ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
81
Горячая работа! 295
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 295 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Голова гудит, по телу словно проехались электричкой, и в довершение звонит ёбанный будильник. Телефон противно вибрирует на деревянной тумбе, и Дзёно проклинает этот звук каждой частичкой своей прожжённой души, если та ещё, блять, осталась. Однако челюсть его не сжата, да и брови не хмурятся. На это попросту нет сил. Дзёно смог лишь вяло протянуть свою руку к телефону, что неугомонно бил по ушам, словно капризный молокосос, вопящий на всю улицу.              Сейчас пол десятого утра. Обычно Дзёно идёт на математику к началу третьего урока, но сегодня он устало матерится в своих мыслях от одного осознания, что нужно куда-то идти, решать очередную стопку задач да ещё и выслушивать недовольство по поводу несделанной домашки. «Ну нахуй».              Пока Дзёно материт математику, утопая под одеялом, Тэттё уже второй урок сидит на ней и послушно списывает всё с доски. А меж тем глаза постоянно тянуться к пустующей парте по соседству. Ну не возможно заставить мозг не думать о чём-то. Простых приказов этот набор извилин не понимает, Тэттё пробовал. Пробовал он и отвлечься: начинал писать примеры вдумчиво, пытался решать сам. Однако Тэттё технарём никогда не был, а потому и мотивации безустанно погружаться в это цифровое дерьмище попросту нет. Мысли расходятся в пляс:       «Дзёно опять не ходит!» — «Ожидаемо».       «Дзёно вчера был странным!» — «А в какой день он таким не был?».       «Дзёно-». Блять.              Тэттё злится сам на себя за излишнее любопытство. Но как не думать о том, кому вот так вот просто решили спустить всё с рук? В мозгу тысячи вопросов от «Какого чёрта у Дзёно некая защита?» до «Что, блять, вообще творится в его бедовой голове?»              Ну, что ж, Тэттё сказали перестать гонять Дзёно на уроки, но никто не запрещал проводить расследование. К сожалению, следить за ним будет трудно: тот легко обнаружит Суехиро, почувствовав как-нибудь (это бы Тэттё тоже хотел понимать), однако всегда можно пораспрашивать. Например, у Андо. Та всегда дружила со всеми, а значит, и Тэттё с радостью поможет. На собрании президент студсовета упомянул, что классный руководитель сказал, мол «всё улажено» — точно надо опросить. И, конечно же, нельзя пройти мимо математика. Во-первых, Тэттё знал о некоторой его связи с Дзёно (вероятно, внушительной, раз тот добровольно решает математику в свободное время). Во-вторых Фёдор-сенсей наверняка что-нибудь знает. Нет, он точно знает обо всём, иначе это не их математик.              У тактики опроса есть один знатный минус: могут доложить Дзёно. А тот опять воспользуется своей защитой? Тэттё не пугает это: заработанный авторитет выступит отличным щитом. Другая проблема, если отвечать не захотят. Но со своей настойчивостью Суехиро обойдёт хоть каждого, с кем Дзёно довелось пересечься.              Ручка прекращает вертеться меж пальцев, Тэттё поднимает голову и устремляет свой взгляд на главную цель для допроса — всезнающий математик. Тот дружелюбно помахал рукой, возвращая ученика в реальность. Урок ж, блять!       

