ID работы: 14179226

Фантом

Слэш
NC-17
В процессе
156
автор
ЯХён бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 93 Отзывы 153 В сборник Скачать

Бутылка рома

Настройки текста
      Полуденное солнце, не щадя, раскидывало свои лучи, намереваясь обжечь своим теплом. Даже легкий ветерок не спасал от таких температур. Местные жители, переделав все домашние дела еще с самого утра, сейчас прятались в домах или же шли к морю, чтобы как-то охладить свои раскалённые тела.       Деревня пустовала, лагерь и подавно. Лишь одному жителю все было нипочем. Скука делала свое дело, вынуждая хоть как-то себя расслабить и отвлечь. В ту минуту самой идеальной идеей было взять плед, фрукты, свой нетбук и устроить импровизированный пикник на солнце. Местные бы покрутили пальцем у виска, но Тэхен не местный, и мышление у него отличается от их типичного и общепринятого.       Выбрав самое ровное и на его взгляд, мягкое место, Тэхен расстелил небольшой плед. Кинув в сторону фрукты и бутылку воды, лег на живот. Солнце раскаляло его тело до предела, делая и без того смуглую кожу темнее. Но справедливо будет заметить, это действительно расслабляет. А включенная на фоне тихая монотонная музыка постепенно погрузила парня в сон. Там во сне безмятежно. Там не нужно думать о проблемах. Не видишь, куда катится твоя жизнь. Ты просто спишь, а солнце просто ласково согревает тебя в своих объятиях.       — Черт, Тэхен! Ау! Проснись! Тэхен! — какой-то шум вырывал с такого прекрасного состояния, заставляя медленно и лениво открывать глаза. Кто-то кричал и даже пытался толкать, какого черта вообще?       — Не нужно так громко орать, у меня сейчас перепонки лопнут, — настраивая свой фокус в глазах, Тэхен постепенно смог разглядеть стоящего над ним Чонгука, у которого почему-то растерянно бегали глаза со стороны в сторону, а со рта вылетали громкие звуки, — Ты чего орёшь? Скучно что-ли?       — Скучно? Это, видимо, тебе скучно! Ты с ума сошел засыпать на солнце? Сейчас на улице +35! У тебя вся спина в волдырях! Ты в прямом смысле горишь! Можешь сам встать?       Приподняв брови в удивлении, Тэхен подумал, что этот чудик опять начал молоть чушь. Но как только он попытался пошевелить руками и попытаться встать, все тело пробило жгучей болью. Кожу будто натянули и лишили эластичности. Даже пальцы рук было тяжело согнуть. Теперь Тэхен понял, почему Чонгук так злился.       Преодолевая болезненные ощущения, Тэхен медленно поднялся на ноги, получая новое умение: в виде головной боли и головокружения.       —Эй, ты как? Идти можешь? Давай донесу тебя до дома? — Чонгук стоял позади этого опалённого куска угля и страховал его на случай внезапного падения.       — Сам дойду, не баба, — Тэхен злился, скорее всего, сам на себя и на свою неосмотрительность. Читайте как тупость.       Маленькими шагами ему все же удалось доковылять до дома, где он сразу отправился к мини холодильнику. Открывая и засовывая туда голову.       — Что ты делаешь? Ты в своем уме? — Чонгук знал, что городские немного не адаптированы к простой жизни, но картина перед глазами — это уже край идиотизма.       — Мне жарко, а здесь прохладно, что непонятного? — для Тэхена все ясно, как божий день. Огонь — жарко, лед — холодно. Сейчас лето, а значит лёд можно добыть только в холодильнике. Очевидно.       Чонгук, посмотрев ещё раз на этого поджаренного страуса в холодильнике, понял: разговаривать там не с кем. Нужно спасать, ибо мертвец в этом доме не входит в развитие дальнейшего туризма.       Он подошёл к холодильнику, и дёрнув за резинку шорт, вытащил голову в реальный мир. Пока тот недовольно что-то бубнил под нос, Чонгук увидел греческий йогурт. Подходит.       — Развернись. — не дожидаясь, пока до Уголька дойдет смысл сказанного, сам развернул его спиной к себе и, зачерпнув на пальцы побольше йогурта, стал размазывать его по раскаленной спине.       —Блять, фу! Что ты делаешь?! Зачем ты мажешь это на меня? — Тэхена аж перекосило от мерзких ощущений на своем теле. Лишь лёгкая долгожданная прохлада на спине сдерживала от побега.       — Нужно обязательно обработать ожоги. Это поможет, как для первой помощи. Я сейчас отправлю Юнги в аптеку, он купит нужную мазь и жаропонижающее. Тебя, возможно, будет лихорадить.       — Это лютый кринж, стоять так с «этим» на спине! Оно все засохло!       —Лютый что?       —Кринж!       —Криж?       —КРИНЖ!       —Стриж?       —Сам ты стриж тупоголовый! Тебе сколько лет, мумия? Ты не знаешь, что такое кринж?       — А ты что, не знаешь, что в полдень лежать на солнце опасно? А? Тебе сколько лет, молокосос?       Тэхен было открыл рот, да от возмущения все слова вылетели из головы. Причем из головы, которая намеревалась взорваться от пульсирующей боли. Перед глазами все плыло, а ноги подкашивались. Последнее, что успел сказать Тэхен, это:       — Что-то мне не хорошо… — после чего рухнул бы на пол, если бы не вовремя подхвативший его Чонгук.       — Да кто ты такой? Чудной просто сил нет…       Выхода не было, поэтому, взяв того на руки, Чонгук отнес его в кровать. Пришлось накладывать компрессы на лоб, чтобы хоть как-то сбить температуру. Затем посылать Юнги в аптеку за лекарствами и мазью. Чонгуку пришлось провести рядом с необычным постояльцем не меньше половины дня. Уже под вечер, обработав все ожоги и убедившись, что температура спала, он смог покинуть домик.       Выйдя на улицу, он застал угрюмого Юнги, что сидел на крыльце и ждал брата.       — Не смотри на меня так. А что я должен был сделать? Оставить его одного? Ты же видишь, он не от мира сего и, видимо, туповат, но при этом платит нам деньги. У тебя есть деньги? — Юнги в отрицании помахал головой и отвернулся, при этом недовольно пыхтя, всем своим видом показывая недовольство, — Вот именно. Так что, если нужно, будем лечить, развлекать, да что угодно, лишь бы не уехал раньше времени и заплатил все по счетам. Кстати о счетах. Когда понесешь завтра еду, вручишь чек с аптеки.       Юнги лишь задержал взгляд на брате дольше положенного и тяжело вздохнул. Все его нутро кричало о том, что с этим Тэхеном они еще намучаются. А интуиция его еще ни разу не подводила.

***

      Утро было недобрым. Открыв глаза, первое, что почувствовал Тэхен, это неприятные ощущения на спине. Было такое чувство, что на ней лежал раскаленный утюг всю ночь и только утром его убрали, при чем вместе с кожей. Простонав, он постарался уснуть снова, чтобы не чувствовать этих ощущений. Но, конечно же, это не вышло, ведь было шесть утра. А значит, что? Значит, дятлы не спят и барабанят в дверь.       На этот раз, правда, не дожидаясь ответа или открывания двери, дятел Юнги зашёл сам. Оставив контейнеры с едой на столе и подойдя к кровати, всучил чек из аптеки прямо в руки Тэхену.       — И тебе доброе утро. Как мило, что ты принес мне еду…в шесть утра!!! Хотя я тебя уже три дня прошу не делать этого так рано! — на это все Юнги только улыбнулся. Такой широкой и лучезарной улыбкой. Утро действительно было добрым. Он получил ту реакцию, которую хотел, и остался доволен. И теперь мог с чувством выполненного долга покинуть помещение, в этот раз даже насвистывая ужасную мелодию.       — Придурок! — крикнул Тэхен, — Что за дичь со мной творится? Я чувствую себя гребаным Кратосом, которого скинули со скалы на самое дно Царства Аида! Где я ничего не могу и не умею, зато могу сдохнуть от любой ерунды!!!       Все происходящее походило на дурную шутку. Захотелось смеяться и одновременно плакать, так как шутка, очевидно, была злой и неуместной. Опустив взгляд вниз, только сейчас Тэхен заметил, что в его руке лежит какой-то сверток. От его бурного всплеска эмоций в сторону Юнги он даже не заметил, что тот дал ему что-то в руки. Раскрыв бумагу, он увидел чек из местной аптеки. И вопросительно приподнял брови, пытаясь понять, зачем ему это дали и при чем тут лекарства.       