, а сам приляг рядом со мной. Ты верно очень устал. Красноволосый прилёг рядом с волком и спрашивает: — Дедушка, почему у вас такие большие руки? — Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое. — Дедушка, почему у вас такие большие глаза? — Чтобы лучше видеть, дитя мое. — Дедушка, почему у вас такие большие зубы? — А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое! Не успел парень и охнуть, как злой Волк бросился на него и проглотил с башмачками. Но, по счастью, в это самое время проходил мимо домика охотник с ружьём на плече. Услышал он шум, вбежал в домик и убил Волка. А потом распорол ему брюхо, и оттуда вышел Красноволосый, а за ним и дедушка — оба целые и невредимые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.