ID работы: 14174181

Исчезнувшая

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 117
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 117 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. "Добрый" вечер.

Настройки текста
Примечания:
В ее больших чайных глазах плясали его любимые дьявольские огоньки, когда они встречались взглядами. Его руки путались в струящихся словно шелк волосах и казалось, будто его обуяло пламя. Эйфория. Как ему не хватало этой эйфории. Острые ногти впивались ему в грудь. Теплые нежные пальцы скользили по его груди, оставляя после себя след из гусиной кожи. Он слышал ее томные вздохи, слышал как сильно бьётся ее сердце. Скажи мое имя. Черные кудри щекотали кожу, смазывая ощущения от ее поцелуев, которыми она усыпала его тело. Его пальцы впивались в упругие бедра, которые он властно притягивал к себе, целуя ложбинку между небольших и аккуратных грудей. Моя моя МОЯ. Она двигалась сама, крепко сжав бедра сверху его бедра своими, а он лишь покорно следовал за ней. Ее спина изогнулась едва он коснулся губами ее твердых сосков, которые казались горячими от ее возбуждения. Он чувствовал, как разгорается пламя между ними. Чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной. - Скорпиус. - хрипло выдохнула его имя Джун. Проснись.* Малфой обнимал брюнетку за талию, двигаясь по инерции. Он ничего не чувствует.

***

Ее мокрые кудри спадали по плечам, оставляя на ткани ее шелкового халата дорожки от капель. - Почему я не могу пойти с тобой? - настойчиво спросила Джун. - Детка, там буду только я и пара ребят из школы. Ты же с ума сойдешь от скуки. - стараясь вести себя непринужденно ответил Скорпиус, застегивая пуговицы на рубашке. - Я сойду с ума, если ещё один вечер проведу здесь одна.* - скрестила руки на груди девушка. - Малышка. - обнял ее мужчина. - Мне очень жаль... Мне все равно. Практически каждый вечер он буквально летел из дома, оставляя Джун под разными предлогами. Все, о чем он мог думать, все, чего он хотел как только открывал утром глаза - оказаться в доме Поттер, где его ждал сын. Малфой даже не предполагал, насколько интересной для него может быть каждая минута с Рейвеном.* Они читали книги, чертили карты мест, которые мужчина мог воссоздать по памяти, разговаривали о дальних странах и путешествиях. Этот мальчик был похож на него даже больше, чем он сам и при этом все в нем напоминало Малфою Лили. Его Лили... Она не разговаривала с ним с того самого момента, как влепила ему пощечину в ответ на его обвинения. Не разговаривала и сводила этим с ума. Гриффиндорка обособленно сидела в кресле у камина, разговаривая с сыном, когда он к ней обращался и, казалось, совершенно не замечала слизеринца. Но. Но ее молчаливая, едва уловимая забота чувствовалась в каждой приготовленной для него чашке чая. В каждом куске его любимого яблочного пирога, который она словно только-только достала из духовки. И в каждом мимолётном взгляде, который ему удавалось поймать. Столько времени прошло, а он видел в ее глазах те же теплые огоньки, когда украдкой заглядывал в них. Я так соскучился.* - Мам... - позвал ее Рейвен, поднимая голову. - Мне, наверное, пора спать. Скорпиус привстал. Это был очередной вечер, который они проводили вместе. - Нет. - сказал ему мальчик. - С мамой. Мужчина опешил, но потом спокойно улыбнулся ему в ответ. - Конечно. Ни на секунду он не почувствовал укола зависти или ревности. Все было так, как и должно быть. Лили дождалась, пока Рейвен подойдёт к ней и приобняла сына перед тем, как отправиться наверх. И, кажется, впервые за все это время Малфой допустил мысль о том, что хотел бы ее вернуть. Может, к черту эти бесконечные поиски славы и признания? В конце концов, кому вообще он должен доказывать, что не просто ещё один Малфой? Или...? Он тихо поднялся наверх, стараясь двигаться максимально бесшумно и встал за дверью спальни Рея. - Мама, мне очень нравится играть со Скорпиусом. - прошептал мальчик. - Это очень хорошо, малыш. - мягко сказала она. По ее голосу Малфой понял, что она улыбалась, когда говорила это. - Он мой лучший друг, - продолжил Рейвен. - Но ты не волнуйся, я никого-никого не люблю больше, чем тебя... Лили усмехнулась и мужчина заглянул в приоткрытую дверь. Она с нежностью укрывала проваливающегося в сон сына и ласково поглаживала белоснежные волосы. В этой картине было столько нежности, что сердце Малфоя сжалось от необъяснимого чувства. Неужели, это то самое сокровище, что он всегда искал?* - А я люблю тебя. Больше всего на свете. А я... Она ещё на несколько минут задержалась, сидя на краю его постели, рассматривая детскую комнату с едва уловимой улыбкой на губах. Все эти вечера с Малфоем... Ей казалось, что она оказалась где-то в параллельной реальности. Днём она жила той жизнью, что была у нее последние несколько лет: работала в кофейне и отчитывала Альбуса за то, что он снова сломал кофемашину, виделась с Джеймсом, гуляла с Рейвеном после школы, покупала книги, продукты, наведывалась в Гринготтс и, в конце концов, встречалась с Артуром за завтраком... Но почти каждый вечер в течении, кажется, целого месяца, она с замиранием сердца ждала, когда раздастся тихий хлопок за дверью, и в ее доме снова воцарится идиллия, которую она когда-то даже не могла себе представить. Экспекто патронум.

