ID работы: 14185571

Альтернативная история клуба Winx

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро было шумным. Стелла поднялась раньше всех и заняла ванную комнату. Флора поливала цветы, а Муза включила музыку погромче. Блум встала с чувством омерзения к себе и окружающим. Казалось, что она и не спала в эту ночь вовсе. Ей пришлось ждать, когда принцесса освободит ванную, чтобы принять душ. Переодеться Блум было не во что. Смотря на себя в зеркало девушка отметила, что сосуды в глазах полопались и она стала похожа на вампира. Зубные щетки в комнатах для студенток не были предусмотренны, не отель, общежитие. Ни полотенца, ни тебе халата и тапочек. - Нужно идти в медицинский корпус и узнать, как дела у мамы и папы, — ответила Блум на приглашение Флоры пойти на завтрак вместе. Флора чувствовала себя неловко, девушке хотелось как-то помочь соседке, но она боялась предложить ей что-то ещё. - Но как же завтрак, в медицинском пункте кормят только тех, кто находится на лечении, — робко отвечала цветочная фея на возражение. В животе Блум заурчало. Чувство голода не мучило землянку, но одна мысль о том, что последний раз она принимала пищу утром предыдущего дня её ужаснуло. Часто мучивший Блум гастрит мог напомнить о себе в самый неподходящий момент. - Девочки, вы готовы? - в комнату ворвалась Стелла, она была одета в другое, менее элегантное платье. Укладка и макияж. А ещё ненавязчивый запах духов. Блум невольно позавидовала подруге. - Что с твоими волосами, милая? - принцесса Солярии дотронулась до рыжих спутанных локонов. - Не успели высохнуть, — ответила Блум, пытаясь увернуться от подруги. Стелла щелкнула пальцами, произнесла заклинание и золотые искры окружили землянку. - Где ты этому научилась? - спросила Флора. - Я ведь уже посещала школу Алфея в прошлом году, но из-за небольшого недоразумения мне пришлось её покинуть, — Стелла неловко улыбалась. - Из-за небольшого недоразумения, которое разрушило лабораторию? Наслышана, — в дверном проëме стояли Муза и Текна. Искры, метавшиеся в волосах Блум медленно меркли. - Так-то лучше, сухие и шелковистые, — принцесса улыбнулась во все тридцать два, гладя волосы Блум. Землянка дотронулась до волос, они и вправду стали шелковистыми, как будто их укладывал умелый парикмахер. На душе потеплело. Однако ощущала она себя всё же неуверенно, одежда не была грязной, но хранила в себе запахи вчерашних переживаний. Группа из пяти девушек вышла из комнаты и направилась по длинной лестнице в низ. - А где Лейла? - спросила Флора. - Лейла уже давно в столовой, — ответила Муза подключая наушники к телефону, — не смотрите так, я предпочитаю завтракать под музыку. - Ты всегда слушаешь музыку? - спросила Блум, вспоминая, от чего проснулась утром. - Я разбудила тебя сегодня? Прости, это привычка, впредь буду вести себя потише, Текна уже прочитала мне нотации. - Слушать музыку громко не этично, — Текна покачала головой. - Я же уже попросила прощения, — Муза надела наушники и обняла себя руками. Лестничный пролет был длинным, каменные ступени большими и спускаться по лестнице было неудобно. Шли в тишине. В наушниках музыка играла настолько громко, что все окружающие слышали, какую песню Муза включает, чтобы успокоится. Двери столовой были открыты. Большой, просторный зал с двумя длинными столами, покрытыми белыми скатертями. Лейла махала им рукой, намекая, что уже заняла для них места. Завтрак был скудным. Какао, печенье и зеленое яблоко. Видимо феи должны блюсти за фигурой. - Лейла, неужели ты наедаешься таким завтраком, — недоумевала Блум, — это не сильно повлияет на твоё здоровье? - Что бы я делала без спортивного питания, — ответила Лейла и потрясла бутылкой из которой пила, — у