ID работы: 14179371

Дом

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звук цоканья каблуков раздается по длинному коридору, она всё ближе и ближе к заветной двери своих перспектив. Марине плевать на препятствия, босс состоятельный и обеспеченный мужчина, детей нет, а жена и подвинется, он будет её. Константин Николаевич скоро станет сначала Константином, потом Костиком, а после и до пупсика дойдет. Только загвоздка имеется: этот осел ничего не видит, кроме работы.       Борисов нервно курит и оттягивает галстук, мужчина размышляет о супруге. Его бесит, как же его раздражает эта чертова курица-наседка. Вроде, должен быть благодарен за теплый и уютный дом, вкусную готовку и исполнение любых просьб, однако ее голос, суетливость и жертвенность выводит из себя… Перед ним жалкая женщина, нет не женщина, мамочка, будто Катя умерла, перед ним теперь Екатерина Александровна, всеми любимый педагог, добрая всем помогающая, жертвующая своими интересами ради других, кажется, что до такой степени, что готова бежать на другой конец города лишь бы вытащить нерадивого ученика из полиции. Святая женщина, а он свинья. Так хочется встряхнуть супругу за плечи и крикнуть: “ Какого черта?! Почему ты так себя не любишь! Неужели твоя любовь ко мне тебя убила? Я будто твоя кислота, ты растворилась во мне… Где та женщина, на которой я женился?”. Константин снимает надоевшую удавку и отбрасывает в дальний угол кабинета, тушит сигарету, он уже десять лет работает в одной фирме, где так много красивых девушек, что даже, несмотря на статус женатого человека, и на него засматриваются. Гадко, как же это гадко! “Марина, Марина…” - он во рту перекатывает имя помощницы как конфету, знает: та ляжет под него без проблем, даже без ухаживаний, но чувство вины и уважение к “той” Катерине не дает ему пуститься во все тяжкие… От дум его отвлекает пиликанье телефона. “Ты поел?” - единственное и самое частое сообщение от жены словно мать, переписка с которой идентична. - Константин, то есть Константин Николаевич, я принесла отчет, - высунулась из-за двери Мариночка, каблуки, блузка с декольте, юбка-карандаш и боевой раскрас - вечные спутники секретарши. Золотая девушка, но не его песня, такие остаются с тобой только в радости. А может им родить ребенка давно, кстати, пора, может дети помогут скрепить этот брак, который трещит по швам, они еще нестарые, как говорится: "В сорок лет жизнь только начинается". Интересно, а Катя чувствует проблему или для нее они идеальная пара? По инерции изучая документ, он отсылает девку, что чуть ли ему своей грудью в лицо не тычет, что заставляет рычать и сердиться, может его претит подобное вызывающее поведение, а может инстинкт охотника: хищнику неинтересна добыча, что сама идет в руки. Семь часов пора домой на ужин, Костя выслушает в сотый раз про Петрова, что опять разбил окно, стал курить, а его отец-одиночка не принимает никаких действий, про бедную подругу Ксюшу, у которой новая трагедия в виде сбежавшего мужика, поэтому на следующей неделе ей придется вести ее дополнительные занятия, ведь из-за этого она будет приходить позже, тетради, контрольные и так по кругу, попутно задавая вопросы, как у него прошел день.       И вот супруги за столом. Чаша терпения переполняется, когда Катерина Александровна начинает вытирать ему рот салфеткой. Борисов отбрасывает вилку, он поставит точку или многоточие. - Катя, сядь! Давай поговорим, не о работе, не о том, как я покушал?! - Костя, почему ты так остро реагируешь - это вредно для здоровья, что-то случилось? Ну хорошо, давай поговорим, - жена села напротив. - Ты понимаешь, что у нас есть некоторые проблемы в отношениях? Мы будто растворились в быте, я стал будто жить с матерью, я тебя как женщину не вижу. Мне надоело, что ты контролируешь каждый мой шаг, что ты звонишь или пишешь, спрашивая поел ли я, не тошнит ли меня, что при кишечной инфекции жидкий стул и я должен следить за этим. Даже моя мать последнее не пыталась вбить мне в голову! Ты вечно в школе, скажи мне, почему мы в наш отпуск не поехали в Крым?! Да потому что ты решила помочь горе-подруге, что только недавно устроилась работать! Ты покупаешь мне все вещи, всегда кормишь, держишь дом в чистоте, бегаешь за моими, своими родителями, всегда и во всем винишь себя, даже когда тебя и рядом не стояло! Смотришь мне в рот, но мне от этого так плохо, ведь получается, что я плохой муж… Я спать с тобой не могу, такое чувство, что школа из тебя всю молодость высосала, ты ведь моложе меня на пять лет, а такое ощущения будто ты старше лет на двадцать, - под конец своей пламенной речи муж налил себе стакан водки и выпил залпом. Ему было не по себе сейчас смотреть на супругу, что скукожилась на стуле и стала что-то блеять, вот он убил ее. Однако легче не стало, даже хуже, будто он себя помоями облил. Почему же в Кате он видит великую мученицу, всё у нее должно быть правильно, что нужно всем помогать, давать пользоваться собой? Из-за чего он полюбил жену? Катя в институте любила фотографировать, участвовала в нескольких выставках от института, где Костю бывший преподаватель попросил помочь в организации. Константин тогда влюбился в ее работу, они были живые и воздушные, хотелось побывать в тех местах, где были сделаны снимки, а, узрев вживую автора, Борисов пропал, на него смотрела инопланетянка с неземными глазами, девушке хотелось жить творчеством, ее хотелось укрыть от всех бед и глаз. Было непонятно, что она забыла в педе. Катя любила путешествовать, а ее рассуждения приводили в полный восторг, так не могут мыслить обычные люди, только потом что-то сломалось, видимо, смерть бабушки, к которой она была очень сильно привязана, так повлияла на нее с тех пор добрые поступки стали обязанностью, вечное “да” на любые просьбы сделали ее беспозвоночной, за глаза начали называть тряпкой, слабачкой или подлизой. - Ты прав, я сильно изменилась, но я всё делала ради нас, чтобы тебе было хорошо, - произносит Катерина, чуть не плача. Мужчина наливает ей тоже стакан водки. - Вспомни, хоть раз, когда нам было хорошо? Вместе? Где мы не расходились в разные комнаты, где мы друг друга желали услышать? - выплевывает Костя. Она поднимает на него взгляд полный боли, поджимая губы, не зная, что ответить. Действительно, Катя махнула на себя рукой, предпочитая полностью отдаваться работе, дому и Константину, только сейчас понимая, что под супругом, она имела ввиду нечто другое: его костюм, что всегда должен быть выглажен, ботинки начищены (будто он сам не может это сделать), запонки должны подходить к галстуку и телефон всегда должен быть заряжен (благо шнурки ему не завязывала). Её иллюзия мира рухнула, будто они сидят в полностью разрушенном доме. Им под сорок и только сейчас пришло осознания, как они упустили эту жизнь, а точнее друг друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.