ID работы: 14174587

Brothers in arms

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Кто она?

Настройки текста
Примечания:
В психбольнице врач-психиатр поставил пятнадцатилетнему Джеффу диагноз «шизофрения». У Джеффа был целый набор симптомов: кататония (чередование ступора и возбуждения), бред воздействия, нарушение концентрации и внимания, депрессия. Джефф вел себя крайне агрессивно, с ним было невозможно разговаривать, и ему пришлось дать мощные транквилизаторы. Однако те мощно ударили ему по мозгам, его агрессия сменилась на эйфорию, и следующие несколько часов он спал без задних ног. Одно хорошо, он не буянил и после сна с ним можно было нормально поговорить. Джеффа раздражало все в психбольнице. От мягких стен, об которые даже нельзя разбить к чертям голову, до разговоров с психологом, в которых он не видел смысла. Медсестры здесь были хорошенькие, но с боевым настроем к Джеффу, явно повидавшие до него много психов. Они пичкали его нейролептиками — галоперидолом и клозапином, но Джефф умело прятал их под языком, а после закладывал в подушку. Однажды медсестра нашла горсть таблеток в его подушке, и прием нейролептиков ужесточили, следили, чтобы Джефф точно их проглотил. Дни проходили однообразно. Джефф, будучи сумасшедшим подростком, не знающим, куда приложить свою силу, мог устроить драку в столовой, украсть из нее же нож и думать о побеге, чем он и занимался, но в скором времени и этих развлечений его лишили. В свободное время к Джеффу приходили учителя — он псих, но образование нужно всем, ведь он даже среднюю школу не закончил. Скучно прошли эти пять лет заточения лечения. Пришло время начать новую жизнь. Джефф изменился, но Льюис, кажется, слабо в это верит. Однако Джефф его не подведет. Для большей уверенности он мысленно вывел для себя правила: Первое: будь вежлив и доброжелателен. Второе: не забывай пить таблетки и быть честным с психологом. Третье: по возможности здраво суди о женщинах.

***

Чайник закипел. Джефф постукивал ложкой по столу, ожидая еды. Сильнейшим желанием после встречи с Лью было желание съесть что-то вкусное. Вчера Джефф опустошил миски со сладостями и фруктами в раз, а этим утром, проснувшись, побрел к холодильнику. На кухне в это время уже хозяйничал Лью — жарил омлет и картофельные оладьи. Джефф быстро съел свою порцию и попросил добавки, а потом набрался смелости, чтобы спросить: — Как тебе жилось все это время? Льюис, накладывая в его тарелку еще омлета, ответил: — Могло быть хуже. Как всегда содержательно. Джефф вздохнул. Зачерпнул ложкой кусочек оладушка, но почувствовал, что потерял аппетит. Лью хлебнул кофе и пристально вгляделся в лицо Джеффа, словно впервые видел эту бледную, безносую физиономию. Трудно было принять, что родной человек, убивший дюжину невинных парней и девушек, теперь завтракает с тобой как ни в чем не бывало. — Я жил в интернате, потом поступил в университет на программиста. Тогда жил в общежитии, а потом… — Он недолго молчал, глядя в чашку кофе. — Потом переехал сюда. — Должно быть, ты хорошо зарабатываешь, раз живешь в таком доме, — сказал Джефф без доли иронии. Льюис соврал, что да. Один он не потянул бы оплату счетов. — Психиатр дал мне рецепты на твои таблетки, — сообщил Лью. — Сегодня сходим вместе. По одному взгляду Джеффа было понятно, что он явно не был с этим согласен. — Может, ты сходишь один? Я пока приготовлю обед. Голос Лью был тверд, как закаленная сталь: — Нет. Тебя нельзя оставлять без присмотра. Джефф поник. Он встал, чтобы налить воду в кружку и заметил, что в подставке для ножей отсутствуют все ножи.

***

На улице было тепло. Джеффу пришлось надеть медицинскую маску, чтобы скрыть уродливые шрамы на щеках. Хотелось бы еще скрыть жуткие глаза за солнечными очками, но их дома не оказалось. Они с Льюисом шли пешком, до аптеки идти десять минут. Все вокруг давило на Джеффа, проходящие мимо люди сверлили взглядом, иногда полным страха, смешанным с любопытством, иногда со злостью, полной жажды устроить самосуд над ним прямо здесь. Он знал, что все на него будут пялиться, но все равно чувствовал дискомфорт. А ведь Когда-то Джефф хотел, чтобы на него все смотрели. Семь лет назад он был совсем не заметен на фоне преуспевающего во всем и вся старшего брата. Если на Джеффа и смотрели, то только уличные хулиганы и прочие раздолбаи с их школы. Для них тихоня Джефф был легкой жертвой. У Джеффа не было друзей. До того, как Лью стал черствым подростком, он считал его своим другом. Однако у Льюиса стало не мало забот, он начал заниматься спортом, усиленно готовиться к экзаменам и всяческим контрольным, и таким образом он совершенно забыл о существовании Джеффа. И тот остался совсем один, тонул изо дня в день в грусти, впитывал негатив, льющийся ото всюду. «Родители вечно заняты, брату на тебя насрать, а сверстники ненавидят — как тут можно не ебнуться?» — порой думал Джефф. Между убийствами он занимал себя ночными прогулками. Он вспоминал детство — как же он был счастлив, когда рядом был Лью! Они вместе играли, учились игре на гитаре, после уроков ели мороженое и громко смеялись. Джефф закрывал глаза, представлял маленького Лью, доброго и веселого. Но очень скоро верх брали голоса в голове. Они твердили убивать, и Джефф им не сопротивлялся. Забежав в дом, он поднялся по лестнице в спальню, принял препараты и заперся на замок. Таблетки притупили чувства, затих шум в ушах. Через час у Джеффа психолог, а он не знает, о чем с ним говорить. Поделиться радостью от первой встречи с Лью после разлуки? Рассказать о планах на будущее, которых нет? Джефф вскочил с кровати. Он вспомнил про открытку. Сейчас был подходящий момент, чтобы спросить у Льюиса, от кого она. Он нашел ее, взял в руки. Аккуратный почерк, точно созданный для написания стихов, бросился в глаза. Джефф спустился вниз и встретился с Льюисом на кухне. — Лью, от кого эта открытка? Он отвлекся от приготовления ланча и взглянул на картонку. — Не знал, что она решила подарить тебе открытку… — Льюис мимолетно улыбнулся. — Она от Джейн. Ты знаком с ней, я прав? Имя эхом отозвалось в голове. О какой Джейн он говорит? — Джейн? Кто она? — Джейн Аркенсоу. Она жила по соседству с нами. Теперь всё стало ясно. Джефф стоял молча, хотя было очевидно, что Льюис ждал от него какую-нибудь реакцию. В голове случился настоящий переворот. Джейн подарила ему открытку. Единственная девушка в жизни Джеффа, желавшая познакомиться с ним не ради того, чтобы пробиться к его красивому старшему брату. Единственная, кто кинулся спасать его в тот день, когда Джефф мог заживо сгореть. Единственная, о ком Джефф с теплом отзывался у психолога. — Вы с Джейн… общаетесь? — Она моя девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.