***

Четыре. Три. Два. Один. Вдох. - Давай, девочка! Выдох. Милисекунда звенящей тишины и хриплый детский крик разбил ее на осколки. - 02:35! Это мальчик! Как его зовут? - Что... Я... - растерянно бормотала девушка, протягивая руки к маленькому комочку в руках врачей. - Покажите... Дайте посмотреть... Это все, что было ей нужно. Наконец ей на грудь положили небольшой свёрток из которого торчала белая как снег макушка, и Лили прижала к себе долгожданного сына. - Привет, любовь моя... - прошептала она, целуя каждый миллиметр пухлых щек. Малыш недовольно кряхтел, маленькие сжатые кулачки едва заметно ворочались под одеялом, и на одно мгновение ей показалось, что он улыбнулся, услышав ее голос. Скорпиус, у меня всё получилось.*

***

- Я думала, ты ушел. - сказала Лили, услышав за спиной знакомые шаги.* Она стояла у окна в полумраке гостиной, невидящим взглядом смотря куда-то вдаль на погружающуюся в ночь улицу. Малфой застыл в дверях, пытаясь наконец начать разговор. Словно школьник на первом свидании. - Слушай, я хотел поговорить... - Мы расскажем Рейвену о тебе. - перебила она его. - Даже если ты уедешь. - Я остаюсь. - сказал мужчина. Девушка наконец повернулась к нему. - Остаёшься? - Да. Пошло все в жопу. Она усмехнулась и запустила пальцы в волосы, чтобы поправить спадающие на лицо локоны. - Ты же ненавидишь Англию, не пожалеешь? - скептически прищурилась гриффиндорка. - Не знаю. - пожал он плечами. - Слушай, я... - Держи. - протянула ему книгу Поттер. Блять, она даст ему договорить или нет? Мужчина покорно подошёл к ней и принял подарок. - Это что? - спросил Скорпиус с недоверием.