***

      Уже к шестому уроку Дзёно всё же подгребает в лаборантскую. В его портфеле пара исписанных листов: решил меньше требуемого, но хоть что-то. На вопрос математика о позднем приходе Сайгику пожаловался на некачественный сон, — что даже ложью не было — из-за которого было сильное желание поспать с утра. Вот тут уже неправда, ведь, несмотря на всю разбитость и усталость, Дзёно не смог уснуть вовсе.              Сильно вдаваться в оправдания Сайгику не собирается, ибо не считает нужным отчитываться вообще. К тому же Фёдор-сенсей явно сам догадается обо всём, о чём захочет, но лезть не будет, если математике это не вредит. Ничто другое его не волнует. Дзёно хорошо это знает и ему это лишь на радость: в безразличном мире он жить и привык.              Между тем Фёдор частенько скользит изучающим взглядом как бы невзначай. Он смотрит на растянутые в улыбку губы, вязанную тёплую кофту, не подходящую солнечной погоде за окном, бледноватые синяки под глазами и левую руку. Дзёно амбидекстером не был, но его левая рука была довольно хорошо развита, почти равняясь с правой. Однако ж сейчас он использовал её реже.              Нужно удостовериться. Фёдор вставая как бы случайно покачнулся и ухватился за левое плечо Дзёно, чтобы не упасть. Тот немного сжался и резко вобрал воздух в лёгкие, но сделал вид, что просто устало вздыхает. Можно было подумать, что это его реакция как нетактильного человека, но тогда бы он не стал скрывать неприязни, да и обычно при нежелательном касании Дзёно дёргался и заметно хмурился. Реакция сдержанная, значит, занимается таким давно.              Фёдор кидает тихое «прости» и идёт к чайнику. Он знал о собрании студсовета, предполагал, что Тэттё ничего хорошего о Дзёно там не скажет, но не мог знать точно, насколько плохо Суехиро будет выражаться и как сильно это отобразится на Сайгику.              Достоевский вернулся за стол с двумя кружками чая и пакетом печенья. Дзёно сосредоточено растыкивал бумагу, клепая решение задачи, как у него стащили листок с заданиями. Он только и успел, как дописать решение и мягко возмутиться.              — Нужен перерыв, - Фёдор пододвинул к ученику чай и раскрыл пакет с печеньем.              — Я не так давно пришёл.              — Зато я уже давно. Или ты предлагаешь мне одному чай пить? К тому же Сигма-сан просил накормить тебя печеньем в благодарность за вчерашнее.              — Он сам готовил? – Дзёно достал одну печеньку и надкусил. – Вкусное.              — Угу, он очень любит печенье, а потому и готовить умеет разное-разное. Да и в целом ему нравится готовить, так что, если захочешь домашней выпечки, можешь к нему привязаться, - математик говорил всё невзначай, якобы без умысла.              Укусив уже вторую печеньку, Дзёно улыбнулся чуть живее. Давно же ему не доводилось поесть домашнего печенья. Есть ли у него отличие от магазинного? Вкусовое вряд ли, а на душе вот теплее.       

***

      — Сигма-сенсей!              Сигма вздрогнул и досадливо вздохнул, когда его окликнули. Не то чтобы он не был рад своим ученикам, но, когда ты мысленно уже хрустел печеньем, попивая вкусный чай, а от тебя вдруг что-то захотели, невозможно не расстроиться.              — Что такое, Тэттё-кун? Что-то не понял на уроке? – как бы физик не хотел отдохнуть, он всё равно улыбается и говорит мягким голосом.              — Нет, у меня вопрос не о физике, - Суехиро чуть улыбнулся в ответ, что так не подходило его суровому тону. – Вы знаете, где Дзёно?              — Тебя же освободили от слежки за ним, нет? – Сигма чуть наклонил голову, располагая собеседника. Привычка, не более.              — Да, я не буду затаскивать Дзёно на уроки, однако как его староста и глава дисциплинарного комитета я не могу не разобраться в этом.              — Тебе не стоит нагружать себя, всё нормально с ним, - Сигма неловко улыбнулся и подался в движение, желая избежать разговора. Тэттё настойчив, он знает это хорошо, но не может рассказать ему, где Дзёно. Достоевский сказал, что между учениками будет какая-то острая ситуация, и Дзёно может посчитать предательством, если они расскажут Тэттё, где он.              