ID работы: 14174066

Летопись о Минории

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летопись первая

Настройки текста
Примечания:
      Её нещадно будили. Пинками. - Уйди... - раздалось где-то в недрах подушки. - ГОСПОЖА МИНОРИЯ!!! - на ухо заорала пароходная сирена. Девушка, которая имела честь спать, свалилась с кровати, но тут же быстро вскочила на ноги, сжимая в руках два ножа. Раздался чей-то конский ржач. - Блять, ты на себя посмотри! Грозный зверь бурундук! - продолжал нещадно издеваться голос.       Девушка еле открыла глаза. Перед ней на полу катался, в каких-то предсмертных припадках с признаками истерики, дракон. Тело человека, но голова дракона, что символизировал императора в Поднебесной. - Ли, скотина! Нахер ты заорал? Голова болит, как будто черти камаринскую плясали... а, зараза... - просипела девушка, хватаясь за голову. Она вновь рухнула на кровать, закрывая глаза. - А вот нехер было на спор с Баном выпивать! - Не гунди... - простонала девушка. - Что вы хоть вчера пили? - полупьяную тушку подняли на руки и потащили в ванную. - Да много чего... - Судя по алкогольным парам, которые витают в вашей спальне, госпожа, дело только бернийским элем явно не ограничалось. - Да, - кивнула головой девушка. Щёлкнув пальцами, вся помятая одежда отправилась в стирку, а саму девушку опустили в ванную с тёплой водичкой. - Какой же это кайф... - простонала она. - Ли, сделай, пожалуйста, кофе. - Хорошо, госпожа, - дракон с телом человека уважительно поклонился и вышел из ванной, закрыв за собой дверь.       "Не, надо завязывать. А то моё нынешнее тело мне "спасибо" не скажет. Миллиарды лет прошло с тех пор... уже и Абсолют заточён во вратах Забвения, а оно действует... Конечно, с каждым рождением процесс восстановления памяти, всё болезненней." (спустя три часа)       Девушка со светло-лавандовыми волосами. заплетёнными в косу сидела на террасе и пила свой утренний кофе, попутно разбирая почту. - Не, ну вашу ж бабушку об швабру! Они никак запомнить не могут, что я сложила с себя полномочия и теперь моя младшая сестра правит! Или им память освежить? Вот только если и освежу, то с потерями. Их потерями. - Госпожа, для них вы всегда останетесь императрицей, - сказал стоящий рядом Ли. - Угу, была я императрицей. И? Принесло это хоть какую-то пользу? Нет, - пожала она плечами. - Вместо того, чтобы править и решать вопросы, связанные с бюджетом, армией, здравохранением и прочее, я гасала по мультивселенным. - Но вы помогли другим. - А народу? - девушка покачала головой. - Нет, пусть сестра. У неё есть к этому способности. Я же буду простой герцогиней, которая продолжает скакать по мультивселенным, спасать чьи-то жопы и периодически раскрывать заговоры против короны. - Не желаете прогуляться? - спросил Ли. - Да вот думаю. Новый мультивселенная открылась, - девушка задумчиво смотрела в сторону горизонта. - Ух-ты, - удивился дворецкий. - Угу. Вот думаю посетить. Вроде никаких апокалипсисов там нет, человека, которому суждено спасти мир тоже нет. - Хотите, сказать обычный мультивселенная? - Нет. Там ангелы и демоны есть. - Винчестеры? - Не трогай ты их. Демиурги столько альтернативных вселенных посоздавали, успевай только каждый посещать! Нет. Совершенно другая мультивселенная. - Хм... Госпожа, я думаю, всё же стоит наведаться. - Хорошо. Тогда попроси, пожалуйста, чтобы подготовили мне наряд для выхода в свет. - Что вы желаете? - Давай-ка мой любимый синий брючный костюм-"тройка", белую рубашку, шёлковый синий платок. А дальше на твоё усмотрение. - Как прикажете, госпожа, - дворецкий поклонился и покинул террасу, оставляя свою госпожу дальше о чём-то раздумывать.

***

- Госпожа, я бы вам посоветовал начать путешествие по этой мультивселенной на автомобиле, - Ли стоял у дверей и смотрел, как его госпоже одна служанка на шею завязывает синий шёлковый платок и крепит к нему большую брошь с крупным сапфиром и россыпью бриллиантов вокруг камня. - Да? - она посмотрела на дворецкого в отражении зеркала. - И какой автомобиль предлагаешь? - Или SSC Tuatara или Rezvani Tank X. - Оба варианта нет, - вторая служанка укладывала волосы в витиеватую причёску. - Резвани он больно массивный, и если я заеду в какой-либо городок, то местные жители подумают, что приехал какой-то бандит. А Туатара уж чересчур современный. - Тогда остаётся Berkeley Sports SE328. - Вот как раз его и можно, - к Минории подошла третья служанка. В руках она несла подушку, на которой была шкатулка с массивными серебряными серьгами, инкрустированными сапфиром и бриллиантами и серебряным кольцом с крупным сапфиром и бриллиантами вокруг. Герцогиня вдела в уши серьги, а на безымянный палец правой руки впору лягло кольцо. Она осмотрела себя в зеркале.       Синий брючный костюм-"тройка" с жилетом кремового оттенка, белоснежная рубашка, на ногах синие туфли на каблуке. Волосы были заколоты в витиеватую причёску, что придавало ей некой строгости, граничащей с невинностью и добротой. Служанки постарались, нанося более естественный макияж госпоже. Она выдохнула и поднялась с тахты. - Ли, попроси, пожалуйста, пусть подготовят Berkeley. За старшего оставляю тебя. В случае чего я тебя позову. Девушки, - обратилась она к служанками, - спасибо вам что постарались сегодня над моим образом. Передайте, пожалуйста, остальным служанкам, слугам, садовникам и конюхам, что пусть поддерживают особняк и территорию возле него в чистоте и порядке. К вам это также касается. Ли за старшего. Можете идти.       Девушки поклонились и вышли из спальни госпожи. Минория лишь вздохнула. - Госпожа? - с тревогой посмотрел на неё Ли. - Нет, всё в порядке. Что ж пойдём, проведёшь меня.

***

      Спортивный гоночный автомобиль 1957 года выпуска с откидным верхом плавно въехал в Сохо. Двигатель слегка рычал и разрушал тихий спокойный вечер.       Выйдя из автомобиля, девушка оглядела окружающие её улицы. Заметив небольшое кафе с очень интересным названием "Дай мне кофе, или дай мне смерть", она широко улыбнулась.       "Химеры с Мором здесь нет. Уж они бы организовали бесплатную раздачу смерти! Весело."       Зайдя в кафе, она увидела, что кафе пользуется спросом и оно довольно уютно. "Уважаемая хозяйка, готовьтесь озолотиться". Она прошла в сторону барной стойки, но неудачно столкнулась с посетителем, который опрокинул на неё кофе. - Чёрт, новая рубашка! Мужчина нервно залепетал и стал просить прощения. - Да ладно, чего уж там. Постараюсь вывести, - улыбнулась она мужчине. Тот ещё раз извинился и поспешил выйти. "Я, что такая страшная?"       Быстро осмотревшись вокруг, она провела пальцами по пятнам кофе и пятна стали исчезать. Как только она закончила с выведением пятен, то увидела ошарашенный взгляд девушки за барной стойки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.