ID работы: 14184067

Хлоя Буржуа не боится шантажа

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Just one of those things

Настройки текста
Хлоя абсолютно ненавидела то, где ей приходилось находиться. Всё здесь было абсолютно гадко, начиная от пола, заканчивая кассовым аппаратом. Этому местечку не помешал бы ремонт. Буржуа вздохнула. Если бы журналисты засекли её в таком… сомнительном месте, она бы уже не смогла отмыться. Солидный политический и общественный деятель, дочь мэра Парижа! Торчит в какой-то дряхлой винтажной лавчонке, насквозь пропахнувшей… Ладно, Хлоя вынуждена была признать, что пахло тут не так уж и плохо. Да и само помещение было начисто вымыто. За прилавком никого не было, и Хлоя в очередной раз закатила глаза и зазвенела в звоночек, вызывающий продавца. — Тут кто-нибудь вообще есть? — зло прошипела она. Из прохода наконец показалась голубая макушка, а за ней её высокий обладатель. Он казался весьма обескуражен посетителем. — Добрый вечер… Магазин уже как десять минут закрыт. Как… Как вы вообще открыли дверь, я же запирал её? Хлоя закатила глаза и сунула шпильку обратно себе в волосы. — Мне плевать, что закрыто, а что нет. Мне нужен кассир. Продавец продолжил сверлить Хлою взглядом, будто оценивал, стоит ли спорить с нахальной клиенткой? Потом подумал, вздохнул, и встал за прилавок. «Типичная бесхребетщина», пренебрежительно подумала Буржуа, сморщив нос. Конечно, всегда проще прогнуться под другого, постелиться перед ним красной дорожкой! Даже перед такой фигурой, как Хлоя Буржуа. Такие тряпки очень уж напоминали ей отца. Люди, которые спорят с ней, пусть и раздражают, но вызывают хотя бы мало-мальское уважение. Как её старая одноклассница Маринетт Дюпен-Чен. По крайней мере, чувство достоинства у неё есть, в отличии от вкуса. В любом случае, эта бесхребетность сейчас ей была на руку. Ей ведь не нужно, чтобы её выгнали? — Чем же я могу помочь? — спросил парень и устало улыбнулся. Кого-то он ей напоминал. — У вас ведь тут музыкальный магазин? Парень, сонно моргая, осмотрел помещение, будто вспоминая, а действительно ли это музыкальный магазин? — Да… Да. — Тогда какую пластинку я могу подарить фанату джаза? На граммофон. Деньги не вопрос. Парень снова моргнул, не сразу ответив на вопрос. Хлоя бы сравнила его с совой, но из-за ядовитого цвета волос на ум приходили только змеи после обеда: такие же сонные и заторможенные, как он. Может, у него задержка в развитии, а Хлоя так бесстыдно оценивает его медлительность? — Есть какие-то конкретные пожелания? Автор, год выпуска? — Да вообще плевать. Хотя… Давайте что-нибудь постарше. Хлоя подозревала, что ценность грампластинок растёт так же, как у алкоголя и женщин — с годами. Парень кивнул и прошёл к нагромождённому стеллажу. Он принялся перебирать картонки, внутри которых скрывались пластинки, с поразительной быстротой. Особенно, для такого заторможенного человека. — Вот, — наконец подал голос парень. — Нашёл. Он пронёс к стойке картонный квадратик (Буржуа, хоть убей, не могла вспомнить, как называется упаковка для грампластинок) и положил перед Хлоей. Квадрат выглядел жухло и непривлекательно. — И что это такое? — спросила Хлоя презрительно. — Это Арт Блейки. Конечно, не самый старый экземпляр, но тут есть автограф Ли Моргана, так что должно сгодиться для ценителя. — Ли-кто? — Член «Jazz Messengers», ансамбля Арта Блейки. Многие коллекционеры убили бы за его подпись или подпись его подопечных. Хлоя скривилась. — Не думаю, что коллекционеры ходят по таким заведениям. Парень пожал плечами. — Вот почему оно задержалось у нас. Хлоя поспешила взять пластинку, но парень её осадил: — Нет-нет, не руками! Сейчас, я уберу её обратно в конверт. — Угу. Парень упаковал пластинку, даже предоставив бумажный пакет. Но тут же покачал головой с улыбкой. — Милен бы убила меня. Хлоя заинтересованная приподняла брови. Милен? Её одноклассница, раньше докучавшая всем своими пикетами по поводу экологии, а сейчас получившая образование эколога, и докучающая уже с точки зрения учёной? Она всё ещё якшается со старой компашкой? А этот парень… Так вот кого он ей напоминал! Того бывшего Маринетт, играющего в группе и как-то раз пробившегося в чарты со своей музыкой. Ну, может быть, больше чем «как-то раз». — Ты выглядишь знакомо. Хлоя пренебрежительно усмехнулась. — Да меня каждый день по телеку крутят. — Не фанат телевизора. — с улыбкой ответил парень. — А-а-а… — на его лицо промелькнула тень узнаваемости. Ну вот, сейчас он вспомнить, что она старая одноклассница Маринетт, попортившая ей немало крови, и любой намёк на уважение у него исчезнет. Или он вспомнит, что она дочь мэра, и, разумеется, своими достижениями обязана папаше, а как же иначе! — Так это ведь ты основательница того благотворительного фонда? Хлоя неловко покраснела, но быстро взяла себя в руки, широко ухмыльнувшись. — Ага. Она самая. Так, сколько с меня? — не желая затягивать бесполезную беседу, спросила Буржуа. — Тринадцать евро. Хлоя поморщилась. — Маловато для пластинки с автографом. Парень пожал плечами. — Музыка бесценна. Хотя сестра убила бы меня, предпринимательство у неё в крови. Тем более, ты покупаешь подарок, а на подарки я предпочитаю делать скидки. Хлоя поперхнулась, поспешно схватив со стола конверт с пластинкой, и прижимая её к себе. — Как ты понял, что это подарок?! — Ты пришла после закрытия, явно торопясь, совсем не разбираясь в том, что тебе нужно купить, но попросила самое старое и дорогое. Так что это очевидно. Хлоя достала кошелёк, стараясь игнорировать проницательный взгляд парня. Ну, точно змеюка! — А сколько бы это стоило без скидки? — спросила она, вынимая карту. — Я бы попросил тридцать евро, Джулека бы все семьдесят. Ах, она должна была догадаться, что Джулека как-то замешана в этой фриковатой тусовке. Стоп, погодите. — Джулека — это твоя сестра? — Ага. — Я не удивлена… Вы оба странные. Доставай терминал. — Настоящая музыка за настоящие деньги. — неожиданно изрёк парень. Хлоя уставилась на него во все глаза, и он фыркнул. — Шучу. Терминал временно не работает. Они одновременно бросили взгляд на разбитое устройство, лежащее возле дверного проёма, откуда недавно вышел продавец. — На него наступили. — Я так и поняла. Тогда Хлоя наугад отсчитала купюр и бросила их на прилавок, уже собираясь уйти. — Эй! — окликнул её парень. — Тут… Намного больше денег! Боже, ты что, гребённая миллионерша? — Есть такое. — кивнула неожиданно раззадоренная Хлоя. — Ну пока… — она попыталась вчитаться в висящий кое-как на футболке бейджик. — Акул. «Акул» покраснел и неловко попытался прикрыть бейдж. — Я Лука. — Меня не волнует. Дверь за ней закрылась, скрывая удушливое помещение. Хлоя вдохнула приятный, утренний воздух. Сейчас ей стоит поспать хотя бы пару часов, а потом можно и на день рождения к лучшему другу отправиться. Удивительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.