К сожалению Сигмы, Суехиро последовал за ним. Физик мысленно матюкнулся, обдумывая, как бы избавиться от любопытного ученика. По-хорошему бы было грубо отрезать, но Тэттё от такого не сдастся. Сигма нервно блуждал глазами, избегая устремлённого, как казалось, ему в душу взгляда ученика. Николая бы наверняка потешила эта неспособность Сигмы выйти из данного положения, а Достоевский, и того хуже, окатил бы этим взглядом «ну, я и не ожидал от тебя».              Хоть Сигма и привык стараться делать всё самостоятельно, довольно важным является умение признать, что в некоторых делах стоит положиться на знатока. А потому он внезапно щёлкает пальцами в сторону проходящего мимо Гоголя.              — Николай, фокус! - настойчиво уверенный тон не даёт никакого шанса на отпирательство и застаёт искусствоведа врасплох.              Пусть Николай растерялся всего на пару секунд, даже за столь короткое время он успевает сделать кучу суматошных телодвижений, пока резко не вытягивает руку в сторону Сигмы.              — Потяни за пальчик, - с широкой усмешкой просит Гоголь.              «Что? Неужели тот самый прикол? – проносится в мыслях Сигмы, пока его глаза бегают по безумной улыбке товарища. Выхода нет! Приходится довериться, а потому физик неуверенно тянет свою руку к оттопыренному указательному пальцу. – Нет! Не стоит быть наивным, Николай бы никогда не стал поступать банально и скучно!» Сигма смело тянет за палец и тот... Отрывается!              Николай в миг заскулил от боли, приковывая к себе взгляды. Янтарные глаза Суехиро с немым шоком бегали то по страдальческому лицу учителя, то по зажатому остатку пальца, из которого внезапно хлещет.. к-конфетти?              Тэттё оторопело застыл на месте, суматошно обдумывая в голове, стоит ли обрабатывать такую рану перекисью или лучше взять клубничный джем. Гоголь умело воспользовался чужим замешательством и рывком утащил Сигму в туалет, что находился рядом. Тэттё отмер спустя пару секунд и рванул следом за учителями, но-              Туалет пустой. Освежающий ветер нежно подул из распахнутого окна, растрёпывая путанные локоны парня. Что это, блять, было? Вопросов стало ещё больше.       

***

      За несколько дней своего расследования Тэттё добился малого. К Сигме-сенсею он больше подходить не рисковал, к искусствоведу не намеревался изначально, — мало ли опять в какие-нибудь нитки впутают — а вот с математиком общался аж два раза. Тот не избегал его, вполне поддерживал беседу, только вот спустя пару минут от окончания разговора Тэттё с огорчением понимал, что нужного так и не узнал. Джун с Тачихарой рассказали лишь то, что Дзёно им ничего не говорил да и на глаза давно не попадался, а вот Кими рассказала о попытке сдружить и том, что Сайгику не был против. Она ещё и Тэттё пыталась допросить, но тот не дался.              Дзёно встречался редко даже в коридорах, однако не избегал и вёл себя вполне нормально. Всегда отвечал на приветствие, но никогда не здоровался первым. Любые попытки начать с ним разговор легко парировал и в миг куда-то растворялся. И вплоть до пятницы Тэттё не получал о нём и весточки.              — Где Дзёно, чёрт возьми?! – Суехиро налетел с этим вопросом, прижимая Джуна к стене. Тот удивлённо похлопал глазами и перевёл взгляд на Тачихару.              — Э-эм, семпай, успокойся, - Мичизу и сам был в шоке. Он стал мягко оттягивать Тэттё за плечо, освобождая своего товарища. – Мы не знаем, где он.              — Точно?! – Тэттё смерил их сердитым взглядом, после успокоительно вздохнул. – Простите. Мне просто очень нужно его найти.              — Да это заметно, - пробурчал Джун, поправляя смятую одежду, когда его наконец отпустили.              — Семпай, тебе ведь сказали не таскаться за ним больше. Просто успокойся, - Тачихара стал рядом с другом и устремил уверенный взгляд в глаза старшего.              