ID работы: 14179692

Пока ты меня держишь за руки, у меня ничего не болит

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Джон стоял над раковиной, смывая с рук багровую кровь. Под глазами красовались темные синяки, будто он не спал годами. В голове до сих пор стоял гул и этот жуткий голос, не желающий покидать мысли. Ладони сжались в кулаки, и парень всхлипнул от обиды и бессильной ярости. Он сжимал кулаки до тех пор, пока ногти не впились в сморщившуюся от воды кожу. Боль пробуждает, не даёт сойти с ума. Он должен быть сильным. Он справится. Джон сел на край ванны и глубоко вздохнул. Надо идти спать. На запястьях практически не осталось живого места. Боль пульсацией отдавалась в голову, которая и так нещадно болела после очередного приступа. Руки все никак не переставали дрожать. Ужасно хотелось оказаться в теплой кровати и просто забыть все, как страшный сон. Снаружи послышались удары. - Джон? Я тебе звонил раз 20, почему ты не отвечаешь? Открой, я тут уже полчаса жду! "Твою мать... Зачем он пришел? Чёрт, и что мне делать?!" Линч продолжал стучать в дверь и требовать открыть. Оцепенев, Джон повернулся к зеркалу. От вопросов теперь точно никуда не деться, но нужно держаться. Джон стёр слезы с глаз и открыл дверь, натягивая нелепое негодование. - Ты чего тут забыл, придурок? Шесть утра на дворе. - Я хочу поговорить. Это важно. В груди что-то ёкнуло и мерзкий страх разлился по венам. - Да я спать хочу, Линч. И так еле на ногах стою. - Да ты постоянно в таком состоянии. Что случилось? Почему ты мне ничего не рассказываешь? - Брюнет коснулся плеча друга, и, опустив глаза, замолк на секунду, приглядываясь. - Это что, кровь? - Где? - Парень поднял руки, разглядывая. Кровь просочилась через рубашку. Чёрт, чёрт, чёрт... - Да это... Поранился просто. - Выглядит, будто ты вскрыться пытался! Пошли, надо обработать! - Линч взял Джона за руку и потянул в холл. - Без рук. Я сам. - Да ты всегда всё сам. - Недовольно протараторил Линч, ступая за другом. Включив свет, Джон вытащил аптечку из шкафчика и сел на кресло. - Отвернись. - Схуяли? Что происходит, Джон?! - Это личное, я не хочу, чтобы ты смотрел! Какого хуя ты вообще припёрся?! - Всё, меня это достало! Показывай быстро! Линч схватил сопротивляющегося Джона за руки и вывернул рукава. Оба застыли, будто закаменели. С округлившимися глазами брюнет смотрел на десятки порезов - свежих и не очень. - Джон, что за... Шатен боролся с желанием рассказать и диким страхом. Времени на раздумья совсем не было, и придумать что делать, или хотя-бы какую-то отмазку он не смог. Пошел на поводу у своей слабости. - Джон, я у тебя спрашиваю, что это?! - Не кричи. Я все расскажу. - Парень встал, закатывая рукава. - Но сначала принеси наручники с подвала. - Зачем? - Узнаешь. Неси давай, или я прямо сейчас тут вырублюсь. Линч ушел в подвал, а Джон старался не упасть на пол, еле как стоя. Бессонная ночь и истрепанные нервы дают о себе знать. - Вот, держи. - Брюнет протянул другу наручники, ожидая объяснений, но вместо этого увидел, как Джон приковывает себя к батарее. - Ты чё творишь? - Сядь и слушай. - Парень строго посмотрел на друга из-под приоткрытых глаз. - Помнишь, как мы ездили в Японию в тот дом? - Ну конечно, как такое забыть... - Так вот, для меня это не прошло бесследно. Там были не только Каяка и Тошио, дом, походу, стал пристанью для многих тварей. И одна из них вселилась в меня. - Чего блять... И ты ничего не сказал?! - Она угрожает мне. Что