ID работы: 14175005

Бремя власти

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пророчество. Почти десять лет назад, задолго до приезда Свон, ему на глаза попался один свиток. Содержание оказалось весьма любопытным и одновременно настораживающим. После Проклятия, в созданном магией городе, появится второй Тёмный, рождённый Светом. Румпельштицхен долго думал над этой загадкой. Ему не хотелось делить власть с кем-то ещё. Вопрос оставался открытым. Пророчество не имело конкретных дат, имён. Кто написал его? В чём крылся подвох? Тёмные всегда были одиночками. Территориальное соперничество, превосходство могли нарушить баланс. Появись в Сторибруке второй маг, он узнал бы об этом первым. Только спустя много лет, с приездом Эммы, всё стало меняться. Впоследствии, не в лучшую сторону. Предназначение Спасителя, её жертва ради Киллиана, преображение в Тёмную Свон. Румпель следил за становлением девушки, размышляя, какую выгоду он получит, если Эмма останется в живых. Ответ Голду пришёл незамедлительно. Во сне, Слепая Ведьма поведала магу, в этой реальности, Тёмные существуют парами. Одного тянет к другому, где бы он ни был. Румпель не желал верить словам сумасшедшей. Пока не попал в плен к Свон. Эмма обладала кинжалом, значит могла решать: жить ему или умереть. По странному стечению обстоятельств, сила кинжала не сработала, они сцепились с Тёмной в поединке. Горожанам досталось от этой дуэли: помутнение рассудка, беспорядки, постоянная смена погоды от дождя до снежного урагана. Дэвид расписался в собственном бессилии, когда забаррикадировался с Мэри-Маргарет, Генри, сыном, Реджиной и парой десятков жителей в городской ратуше. Принц понимал, тёмная магия может уничтожить всех, без разбора. Единственные, кому было наплевать на страдания сторибрукцев - Эмма и Румпель. Они не считаясь ни с чем, громили всё на своём пути. Половина леса выгорела дотла, дома в городе были разрушены, рыба в реке погибла, сама вода в реке приобрела кроваво-красный цвет. Тёмные забавлялись, наносили друг другу смертельные раны. Жаль, они не могли умереть. Их эго и жажда убийства гнали Тёмных в объятия опасности. Битва обречённая длиться вечно. Однако, сквозь тьму ненависти и злости, проникло понимание: они не враги, им нечего делить. Такое простое решение спасло всех. Румпель первым предложил перемирие. Город принадлежит им на равных правах, ни один из них, не нарушает территорию другого. Голд провёл Тёмным не один век, прежде чем понять: рано или поздно, ты потеряешь ко всему интерес. Во-вторых, он хотел изменить Пророчество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.