ID работы: 14180399

Gusto kita/Я хочу тебя

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Наряд для Ланнистера

Настройки текста
«Может, стать проституткой?» К такой мысли я приходила ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Стоя за прилавком с тканями, я разглядывала проходящих господ и простолюдин, но мне не было до них никакого дела. Мне просто хотелось другой жизни. Но в этом я что-то не уверена. Может, все от безделья? Хотя, какая другая жизнь может быть в Королевской Гавани. Ты либо проститутка, либо торговка. И, может, если повезет, будешь служить во дворце. Или замке? Как верно? «Ой, да какая разница. Дворец. Замок. Все одно и то же.» Настроение немного испортилось. Я уже ничего не хотела продавать и решила позвать другую девочку, которая перебирала нити, за прилавок. Но только я хотела отвернуться и отойти, мой взгляд зацепился за компанию мужчин, которые зашли в ворота рынка. «Тирион Ланнистер, его оруженосец Подрик Пэйн, Бронн. Хм, интересно, чего это они решили заглянуть сюда все вместе? Обычно на рынок посылают слуг. Ах, да, когда Тирион стал Мастером над монетой все немного изменилось в экономике Королевской Гавани. И пока я не могу понять, в худшую сторону или в лучшую.» Я поняла, что сейчас не могу покинуть прилавок. Оперевшись руками о стол, стала ждать, вдруг подойдут. Сейчас они разглядывали что-то в лавке с украшениями. Пока Ланнистер говорил с торгашом, Бронн оглядывался. Он, видимо, заметил мое скучающее выражение лица и наклонился к карлику, шепча что-то ему на ухо. Ланнистер обернулся. Я сделала вид, что перекладываю ткани по цветам. Трое мужчин направились ко мне. Как бы мне этого не хотелось, но я открыла рот и вежливо спросила: -Чего желают господа? -Господа желают найти лучший шелк. — ответил Тирион Ланнистер. -Это вы, милорд, по адресу. Я наклонилась, чтобы достать несколько свертков ткани из-под стола. -Вот. Свертки оказались на столе. А я, выдохнув, заправила за ухо прядь волос и начала рассказ: -Это дорнийский шелк. Его привезли неделю назад. Мы его бережем для самых лучших покупателей. -Хм, а что из него лучше пошить? — поинтересовался Тирион. -Чаще всего из этой ткани шьют ночные сорочки и нижнее бельё. Ну а дальше на усмотрение заказчика. -То есть у вас можно заказать пошив наряда? -Верно. -И какова цена ночного халата? -Две золотые монеты, милорд. -Недурно. Что же, тогда вечером я отправлю за вами и вы во дворце снимите мерки. -Буду ждать, милорд. -А меня будешь ждать? — игриво спросил Бронн. «О, боги! Только этого не хватало.» Я скрестила руки на груди и глянула на смущенного оруженосца, улыбнулась ему, затем ответила Бронну: -Предпочитаю помоложе. Бронн захохотал, похлопал по плечу Подрика, который смутился еще больше. -Все, милорд, мы с вами больше не самые востребованные мужчины в Королевской Гавани. — обратился он к Тириону. Ланнистер улыбнулся, посматривая то на меня, то на Подрика. -Кажется, нам пора. — наконец заговорил он. Все трое покинули лавку.

***

За все остальное время после ухода Ланнистера и компании пришло еще два человека за хлопковыми обрезами, которые остаются, когда сверток почти заканчивается. Я закрыла лавку и стала собирать сумку для похода в замок. Скоро за мной должны прийти. Нитки, иголки, ножницы, булавки, измерительная лента, мел и маленькая записная книжка-все это перекочевало в потрепанную кожаную сумку, которая досталась мне от моих дедушки и бабушки, они тоже были портными. Стук в дверь. «Это за мной.» -Анжелика, за мной пришли. Буду поздно. -Хорошо. — ответила она из соседней комнаты. Я накинула плащ и пошла открывать дверь. И знала бы я, кто за мной придет. На пороге стоял Подрик Пэйн. -Милорд Тирион послал за вами, вы готовы, леди… — он запнулся. «Точно, я ведь даже не назвала своего имени.» -Лира. Да, я готова. — спокойно ответила я. -Леди Лира. — исправился оруженосец. «А он милый. Даже очень. И не похож на тех дикарей, что приходят в бордель и избивают проституток. Видимо, в нем действительно что-то есть такое, что девицы не взяли с него денег за визит.» Среди них была Айли, моя хорошая знакомая, которая и рассказала мне эту историю, когда я приходила в бордель, чтобы снять мерки для платьев. Ох, и что же она мне тогда рассказала. Что он вытворял своим языком и пальцами. И как он все это делал медленно, нежно.Девушки были в неописуемом восторге. Для них это было чем-то новым. И сейчас, когда мы выдвинулись к замку, сколько мне понадобилось сил сохранить хоть каплю самообладания и не начать в упор рассматривать его. -Могу я задать вопрос, леди Лира? — осторожно спросил Подрик. «Интересно, что он хочет спросить.» -Задавай, Подрик. Он выдохнул. -Вы ведь не из Королевской Гавани? -Тебя интересует мое происхождение? — вопросом на вопрос ответила я. -Да. -Я родилась в Дорне. Но как видишь, кожа моя не такая смуглая, как у чистокровных дорнийцев. -Вы бастард? — он почему-то удивился. -А ты догадливый. — улыбнулась я. — Моя мать родилась на Железных островах. Однажды она вместе со своими родителями прибыла в Дорн. И там, пока бабушка и дедушка занимались нарядами для господ, они тоже были портными, мама познакомилась с принцем Оберином. -И вам совсем не хочется домой? -Нет, мне там не интересно. К тому же, я не претендую ни на какие титулы, поэтому я и уехала. Отец был не против. У него и без меня бастардов хватает.-я улыбнулась. Обычно я не тороплюсь рассказать откуда я родом, но Подрику рассказать захотелось. -Вы очень красивая. — вдруг выпалил Подрик. «Ого! Видимо долго собирался с мыслями. Но это почему-то безумно приятно слышать.» -Спасибо, мне приятно. А ты очень милый и совсем не похож на других оруженосцев-дикарей. -Благодарю. — Подрик покраснел и отвернулся. «Какой же он всё-таки красивый, когда смущается.» Так, обменявшись комплиментами, по дороге мы больше не говорили. И вот показались ворота замка.

***

Покои Тириона Ланнистера, как Мастера над монетой, были значительно меньше, чем его покои как десницы короля, но все же не были каморкой для прислуги. -О, вы уже тут. — карлик поставил на столик бокал с вином и, раскинув руки, встал на небольшой табурет. — Я готов. Подрик, пока мы работаем, присядь, отдохни, выпей вина. «Он, видимо, немного пьян. Ну, ничего и не с таких пьяниц приходилось снимать мерки.» -Милорд, какой длины вы хотите халат? — я обратилась к Ланнистеру, оборачивая вокруг его талии измерительную ленту. -Чтобы было видно мои маленькие стопы. Кстати, как тебя зовут? Странно, наверное, вызывать портного и не спросить его имени. -Мое имя Лира, милорд. -Оно красивое. Ты южанка? Вот, кому мне не хотелось особо рассказывать о своем происхождении. -Частично. — ответила я, надеясь, что дальнейшего расспроса не последует. -О, в наше время метисы не редкость. И всегда получаются такими разными. Вот ведь как удивительна природа. «Фух, пронесло. Не стал расспрашивать.» На все замеры у меня ушло минут сорок. На улице уже стемнело. Я сложила все инструменты в сумку и собиралась надеть плащ. Подрик стоял у дверей, ожидая меня, чтобы проводить. -Стоп-стоп. — запротестовал Тирион. — Уже слишком темно. Ты никуда не пойдешь. Для тебя уже готовы покои. Пусть и скромные, но тем не менее. А на рассвете Подрик тебя проводит. Соберешь все нужные материалы и вернешься сюда. На время пошива наряда будешь находиться тут. Мало ли что мне взбредет в голову, а постоянно бегать на рынок я не смогу. Я не поверила своим ушам. -То есть, я вас правильно поняла, милорд Тирион, я остаюсь здесь на время работы и даже, может, вы захотите заказать еще наряд? -Все верно, Лира. Насколько я знаю, что у тебя в мастерской есть еще работницы, которые смогут справиться и без твоей помощи. -Вы правы, милорд. Для меня ваше предложение огромная честь.-я слегка поклонилась. -Удачи. — шепнул Тирион и подмигнул мне. «Неужто он пытается меня свести с Подриком? Ох, а я вроде как и не против. И ситуация до мурашек приятная.»

***

Комната оказалась небольшой, не сильно роскошной, но очень теплой. Маленький камин, кровать, рядом с ней ковер, два столика и три табурета. На одном из табуретов стоял таз с теплой водой и губкой.А на кровати чистая сорочка. -Спасибо, что проводил, Подрик. — я сложила на табурет свои вещи и посмотрела на парня. -Рад помочь, леди Лира. — он поклонился. «Может, сейчас? Ммм… Наверное, нет. У меня есть еще несколько дней, чтобы попробовать, успею. Сейчас лучше отдохнуть. У меня ведь еще есть работа.» -Можешь идти. Он развернулся и только коснулся ручки двери, я позвала его: -Подрик, стой. -Да, леди Лира. Я подошла к нему. Моя голова была на уровне его груди и мне пришлось встать на носки, чтобы сделать то, что я задумала. Он, кажется, не понял, что я задумала, потому что стоял неподвижно. Я поцеловала его. Слегка. В уголок губ. Задержавшись всего лишь на секунду дольше, чем следовало. Этого было достаточно. -Хороших снов тебе. -И…И…И вам леди Лира. Он быстро покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.