***

Девушка сидела на больничной постели и с нежностью смотрела на спящего у нее на коленях младенца, совершенно не обращая внимание ни на что, кроме него. Она рассматривала малыша, подмечая, как сильно он был похож на своего отца - даже сейчас, когда ему был всего один день после рождения, он был просто копией Скорпиуса. Те же губы, тот же нос. Глаза, серые, как море во время шторма. Как в тот день, что они провели на развалинах Кэр-Паравела. Казалось, она видела его каждый раз, когда смотрела на сына. Их сына.* - Вы уверены, что не будете сообщать семье о том, где находитесь? - в который раз спросила дотошная целительница. - Нет, мадам, я одна. Дверь с шумом распахнулась и на пороге палаты появился запыхавшийся Джеймс. - Нашел... - прохрипел он и поспешил к ее кровати. Целительница посмотрела на мужчину, затем на младенца и презрительно фыркнула на девушку. Старший Поттер остановился и буквально испепелил женщину взглядом, отчего она поспешила покинуть палату. - Мерлиновы... - выдохнул Джеймс, глядя на племянника. - Можно мне его взять? Лили кивнула, и он робко взял малыша на руки. - Через 10 минут у меня портключ в Германию, я просто... Просто хотел знать, что ты в порядке. - сказал ей Поттер. - А тут... Такие новости... Девушка пожала плечами. Сил разговаривать у нее совсем не было и все, чего ей сейчас хотелось - забыться в сладкой мордашке сына. - Эй, парень, я Джеймс. - ласково шептал он племяннику, который сопел у него на груди. - Я уже твой лучший друг... Мужчина чуть покачивался и не сводил с ребенка глаз. - И какое имя дала тебе твоя мама? - Надеюсь, ты не какой-нибудь Невилл или, не дай Бог, Перси? - Рейвен. Его зовут Рейвен.*

***

- Это... Это же... Он открыл книгу на первой странице и увидел снимок маленького белокурого младенца, отчего все внутри оборвалось и полетело куда-то вниз, словно сломанный лифт.* Малыш на колдографии мирно спал, сжав кулачки, в свете утреннего солнца. Момент, который он не мог увидеть. Момент, которым он довольствуется, глядя на старый снимок. Внутри все будто почернело от заполнившей его горечи. Как же много он потерял. - Спасибо. - коротко ответил он, захлопнув книгу. Лили стояла поджав губы и взволнованно перебирала пальцы. Нужны ли сейчас вообще слова?

***

- Мама, мы должны зайти туда! - требовательно топнул ногой Рейвен. - Зайка, я очень тороплюсь. - сказала сыну девушка, но мальчишка выдернул руку и недовольно встал посреди переулка. Поттер остановилась и медленно повернулась к сыну. - Это что ещё за бунт? Мерлин, только не сейчас. Она была так вымотана за эту неделю: свалившийся с лихорадкой Альбус, из-за которого она осталась в кофейне одна, заваленная заказами и документацией, а Рейвен, которому приходилось подолгу сидеть с занятой матерью на работе, изнывал от скуки, из-за чего ее постоянно мучило чувство вины за то, что она уделяет ему так мало внимания. А Малфой, которого она не видела с того самого вечера, когда отдала ему альбом, занимал ее мысли каждую свободную минуту, из-за чего девушке казалось, что она сходит с ума. - Просто пойдем туда! - не унимался мальчик. - Просто, пожалуйста, дай мне руку и идем со мной. - процедила Лили. - Ты меня совсем не понимаешь! - встряхнул руки от негодования Рей и демонстративно зашагал вперёд в сторону кофейни. - Молодой человек! - сердито окликнула сына девушка и поторопилась за ним.

