ID работы: 14183344

Иди ко мне...

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...в Макдоналдс

Настройки текста
Примечания:
Когда он переезжал в Москву, он ни на что не надеялся. Он давно перестал верить в лучшее и скрещивать пальцы на удачу. Потому когда в первый месяц обучения ему не выплатили стипендию, он вообще не удивился. Но когда это повторилось на второй, а затем и на третий месяц, руки начали чесаться, чтобы пойти и врезать кому-нибудь свыше. Его же сосед по комнате в первый же месяц понял, что без стипендии не проживет, а потому устроился на подработку. И вот, слишком юный, но одаренный, студент юр-фака МГУ каждый день, кроме выходных, после пар убегает в сторону метро, дабы не опоздать на смену. Этот студент - Георгий, или же, как его все зовут, Жора, Жованый, а его недовольный сосед - Саша Носов, с погонялом Черт. Жора и правда слишком юн для МГУ, ему всего пятнадцать, но он очень одаренный мальчик, сдал ЕГЭ и даже прошел на бюджет, где и встретил Сашу. Саше же восемнадцать, он из Екатеринбурга, отучился в самой обычной школе все положенные одиннадцать классов, сдал ЕГЭ на высший балл и прошел на бюджет в МГУ. Они познакомились потому что их поселили в одну комнату в общаге. За осень многие успели невзлюбить эту парочку. Саше и Жоре часто устраивали забивы за МКАДом, но они, сука, всегда побеждали в них. Возможно потому что у Саши за плечами пять золотых медалей по ГТО, а Жора на отлично закончил школу гимнастики, но ответ мы, наверное, никогда не узнаем. В общем эти двое сдружились. Вместе делали домашку, презентации, доклады и прочую херню. А еще они вместе бухали. Саша в принципе познакомил Жору с кучей прелестей взрослой жизни. Тот разве что еще не трахался и не принимал наркотики. На последнее у блондина особый пунктик, он против наркотиков, о чем заявил в первый же день бухича, когда его сожитель предложил закурить. Жора, кстати, подавился дымом и целый месяц не притрагивался к сигам. Единственное, что эти двое не делали вместе, так это не работали. И вот, второго декабря, во время очередного сеанса успокоения Саши, дабы тот реально никому не врезал, младший говорит: "Саш, может ко мне устроишься?". На что получил, прижатый вплотную к его лицу, средний палец и яростный взгляд в придачу. - Да ладно, там не так уж и плохо. Я вот двадцатку в месяц получаю, да студенты о таком только мечтать могут. - Нахуй иди. Ты двадцатку получаешь потому что тратишь на эту ссаную работу все свободное время. - Но это явно лучше, чем умирать с голоду. - Мы не умираем с голода потому что мне с собой отложенную дедом сотку дали. Ты все свои деньги в копилку складываешь. Я за нас плачу, а не ты. - Я складываю, чтобы у нас были деньги когда твоя сотка закончится, - все еще с пальцем у лица говорит Жора, - Саш, иди ко мне, в Макдоналдс, - с наисветлейшими, полными искренности и надежды, глазами говорит блондин. - Нет. С этим словом Саша уходит из комнаты и направляется в ближайший к МГУ бар. *** Обществознание - последняя пара в понедельник и как обычно, за пять минут до ее окончания, преподаватель отпускает студентов домой, ибо сам тоже хочет поскорей свалить из этой гребаной аудитории. Пятая пара, как никак, вытягивает из людей все оставшиеся силы. Жора снова быстрым шагом выходит в коридор и направляется на первый этаж, в раздевалку. Саша, таким же быстрым шагом, идет следом и крутит в голове одну и ту же мысль. Все-таки он хочет сделать своему другу приятно, тем более там дается бонус за то, что приводишь кого-то устраиваться на работу. Но самая главная причина - Саша, непонятным для него самого образом, как-то запал на Жору. Что-то такое есть в этом блондине, что зацепило екатеринбуржца и никак не отпускает. Может его внешность, может личность, столь схожая с личностью самого Саши, может его