ID работы: 14182804

Она была моей одноклассницей

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
ThickSmoke бета
every_dose гамма
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста

Перемены.

      — Ты обижаешься, — повторял Адриано уже который раз.          — Чего ты хочешь?        — Что бы ты это сказал, — я не мог этого сказать, ибо это так по-детски.         Он пришёл ко мне в субботу утром и Каприс ещё полчаса ворчала, что это слишком рано для гостей, но моему другу было просто плевать. Ему нужен был совет, а на его сообщения я не отвечал со вчерашнего дня.         Снова Марта. Он помешался на ней и не видел дальше своего носа. Мне было вообще не до неё. Я пообещал Джинне сходить в клуб, а сегодня суббота. Вот в какой клуб мне надо было вести её сегодня? Нам не было даже по восемнадцать, а ей вряд ли будет весело на вечеринке для тинейджеров.          Ещё и Адриано. Как он грузил меня с самого утра. Друг предлагал прогуляться вечером, но я не мог ему рассказать о своих реальных планах на субботний вечер. Я не хотел говорить про Джинну вообще ни с кем. Это был мой секрет, который грел мне душу.         — Твоё предложение ещё в силе? — спросил я, когда тот просто уставился на меня буравящим взглядом.         — Да.         — Тогда я снова отказываюсь.         — Да перестань, Марко, — выпалил Адриано, — Мы будем ругаться из-за девчонки?        И по великой случайности Каприс нужно было зайти в мою комнату, дабы принести чая. Она никогда так не делала. Вот вообще никогда, она то и чайник по моей просьбе ставила раз через раз, а тут аж сама принесла. Но когда я увидел в её руке только одну чашку, которая почему-то была предназначена для Адриано, я опешил.           Он ведь не мог ей нравиться. Точно не мог. Каприс иногда его просто не переваривала, а сейчас... сейчас чай.         У нас с сестрой не такая большая разница. Всего полтора года, но ощущалось будто на лет пять. Она словно росла быстрее, чем я. Адриано, на странность, вообще не обратил на это внимание и просто взял чай из её рук, криво улыбнулся и снова повернулся ко мне.         — О чём речь? — ну нет, Каприс, тебе сюда вообще лезть не нужно.          — Не важно, — ответил я.         — Не важно? — возмутился Адриано, — Мы ссоримся из-за девчонки. Нет, даже не так. Ты обижаешься на меня из-за неё. Из-за того, что я просто с ней гуляю.         — Я думала, что ты придумал ту историю, что Адриано попросил тебя узнать про Джинну. Так она вам двоим нравится? — твою ж мать, Каприс.         Он сощурил глаза, а улыбка стала такой хитрой, что мне почему-то захотелось ему вмазать. От куда был этот гнев, я не знал. Но понимал, мне конец.         — Нет, Каприс, мне не нравится Джинна, — монотонно произнёс он, — А вот Марко, по всей видимости да.         — Что? Нет! — я был готов кричать от беспомощности.        — Ты покраснел, — добавила Каприс.         Эти двое в тот момент меня бесили на столько сильно, что я хотел убежать из собственной комнаты. Какая им вообще разница? Это моё личное дело, да и тем более, она не нравилась мне. Но я так хорошо знал Адриано и Каприс, что эти двое просто додумают всё за меня. Их взгляды не отрывались от растерянного меня.         — Это бред! Я просто хотел..., — что я хотел? — отвалите от меня. Ты сам то лучше, Адриано?! И да, мы ссоримся из-за девчонки, понял? Придурок. Ты просто променял меня на Марту. Вот это друг, просто супер. А ты, — я указал пальцем на сестру, вскакивая с кровати, — Ты! Какого хрена ты принесла чай? Каприс, чай! Ты никогда так не делала.        Да, я вскипел. Да любой бы вскипел из-за того, что твою тайну, твой секрет пытаются высмеять. Я не знал, чего ожидать от них, если бы я признался в... в чём? Она не нравится мне, ещё раз повторю. Не нравится! Тогда чего я вспылил?       А, да, я вспылил из-за того, что они пытались выставить всё по-другому, но оно ведь так не являлось.         Вечером она будет ждать тебя, чтобы пойти в клуб. В клуб, в котором она забудет про тебя, когда подойдёт кто-то другой, кто более интересен ей, чем ты.         — Тише, я понял, понял, — произнёс Адриано, — Я же позвал тебя погулять вместе, в чём проблема то?         — Да в том, что ты предлагаешь это спустя две чёртовы недели! — ещё немного и я просто пошлю его, — Проблема в том, что ты делаешь это из-за банальной галочки, вот и всё.         Каприс смотрела на нас с округлившимися глазами. Да, она не особо понимала в чём дело, ведь сестра просто не знала всех деталей. Но я очень хотел, чтобы она ушла из моей комнаты, но нет. Она лишь опёрлась о стену и продолжила смотреть на нас, воображая у себя в голове, что это детские проблемы и что она давно уже выросла из всего этого.         — Для какой галочки? Ты вообще из ума выжил, Марко, — а он лишь стоял на своём, — Да пошёл ты, друг называется.         Я рассмеялся с его фразы. Что? Он ещё и обидеться решил? Боже. Он действительно придурок.         — Друг? Давно ты как друг поступал?        — Марко...        — Не вмешивайся! — я перебил Каприс, которая хотела явно вставить свои пять копеек про то, что это тупо и всё такое.         Пусть идёт и чистит свою карму и не вмешивается в мою жизнь никогда. Она постоянно, ПОСТОЯННО в неё лезла и как же меня это бесило. Ещё и Адриано, который смотрел на меня в тот момент с таким взглядом, будто я виноват во всём.        — Тебе лучше уйти, — сказал я слишком грубо, но тихо.         И он ушёл, а за ним и Каприс. Как же смешно это выглядело, когда сестра ушла вслед за ним в тот же момент, как друг вышел из моей комнаты. Я остался стоять в тишине и слышал, как кровь в моих венах бежит с какой-то бешенной скоростью. Пульс отдавался в виски, а руки, почему-то были сжаты в кулаки.         Я никогда не дрался, разве что по какой-то тупой шутке, да и только. Но в тот момент я хотел действительно его ударить. Вот так вот сильно он меня взбесил. Быть может, я бы не вспылил так из-за этого, если бы Адриано не пытался выставить меня крайним и не прятал эту проблему.         Когда я остыл, то почему-то начал принимать не озвученную позицию Каприс. Да, она не говорила этого в слух, но я был её братом, а значит, знал её достаточно хорошо. Она всегда считает, что все проблемы — это пустяки и что всё можно решить.       Да, возможно я злился на глупость, но это просто обидно. Обидно, когда тебя променивают на кого-то другого и ты остаёшься не нужным. Вот и в этой ситуации я оставался как брошенная игрушка. Адриано сейчас переключился на нечто более интересное, а я... словно остался запасным вариантом.         Как бы меня ни парила эта проблема, у меня была проблема важнее. Джинна. Куда её отвести сегодня вечером? Мне хотелось её удивить, чтобы она снова улыбнулась мне своей приятной и красивой улыбкой. Но в голове не было идей от слова совсем. Мне бы помогла Каприс, но я не пойду к ней.       Вариант с тем, что Джинна нравится Адриано пролетает. Она уже в курсе о том, что это не так. Из всевозможных мест, где я часто бывал, это была кофейня, совмещённая с книжным магазином. Вряд ли ей это понравится. Там тихо, играет ненавязчивая музыка, но мне там нравилось, ибо я просто любил читать и любил мятный чай.         На ум приходило лишь только одно место, где собиралась вся молодёжь, но нас туда явно не пустят. Чёрт, зачем я вообще согласился? Ладно, даже если мы не попадём на какую-то тусовку, то я отведу её в хорошее местечко и думаю, ей там понравится.          В моём городе есть хороший ресторанчик, около реки Пьяве. Там можно покушать под открытым небом, а ещё в выходные там живая музыка. Оставалось только найти денег, чтобы заплатить за два счёта, но через полчаса мне приходит сообщение от неё.    

