ID работы: 14183561

Секреты скрытых измерений

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Emmely_Korf соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Лавка Чудес"

Настройки текста
Поздней ночью, когда время давно перевалило за полночь, в конференц-зале отеля Тауэр-Палас происходило собрание Королевского Зодиака,на котором присутствовали все члены тайного круга. После обсуждения последних новостей Стрелец обвел взглядом присутствующих и начал распределять задания, которые нужно выполнить в ближайшее время. – Змееносец и Скорпион.. – задержал свой взгляд на них мужчина. – Слушаем, – подняла голову Скорпион, внимательно проследив за движениями Стрельца. – Змееносец и Скорпион отправляются к одному коллекционеру и собирателю антиквара. – Его надо ограбить? – спросил Змееносец, немного не понимая свою задачу. – Можно и так сказать. У этого человека есть ценные артефакты. Если они попадут не в те руки, то это будет очень опасно,–кивнул председатель и, дав еще немного информации, закончил собрание.

***

Выйдя из отеля в своей привычной одежде, Тимофей и Серафима устало переглянулись. Их сопровождало чувство неопределенности – что именно их ждет впереди? Они вспомнили о задании, которое им было поручено, и ощутили некую тревогу. – И что мы будем делать? – устало вздохнул Тим. – Выполнять задание, – ответила ему девушка с настойчивостью в голосе. – Есть уже планы по его выполнению? – спросил Тим, пристально глядя по сторонам, пытаясь найти какие-то подсказки в окружающем мире. – Если честно, то надо найти побольше информации об этом коллекционере, – рассудительно ответила Серафима, – а то кто знает, что он может с нами сделать. – Вроде как, это пожилой человек, который в прошлом был археологом..– размышлял вслух Тимофей, пытаясь вспомнить все, что им рассказал Стрелец. Отправившись по улице, они осознали, что времени у них остается немного, и им следует действовать быстро и осторожно. По пути к месту, где предположительно находится коллекционер, они решили обсудить стратегию более подробно. – Если он действительно археолог, вероятно, у него есть какая-то комната или помещение, в котором он хранит свои находки, – предположила Серафима. – Мы должны найти способ туда проникнуть и незаметно изучить его коллекцию, чтобы сориентироваться в ситуации. Тимофей кивнул, одобрительно относясь к идее Серафимы. Он понимал, что им придется быть предельно осторожными и избегать любых подозрений. В их распоряжении было ограниченное количество времени, и каждая секунда была на счету. Пройдя по улице еще несколько кварталов ,они внезапно заметили старинный дом, который вызвал у них большой интерес. – Возможно, он живет здесь, – предположил Тимофей, указывая на дом. – Давай проверим, – отвечала Серафима, оглядываясь по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает их разговор. – Думаешь? Может не надо? Кто знает ,что нас там ждёт,вдруг ловушка?– неуверенно проговорил Тимофей. – Ладно, тогда давай просто подойдём ближе. – согласилась девушка, понимая,что парень может быть прав. После этих слов они пошли ближе к этому дому и увидели рядом с ним небольшую лавочку с названием "Лавка Чудес". – Похоже нам сюда. – сказал Тимофей, предчувствуя что-то не хорошее, но несмотря на это открыл дверь и зашёл внутрь. Серафима последовала за ним, аккуратно озираясь по сторонам. На удивление лавка была небольшой и довольно уютной. За кассовым аппаратом сидел старик,слегка подняв голову он посмотрел на ребят и негромко произнес: – Здравствуйте,чем могу помочь? – голос старика был настолько скрипуч,что у ребят сразу побежали мурашки по телу. – Здравствуйте. – вежливо сказала Серафима и посмотрела на ближайшие полки. – Нечем,мы просто посмотреть. – добавила девушка и потянула Тимофея к одному из стеллажей. – Будьте аккуратнее с зеркалами.– напутственно произнёс старик. – Мы будем предельно аккуратны. – заверил его Тимофей и оглянулся назад. Пожилой мужчина смотрел на них немигающим взглядом,наблюдая за их телодвижениями. Первое,что привлекло внимание ребят – это слегка мрачная обстановка в которой они находились. В самом помещении всё было заставлено множеством зеркал,которые были разных размеров и форм. – Красивые..– сказала Серафима, краем глаза заметив движение рядом. Старый продавец, обращаясь к ним, произнес загадочные слова, направляясь в сторону двери: – Все эти зеркала скрывают тайны и волшебство. Будьте осторожны, и постарайтесь найти то, что действительно ценно для вас. После этих слов старик закрыл за ними дверь магазина, предварительно сменив надпись с "Open" на "Closed". – Что-то мне не нравится эта затея.– сказал Тимофей, оглядываясь по сторонам. – Мне тоже, назревает что-то из рук вон выходящее. – хмуро взглянула на него Серафима. – Не следовало нам сегодня являться на порог этой лавки. – добавила девушка. – Обычные лавки не могут быть открыты ночью..– произнёс Тимофей, тяжело вздохнув. – Давай быстрее найдём то,зачем пришли,и уйдём. – сказала Долмацкая, которой тоже не нравилось то,что происходило. Поэтому поспешила вернуться к поискам. Сразу же внимание ребят привлекло причудливое историческое зеркало. Рядом с ним была бумажка,в которой говорилось: "Зеркало Печати – по слухам могло открыть дверь в прошлое" – Бред какой-то. – негромко произнес Тимофей и вновь обернулся к двери. Увидя табличку "Закрыто", лицо парня вытянулось. – Нас заперли? – спросил Тим, отходя от подруги. – Похоже на то,мне это не нравится всё больше и больше.– хмуро взглянула на дверь Серафима. Тимофей посмотрел на стол,за которым сидел старик,но его там не оказалось. – Сим,побудь здесь,я пойду найду этого старика и узнаю,по какой причине он запер дверь. – сказал Зверев и пошёл в противоположную сторону от полок с зеркалами,к небольшой дверке,которая была спрятана от посторонних глаз и наверное не вызывала подозрений у других посетителей. Тем временем Серафима решила не расслабляться,а продолжить поиски. В душе девушка нервничала,понимая,что что-то здесь не так,но пыталась успокоить себя тем,что они уже на пути к завершению своего дела и всё будет хорошо. Проходя мимо полок,Сима видела одни лишь зеркала. – Чтож это такое? Зачем здесь столько зеркал? – негромко выругалась она. Около каждого зеркала лежала та или иная бумажка с разным содержанием. «Кто вообще их читает при покупке зеркала?» – мысленно фыркнула Серафима. Пройдя весь стеллаж девушка вернулась обратно и остановилась около зеркала "Печати". «Оно и вправду симпатичное,такая окантовка необычная..»– пронеслось в голове у Серафимы. Девушка поднесла ладонь к зеркалу и провела рукой по его окантовке.