меня тут свой дополнительный завтрак. - Поддерживать такие мышцы сложно? Ты бегаешь утром и вечером? Это не сильно утомляем? - когда Стеллу что-то очень интересует, то образуется не прекращающийся поток вопросов. Муза завтракала молча, находясь в своем музыкальном облачке. Текна молчала. Флора внимательно слушала разговор Стеллы и Лейлы о том, как сохранить атлетическое телосложение. После съеденного завтрака Блум ощутила нарастающий голод, принятой пищи было явно недостаточно, чтобы восполнить все потерянные силы. Осмотревшись в столовой она ощутила на себе изучающий взгляд. Текна внимательно рассматривала девушку. Пододвинула к Блум свою тарелку. - Я не завтракаю по утрам, — отпивая какао из кружки Текна продолжила, — ты с земли, мне так интересно, насколько вы отстали от нас в техническом прогрессе, позволишь осмотреть твой телефон? Блум достала мобильник из кармана и положила на стол. - С учетом того, что Муза слушает музыку в проводных наушниках, скорее это вы отстали от нас, — землянка выложила на стол кейс с беспроводными наушниками. - Муза может заставить петь даже эту чашку, проводные наушники скорее всего дань традиции, они у нас давно не в ходу. К тому же они больше похожи на студийные, — угрюмая девушка оказалась разговорчивой и это никак не сходилось с первым впечатлением, которое ещё было свежо в памяти Блум. - Не так уж вы и отстали всего века на три, может на четыре. Скажи, люди на земле ещё не победили гравитацию? - В каком смысле? - Блум совсем не хотелось слушать о том, насколько отсталой была её планета. - На моей планете вообще нет никаких технологий, мы живем в согласии с природой, — вдруг вмешалась в разговор девушек Флора. - Наслышана про Линфею и о том, как вы посылаете друг другу письма голубиной почтой. Это не логично, ждать неделями, если можно получить информацию здесь и сейчас. - Зато экологично. И почту не всегда доставляют голуби... Стол, за которым они сидели ,становился пустым, Блум засунула в пот последнее печенье и поспешила к выходу. - Ты к родителям? Я с тобой. Девочки, увидимся на церемонии, — Стелла догнала Блум и поравнялась с ней. - Я поступаю грубо, по отношению к ним? - Блум уверенно шла по ветвистым коридорам замка. - Все понимают, в каком ты сейчас состоянии, но могла бы быть и помягче, они ни в чем не виноваты, — Стелла указала на дверь пальцем и они вышли в темный коридор. - Я не хочу заводить друзей, зачем, если совсем скоро мы с родителями отправимся домой. И даже с тобой, возможно, мы больше никогда не увидимся. Темный коридор заканчивался большими дверьми из синего витражного стекла. Стелла остановилась и посмотрела на подругу. - За этой дверью медицинский корпус, там тебя ждут родители, а здесь тебя бужу ждать я. Когда ты закончишь мы пойдем на вступительную церемонию. Ты фея и должна обучаться магии. - Вчера мы шли другим путем, — Блум не хотела обидеть Стеллу ответом. Они стояли в тишине, Блум взялась за ручку двери и замерла. Поднесла указательный палец к губам и жестом подозвала подругу. " Ей становится всё хуже, мужчина тоже на грани, но его организм более вынослив. Директриса Фарагонда, им нельзя оставаться в волшебном измерении, это их погубит" - низкий мужской голос глухо доносился из-за двери. Девушки замерли, стараясь даже не дышать, чтобы расслышать тихий ответ женщины : " Вернуть их на Землю не представляется возможным, Блум отправиться за ними, а там её поджидают маги черного круга". Раздался отдаляющийся звук шагов. Внутри Блум вскипела ярость. Стелла схватила её за руку и втащила подругу в медицинский корпус. - Мисс Фарагонда, вы должны нам всё объяснить, — Стелла с вызовом смотрела на директрису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.