ID работы: 14180251

Романтизация (Неправильный ответ)

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Свет в окне (Когда ты появился)

Настройки текста
Примечания:
На часах было без семи минут час ночи, на телефоне был установлен будильник на 6:30, на планшете включена лишь пятая (из 13) глава очередного шикарного фанфика, который ты просто обязана прочесть одним махом за ночь не смотря ни на какие утренние дела, а все, что ее волновало - туман за окном. Сказать по-правде, туман она любила. Он соответствовал ее внутреннему видению природной эстетики. Но не тогда, когда на календаре декабрь, только вчера выпал первый зимний снег, а уже сегодня ночью туман решил сожрать все это белое великолепие. У нее, вообще-то, были свои планы на снежные сугробы! Она весь вечер думала о том, какие чудесные фотки Аляски получится сделать во время утренней прогулки. Теперь же… Что же, все решит сила природы, утром узнает - суждено ли ее планам сбыться или нет. Глаза нещадно сушило и пекло, мозг не воспринимал целые абзацы текста, чай давно остыл и потерял всякие надежды быть замеченным до утра; о том, сколько осталось спать до сигнала будильника даже думать не хотелось. Но она всегда придерживалась взгляда на такие вещи и ситуации, что если ты с удовольствием проводишь время даже в ущерб отдыху и сну, а по утру тебя ждут дела, то полученное удовольствие от того, чем бы ты там не занималась ночью перекроет все неудобства. Эмоциональная подпитка лучше любого лишнего часа сна. С ней это срабатывало всегда. Нет, конечно же, она будет хотеть спать, может, даже нудеть Олесе все первые 3 урока о том, как она хочет вернуться в кровать под одеяло и просто тупо по-человечески продрыхнуть часов 5-7. Но факт остается фактом, глубоко в душе она ни о чем не пожалеет. В 2:43 она еще раз выглянула через пальцами оттопыренные полоски жалюзи в окно. Туман держался. Но и снег свои позиции не сдавал. Надежда все же имелась. Теперь можно и спать ложиться. 9я глава фанфика подтвердила, что все самое интересное Ясминой было прочитано и дальше пойдет лишь муть, не стоящая ее внимания. Лучше остановиться сейчас и не портить впечатление о уже прочитанном сюжете. Им было хорошо вместе, но сейчас она закроет вкладку и уйдет спать, чтобы на утро не вспомнить ни автора, ни даже название прочитанной ночью истории. Она получила то, что искала от фанфика, незачем оставлять в памяти ненужную информацию. Она впитала эмоции, на этом все. Мимолетно поймала себя на мысли, а действительно ли она так переживает о тумане, или выглянуть в окно под таким предлогом - это щадящий способ еще разок невзначай поймать взглядом тот самый свет? Она, как бы, и не планировала, даже думать забыла, но раз уж появился повод высунуть свой нос в окно, то почему бы и не глянуть, не спит ли ее ночной компаньон в столь поздний час. Она уже и не помнит, когда все это точно началось. Наверное, недели 2 назад, но точно в ноябре. Тогда как раз начался какой-то сумасшедший сезон дождей, которые беспощадным потоком лили днями и ночами. Как раз в одну из таких ночей, когда казалось, что ливнем смоет не только ее дом, но и всю их улицу разом, она и обратила внимание на то самое окно. Тогда тоже был поздний чай, в период которого в их городке очень редко у кого горел свет. Все либо уже спали, либо никого не было дома. Расположение ее дома и этаж ее квартиры позволяли взору охватить очень широкий угол обзора. Видна была не только вся ее улица, состоящая из нескольких домов, но еще и соседние, которые окружали их. Взгляд сонных глаз зацепился за новенького. Это окно явно долгое время пустовало без огонька жизни внутри квартиры, потому что когда еженочно пялишься в окно то из-за погоды, то полюбоваться звездами, то еще зачем-то, то в какой-то момент уже примечаешь окна, которые отсвечивают обжитостью. То окно никогда прежде не сияло в ночи. В ту ночь оно казалось каким-то маяком во время шторма. Ночь была черна, фонари уже выключили, а неспящих на всех улицах в округе можно было пересчитать по пальцам. Поэтому новенький сразу привлек ее внимание. Окно располагалось в квартире пятого (последнего) этажа соседнего дома. Дом стоял боком по отношению к ее собственному, а окно располагалось в наиболее отдаленном от нее подъезде, поэтому ничего кроме света не было видно. Она тогда просто улыбнулась окошку, как новому другу и понадеялась, что оно не единожды составит ей компанию в ночи. Так все и было. Почти каждую ночь свет в окне горел часов до 2 ночи - 4 утра. А ей просто нравилось знать, что кто-то еще не спит здесь и сейчас в их небольшом городе. Ей хватило первых двух ночей, чтобы придумать легенду для этого окна. Еще одна ночь ушла на утверждение фантазии. Молодой парень лет 24х. Арсений или Стас. Может быть, Никита. Вчерашний студент консерватории, сегодня - пианист-блогер, который записывает реакции на знаменитые выступления и изредка делится чем-то своим личным, что создает во время вдохновения. Он хорошо владеет английским языком и поэтому курирует несколько иностранных учеников старшей школы (отсюда, по большей части, и свет до утра из-за разницы во времени). У него вьющиеся золотистые локоны, голубо-серые глаза, которые меняют оттенок в зависимости от его настроения, он даже иногда позволяет себе легкую щетину в моменты творческого вдохновения, когда днями напролет создает новые мелодии. Он любит теплые свитера с горловиной, ходит по квартире в забавных коричневого цвета тапочках с мордочками щенков и каждый раз забывает свой любимый клетчатый шарф, когда выбегает из дому, из-за чего ему приходится возвращаться; в такие моменты он даже позволяет себе несколько матерных слов пробубнить под нос, хотя обычно не использует в своей речи такие словечки. Он любит распивать чаи по поводу и без, поэтому на кухне имеется отдельный подвесной шкафчик для различных баночек и упаковок с чаем. Его изящные руки с длинными тонкими пальцами любят греться о керамику строгого цвета кружек. А еще у него есть растение в большом горшке. Иногда даже он сам подозревает, что оно обладает магическими свойствами, потому что уж слишком оно живучее для того, кого месяцами забывают поливать и как либо заботиться. Но зато он частенько с ним разговаривает! Может поэтому оно и находит силы терпеть все остальное, ведь получает внимание хотя бы таким образом. И даже дал ему имя. Но это тайна, и он не расскажет, как зовут его фикус, даже если они когда-нибудь с Ясминой подружатся. Слишком смущающе. Она так окунулась во всю эту выдуманную историю с выдуманным персонажем, что в какой-то момент даже приняла тот факт, что окажись все правдой - она даже, скорее всего, влюбилась бы в него. В его жизнь. В его повседневные привычки. В его существование в реальности. Но фантазия была слишком хороша, чтобы хоть на один процент соответствовать действительности. Она это знала, а потому - просто продолжала радовать себя вот такими размышлениями в никуда, когда ночами не могла уснуть «просто» из-за бессонницы или испытывала тревогу по той или иной причине. Свет в его окне был ее другом, который дарил ей утешение. Она не одна, пусть она и не спрашивая украла образ и значение светящегося квадратика в бетонном блоке. Ей даже стало интересно, а не является ли случайно ее собственное окно в зале, где она частенько ночами зависала, чьим-то «другом» и поддержкой? Было бы здорово. Вот и сейчас она снова улыбнулась желтовато-белому квадрату, мысленно сказала, что первая уходит спать и поплотнее закрыла жалюзи. Потрепав напоследок холку Аляски (слабость, перед которой невозможно устоять) и поцеловав его макушку она забралась под одеяло и уснула почти мгновенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.