У меня сегодня тренировка. Не получится, прости. 

          Я заблокировал телефон и отбросил его на не заправленную кровать. Да, мне было немного неприятно, но на что я надеялся? Мне вообще в тот момент казалось, что она согласилась не обдумав. И может, придя домой она взвесила всё за и против и конечно же отказалась идти с каким-то одноклассником в субботний вечер непонятно куда. Это я, наверное, себя утешал. Придумывал тупые оправдания, но мне и хотелось в них верить. Почему и нет?   Я уже начал оправдывать её.        — Чёрт, — прошептал я, садясь на стул и запуская пальцы в волосы.         Честно, я тогда даже запутался. Не понимал, что делать, ибо моя жизнь так быстро повернулась, что я просто не успевал за ней. Адриано нет, нет Марты, Каприс вряд ли поможет. И даже тогда, когда мне впервые понравилась девочка, я не понимаю, что делать дальше. Может тогда нужно было ответить на её сообщение “Ничего страшно. Встретимся в другой раз”, но я ничего не ответил. Окно нашего диалога выглядело пусто, а в нём висело только её сообщение.           Я снова потянулся за телефоном, заходя к ней в профиль.  Мне опять захотелось посмотреть на её фото, и я выбрал даже одну ту, которая нравилась мне больше всех. Это была чёрно-белая фотография. На ней Джина сидела на невысоком заборе и целовала в морду белую лошадь. Та была видимо ещё маленькой. Мне очень нравилась эта фотография, хоть она была даже и чёрно-белая. Она тут красивая.         Мне опять смутили мои мысли, и я закрыл глаза, шумно выдыхая.  В голове была полная неразбериха и я понятия не имел, что мне делать дальше. Словно это так тяжело, что у меня просто не хватит решимости сделать следующий шаг. И, если быть честным, то я скучал по прошлой жизни. Когда к нам ещё не перешла Джинна, когда я и Адриано возвращались из школы вместе. Да, я скучал поэтому, но видимо моя жизнь не станет прежней.         — Марко? — это была Каприс.         Она тихо постучала в дверь ближе к вечеру, когда уже нужно было включать свет в комнате, а я так и лежал в темноте. Он беспокоилась. Наверное, в первые в своей жизни она беспокоилась обо мне. И да, мне было приятно, но мы не так близки с сестрой, что бы я смог вывалить на неё всё то, что у меня внутри.         Я проигнорировал её стук и её обеспокоенный голос. Она не зайдёт, если я не разрешу, ведь об этом мы договорились слишком давно. Личное пространство, границы, это была её инициатива.         — Я знаю, что ты тут, маленький засранец, — я усмехнулся, открывая глаза и смотря в потолок.         — У нас полтора года разницы! — выкрикнул я и это словно был пусковой рычаг для того, чтобы она зашла.         — Всё ещё переживаешь? — спросила она, садясь на кончик кровати.         От неё пахло всё теми же благовониями, и я уже был не прочь того, чтобы она зажгла эту палку у меня в комнате. Мне определённо нужно подчистить ауру. Но этот запах успокаивал меня, и я вдохнул полной грудью. Сандал.         — Нет, — соврал, — Из-за Адриано я не переживаю.         — Джинна?         — Что?! — только не это. Я же говорил, она ведьма, — При чём тут она?          — Наверное при том, что Адриано нравится Марта, — ответила Каприс, подсаживаясь ближе, — Тебе не кажется, что...        — ...что мы из разных миров? — перебил я, — Я в этом уверен.         Мне уже было плевать, что разговор зашёл о ней в присутствии Каприс. Может она и поможет, она ведь девочка. Значит должна понимать всё, что происходит.         — Меня очень раздражает твоё состояние, Макро, — внезапно выдала она, из-за чего я повернул голову и посмотрел на неё вопросительным взглядом, — Я всегда думала, что ближе к восемнадцати ты станешь развязным парнем, который будет пропадать на каких-то непонятных вечеринках. Думала, что отбоя от девчонок вообще не будет. А в итоге мы поменялись ролями. Я пропадаю на вечеринках и тусуюсь с парнями, а ты сидишь дома и читаешь. Ты не считаешь, что что-то нужно менять и выходить из зоны комфорта?         Вот так выдала. Я и толпа девчонок? Где ей такое вообще приснилось? Возможно, мы действительно поменялись ролями, ведь это для меня комфортная обстановка. Мне нравится тишина, уют и книги. Я не люблю шумные компании, а при виде девочек, как выяснилось, я веду себя как полный идиот.         — И что ты предлагаешь?         — Хочу взять тебя с собой, Марко. Надо вытаскивать тебя из зоны комфорта, да и мои подружки давно хотели тебя увидеть, — только не это.         Я хорошо знал этих подружек Каприс. У каждой как минимум третий размер груди. Они не собираются в библиотеке, чтобы процитировать сопливый роман и явно не приносят на встречу апельсиновый сок. Хотя, может сок там и был, но явно смешенный с чем-то. Она зовёт меня туда, где играет бешено музыка, где алкоголь в каждом стакане, где любая не прочь поцеловать тебя, даже если вы не знакомы. Она сошла с ума.         Нет, меня бесило ещё то, что каждая будет смотреть на меня как на маленькую собачку, которую притащила Каприс и я уверен, что точно ко мне кто-то прилипнет.         — Ну, Марко! — она потрепала меня по волосам, и я поморщился, — Попробуй, может тебе и понравится.         — Мне нет восемнадцати, Каприс.         — Это не проблема.         — Новые связи? — спросил я.         — Ну, почти.         — Я буду там белой вороной, да и что мама скажет?         — Мама уехала к подруге и до завтра её не будет. Так что поднимай свою задницу, надевай джины, майку и кеды и спускайся вниз.         Я просто попробую. Ведь если мне не понравится, я же могу в любой момент уйти. Именно так я думал, когда надевал джинсы, натягивал майку, а наверх накинул новую кофту. В зеркале на меня смотрел будто не я. Какой-то пацан, который пользуется популярностью у половины школы. Волосы небрежно уложены, майка торчит из-под кофты, а джинсы сложились в гармошку на кроссовках.         Джинна ведь хотела пойти на такую вечеринку, да я вообще в шоке с того, что Каприс меня туда позвала. Обычно мы разграничивали общение во всём, но сейчас... Я не понимал хода её мыслей.        — Марко! Капуша. Я выхожу уже, давай спускайся.         На улице послышался двигатель автомобиля, а на часах показалось 22:30.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.