ID работы: 14174587

Brothers in arms

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Расскажи мне вашу историю

Настройки текста
После психолога Джефф отправился на поиски Джейн, но дома ее нигде не оказалось. — Она ушла на работу, — объяснил Льюис. — Кем она работает? — спросил Джефф. Лью усмехнулся. — Кем она только не работает. Она массажист, маникюрщица, пекарь, бариста, и всем этим она занимается изо дня в день. Джефф обомлел. — Как она вообще все успевает? — Хотел бы и я знать. Ее часто нет дома из-за этого. Льюис чувствовал гордость за Джейн, но в это же время он волновался за нее. Она — настоящий трудоголик, пашет каждый день, изредка позволяя себе выходные, чтобы они могли жить в шикарном коттедже. Льюис любит вкусно поесть, Джейн — красиво одеваться, и на все это нужны деньги. Как бы Лью ни восхищался Джейн, ее трудоголизм однажды сыграет с ней злую шутку. Следующим утром Лью ходил за Джеффом по пятам. Ни на секунду не оставлял его одного, даже когда Джефф пошел мыться, Лью ошивался рядом с дверью в ванную. — Может ты со мной еще ванну принимать будешь? — не выдержав, спросил Джефф. — Если это будет необходимо. Джефф фыркнул. Однако против Льюиса не попрешь. Братья отправились на кухню. Льюис налил Джеффу кофе, но ему не удалось сделать ни глотка. Потом подал салат. Джефф схватился за вилку, насадил на нее кусок курицы, но понял, что аппетита совсем нет. Зато есть много вопросов к Льюису. — Расскажи мне вашу историю, — сказал Джефф. В зеленых глазах замерцали разноцветные огоньки. — Ты про нас с Джейн? — Льюис ложку за ложкой добавлял сахар в кофе. Он совсем не отрывал глаз от Джеффа. — Что ты хочешь услышать? «Он что, издевается?» — подумал Джефф. — Как вы начали жить вдвоем? Лью улыбнулся. И он начал свой рассказ издалека.

***

Льюис лежал в больнице. Вокруг были слышны голоса, оба женских, принадлежащих медсестрам, стоявшим битый час у его койки. Все тело ныло и болело, особенно грудная клетка. Лью попытался открыть глаза, веки поддались с большим трудом. Заставив себя сфокусировать взгляд, он увидел женщин лет тридцати возле себя. — Джефф… — выдохнул Льюис. В солнечном сплетении кольнуло. — Где Джефф? Одна из медсестер погладила его по плечу и сказала ласковым тоном: — Все в порядке, успокойся. Никакого Джеффа тут нет. Лью попытался сесть, но его тут же пронзила острая боль, и он простонал, улегшись обратно. Он отрывисто помнил недавние события: огни скорой помощи, много людей в белых халатах, полицейские. То, из-за чего он оказался в больнице, он помнил тоже. Ему лишь хотелось узнать, где сейчас Джефф. — Скажите, где он? — спросил Лью. Сестры покачали головами, одна из них взяла стакан с яблочным соком, сняла крышку и дала Льюису. Он сделал глоток. — Это не важно. Твоя главная задача сейчас — выздороветь. — Как давно я здесь? — Три дня. Ты только что вышел из трехдневной комы, милый. Льюис едва заметно кивнул. Ему казалось, что он очутился здесь сегодня. Когда Лью спал, ему снилась семья. Словно он в один миг откроет глаза и окажется дома, в окружении родителей и младшего брата. Но теперь он понимает, что это невозможно. Их не вернуть. Лью вспомнил последнее, что видел перед тем, как потерял сознание. Отвратительно страшное лицо Джеффа, зверски убитые родители, кровь повсюду. Такое забыть не получится. Господь свидетель. Джефф бил Льюиса ножом в грудь, шею, лицо. Вырезал на его щеках такую же улыбку, как у него. Льюис отбивался как мог, а когда почувствовал, что сопротивление бесполезно, притворился мертвым. Тупо упал на пол, задержал дыхание, перетерпел пару тычков ногой от Джеффа, которыми тот удостоверился в смерти брата. «Помощь. Мне нужна помощь. Я скоро умру,» — думал Льюис. Когда Джефф ушел, Лью дополз до телефона и позвонил в девять-один-один. Адреналин утих, и он всем телом ощутил адскую боль. Мысли о пережитом навели на Лью ужас. Боль сжала череп, и его начало выворачивать наизнанку. Раны заболели еще сильнее. Льюиса рвало желчью с кровью. — О Господи! — воскликнули медсестры, одна побежала за тазиком, другая за врачом. Льюису дали обезболивающее, от которого он вновь начал засыпать. Сквозь сон Лью продолжал слышать голоса: — Что произошло? — Видимо, он вспомнил про нападение. — На него с ножом напал родной брат. — Да еще родителей прирезал! Кошмар какой! — Бедный, теперь сирота… — А Джеффа-то не поймали! Сбежал! Что же теперь будет… На выздоровление ушло не так много времени, как предполагали врачи. Льюису крупно повезло, Джефф чудом не задел сердце. Лью держался молодцом, принимал болеутоляющее, и после больницы его отправили в школу-интернат. Множественные шрамы на лице, шее и груди вызывали недоумение у детей, но Льюису было все равно. От любых вопросов он изворотливо уходил. Закончив школу с отличием, он решил стать программистом — с математикой Льюис дружил с детства, а компьютеры просто были ему интересны. В университете он встретил Джейн. Между ними все это время была магическая связь, она лежала в той же больнице, что и Льюис, но не знала об этом. После же, они поступили в один и тот же университет, но на разные специальности. Джейн удалось узнать Льюиса со спины, было достаточно одного лишь цвета волос, чтобы вспомнить в восемнадцатилетнем парне соседского мальчика. Оказалось, Джейн поступила, чтобы стать психологом, а потом подняться до клинического психолога и изучать шизофрению. Срослись они на почве ненависти к Джеффу. В целом, этого было достаточно для дружбы. Узнавать больше друг о друге они начали постепенно, в основном их встречи проходили после занятий. В один из дней Джейн пригласила Льюиса пообедать в МакДональдс. Тогда они являлись друзьями год. — Ты говорила, что хотела бы обсудить со мной кое-что, — говорил Лью. Джейн пила колу из трубочки. Сегодня она выглядела замечательно, вырядилась как на свидание: бежевое платье с открытыми плечами, туфли на высоком каблуке, легкий макияж в виде накрашенных черной помадой губ и длинных накладных ресниц. Льюис думал, что выглядит рядом с ней броско в простой футболке и джинсах. Не сказать, что его до этого не беспокоила внешность, у него как-то само получалось выделяться из всей параллели красотой, но в обществе Джейн он чувствовал неловкость, будто ему следует соответствовать ее стильному готическому образу. — Тут такое дело, Лью… — Джейн покраснела. Это было труднее, чем она себе представляла. В первый раз Лью видел, как она нервничает. — Ты же в курсе, что мне по наследству от родителей достался дом на Джефферсон-стрит? Так вот… ты не хотел бы пожить со мной? Льюис растерянно заморгал. Явно не такого рода предложения он ожидал от Джейн. — С чего вдруг ты предлагаешь мне жить с тобой? — Льюис непринужденно взял картошку фри и окунул в кетчуп, но есть не стал. Джейн молчала, постукивая по столу ногтями. — Просто решила так. Общежитие, конечно, ближе, чем мой дом, но прогулки с утра всем идут на пользу. — Она придвинулась ближе, глядя Лью в глаза. — Разве ты не хотел бы жить в хороших условиях и без надоедливых соседей? Джейн метила точно в цель. У Льюиса и правда были хреновые соседи, устраивающие громкие вечеринки с большим количеством алкоголя каждую вторую ночь. Лью не считал зазорным жить с подругой, наоборот, это очень даже заманчиво. И он решил не упускать судьбу.

