ID работы: 14182416

Пламя и кровь

Гет
R
В процессе
86
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эйрион Таргариен. Последняя, из детей старого короля Джейхейриса и его жены Алисанны. Появившаяся на свет в первый месяц 88 года, со дня завоевания Эйгона первого, она принесла в семью как счастье, так и скорбь. Ребенок родился на удивление крепким, и здоровым, от чего всюду болтали что уже давно не молодая королева продала за нее свою душу, от того и, покинула этот мир в след за рождением чада. Король Джейхейрис так и не оправился от смерти супруги, став затворником. Девочка тем временем цвела и крепчала. Лишившись матери, и словно потеряв отца, Эйрион пыталась всеми силами обратить на себя его внимание. Она осваивала множество наук, утопая в книгах, обучалась разным мастерствам и заручилась любовью народа. Но не смотря на годы стараний, отец все так же видел в дочери свою погибшую жену, и ее смерть. Годы шли, и королю становилось все хуже и хуже. Все понимали, его конец совсем близко, долгое время, наследником считался Бейлон Таргариен. Весенний Принц, но в 101 году, он неожиданно погиб от разрыва кишечника, чем ввел королевство в ещё большую скорбь. В это время, за спиной горюющего короля, начали создаваться тайные советы, и одним из самых великих, было собрание «белого лотоса». Претендентов на трон было огроменное множество, однако принцесса Эйрион не собралась пропускать ни одного из них. За полтора года, она тайно избавилась почти от всех бастардов своего рода, заручившись поддержкой далеко не одного дома. Поговаривают даже, что девушка на советах всегда появлялась в короне Эйгона завоевателя, правда, было ли это на самом деле ни кто не скажет, ибо каждый кто там присутствовал, поклялся собвственоой кровью молчать обо всем, что там происходило. В начале 103 года, старому королю стало известно о тайных действиях принцессы. Понимая что война может быть неминуема, и устрашившись от собственного дитя, король в срочном порядке назначил Великий Совет, что происходил в Харенхоле. Претендентов было четыре. Один из них, предъявлял пергаментные свитки, доказывающие, что он происходит от Геймона Великолепного по линии его младшей дочери; от предка его отделяло не менее семи поколений. Будучи прилюдно высмеянным молодой принцессой, он с позором покинул земли, более никогда не появляясь. От чего остались трое. Юного Лейнора, Эйрион в расчет не брала, мальчику было всего семь, от чего, она едва ли воспринимала его за человека. Основным своим конкурентом девушка возомнила Визериса. Сына Бейлона Таргариена. Мужчина не проявлял какой либо ненависти к тете. Он обладал слишком добрым сердцем, и был готов к любому вердикту, чего нельзя было сказать о принцессе. Так, спустя 13 дней, было наконец готово окончательное решение. Оба претендента стояли по разные стороны от короля, что восседал на своем троне. Эйрион оглядывала каждого из лордов не без надменности. Она знала что победила. Знала что количество голосов за нее, больше. И вот, великие Мейсестеры поставили перед старым королем огромный сундук. Открыв его, правитель взяв в руки свиток. Все молчаливо замерли, казалось даже забыв как дышать. — Провозгласили все высокие лорды, — озвучивал Джейхейрис — И лорды вассалы семи королевств, что принц Визерис Таргариен, будет править Драконьим камнем Эйрион в миг побледнела, с непониманием уставившись на своего отца. По залу тут же начали проходить перешептывания, что заглушали ликования тех, кто голосовал за Визериса. — Это не возможно! — воскликнула девушка, она растолкала стражу, приблизилась к королю. Облокотившись о рукояти его трона, она внимательно взглянула на отца, начав шептать — Это не возможно. За моей спиной было большее количество приспешников. Мое имя должно было быть в этом свитке! Произошла ошибка… — Все верно, моя маленькая девочка — улыбнулся старый король — Много кто поддержал твою персону, но ты не сумела заручиться главным словом. Моим Замерев от услышанного, Эйрион опустила голову, скрывая слезы. Отец винил ее в смерти своей супруги, и это было ее главным уязвимым местом. Резко сдвинувшись, принцесса направилась прочь из дворца, в то время пока ее отец, молча наблюдал за ней. Чувствуя себя глубоко оскобленной, Эйрион не желала преклонять колено перед Визерисом, от чего, оседлав свою драконицу, что перешла ей от матери, девушка покинула королевство, пропав в неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.