ID работы: 14185693

Добро пожаловать в лучшую школу, Дзёно

Слэш
R
В процессе
80
Горячая работа! 291
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 291 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23.5

Настройки текста
Примечания:
      Поскольку номерами они так и не обменялись, Дзёно закинул Тэттё записку под дверь. Сам же расположился на своей кровати и принялся ждать. Большие пальцы невольно стали оглаживать друг друга в преддверии нервотрёпки. Воздух незаметно стал густым, вдыхался с трудом. Хотелось постоянно что-нибудь теребить, болтать ногами или поправлять причёску.              Усталый вздох. Вот так вот просто сидеть было невыносимо. Ещё и часы тикают. Раздражает… Дзёно резко подскочил с кровати и всё таки сорвал этот дурацкий механизм. Чуть успокоившись, он просто вытащил батарейки и отложил часы на стол. Вновь вернулся на кровать.              В это раз Дзёно решил прилечь. Надеялся расслабиться. Глупое занятие, если честно. Ведь тревожные мысли неугомонно скакали по голове и остановить их невозможно. Хотелось рвать волосы и рычать, но Дзёно оставался внешне спокоен. Просто тихо лежал.              В голове прокручивался возможный диалог. Дзёно спорил с выдуманным Тэттё и что-то аргументировал. Мысленно он успел уже раза три поссориться и помириться. Но как всё будет на деле?              Послышались шаги. Знакомые шаги. Дзёно резко подорвался с кровати. Он стал как-то себя успокаивать, но всё без толку. Он просто суматошно махал руками, поправлял причёску и свой вид в целом. Отчего-то казалось, что безупречная наружность сейчас как-то поможет.              Щелчок дверной ручки — Дзёно сжался. Тэттё аккуратно проникает за дверь и садиться на кровать рядом.              — Привет, - тихо и дружелюбно начал он. Вид Дзёно немного обеспокоил.              — Привет, - проронил Сайгику.              — Чай? Или сразу лежать? – ласково спросил Тэттё, укладываясь головою на чужое плечо.              — Я хочу поговорить. О чём-то важном… - держаться всё же получалось, хоть и каждое слово, что вспоминал Дзёно, резало по сердцу. – И не обнимай пока.              Тэттё послушно отпрянул. Он привычно склонил голову набок и невинно поморгал глазами, ожидая объяснений. Этот напряжённый вид Дзёно, разобранные часы и чересчур приглаженная причёска заставляли встревожиться.              — Что случилось?              — Сейчас.              Вместо объяснений Дзёно потянулся к телефону. Казалось, сейчас он пользуется им менее ловко, чем в любой другой момент. Однако совсем скоро он включил какую-то аудиозапись. Тэттё её узнал.              Слушать с самого начала было бы глупо, а потому Сайгику стал наугад перематывать, ища нужный отрывок. Из телефона послышалось:              «Дзёно Сайгику отвратительный хулиган, что обожает чужие страдания. Возвыситься над кем-то он мог бы и умом. Ему нравится само человеческое страдание, как я понимаю. Не думаю, что мне под силам исправить такую мразь разговорами, а школьного психолога посетить он явно не согласится. Не страшно, я выбью из него всю дурь, сколько бы мне не потребовалось прибегать к насилию в его сторону».              Это был первый отрывок. Дзёно поставил на паузу, но комментариев не последовало. Запись продолжила:              «Я уже высказывал плюсы Дзёно. Мы просто должны превратить его в нечто для олимпиад. С его способностями мы сможем использовать его в нескольких предметах сразу. Директор знает, что я не способен исправить человека беседами и подобным, а значит, рассчитывал на то, что мы подавим в нём эту мерзкую личность».              Это всё, что был нужно из того разговора, а потому Дзёно погасил телефон и отложил в сторону. Он приподнял голову и повернулся к Тэттё. Сайгику вроде и ждал его слов, а вроде и боялся услышать. Чувство, словно он под дулом пистолета, а курок нажимают мучительно медленно.              — И? – