ID работы: 14174869

Дьявольское отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Недруг поддакивает, а друг спорит

Настройки текста
— Он просто укусил меня? — удивился Изуку, проснувшись утром. — Я чувствую подвох в этом. Он же демон — им свойственно обманывать людей! — Так ты считаешь? — послышался голос Томуры сзади. — Между прочим, демоны не лгут. Это манера людей.       Повисла неловкая тишина. — Т-ты уже исполнил второе желание? — резко сменил тему парень, понимая, что тут Шигараки всё-таки прав. — Конечно. Много друзей, с которыми будет весело, — подтвердил демон. — Они скоро будут здесь. — Хорошо, спасибо, — Изуку сел на диван и стал терпеливо ждать. — Тебе правда так нужны друзья? — Томура подошёл к Мидории, встав перед ним. — Если мне не будет одиноко — я буду счастливее, — толковал Изуку, но демон понимал, что никакого счастья ему это не принесёт. Он — уже давно потерянная душа, их можно кормить чем угодно, сыты они не будут никогда.       Именно поэтому демон его и выбрал. Таким людям, ко всему прочему, нечего терять. — Пожалуйста, — радушно сказал демон, отходя в сторону. После его слов в дверной звонок позвонили. Мидория встревоженно и радостно подошёл к двери, поправил волосы, натянул улыбку и открыл дверь. — Привеет, Изу! — за дверью стояло человек двадцать — парней и девушек разной национальности и возраста. Но все были приветливы и улыбчивы. — О…ого, — Мидория растерялся и испугался, не зная, как следует себя вести. — Вот это хата у тебя, — друзья начали заходить внутрь. — Реально, сюда слонов восемь поместится, — все двадцать человек прошли внутрь и начали восхищённо осматриваться, пока Мидория всё также стоял у входа, наблюдая за ними.       «Ну вот, теперь они будут моими друзьями,» — парень неуверенно переминался с ноги на ногу. — И чего ты стоишь? — Изуку почувствовал чьё-то дыхание над своим ухом. Это был Томура. Он тихо стоял за его спиной всё это время, наблюдая за шумной компанией. На его лице играла гордая улыбка. Потому что он был прав — и Мидории эта компания не принесёт никакого счастья. А ему благодаря этому удастся сблизиться с ним. — Иди к ним и веселись, друзья ведь так делают! — Угу, — парень согласно кивнул, но тут же растерялся. Их было так много…к кому идти? Как понять к кому можно подойти и поболтать?       Он смотрел то на одного человека, то на другого, и никак не мог решиться. Они все выглядели скомпонованными, сгруппированными. Им и без него было нормально. И куда же ему примкнуть? — Давайте сходим прогуляться в торговый центр! — внезапно предложил один из парней. — Оооо, да, да! — Давайте! — Круто!       Мидория вздохнул. «Что-то не совсем так я представлял это всё…» — подумал он.       Группа друзей вместе с Мидорией направилась в ближайший ТЦ. Они все шли целостно, каждый из них был значим и свободно высказывался, а Изуку никак не удавалось подхватить эту их атмосферу. Не подходил он к ним. Он совсем не такой, как они.       «Возможно, это потому что я мало с ними знаком, мне просто нужно время,» — предположил парень. — «Точно! У нас с ними должны быть общие увлечения! Например…например…» — Ты совершенно забыл, что ты ничем не увлекаешься, — ехидно произнёс демон, всё это время послушно следовавший за Мидорией, словно его тень.       «И как я забыл об этом?» — Изуку остановился и сжал руки в кулаки. — «У них всех так много тем для разговора…а что я могу сказать? Чем я могу поделиться, мыслями о смерти?» Его новоиспечённые друзья пошли дальше, не замечая отсутствие Мидории. Возможно, ему не нужно было так много друзей. Ему хватило бы и одного хорошего понимающего друга. «Или…партнёра?» — догадался он. — Томура, — парень внезапно развернулся. Демон всё также парил сзади него чуть выше тротуара, видимо, не желая использовать ноги. — Я знаю третье желание. — Хорошо, я тебя внимательно слушаю, — ответил демон, но предупредил: Пока не оплатишь второе, третье исполнить не получится. — Чт…ну ладно! Мне просто нужен будет парень, который бы любил меня. Симпатичный, понимающий, вежливый и добрый. В общем — парень-идеал, как в романтичных дорамах! — Твоё желание услышано, — проговорил Шигараки. — Но что ты сейчас планируешь делать? Твои друзья уже далеко. — А ты сейчас не занят? — вдруг поинтересовался Изуку. — Может, посмотрим вместе фильм? — С чего такое благодушие? — Просто ты пока единственный, кто случает и обращает на меня внимание, — Мидория слегка улыбнулся. — К тому же если останусь один, день слишком…затянется. — Ну хорошо, — Томура ступил на землю и уверенно подхватил парня под локоть, как это делают почти все старушенции-подружани. — Давай тогда лучше прогуляемся. Я давно не дышал свежим воздухом.       Они долго шли в полной тишине, наслаждаясь на удивление спокойными безлюдными улицами Японии. Даже казалось, в этом мире сейчас существуют лишь они двое.       Солнце тепло освещало их лица и плечи, ветер щекотал ноги и гладил их растрепавшиеся волосы, а деревья будто провожали их в путь своими ветками, улыбчиво махая им.       Птицы попутно весело щебетали, заполняя своими песнями перегруженные головы и освобождая их от ненужных тревожных мыслей. «Что же это такое?» — невольно задумался Изуку, сам не замечая, как впервые за долгое время искренне улыбнулся сам себе. — «Неужели, Томура что-то сделал?»       Мидория посмотрел на демона, любовавшегося просторным голубым небом и большими свободными облаками.       Он тоже был сейчас счастлив.       Значит, Мидория правильно посчитал — жизнь демона также наполнена своим отчаянием. Они оба одинаковые. Их чувства внутри схожи. — Спасибо, — неожиданно произнёс парень, прерывая тишину. — Спасибо, что пошёл со мной.       Шигараки глянул на Изуку. Да, его план работал…но что-то…что-то явно пошло не так. Не в силах больше сдерживать внутренний поток, он внезапно громко рассмеялся, широко улыбаясь Мидории, после чего схватил того за обе руки и аккуратно воспарил над землёй, с разгона поднимая его в небо.       Изуку пробежал пару шагов по асфальту, после чего его ноги перестали касаться земли и свободно парили в небе. Кажется, такую сцену он видел в «Ходячем замке». Он всегда мечтал испытать это чувство… Свобода, спокойствие, расслабленность.       Из его глаз невольно потекли слёзы. Он был так счастлив сейчас.       Томура подхватил Мидорию за подмышки, посмотрев ему в глаза, а после прижал его к себе, ступая на мягкие облака.       Демонам запрещено испытывать такие чувства, но это не означает, что их вовсе нет. Однажды внутренние стенки Шигараки сломались и он не смог не влюбиться в человека. Что-то внутри него переменилось в тот момент, когда он заглянул в душу того парня. Как жаль, что тот раз закончился плохо и ему пришлось запереть в себе все чувства под толстый слой жестокости и бездушия.       «Может, хотя бы в этот раз…мне удастся испытывать это чувство дольше?» — понадеялся Томура.

***

— Ох, не закончится это хорошо… — пробубнил карп, наблюдавший за Томурой. — Сказал же ему быть осторожным!       Помощник в срочном порядке отправился на поиски своего босса, пока не стало слишком поздно и верховный суд не узнал о его чувствах к человеку.       Иначе всё может закончиться трагично для самого демона и всех его подчинённых.

***

— Где мы? — поинтересовался Изуку.       Томура долго вёл парня сквозь небо, показывая ему все виды Токио с высоты птичьего полёта, и вот они опустились возле высокого буддийского храма на окраине города. Перед входом которого сидел сам Будда, охраняющий и добродушно встречающий всех посетителей. — Это особое место, — ответил демон. — Я могу исполнить все твои желания, но настоящее счастье тебе подарит лишь Бог. — Я не понимаю… — Мидория глянул на Томуру. — Я хочу, чтобы ты попросил хорошую жизнь, — обобщённо пояснил демон, явно что-то скрывая. — Пойдём со мной, — улыбнувшись, спонтанно предложил Изуку, покрываясь розоватым румянцем. — Демонам запрещён вход в чистилища, — Томура сложил руки в рукава, смотря прямо на Мидорию слегка опечаленным взглядом. — Будда примет всех, кто нуждается в помощи, — парень быстро подхватил Шигараки за рукав и потянул его ко входу, попутно весело смеясь.       К удивлению Томуры, он смог спокойно пройти внутрь вместе с Изуку. Просто…обычно они сгорали заживо, стоило только ступить за ворота. Они же демоны — противники самого Бога.       Тем не менее, они смогли спокойно дойти до одной из древнейших статуй в Японии — статуе бога Ганеши, служившей людям ещё задолго до появления Томуры и современной цивилизации.       Парень вежливо поклонился ему и сел перед ним, закрывая глаза и складывая ладони друг к другу. Демон повторил за ним, всё ещё чувствуя себя не на своём месте. Но всё равно решительно взмолился: «Хоть я и являюсь демоном и не заслуживаю божественной удачи, попрошу лишь благосклонности к жизни Мидории. Я отпущу его, очищу душу от своего греха, но ты прими и помоги ему,» — проговаривал Шигараки.       «Великое божество Ганеша! Принеси удачу в жизнь демона Томуры. Он вовсе не демон. Он заблудившийся путник этой жизни, помоги ему и прости его!» — искренне попросил Мидория.       После чего парень вытащил из кармана монету в 500 йен и положил к ногам Бога. — Что ты делаешь? — прошептал Томура. — Небольшое подношение, — ответил Изуку напоследок ещё раз поблагодарив Ганешу. — Тебе тоже нужно что-то положить. — Но Богам не нужны деньги, — непонимающе ответил Томура, на что Мидория фыркнул и вытащил ещё одну монету, положив их за демона. После чего парочка вышла из храма, чувствуя некоторую неловкость между друг другом. — Т-томура…знаешь, мне нужно кое-что сказать тебе, — собравшись духом начал Мидория, как внезапно перед ними появился жуткий карповидный чёрт. Он тараторил на неизвестном древнем языке и активно размахивал руками. — Мне нужно идти, — серьёзно сказал Шигараки, недовольно сводя брови и тихо прошептав на ухо Мидории: Я приду в полночь.       А после демонические существа исчезли.       «Л-ладно, скажу ему позже,» — подумал парень, решив отложить свое полюбовное признание на полночь и счастливо отправиться домой.

***

— Вы были в храме! — злился помощник-демон. — Вы один из служителей Ада! Связались с человеком, раскрыли свои чувства, и ладно это! Но молиться Богам?! Совсем спятили! Вас же за это точно низвергнут в пустоты. Совсем головой не думаете?! — Пасть свою закрой! У меня всё под контролем, — крикнул Шигараки, раздражённо выдохнув. — Это всё ещё мой план для его соблазнения. Никаких чувств нет. И не молился я никому, просто сделал вид. — Да вы врёте сами себе! Я же вижу, что вы влюблены в него, — шёпотом кричал демон. — В тот раз было также! Но тогда вы отделались от суда, а сейчас всё иначе, они быстро вас найдут и избавятся, потому что демонам в первую очередь запрещены ПОКЛОНЕНИЯ БОГАМ! — Боги более добродушны, чем мы думаем, — спокойно ответил Томура. — И я уверен, что всё будет нормально. Верховному суду не будет до этого дела. Я даже не занимаю какую-то важную должность здесь. Обычный работяга…всё будет нормально. — Извините, — внезапно подошедшая демонесса отвлекла их от разговора. — Господин Шигараки, к вам направляется верховный суд и…они, кажется, вне себя от ярости.       Томура и карп переглянулись.       Видимо, ему всё же пора бежать.

***

      Мидория несколько часов провалялся на дивание, смущённо улыбаясь и глядя в потолок. Тёплые воспоминания о сегодняшней прогулке не давали ему покоя.       Сердце с радостным трепетом билось в его груди, заставляя чувствовать себя живым. Он впервые плакал от радости. И это ощущение волнения внутри, то, как они держались за руки, как обнимались прямо в облаках. Они были вдвоём и они были по-настоящему счастливы…       Его жизнь впервые за долгое время не казалась ему жалкой и никчёмной.       Ему наконец-то захотелось жить. И всё благодаря этому демону! «Мы точно с ним должны быть вместе! Мы идеально подходим друг другу!» — мечтательно размышлял Изуку. — Мидория, — демон поспешно появился перед парнем, что было непривычно для него. К тому же сейчас едва ли доходило до девяти вечера. — Томура? Ты как-то… — демон подошёл к Изуку и утянул его в поцелуй. Вплетая свои руки в его кудрявые волосы и поглаживая макушку, Шигараки облизнул его нижнюю губу и проник языком в его рот.       Мидория засмущался, но лишь приобнял демона за спину и прикрыл свои глаза, отдаваясь тёплым ощущениям в груди, и ответно сплетая их языки друг с другом, горячо выдыхая.       Демон поглаживал его за волосы, всё больше притягивая к себе и углубляя поцелуй. Нежно и плавно скручивая и обвивая его язык, изредка проходя им по дёснам и пухлым суховатым губам Изуку. Они оба поддались этой волшебной атмосфере первого поцелуя, полностью забываясь в ней.       Но лишь пару мимолетных минут продлился их поцелуй, после чего Томуре пришлось отпрянуть от Мидории, напоследок легко поцеловав его в губы и также неожиданно исчезнуть в темном тумане, оставив после себя очередную записку: «Плата принята.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.