***

Тимофей дёрнул ручку двери,которая так умело была спрятана. Недолго думая парень вытащил из кармана отмычки и начал вскрывать его, через пару минут он всё таки поддался. Без всяких раздумий парень прошёл внутрь заветной комнаты, переступив через порог Тимофей посмотрел по сторонам,но никого не увидел. В комнате в которую он зашёл царил полумрак, слабый свет исходил от свечей, которые еле-еле освещали помещение. – Эй! Здесь кто-нибудь есть?– проговорил парень, пытаюсь увидеть что-нибудь в темноте. «Фу,чем здесь так несёт?» – сморщился Тимофей,почуяв неприятный запах чего-то протухшего,который не почувствовал при входе. Этот аромат отбил всякое желание посмотреть на то,что находится в комнате. Поэтому Зверев поспешил уйти,перед уходом парень крепко закрыл дверь,чтобы вонь,которая находилась в той комнате не попала в лавку. – Сим,я не нашёл того старика. Представляешь он как будто сквозь землю провалился! – громко проговорил Тимофей,идя обратно к подруге. Когда парень уже подходил к тому стеллажу у которого он оставил Серафиму,до него донёсся скрежет. – Сима? Всё нормально? – с волнением в голосе произнёс Тимофей. Но на это вопрос ему никто не ответил, поэтому парень прибавил шагу и уже через пару секунд стоял около девушки, которая отчаянно пыталась оторвать свою руку от зеркала. – Что случилось? Почему ты не отвечала мне? – воскликнул парень,смотря на то,что представилось его взору. – Я не могу убрать руку! – только и смогла сказать Серафима. – Как это произошло? – проговорил Тимофей,смотря на безуспешные попытки Серафимы. – Я осмотрела весь этот стеллаж и вернулась обратно,чтобы полюбоваться этим зеркалом. – начала девушка. – Я просто хотела провести рукой по его окантовке! А когда хотела убрать руку,то не смогла! – закончила Долмацкая, и со всей силы потянула назад. – Так. Давай рассуждать логически,как это могло произойти? Может быть оно просто эта окантовка чем-то испачкана и поэтому ты не можешь убрать руку?– сказал Тимофей как можно спокойным голосом. – Если ты такой умный,то дотронься сам и проверь. – со злостью сказала Серафима. – Хорошо хорошо! Ты главное не волнуйся,мы обязательно отклеим тебя! – проговорил парень, пытаясь успокоить подругу. Чтобы девушка поверила в его действиях,парень коснулся своей ладонью окантовки зеркала. – Вот видишь ничего страшного. – произнёс Тимофей,после чего попытался убрать руку,но обнаружил,что тоже не может. Видя всё это,Серафима начала говорить: – Что за черт... – но была прервана ярким свечением,которое появилось сначала в зеркальной глади зеркала,а потом уже и в самой лавке. Яркость этого сияния была настолько сильной,что ослепила обоих и поглотила их с головой.

***

Через несколько секунд когда сияние погасло, оно оставило всё как было. Только Тимофея и Серафимы уже не было на своих местах. Парень и девушка испарились вместе с сиянием. Когда свечение ушло, из небольшой комнатки, из которой совсем недавно выходил Тимофей, вышел старый продавец и оглядевшись, коварно усмехнулся. – Что ж, детишки, посмотрим, что с вами будет, если вы ненадолго исчезните из этого мира. – сказав эти слова, старик подошёл к двери в лавку и сменил табличку "Closed" на "Open"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.