убьет тебя, убьет всех, кого я знаю, если я хоть слово скажу. Потому ты не будешь отмыкать наручники, понял? Линч кивнул. - Когда она начинает брать надо мной контроль, боль помогает ее успокоить. Потому я режу руки. Я не знаю, что ещё делать. Святая вода не помогает, молитвы тоже. В последний раз, когда я пробовал кинуть в себя солью, она моими же руками ебанула меня об стену. Когда ей что-то не нравится, она выкручивает мне руки, ноги, кости потом так ноют, что дай бог. Потому я решил ее не нервировать. - Черт, Джон... - Линч хотел подойти к другу, но тот вытянул перед собой руки. - Не подходи. Я не хочу навредить тебе. - Только Джон успел договорить, как резко схватился за голову и упал на пол. - Твою мать... Вот опять! Заткнись, сука! Заткнись! Голова разрывалась от криков, и парень не то что не слышал, что происходит вокруг - он даже себя не слышал. С пеленой перед глазами, Джон вытащил складной нож из кармана и протянул его к руке. - Джон, нет! - Линч прыгнул к другу и выбил из его рук нож, после чего взял того обоими руками за лицо. - Смотри на меня! Я здесь, я с тобой, все в порядке! Глаза парня смешивались с его натуральным цветом и ярко-алым, а по щекам текли слезы. - Джон, прошу... Все будет хорошо... Пожалуйста, приди в себя... Взгляд расплывался от наворачивающихся слез, но Линч не отводил лица от друга, смотря тому прямо в глаза. - Я что-то придумаю. Я обязательно что-то придумаю, клянусь. Я не брошу тебя. - Я знаю. - Джон слабо улыбнулся и на пару секунд уткнулся другу в плечо, после чего оттолкнул от себя.

***

Весь день Линч рылся в интернете, перечитывал десятки статьей - было ясно, что без профессионала здесь не обойтись, уж слишком серьезный случай. Вскоре парень связался с экзорцистом из соседней страны, и тот, выслушав суть, любезно согласился помочь. Лететь не так долго, но на билеты пришлось раскошелиться. К следующему дню мужчина уже был на месте, и оба стояли перед входом в дом Джона. - Как он? - Проверяя наличие всех требующихся вещей в рюкзаке, спросил мистер Дерек. - Более-менее, хоть приступы и случались пару раз. Я старался находиться рядом с ним, и, вроде как, получалось успокоить его. - Вы очень близки? - Ну да, наверное, лучшие друзья как никак. - Похоже, для вашего друга вы и вправду особенный. Только самые близкие люди могут так влиять на одержимых. - Ну, мы с ним через многое прошли, готовы были даже умереть друг за друга... Хотя никогда бы не подумал, что он считает меня особенным. - Ну что, зайдем? - Да пора уже. - Линч открыл дверь и прошел внутрь. Джон ютился на матрасе на полу, все так же прикованный к батарее. Парень только недавно заснул, измученный очередным приступом, и, как бы Линчу не хотелось будить его, сделать это он был обязан. - Джон... - Парень коснулся плеча друга. - Просыпайся. - А? - Шатен поднял голову, и, пытаясь прийти в себя, осмотрел присутствующих. - Это тот экзорцист, которого ты хуй пойми откуда припер? - Это мистер Дерек, познакомься. Ну и вид у тебя... - Линч взял трапку со стола и принялся вытирать мокрое лицо друга. - Ну уж извиняюсь, возможности сходить в душ не было. - Ничего страшного, я все понимаю. И не такое видел. - Мистер Дерек принялся распаковывать рюкзак. - А что у вас там? Надеюсь, лоботомию мне делать не будете? - Джон покосился на экзорциста. - Ничего необычного: святая вода с иерусалимских храмов, священные писания, переданные мне моим пра-прадедом, крест из цельной стали... - Понял. Вы и