***

— А потом ты переехал к ней… — констатировал Джефф, выпивая вторую по счету кружку чая. — Как я понял, вы начали встречаться сразу после переезда? — Не совсем, — сказал Лью. — У меня не было в планах закручивать роман с ней. Я мог бы сказать, что она меня соблазнила, но я уже не подросток. После переезда мы пару месяцев жили как хорошие друзья, но… Льюис замялся, задумчиво почесал подбородок. — Мы хотели друг друга и признались в этом. Она сказала, что раньше испытывала чувства к тебе, а потом… ну, ты сам понимаешь. Джефф вздрогнул. Джейн была влюблена в него? — Я этого не знал. Я думал, я ее друг. — Друг, который убил ее родителей и поджег ее саму? — презрительно бросил Лью. Джефф опустил голову. — Я хотел найти Джейн сегодня, чтобы извиниться перед ней. — На кой черт ей твои извинения? Лью прав. Разве извинениями можно оживить ее семью? Но Джеффу хотелось показать ей, что ему не все равно. Она, как и Льюис, держит много зла на Джеффа. Пусть выплеснет его напрямую в разговоре с ним, выскажет всю нецензурщину, копившуюся годами. — Когда она вернется с работы? Вернее, с одной из них. — Поздним вечером, так что подойди к ней завтра, если так хочешь. Джефф кивнул и мимолетно глянул на окно. Накрапывал мелкий дождь, грязно-серые облака затянули голубое небо.

***

В десять часов Джефф спал без задних ног — спасибо «волшебным» таблеткам. К моменту, когда он уснул, вернулась Джейн. Уставшая, вымотанная, промокшая после дождя. Сегодня она работала дольше, чем когда-либо. Она даже не стала ужинать, лишь приняла ванну и легла в кровать. Обнаженная Джейн лежала под одеялом. Вдруг она услышала скрип двери. Почувствовался запах пены для бритья и мятной жвачки. Льюис зашел в комнату тихо, не наступая на пол всей стопой. — Как ты сегодня поздно, — прошептал Лью, ложась рядом. — Сильно устала? Джейн кивнула, перевалилась на другой бок, лицом к Лью. Ее чернющие глаза, обычно блестящие, как смола, в темноте выглядели как два черных пятна. Темные мягкие волосы ниспадали на грудь. Джейн поправила одеяло, из-под которого ненавязчиво выглядывала светлая кожа. Шаловливые руки Льюиса потянулись к Джейн, обвили ее талию. Его пальцы забегали по спине, бокам, груди. — Ай! Щекотно, Лью! — Джейн сдержанно захихикала. Смех тонул в шуме дождя за окном. — А что такое? — тихо сказал Лью и ухмыльнулся. — Ты же любишь щекотку. Джейн взяла его за лицо, погладила по щекам. Старые шрамы отдавали болью в сердце, и она поцеловала каждый из них, начиная с лицевых и опускаясь ниже по шее. — Мы с тобой давно не спали, — сказал Льюис. — Мне казалось, что мы делаем это каждую ночь. Лью засмеялся. — Ты же прекрасно понимаешь, о чем я. Это была правда. В последние дни им было не до телячьих нежностей. Льюис обнял ее, поцеловал в губы. Она наклонила голову, углубляя поцелуй. Потом Льюис привстал, быстро избавился от нижнего белья. — Лью, мы разбудим Джеффа… — едва слышно пробормотала Джейн, вжавшись в плечо Льюиса. — Все нормально. Просто будь тихой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.