ID работы: 14175687

Радость

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Шпулькааа соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Грустные мысли были у Огнегрива. Из-за них, ему не спалось. Лапы молодого война повели на выход из пещеры, и остановились около Нагретых Камней. Огнегрив лёг и в голову пришла ужасная мысль, леденящая душу. Коготь ненавидел Огнегрива и воин был уверен, что глашатай будет издеваться над котятами. И те, и другие мысли смешивались между собой, образуя одну большую боль где-то слева в груди. Но из мыслей Огнегрива спас голос, мягкий, жизнерадостный и никогда не унывающий голос, даже когда трудная ситуация. Крутобок! — Огнегрив! Поздравляю тебя с тем, что ты вот-вот станешь отцом своих с Пестролистой котят! — Ах если бы… — протянул Огнегрив, — ибо Пестролистая — целитель, то мы должны бросить наших котят… А ещё, Коготь может запросто убить, зная как он ненавидим меня. И я не могу смириться с этой, что за нашими котятами никто не будет следить и они навсегда останутся оруженосцами, не превращаясь постепенно в великих воинов! В горе снова погрузился Огнегрив. Если могучий своим телом Коготь мог убить Ярохвоста, то расправиться с маленькими котятками будет ему проще не куда! Сфера грусти настолько окружила Огнегрива, что он даже не заметил, что тёплая, пушистая щека Крутобока коснулась его. Огнегрив встрепенулся от неожиданности. Наконец, Крутобок медленно отошел и сказал с маленьким упрёком: — Огнегрив! Я знаю тебя, как близкого друга и великого воина, которому суждено стать предводителем! И ты не должен плясать под дудку Когтя! Ведь это — унизительно для тебя! Ты не виноват в том, что Пестролистая тебе нравится! И да, знаю я одно безопасное место, где твои котята будут охраняться надёжнее, чем воины охраняют своё племя. Это не какое либо из племён. Внезапно голова Огнегрива озарилась так, как будто светлым лучем солнца. — Ты предлагаешь мне, что бы я отдал котят Горелому и Ячменю? — Да! Всё именно так! — воскликнул Крутобок. Всё успокоилось. Друзья посмотрели на небо и приметили Серебряную Полоску. Она полностью состояла из звёзд, и казалось, будто каждая звезда — умерший кот, а посередине Серебряной Полоске — бывший й Грозового племени Ярохвост… Сердце яростно заколотилось. Этого чудесного, умного, харизматичного кота убил Коготь. Да. И снова Коготь. Крутобок произнёс, рядом с ухом Огнегрива: — Почему-то сегодня мне кажется всё особенно красивым — даже Серебряная Полоска кажется мне более яркой, красивой. — Мне тоже. Друзья помолчали ещё немного и стали возвращаться обратно в племя. Но то, что они увидели, потрясло их до глубины души. Все коты, кроме старейшин и Синей Звезды собрались возле палатки целителя. Но Буран — один из присутствующих — подошёл к Крутобоку и Огнегриву, и заговорил, особенно обращая внимание на Огнегрива: — Вы вовремя успели! Пестролистая вот-вот окотится!                                                             *** Пестролистой было невыносимо больно. Глаза словно покрылись плёнкой, и только в коротких перерывах кошка успевала буквально проглатывать воздух ртом. Кровь прилила к черепу. Глухо был слышен голос Щербатой; — Все хорошо, уверяю тебя, скоро ты увидишь на свет своих котят! Наконец, что адская боль под хвостом, что плёнка с глаз, что борьба за каждый глоток воздуха, всё прошло. Кровь отлилась от черепа, и Пестролистая с ломящей болью, как будто по всему её телу проехало сразу два чудища. Одновременно, кошка простояла из-за боли, которую она только что вынесла. На луже крови лежало два маленьких существа, которые своими очертаниями напоминали котят. Пестролистая продолжала тупо смотреть на них. Спустя пару мгновений, котята потянулись на запах к материнскому животу. В эту же секунду, Пестролистая встрепенулась, и с нежностью подтолкнула своих детей. Котята прижались к животу и начали жадно сосать молоко. Пестролистая посмотрела на выход из маленькой пещерки целителя. Огнегрив всё не идёт и не идёт! Где он может быть? Посмотрев на котят, кошка нахмурилась. Эти создания так и не узнают своих родителей. Неожиданно Пестролисая почувствовала чьё то прикосновение хвостом. Это была Щербатая. — Я понимаю, какого это, когда котята так и не узнают котов, которые породили их. Это было неожиданно, и Пестролистая едва не подпрыгнула. Но это оказалась всего лишь Щербатая. — Я понимаю тебя, е ли ты будешь меня презирать, но… я мать Звездолома. Но он не мог знать о том, кто я, и обращался ко мне жестоко. Я возненавидела своего сына, и поэтому теперь я в вашем племени. — Тебя не зачем презирать, Щербатая, — сказала Пестролистая, — ты не виноватая что сын рос как кустарник, ведь ты тоже целитель, как и я. Неожиданно в палату вошел Огнегрив. — Прости, Пестролистая, я не хотел оставлять тебя одну на такое долгое время, — Огнегрив склонил голову к груди — тяжёлые мысли охватили меня. — Это не так страшно, — почти шёпотом сказала кошка. Они прижались друг к другу, так и сидели. Вдруг, Огнегрив резко отпрянул от Пестролистой. Его глаза выражали нечто, похожее на удивление. — Точно, совсем забыл! — воскликнул Огнегрив. Пестролистая поняла, про что кот говорит и показала пару маленьких котят. — О Звёздное Племяю — прошептал Огнегрив, — они так прекрасны и такие беспомощные! — последние слова были произнесены с горем. И вот, настало время относить котят. Это было невероятно трагично. Сам Огнегрив вызволся отнести котят. Конечно, он с Крутобоком отнесут не в Сумрачное племя, а к Ячменю и Горелому, но только жестокий может не грустить от разлуки с детьми. *** Огнегрив с Крутобоком уже переходили через Гремящую тропу. Они ни разу не обменялись словом друг с другом. Не с того ни с сего, выпрыгнуло чудище, чёрное, блестящее, на круглых лапах. Огнегрив и Крутобок заметили это и со скоростью понеслись и резко остановились. Пройди ещё немного шагов, Крутобок с испугом сказал: — А где котята? Страх сковал члены котов. Котят нигде не было, а чудище было уже близко. Но вдруг, что то, как молния пронеслось. Это успело подхватить котят и скрыться в гуще леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.