Тэттё сжал кулаки крепче. Казалось, его глаза сейчас вспыхнут. Однако его тон перешёл к спокойствию, как и просили:       — Сейчас в медпункте сидит парень. Ранений у него почти нет, лишь пара ссадин и царапин. Но он весь белый, как мел, и заикается, а при одном лишь упоминании Дзёно, стал трястись, как в лихорадке. Может, есть желание посмотреть?!              Тэттё выпалил это всё на одном дыхании. Под конец его спокойный голос все же сменился рёвом. Тачихара с Джуном переглянулись.              — Блять, это реально не дело, - наконец проронил Канэко. – Что-то точно надо сделать.              — Да я с радостью выбью из него всю дурь! – рявкнул Тэттё, сжимая кулаки до побеления костяшек.              — Нет, - откинул Тачихара. – Разве ещё не выяснили, что это на нём не работает?              — Мне его похвалить, погладить? – Тэттё секундно выгнул бровь, после чего вновь нахмурился. – Я могу пообещать не бить его, если вы поможете найти мне Дзёно.              — Это уже лучше, - закивал Тачихара. – Тогда попробуем его сейчас подозвать сюда.              — Андо же недавно говорила, что у их семьи новая кафешка рядом открывается. Может, туда его пригласим? – предложил Джун. Как-никак нужна была правдоподобная причина. – Там можем и побеседовать, а заодно поесть.              Тачихара закатил глаза. «Лишь бы желудок свой набить», - устало процедил он в сторону друга. Мичизу достал телефон, позвонил Дзёно и поставил на громкую связь. Через пару напрягающих гудков тот ответил весёлым замурлыкивающим голосом:       — Привет.              — Привет, - Тачихара умело держался естественно, - ты как-то давно с нами не ошивался. Как насчёт того, чтобы сходить в кафе?              — М-м, а что за кафе? – беззаботный тон Дзёно раздражал Тэттё пуще прежнего.              — У семьи Андо недавно открылось неподалёку от школы. Она нам скидку обещала.              — Да? Мило с её стороны. Но я, пожалуй, откажусь. Не хочу быть избитым, - саркастично досадливый тон мелодично звучал из трубки телефона. Тачихара растерянно осмотрелся.              — Хах, что, прости?              — Я слышал ваш разговор с моим старостой, - голос Дзёно резко сменился на грузный и жёсткий. Пожалуй, там присутствовала пара ноток разочарования.              — Он пообещал не бить тебя.              — Ох, как наивно, Тачихара-кун: верить обещаниям.              — Мы с Джуном поможем тебе, если что.              — И он изобьёт нас троих? Классно ты придумал, - саркастичная усмешка подбила Тачихару. А это Дзёно ещё не стал упоминать о том, что им он тоже не верит.              — Если Кобаяси позовём, согласишься?              — Не стоит, - Дзёно устало вздохнул, - я буду ждать старосту на крыше. Пусть приходит один, я не из пугливых, - интонация игриво заворачивалась. – Ах, да, передай Тэттё-куну, что тот парень меня весьма позабавил.              Из телефона послышалась тихая усмешка, а потом разговор оборвался. Тэттё протяжно вздохнул. Дзёно пытался задеть его специально, он просто смеётся над ним и уставом. Смеётся над моралью.              — Точно один пойдёшь? – Тачихара смотрел вслед стремительно уходящему Тэттё.              Тот бросил уверенное «Да» и побежал к крыше. Дверь туда была открыта — не удивительно. Словно предчувствуя возможный вопрос, Дзёно вертел меж пальцами изогнутую скрепку. Он сидел, опираясь на стену лестничной шахты, с натянутыми в холодную усмешку губами.              На крыше было ветрено. Локоны Тэттё разлетались в разные стороны от переменчивых потоков. Суехиро присел рядом Дзёно, что среди этой атмосферы буйности выглядел чересчур безмятежно. Тэттё немного помялся, не зная, с чего начать.              — Улыбка у тебя странная, - небольшая пауза, - и сам ты странный.              — Хах? – Дзёно чуть приподнял брови. Такого начала диалога он не ожидал. – Уж хотя бы муравьёв часами не разглядываю и питаюсь нормальной пищей.              — Ты раскаиваешься за то, что сделал? – Тэттё не стал обращать никакого внимания на чужие выпады.              — Ни чуть.              