***

Наконец-то. Ещё один сумасшедший день подошёл к концу. Рейвена неожиданно пригласили к себе на выходные ее родители, и мальчик с радостью отправился к деду и бабушке, а Лили могла спокойно закрыть кофейню и хоть немного выдохнуть перед очередным безумием, которое ждало ее уже завтра. Девушка устало прохаживалась по залу, приводя в порядок все его несовершенства с помощью магии. Стулья сами по себе задвигались за столы, которые до блеска полировались невидимыми силами, а мусор из самых неожиданных уголков левитировал в баки, откуда исчезал едва достигнув дна. Она напевала себе под нос мелодию, которую настойчиво прокручивала у себя в голове, лишь бы занять ее чем-то помимо мыслей о Малфое, которые словно ждали, когда она устанет настолько, что не сможет отгонять их прочь.* Малфой. Неужели он струсил? Или, быть может, решил ударить тем же оружием, что выбрала она 6 лет назад? Неужели он изменился настолько, что был способен на это? В конце концов, это касалось не только их двоих. Неужели он зол так сильно, что готов растоптать чувства их сына? - Добрый вечер, красавица. - раздался знакомый голос. Лили, которая даже не заметила, что стоит посреди кофейни, словно в трансе, повернула голову к незваному гостю. На пороге стоял Артур, как всегда с букетом цветов. В свободной руке он держал пакет, из которого торчало горлышко от бутылки вина и пахло свежим хлебом и сыром. Мужчина решительно подошёл к ней, протягивая пышный букет тюльпанов удивленной девушке. - Надеюсь, в этот раз в яблочко? - спросил он. Она поднесла цветы к лицу, вдыхая их тонкий аромат. Он так настойчиво пытался выяснить, какие цветы она любит. Так глупо... - Один человек подарил мне букет, в котором собрал все цветы из цветочной лавки. - тихо сказала Лили. - Каждого по одному... Черт, снова он. Она успела сотню раз пожалеть о сказанном, однако Артура, казалось, не смутили ее слова. Девушка ещё раз посмотрела на него: красивый, статный, надёжный - первое, что приходило на ум при каждом взгляде. Его синие глаза всегда излучали спокойствие, как водяная гладь замёрзшего озера. Глаза, как море, в котором не бывает шторма. Он отлевитировал свой пакет и его содержимое стало само расставлять себя по столу. - Думаю, нам пора перейти на ужины. - ухмыльнулся мужчина. - О, я не... - замахала руками девушка. - Не пью. - Да? - искренне удивился Артур. Не говорить же ему, что единственный раз, когда она решила выпить после рождения Рейвена, закончился тем, что она сидела ночью в Гайд парке и рыдала, в обнимку со статуей лошадиной головы, откуда ее забрала магловская полиция. - Мне не очень нравится... Вкус... Идиотка. Всё ей нравится. Она заметила, что мужчина слегка растерялся и поспешила что-то придумать. Поттер ненадолго оставила его и через пару минут вернулась с графином безалкогольного глинтвейна. Только бы он не ушел, иначе она проторчит здесь, думая о Малфое всю ночь. Мысль о том, что она его предает снова обожгла голову. Я просто живу дальше. Просто. Живу. В конце концов, через несколько недель она повезет торт на его свадьбу с той американкой. Он сумел отпустить ее и наладить свою жизнь, почему бы ей не попробовать сделать то же? Просто попробовать. - Ты снова только слушаешь. - улыбнулся Артур, возвращая ее из своих мыслей. - Что? - переспросила она чуть отстраненно. - Ты почти никогда не рассказываешь о себе. - Да я просто не знаю, что сказать. - смутилась Лили, спрятав лицо в ладони.