вправду мастер своего дела. - Мне можно остаться? - Линч нервно переминался с ноги на ногу. - Если таково ваше желание. Задерните шторы, пожалуйста. Начертив круг солью вокруг одержимого, мистер Дерек взял в руки книгу с крестом и начал читать молитву на латыни. Сначала ничего не происходило. Линч переводил взгляд то на Джона, то на мужчину, и по спине его струился холодный пот. Вскоре, как и ранее, Джон начал кричать. - Опять ты, сука! Завали ебало! - Парень бил рукой об пол, второй держась за голову. На этот раз брюнет не мог ему помочь - стоял и смотрел, будто безвольная статуя. Липкий страх покалывающим теплом разливался в груди. Не за себя - за Джона. - Кто ты? - Громко спросил мистер Дерек, держа перед собой крест. - А тебя это ебать не должно. Глаза Джона покраснели, и он перестал бить по полу, с дьявольской улыбкой смотря на экзорциста. - Ах ты тварь! - Линч сделал шаг вперёд, но рука мужчины остановила его, перекрыв путь. - Мистер Линч, не вмешивайтесь. Чего ты хочешь? - Знаешь, в том доме было просто ужасно скучно. А за страданиями смертных всегда так весело наблюдать... Вы, людишки, такие идиоты. Ради своего объекта любви хоть на смерть пойдете. - Любви?.. - Шатен недоуменно посмотрел на Джона. - А ты не знал что ли? - Демон рассмеялся. - Он так рыдал, когда я угрожал, что убью тебя его же руками. Никого кроме тебя не видит. Линч, Линч, Линч... - Заткнись! - Джон закричал на весь дом. Демон продолжал смеяться. - Ты, видимо, ещё молод. Ни в кого особо не вселялся? - Нахмурив брови, спросил экзорцист. - Ну и что с того? Я самый сильный из своего рода! - А то, что ты ещё не прочувствовал на себе настоящего изгнания. Мистер Дерек открыл сосуд со святой водой и вылил на Джона. Демон опять закричал. Мужчина принялся читать молитвы быстрее, вырисовывая в воздухе витиеватые узоры крестом. У Линча в груди все сжалось, а из глаз выступили слезы. Удивительно, как соседи не вызвали полицию. Ещё к середине ритуала Джон сорвал голос, и оставалось только бессильно хрипеть, дергаясь, словно безвольная кукла. Лицо его выражало ужасающий оскал, волосы прилипли ко лбу, а изо рта текли слюни. К концу ритуала демон начал говорить что-то нечленораздельное, то покидая тело парня, заставляя его без сознания валиться с ног, то возвращаясь обратно. Это продолжалось часа 4, если не больше. Джон в очередной раз упал, и на этот раз больше не встал. - Что с ним?! - Нервно спросил Линч. - Без сознания. Если демон не вернулся, то свое дело я сделал. Ваш друг чист. Советую ещё некоторое время подержать его на цепи и понаблюдать. - Ну уж нет. Хватит с него. - Брюнет подошёл к Джону и похлопал того по щеке. - Джон, ты слышишь меня? Джон, прошу, ответь! Шатен медленно открыл глаза и, уткнувшись другу в плечо, заплакал. - Все хорошо. Теперь все хорошо. Он ушел. Я рядом. - Линч гладил парня по спине, пытаясь его успокоить. - Болит... Все болит... Рука горит... - Черт... Линч отстегнул друга и взял его руку в свою. Запястье обрамлял красный след с сочащейся тут и там кровью. - Все будет хорошо, я сейчас обработаю... - Линч потянулся к аптечке, но Джон одернул его за край рубашки. - Ты уйдешь? - Что? Почему? - Он же сказал... Он все сказал... - По щекам ещё сильнее покатились слезы. - Джон... - Парень взять лицо друга в руки и, не колеблясь, поцеловал того в губы. - Все будет хорошо. Шатен, с изысканной улыбкой, обнял друга и закрыл глаза. Все будет хорошо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.