манера поведения, а может все сразу. Он сам не знает, но факт того, что он влюбился - неоспорим. В итоге он догоняет Жору у самой раздевалки, кладет руку ему на плечо и говорит: "Я иду к тебе, в Макдоналдс.". Словами невозможно передать насколько ярко засветились глаза и засияла улыбка младшего, тот быстро пропищал: "Отлично!" и убежал переодеваться. Саша же, со свалившимся с души камнем, спокойно накинул пуховик, натянул шапку и пошел ждать своего друга у выхода. Когда Жора вышел, то все также светился и с широчайшей улыбкой, взяв рыжего за руку, бегом повел того в метро. Красная ветка, как всегда, забита до отказа, а им до зеленой, до Динамо. Именно там работает блондин. *** Собеседование прошло гладко, менеджер попался добрый и отзывчивый, выслушал и предложил оптимальный график. Саша взял себе два дня по четыре часа, в то же время, что работает Жора. Ему выдали кучу бумажек, наговорили кучу правил и требований. В итоге договорились, что в пятницу парень принесет все необходимые документы. В принципе, все прошло неплохо, за исключением того, что Саше пришлось сидеть четыре часа в Маке, до конца смены сожителя, ибо тот, каким-то хреном потерял ключи от комнаты, да и одному сидеть в общаге как-то не очень. И вот они идут к метро, до этого взяли себе кофе и по пирожку с малиной. На улице темно, снег медленно кружит в морозном воздухе. Людей почти нет, торопиться МГУшникам некуда, потому те решают покурить и заодно поболтать. Жора более менее приноровился к курению и больше не задыхается после первой затяжки, потому просит у друга сигарету, но зажечь ее не удается, потому как именно сейчас в жиге кончился бензин. - Да закури от моей, - мимолетом, будто на автомате, кидает Саша. И Жора закуривает. Второй клуб дыма медленно, но верно начинает окутывать головы студентов, а те все не отрывают взгляды друг от друга. Стоит, наверное, уточнить, что Жора, так-то, тоже запал на своего сожителя, а как иначе? Тот ведь красив до одури. Нежные длинные, почти персиковые волосы, с какими-то темными точками. Жора, кстати, один раз смог поучаствовать в нанесении этих точек. Еще он высокий, плечи широкие, а пресс рельефный. Последнее блондин видит на каждой паре по физ-ре и, черт, никак не может оторвать взгляд. В общем - идеал. Да, характер не золото, из-за чего старший часто срывается на друга по поводу и без, но, честно говоря, младший не сильно далеко ушел. Он, конечно, не такой вспыльчивый, но характер у него то еще дерьмо, упрямый как баран, всегда стоит на своем до последнего. Но вот, Саша убирает сигарету в сторону и говорит: "Мне кажется, у нас обоих есть пара словечек друг для друга.". "Да, пожалуй." тихо отвечает Жора. Но в итоге ни один ничего не говорит, оба прекрасно понимают, что скажет человек напротив, потому просто молча курят, переодически встречаясь взглядами. А когда сигареты докурены, они вновь смотрят друг другу в глаза, после чего блондин глубоко вздыхает, собираясь с силами и резко притягивает старшего к себе, целуя того. И в итоге мы имеем картину маслом: два студента МГУ стоят и целуются под ночным снегопадом у ВТБ арены на Динамо, со стаканчиками кофе в руках и пирожками в карманах. Красота-то какая, даже не холодно. *** Смена за сменой пролетают незаметно, прошел уже месяц как Саша начал работать. Он получает всего восьмерку, но как бы, ало, два дня по четыре часа, это ж, блин, ни о чем. Он в месяц работает меньше часов, чем кто-то в неделю, самое главное - ему в кайф. Рядом с ним его любимый человек, на носу сессия, которую они, разумеется, легко сдадут, а там и отдохнуть можно будет. Может они даже съездят к Жоре на дачу, его отец - известный адвокат, так что дачка - будь здоров. А его там еще и не будет, так что Новый Год обещает быть очень веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.