Голова постепенно начала подавать импульсы к действиям, и Тэхен начал замечать детали. Первое, он лежал в кровати в одном белье. И, прошу заметить, был чистым, несмотря на обтирания сметаной прошлым утром. Это Тэхен, к сожалению, запомнит навсегда. Второе, рядом на тумбочке стояла миска с водой и полотенца, сложенные в форме компресса, а рядом небольшой набор лекарств и несколько мазей, как потом выяснил Тэхен, от ожогов. Сложить два плюс два не сложно. Вчера за ним ухаживали. Мыли, поили, обтирали, лечили.       Тэхену стало стыдно. Ведь они чужие люди.Чонгук мог просто уйти, но он носился с ним, как мать с не путевым младенцем.       — Черт… какого я вообще поперся загорать? — вопрос риторический и ответа не ждёт.       Кое-как намазав себя мазью и приняв таблетки, Тэхену удалось поспать ещё несколько часов. После чего остаток дня он приходил в себя и морально готовился стать змеёй в период линьки. Ибо кожа будет слазить со всех мест, даже самых неожиданных.       Так же, взяв всю волю в кулак, он решил: пойдет к Чонгуку и скажет спасибо. Нутро подсказывало, что это правильно.       Подойдя к двери дома, стучать не стал, как понял, здесь это не принято. За те пару дней здешнего прибывания он был в этом доме, точнее на кухне не менее десяти раз. Ибо кофе сам себя не принесет, а просить Юнги… В общем, кофе сам себя не принесет.       —Чонгук, ты дома? — обозначить свое присутствие как-то нужно. Лучше сделать это громко и сразу. Пройдя в небольшую гостиную, хозяин обнаружился сидящим на диване с ноутбуком на коленях, — Надо же, даже умеешь пользоваться техникой, — Тэхен, не язви. Ты вообще-то пришел извиняться.       — Как ты себя чувствуешь? — Чон колкую фразу пропустил мимо ушей, ибо смысла отвечать не было.       — Ужасно, если честно. Мазь помогает немного, но когда я пошел в душ, то прочувствовал все виды пыток средневековья, — у парня мурашки по коже пошли после воспоминания, как он слегка потер спину мочалкой.       — Не удивительно, ожоги довольно сильные. Лучше прохладная вода и обойдись без мочалок и лишних средств. Это повредит кожу ещё больше. «Точно как мамочка», подумал Тэхен, в момент делая щенячий взгляд, — Чонгук, извини меня за то, что тебе пришлось возиться со мной. Мне жутко некомфортно. Впиши это в мой счёт, я доплачу за неудобства. И…спасибо…что не бросил, хоть был и не обязан.       —Я делал это не за деньги. Просто так уж вышло, что природа наградила меня человеческими качествами. Я не могу бросить нуждающихся. Это как оставить бабулю с тяжёлой сумкой на краю дороги. Так что денег не нужно. Оплати лишь лекарства.       —Да уж, с бабулей меня ещё не сравнивали… — Тэхена улыбнуло это сравнение. Всё-таки, как ни крути, но чувства юмора и наличие сарказма у этого психа присутствовало.       — Не дури больше так. Хочешь загорать — наноси защитный крем. И выбирай другие часы. Почему вообще ты выперся туда?       — Мне скучно. Жутко скучно. Я посчитал это веселой идеей, — а сейчас Тэхен чувствовал себя подростком, которого мама застукала за курением, и он пытается найти оправдание.       — Как ребенок. Ладно, делай, что хочешь. Это не мои заботы.       Хотел бы Тэхен иметь возможность делать то, что он хочет. Но сейчас не получалось. Тревога и стресс только росли в стремительной прогрессии, а возможности выплеснуть эмоции не находилось.       — Чонгук, та бутылка рома всё ещё стоит. Может, выпьем ее вместе? Понимаю, что ее подарил мне ты, но это мой способ извиниться и, как ты говоришь, сделать то, что я хочу, то есть расслабиться. Так что?       Чонгук удивился. Было видно, как изменилось его лицо. Он явно не ожидал такого предложения. Но думал недолго, попросту говоря, ему было интересно узнать Тэхена получше. Возможно, так он сможет его немного лучше понять.       —Хорошо, но пить будем у тебя. Юнги не любит запах алкоголя.       Тэхен согласился. Ему так было даже проще. Если ром собьёт с ног, то можно просто упасть куда угодно, и ты все равно будешь дома.       По дороге к лагерю они молчали. Сказать особо было нечего, а те крупицы мыслей в голове берегли на случай, если даже ром не поможет найти темы для разговора.       