ID работы: 14174869

Дьявольское отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В помятой запыленной рубашке, грязных брюках и в мокрой обуви, Мидория не пошёл домой, как обычно. Сегодня он поднялся на крышу своего офиса. Лицо было побледневшим, щёки впалые, единственное, что выделялось — тёмные круги под глазами. Поблекшими, безжизненными глазами.       «Разве в этом всём вообще был смысл?» — размышлял он, разглядывая передвигающиеся машины внизу. Отсюда они казались одной большой длинной гусеницей. Яркой и вечно движущейся куда-то, как и эта жизнь. — «Я стою сегодня здесь…неужели моя жизнь стала настолько невыносимой?»       Именно.       С момента переезда сюда у него исчезли все друзья. А другие люди — коллеги, соседи, не принимали его в свою уже состоявшуюся компанию или вовсе избегали общения с ним, как бы сильно он не старался подстраиваться под них и быть удобным.       Мама, его единственная семья, осталась в его родном городе с отчимом и младшим братом. До него тут никому нет дела.       Он теперь сам по себе в этом большом туманном мире, где нет ничего кроме работы, отнимающей все силы и радость жизни. Не говоря уже о том, что его дом напоминает шкаф, где едва ли уместится семилетний ребёнок.       А он проводит там всё время.       В полной тишине.       Утопая в своих собственных мыслях.       Не спешите клеймить его слабым. Он пытался найти друзей, но по итогу отдавал больше, чем получал, да и при этом всём они всё равно не стали общаться с ним, лишь больше высмеивали за его «жалкий» характер. Потом он хотел найти парня, но как итог — его ограбили. Хотя это громко сказано — у него вещей-то особо нет. Он просто лишился половины одежды и сковородки.       Которой, к слову, не пользовался. Но тем не менее, и денег лишних у него не было, а полиция за это дело даже не взялась.       Потом он начал оптимистичнее относиться к работе, старался замечать лишь хорошее и каждый день улыбаться своему отражению. Но его тут же опустили на землю: очередной клиент довёл его срыва, который он с трудом проглотил, а после и вовсе кинул на него жалобу за якобы «агрессивный ответ», и как итог — он лишился премии.       Зарплаты хватало лишь на то, чтобы свести концы с концами и… пудинг. Да, пудинг — его единственная маленькая радость. Он заходил в магазин каждый день, уверенно направляясь к полке с пудингами, каждый раз выискивая уценённые. И когда они появлялись, он с радостью брал себе штучку.       Это было лучшим вознаграждением за его выживание.       И чем больше он пытался исправить хоть что-то, тем хуже становилась его жизнь. Стоило хоть немного понадеяться, как сама Вселенная вновь опускала его на самое дно, так и говоря — твоя жизнь не имеет смысла, просто сдохни.       «Если бы только…хоть что-то наладилось, хотя бы на чуть-чуть,» — признался себе Изуку, поднимая взгляд на свободные дали. — «Я бы отдал за это всё, что угодно.»

И мольба его была услышана.

— Говоришь, что угодно? — внезапно перед парнем появился человек. Он парил в воздухе за пределами крыши. — Я могу дать тебе всё, что ты хочешь, абсолютно любое желание! А ты взамен отдашь мне своё тело. — Что? — тихо спросил Мидория, абсолютно равнодушно рассматривая человека. «Я уже умер? Или это предсмертная галлюцинация?» — предполагал он. — «Может, я и вовсе не на крыше офиса? Может, это мои мысли такие реалистичные?» — Я демон Томура Шигараки. Исполню любые твои желания взамен на тело. Лишь пожми мне руку, — существо протянуло ему кисть и криво улыбнулось. — Заключим сделку!       Только сейчас Мидория заметил тонкие ветвистые рожки на его голове. На руках были такого же оттенка тонковатые когти и сильно заметные потемневшие вены. Глаза были едва видны из-под отросшей потрёпанной чёлки, но они ярко светились красным из-под пепельных волос.       А в его улыбке можно было разглядеть небольшие клыки на верхней и нижней челюстях. Не говоря уже о его древнем кимоно, существование которых продлевалось только в музеях.       Он…правда встретил демона?

— Зачем тебе моё тело? — устало спросил Изуку. — Разве от него есть какая-то польза? — Я смогу любоваться, восхищаться, насыщаться им, — Шигараки улыбнулся ещё шире и придвинул свою руку ближе к парню. — Разве ты теряешь что-то? Ты всё равно планировал умереть. Это твой второй шанс на счастливую жизнь.       Мидория глянул на демона, замечая в его действиях толику такого же отчаяния, которым сам парень был уже переполнен. А потому, не нарушая своей привычки всем угождать и помогать, он тихо прошептал: — …хорошо, — после чего пожал ему руку, в надежде, что хоть у демона жизнь станет получше. И таким образом, от него самого будет хоть какая-то польза.       В эту же секунду их рукопожатие запылало синим пламенем, и их окутал непроглядный чёрный туман, больше напоминающий чёрные ленты танцовщиц.       Демон тихо рассмеялся, после чего грубо отпустил его кисть, отдёргивая свою руку к себе, и неожиданно исчез в густоте ночной темноты. Его смех ещё пару секунд продолжал раздаваться эхом в ушах Изуку. А уже через минуту этот волновой туман полностью покрыл его тело и он чудом оказался в своей кровати дома. Перед ним свободно парил их «договор» — свёрток пожелтевшей бумаги с сожёнными краями. На нём напечатанными буквами виднелись все условия их сделки. — Надеюсь, это действительно окажется лучше смерти, — Мидория взял в руки контракт: Демон обязуется исполнить три любых желания парня, а взамен три ночи подряд он будет взимать плату с тела Изуку, после чего договор будет исполнен и завершён. — Хоть моё тело кому-то пригодится.       Он убрал договор на подоконник, а сам лёг на спину, накрыв себя одеялом и с небольшой надеждой взглянув в потолок. — «Я смогу жить так, как хочу. Всего за три желания, за три дня. Я? Я буду жить счастливо? Это точно не сон?»       Парень тихо рассмеялся себе под нос и задумался: Что же сделает его жизнь проще и веселее? Благодаря чему к нему вернётся интерес к жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.