Тэттё изучающе забегал своими медовыми зрачками по едкой ухмылке, по прикрытым глазам, что таили за собой душу, по развевающимся на ветру волосам невинного белого цвета. Пожалуй, красные кончики действительно ему шли.              — Пошли.              — Зачем? – Дзёно встал и широко раскинул руки, прокрутившись на сто восемьдесят градусов. – Я нашёл нам шикарное место для драки. Без свидетелей. Джуна с Тачихарой я, чуть что, заткну.              — Я не буду драться с тобой. В этот раз у тебя другое наказание.              — Хах? – Дзёно с недопониманием вскинул бровь, но следом усмехнулся. – Я понял.              Тэттё не понял, что он понял, лишь молча смотрел на уходящего Дзёно. Он поспешил за ним. Дверь пришлось оставить открытой, Тэттё потом сообщит об этом. Дзёно уверенно шёл куда-то по коридору, оставляя своего старосту недоумевать.              — Куда ты идёшь? – Тэттё хотел было остановить его за плечо, но вместо этого преградил ему дорогу собой. Не хотелось раздражать Дзёно лишними касаниями.              — За наказанием. Полагаю, я достиг того уровня, что меня можно повести к завучу. О, или ты сразу к директору хотел? – холодная интонация переливалась, как лучи солнца на льду. Тэттё невольно сравнил Дзёно, бывшего с ним в понедельник, с тем, что стоит перед ним сейчас. Не похож.              — Если так продолжишь, то и к ним когда-нибудь попадёшь, но сейчас у тебя будет воспитательной беседа со мной, - голос растерял суровость, в памяти не всплывал тот запуганный мальчик. Тэттё, возможно, будет корить себя после, но сейчас он лишь смотрит на Дзёно.              — Беседа? С тобой? – Сайгику скептично выгнул бровь, сопровождая это насмешкой. - Тогда стоило на крыше остаться.              — Нет, я не буду тебя бить. Обещаю.              — Раз ты так серьёзно относишься к обещаниям, то не стоит обещать того, что не выполнишь. Понимаешь ведь, что я не буду послушно сидеть там и выслушивать нотации?              — Я стерплю, сколько бы ты не огрызался или язвил. У меня всё хорошо с терпением, просто обычно я не вижу смысла скрывать свою злость на нарушение устава, - он грустно выдохнул, прежде чем поднять свои глаза на фарфоровое лицо напротив. – Я и сейчас на тебя очень зол. Я не понимаю, почему ты наслаждаешься чужими страданиями, - немного замялся, - наверное, я хочу тебя понять.              Дзёно ничего не сказал. Он лишь чуть сильнее нахмурился, немного прикусил язык, а потом резко пошёл в сторону выхода. Тэттё направился за ним. Тоже молча.       

***

      Дзёно уселся на свою кровать, однако выглядел немного скованно. Его большие пальцы поочерёдно оглаживали друг друга. Он поворачивал лицо вслед направления Тэттё, ожидая, пока тот усядется рядом или хотя бы на стул. Однако тот вышел из чужой комнаты и, судя по звукам, направился к кухне.              «Держи», - вернувшись, Тэттё протянул Дзёно кружку с латте и присел около него. В его руках была и вторая кружка. Дзёно поморщил нос, ощущая запах соевого соуса в чужом латте, но комментировать не стал. Просто ждал разговора.              Тэттё вяло обдувал свой напиток, думая, с чего бы начать. Большой палец оглаживал кружку, задевая объёмные глазки лягушки — напоминание, что у Дзёно всё же есть совесть.              — Шоколадку будешь? – первое, что пришло на ум Суехиро.              — С чего ты вдруг такой добренький? – Дзёно выплюнул это, с отвращением растягивая последнее слово.              — Ну, бить тебя бесполезно, как выяснилось, так что попробую иначе. А если ты про кофе, то Андо-кун посоветовала. Она сказала, что это поможет расположить тебя к диалогу, - спокойный голос Тэттё не внушал страха, и Дзёно даже мог бы расслабиться, если бы не глубоко вшитая тревожность. – Ещё она рассказала про то, что нас хотели сдружить, - Тэттё перевёл взгляд на Сайгику. Тот струёй ветерка пробивал молочную пену напитка. Слушает ли он вообще? – Она сказала, что ты был не против стать друзьями. Со мной…              Дзёно натянул хитрую усмешку, наконец поворачивая лицо к собеседнику:       — Это было бы выгодно, как я думал. Во-первых, тебя уважает студсовет, да и учителя тоже. Ну а во-вторых, я предполагал, что ты перестанешь порываться меня избить, если я буду играть с тобой в дружбу, но ты, видимо, и мать родную за устав прибьёшь, - Дзёно говорил насмешливо, надеясь выбесить.              — Моя мама и так умерла ради чести.              — Что?              — Дзигай.              Повисло неловкое молчание, хотя едва ли Тэттё выразил хоть какую-то печаль. Его голос никак не дрогнул, говорил так же сухо. Дзёно постучал ноготком по кружке, хоть как-то нарушая некомфортное ему безмолвие.              — Твоя семья очень ценит традиции? – первое, что Дзёно смог выдать. Сложно было назвать это вопросом — печальное уточнение.              — Да.              Вновь липкая пауза осела в их разговоре. Тэттё наконец сделал пару глотков латте. Его глаза вновь приковались к Дзёно. «О чём он сейчас думает?» Хочется задать множество вопросов, но надеяться на честные ответы не приходится. Однако ж ничего не остаётся, кроме как попытать удачу в надежде попасть под нужное настроение столь своевольного Дзёно.              — Я могу приоткрыть шторы? У тебя темно, - Тэттё начал с чего-то нейтрального.              Дзёно протянул безразличное «угу». Суехиро потянул за шторы, отворяя солнцу путь в это тёмное место. Лучики забегали по лицу Дзёно, освещая его хмурый вид и еле поддерживаемую ухмылку. Однако взгляд Тэттё приковала фигурка змеевидного дракона, стоящая на подоконнике.              — Я могу посмотреть? – спросил Тэттё, хотя уже разглядывал гордо стоящую у солнца фигуру.              — Что?              — Дракона. Я и не думал, что ты любишь такое. Хотя… я вообще тебя не понимаю.              — А, бери, смотри. Что хочешь делай, - кинул с безразличием, а меж тем один из его больших пальцев стал впиваться ногтем в другой. – Это мне родители хлам разный с собой надавали, а выкидывать неловко как-то.              — Мне нравится, - Тэттё отставил кружку кофе на подоконник и аккуратно вертел дракона в руках, бережно проходясь пальцами по каждой детальке. – Красивый.              — Можешь забрать себе, - Дзёно небрежно махнул рукой. – Однако ж твоя воспитательная беседа приобретает не то русло.              — Да, прости, - Тэттё оставил дракона. – На самом деле я сомневаюсь, что нотации помогут тебе. Ты ведь понимаешь, что поступаешь неправильно?              — Да.              — Но тебе плевать?              — В точку. Беседа окончена?              — Нет. Я хочу понять тебя. Понять, зачем ты это всё делаешь, - Тэттё вернул себе кофе в руки и сделал пару глотков ради паузы на подумать. – Может, тебе не хватает внимания?              Бровки Дзёно сложились домиком, он чуть слышно шмыгнул носом и весь дрогнул. После тягостного вздоха всё же нашёл силы ответить:       — Да… - его опечаленный голос дрожал, словно осенний лист. Казалось, он вот-вот заплачет. – На самом деле я просто маленький недолюбленный мальчик, ищущий внимание, - чуть сжавшись, он нерешительно приподнял своё лицо. – Утешь меня в своих объятиях.              Тэттё обошёл Дзёно сочувствующим взглядом, а потом осторожно потянулся своей рукой к нему, словно тот был хрупчайшей фарфоровой куколкой. Но едва ли его пальцы несмело дотронулись чужого плеча, как лицо Дзёно вернуло прежний насмешливый вид, а его бровь скептично изогнулась.              — Ну ты дебил? – риторически спросил Дзёно, после чего разочарованно вздохнул.              — Это был сарказм? - Тэттё неприятно осёкся.              — Угу. А людей я просто люблю мучить. Мне приносит удовольствие их страдание, - он сладко растянул губы в улыбке.              — Это ужасно.              — И пусть. Я эгоист, меня другие не волнуют, - он беззаботно пожал плечами.              И вновь их скованный диалог вязнет в паузе. Дзёно делает пару глотков латте, Тэттё повторяет за ним, внимательно разглядывая ресницы, что сказочно подсвечивались лучами солнца.              — Меня освободили от обязанности следить за твоим обучением.              — Да? Наконец-то, - Дзёно расширил улыбку.              — Не делай вид, что не знаешь, - нотки привычной суровости вернулись в голос Тэттё. – Кто тебя покрывает?              — Обычно одеялко.              — Ты на все вопросы будешь отвечать так? – он сердито нахмурился.              — Как повезёт, - насмешливо протянул Дзёно. – А ты многое обо мне узнать хочешь?              — Где ты шляешься во время уроков?              — По улице гуляю. Сейчас такая чудесная погода, - он говорил с тёплым восхищением, поворачивая голову к окну, словно видел там хоть что-то.              — А почему друзьям не говоришь?              — Чтобы ты не смог у них выпытать моё местонахождение.              — Но сейчас же сказал.              — Да, но слишком расплывчато. Так ты меня не найдёшь. К тому же тебе сказали больше за мной не гоняться, - Дзёно елейно улыбался, сверкая мнимым дружелюбием.              — Я тебя не понимаю. Почему ты каждый раз… - Тэттё замялся. Как это объяснить? Тихо промычал, обдумывая. – Ты то один, то другой. И я не замечаю никакой логики между сменами твоих состояний. Ты противоречивый… наверное.              — Я ведь говорил как-то, что грешу непостоянством. Не заморачивай себе голову.              — Не могу. Я пытался не думать о тебе, но мне любопытно, - он тяжело вздохнул и допил свой кофе, оставляя кружку на подоконнике. – Что творится в твоей голове?              — Мыслительный процесс. Слыхал о таком?              — Опять язвишь. Хотя это, пожалуй, что-то постоянное в тебе, - Тэттё опять замялся, прокручивая в голове былые вопросы. – Зачем ты перешёл в эту школу?              — Меня позвали, а её заканчивать выгодно. Зачем такой шанс упускать?              — Логично… Завтра в школу тоже не придёшь?              — Конечно же нет. Мне делать больше нечего, по-твоему?              — Ты в этой школе лишь ради хорошего диплома, да? Насколько хорошо ты знаешь школьную программу?              — На отлично, - Дзёно самодовольно ухмыльнулся, заводя пальчиками прядь волос себе за ухо.              — Для чего тебя держат в школе, если ты не ходишь на уроки? Ещё и учеников задираешь.              Дзёно чуть задумался, прикасаясь пальцами к губам:       — Пожалуй, у них есть идея, как меня использовать. Но это всё не твоего ума дела.              — Я не могу смириться с тем, что ты постоянно запугиваешь учеников.              — Но и остановить меня не можешь, - Дзёно улыбнулся, растягивая сладкую насмешку.              Тэттё сверлил его изучающим взглядом. Янтарные глаза бегали по наглецу, тщетно пытаясь выяснить, что он за человек. Видимо, кофе плохо помогло, и Дзёно всё же не смог расположиться к продуктивному диалогу. Жаль.              — Два последних вопроса. И я уйду.              — Ладно, задавай.              — Могу я как-нибудь ещё раз с тобой поговорить вот так?              — По настроению угадывай.              Тэттё лишь тяжко вздохнул на такой ответ. С угадыванием чужого настроения у него было плохо, особенно с такими, как Дзёно.              — И я точно могу забрать себе фигурку?              Дзёно прыснул усмешкой, а после непонимающе выгнул бровь, словно пытаясь понять, серьёзен ли Тэттё. Но тот молчал, как ни в чём не бывало, и поглядывал на фигурку.              — Бери, раз нравится, - Дзёно пожал плечами. – Считай, что это подарок. М-м, нет. Вознаграждение. За то, что ты такой лопух.              — Разве за это поощряют? – Тэттё склонил голову набок, смотря с недопониманием на ухмыляющегося Дзёно. – И ты опять добрый… или тёплый. Почему?              — Ты обещал уйти после двух вопросов.               «Да, прости», - Тэттё взял свою кружку с фигуркой и собирался уходить, как Дзёно чуть притянул его за руку. На очередное непонимание со стороны Тэттё его погладили, ероша волосы. Комментировать никто из них это не стал. Дзёно лишь тепло улыбнулся напоследок, да так, что у Тэттё вновь вскипели мозги. Они когда-нибудь выгорят от попыток понять Дзёно Сайгику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.