* Мужчина рассмеялся. - Что угодно. Я тебя совсем не знаю, можешь начать с банального "чем занимаешься"... - Ты первый. - покраснела она ещё сильнее. - Нет, я на это больше не куплюсь. - усмехнулся Бауэр. - Хорошо. Мисс Лили... - Поттер. - вздохнула девушка. - Лили Поттер. - Вот как. - удивился он. - Ну, наше первое достижение - спустя месяц знакомства я узнал твою фамилию. Итак, Мисс Поттер, почему ты работаешь именно в этой кофейне? - Я... - закусила губу гриффиндорка. Мерлин, с чего начать... - Мой брат предложил. Он хотел попробовать, а мне нужно было заняться чем-то... Спокойным. - Спокойным? - У меня был маленький ребенок. И я не хотела, чтобы его обеспечивали мои родители. - Почему не вернулась к прежней работе? - Она не для тех, у кого есть дети. Слишком опасно... - Неужели ты была мракоборцем?! - с восхищением спросил Артур. - Нет... - Ты меня пугаешь. Что может быть опаснее? Странно слышать это от дочери Гарри Поттера... - Странно слышать, что ты вообще приплёл его. - огрызнулась девушка. - Поверь, мракоборцы - это не единственная профессия, которую можно считать опасной. - Все равно не понимаю. - развел руки мужчина. - У тебя же столько возможностей. - Не больше, чем у всех остальных. - твердо ответила она. - Похвально. И все же, какая она, эта опасная профессия? - Я была ликвидатором проклятий вместе с... Вместе с другом моих братьев. Мерлин, опять Малфой. Это был их с Артуром самый долгий разговор, а она все испортила. - Никогда бы не подумал. - признался мужчина. - Ты же... Слишком... Он будто растерялся, пытаясь подобрать правильные слова. - Какая? - прищурилась гриффиндорка. - Ты... Не подумай, что я какой-то болван, просто ты такая... Нежная... - Флёр Делакур работала ликвидатором. Куда нежнее... - Она, если не ошибаюсь, участвовала в Турнире Трёх Волшебников. - Все равно... - У меня не укладывается в голове. Когда ты успела? - Сразу после школы. Не то, чтобы я проработала там какое-то внушительное количество времени, но... Эти годы были довольно... Насыщенными... Артур схватился за голову. - Мне трудно в это поверить. Ты, это место и ликвидация проклятий в Гринготтс. Никогда бы не подумал... Лили самодовольно улыбнулась. - Удивительно, как ты решилась. - Решилась? На что? - Мне кажется, когда появляется ребенок, жизнь женщины и без того меняется довольно сильно. А у тебя и вовсе... - Это же был мой выбор. - Это очень смело. Думаю, чтобы стать матерью, тебе потребовалось ещё больше решимости, чем тогда, когда ты стала ликвидатором. - Я об этом не задумывалась. - призналась Поттер. - Сколько ему сейчас? - Пять. - улыбнулась она, опустив глаза. - Уже пять. Артур сделал очередной глоток и наполнил бокал. Его чуть тронутые щетиной щеки начали краснеть, взгляд становился все мягче, а улыбка все шире. - Я уже говорил, что ты удивительная женщина? Лили запустила руки в волосы, смущённо пряча глаза. Сколько они были знакомы? Сегодня их разговор, который все же казался ей странным, словно наконец разрушил часть барьера между ними. Все меньше неловкости и смущения. Молчания. Она хотела разговаривать. Хотела рассказывать о Рейвене, смеяться над его хмельными остротами и огрызаться в ответ на вещи, которые казались ей глупыми. Она хотела быть наконец нормальной. Нормальной рядом с другим. Наверное, пора было себе признаться, что стоит наконец перестать ждать, что он однажды вернётся в ее жизнь. - Ты тоже это слышишь? - спросил мужчина, после очередного глотка. Сколько времени прошло? - Ты о чем? - Это... Музыка? - Ну да. - пожала плечами девушка. - Неужели ты только... Артур поднес палец к губам и взмахнул палочкой, отчего звук стал чуть громче, а затем встал из-за стола и подал ей руку. - Прошу вас, мисс... Лили с улыбкой протянула ладонь и он прижал ее к себе чуть ближе, осторожно положив руку ей на талию. Его бархатный голос еле слышно подпевал граммофону: - So if you have a minute why don't we go, Talk about it somewhere only we know?* Они медленно двигались в танце, становясь все ближе друг к другу. Ладонь Артура казалась ей все горячее, а глаза, все ярче... Неужели он хочет ее поцеловать? Девушка невольно облизнула губы. Все ближе. И ближе. Входная дверь с оглушительным грохотом распахнулась. - Убери от нее свои руки!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.