ID работы: 14174363

– Я знаю, что ты–Кира...

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Обычный день.

Настройки текста

***

Время:13:13 Универ. Лайт сидит за партой и записывает формулы, которые были написаны на доске.(физика) Паралельно думая, как узнать настоящее имя некого детектива Эла. Но всё же откладывает на второй план, учёба сейчас всё же нужнее. Ведь Лайт очень хочет поступить в полицейский отдел. Он с детства хотел быть как отец. Помогать людям, ловить преступников, и т.п.Но сейчас не об этом.

***

Дома. Время: 16:30 Лайт доделывает уроки, и через секунд 5 у него звонит телефон. Это, конечно, был L. – Да детектив Эл, по какому поводу звоните? _ Лайт старался делать вид, что ему не безразлично, зачем ему звонят. – Подойди ко мне в штаб-квартиру, это нужно обсудить лично. – для Лайта это было отличной возможностью узнать имя своего заклятого врага,–Адрес? –по этому он согласился, пусть его и не спрашивали. – улица ********** номер здания ****** квартира *** – Лайт запомнил всё что сказал Рьюдзаки, и сказав: – Скоро буду. – он отключился первым. Вызвал себе такси, оделся и вышел из помещения.

***

В штаб-квартире. Время: 16:48. – Лайт, попрошу тебя слушать внимательно. В этом деле, важна каждая мелочь. Надеюсь ты понимаешь? – – Да. – – Сегодня, погибло 5-ро заключённых от сердечного приступа. Они же сокамерники. Рядом с ними была найдена записка, написанная кровью одного из заключённых. В ней было написано: " Я знаю где ты находишься, Мистер Эл, мне нравиться наблюдать за тобой". Я знаю ответ, но хочу услышать твоё мнение, Ягами Лайт. – Конечно Ягами знал, что Эл ему врёт. Просто пускает пыль в глаза, что бы убедиться, кира ли он вообще. Лайт думал, нет, он знал что он его подозревает, что сомневается в нём. И ведь не зря. На самом же деле, первый повесился в камере, на шнурке от ботинок, второй убил третьего, а позже перерезал себе артерию. А уже потом погибли оставшиеся два человека от сердечного приступа. ( знаю, в самом аниме такого не было! Это всё чисто фантазия автора! ) И про записку сказал не полностью. Но суть он, даже не будучи Кирой, уловил. Это даже придурку понятно. Лайт, уже было хотел сказать, что тот врёт, т.к он "смотрел" новости, но вовремя вспомнил, что у него дома установлены камеры, и Эл видел, что сегодня он не смотрел новости. - Хм.. Начиная с записки, я могу сказать только то, что за тобой точно следят. И вполне возможно, что это кто то из нас.- На это заявления, всё охнули и начали оглядываться. -Или же это может быть кто-то из близких вам людей. Но не отрицаю, что эта записка могла быть предназначена для того, что бы запугать вас. - Рьюдзаки опустил голову и прикрыв веки, улыбнулся уголками губ. - Мне нравиться ход твоих мыслей, Лайт. И да, можно на "ты" У нас с тобой не такая уж большая разница в возрасте. - Все присутствующие (кроме Лайта) таращились на обоих парней так, как будто они говорят о своих романтических отношениях. Проще говоря, они были в полнейшем шоке. - Если тебе так удобно, то хорошо. - Рьюдзаки, чуть улыбаясь, поднялся со стула, подошёл к младшему Ягами и протянул руку в качестве знакомства. - Рьюдзаки. Теперь можешь звать меня так. Я рад, что познакомился с тобой лично. - его серебряные, словно сталь, глаза сверкнули в тусклом свете ламп. Это было очень даже завораживающе. Лайт протянул руку в ответ. - А меня ты знаешь, Ягами Лайт. Тоже очень рад личному знакомству с ва...с тобой. - Ягами младший неловко улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. - Дворецкого зовут Ватари, если что понадобится – обращайся к нему. - Хорошо, спасибо. А ты не знаешь ли где он? Хотелось бы увидеться. - Должно быть он в своей комнате. Не думаю что его сейчас стоит беспокоить по таким пустякам. - Лайт только сейчас заметил, что оба ещё держат друг друга за руки. Ягами младший хмыкнул. Этого даже Эл не заметил. Быстро он однако теряет бдительность. Но и сам Лайт не считал, что лучше его. Ведь, как и говорилось, он и сам того не заметил. - Ты знаешь английский? - руки наконец разъединились. - почему ты вдруг спрашиваешь? - Рьюдзаки чуть рассмеялся. - Я не до конца выучил японский, поэтому я могу путаться в словах, ну или же меняться между японским и английским. - Лайт удивлённо уставился на Эла. - Ты чего? - Я просто кое что вспомнил... - Конечно. Он вспомнил что Эл не японец. Он прибыл из другой страны, и Лайт даже знает какой. - Ты вспомнил что я не японец. Я правильно понял? - L по доброму улыбнулся, показывая зубы. - Да. А кстати английский я знаю. Очень даже хорошо. - Ну вот и отлично. И да кстати, чуть позже я проведу тебе экскурсию по штаб-квартире, мне всё равно делать нечего. - даа... Эл любит по врать. Конечно у него есть дела. Поиски Киры, придумать план по захвату Киры и многое другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.