Почему Тэхен это предложил, он не знает. Как-то слова сами собой вырвались изо рта, и это не показалась чем-то плохим.       Видимо, он совсем отчаялся, раз согласен пить с незнакомцем.       —Проходи. Еды, правда нет, только пара батончиков и, прости Господи, греческий йогурт, — который тот не сможет есть до конца своих дней, так как триггер будет не слабый.       — Я взял немного мяса. Юнги готовил сегодня на мангале.       —На мангале в такую жару? —Ну, видимо, не ты один любишь погорячее, — ну, здесь явно счёт стал один: один.       На том колкости закончились, а бутылка открылась. Разговор также практически не клеился. Какие-то пустые фразы о политике (не спрашивайте, каким образом), и обсуждении старика Чхве, так звали того, кто, можно сказать, приволок Тэхена в эту дыру, когда посадил на автобус.       —Он всегда был таким чудным? И от него всегда так сильно разило навозом? — смеясь, спросил Тэхен.       —Я знаю его всего несколько лет. И да, он всегда таким был.       — Несколько лет? Я думал, ты местный, —Тэхен явно удивлен новой полученной информацией.       — Нет, мы не так давно переехали сюда с Юнги.       —Воу, это неожиданно. Тогда я вовсе не понимаю, зачем тебе нужен этот лагерь и вообще жизнь в такой глуши.       —Я по образованию ландшафтный дизайнер. Я безумно люблю это дело, но заниматься в деревне невозможно. Поэтому мне как-то и пришла в голову мысль создать что-то своё, новое. Так и появилась идея туристического лагеря. И далее: я чудом выиграл тендер. И вот мы здесь, — когда Чон говорил о лагере, его глаза удивительным образом приобретали блеск, блаженная улыбка появлялась на лице, а руки сразу тянулись прикоснуться к поверхностям, будто бы он желал одарить нежностью свое творение. Было понятно сразу: Чонгук любит свое дело.       — Здесь красиво, Чонгук. Я сразу это заметил. Атмосфера и расположение. Ты постарался на славу, — Тэхену захотелось похвалить его. Почему-то ему показалось, что Чонгуку этого не хватает.       — Скорее всего, красота продлится недолго. Я в долгах, как в шелках. Денег, выделенных на тендер, не хватило. Пришлось брать несколько займов. Я слишком сильно был в себе уверен и в количестве будущих постояльцев, но я проебался. Домик в глуши никому не интересен.       Чонгук грустно посмотрел на такого же поникшего Тэхена и выпил залпом очередную рюмку.       — Мне кажется, ты вытаскиваешь из меня информацию, Тэхен. Всегда говорю только я, а ты только спрашиваешь. Пора меняться, не считаешь?       Тот робко кивнул, эта идея казалась не самой лучшей. Придется врать, а врать на пьяную голову сложнее.       —Что ты хочешь знать?       —Кто ты? Что на самом деле ты здесь делаешь? В жизни не поверю, что ты любитель природы.       — Я Тэхен. Не любитель природы, но любитель тишины. Сейчас в моей жизни наступил такой период, что нужно переосмыслить ценности и побыть вдали от всего. Знаешь, понять для себя, как двигаться дальше.       — Как ты красиво заливаешь. Кем работает любитель тишины?       —Я… программист, — говорить про кассира в магазине Тэхен не стал, сам не знает почему. Просто хотелось показать себя более настоящего, насколько это возможно.       — О, я же говорил, ты не от мира сего. В голове только кода и цифры, — теперь уже очередь Чонгука смеяться.       —Точно также, как у тебя в голове одни кустики да веточки.       Разговор начинал налаживаться. Неловкость, которая была вначале, постепенно ушла. Теперь, сидя на диване, они могли расслабленно выпивать и общаться, как хорошие знакомые. Каждый для себя в голове подчеркнул, что в данный момент им это нужно было. Взять паузу от своих проблем и расслабиться.       Ближе к часу ночи пустая бутылка из-под рома стояла на полу, а Чонгук направлялся к выходу. Нужно было успеть хоть немного поспать.       — Эй, стриж, — позвал его Тэхен.       — Чего тебе?       — Деньги — не самое важное. Главное — иметь талантливые руки и большое сердце. У тебя и то и другое, оказывается, есть, а с остальным мы разберемся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.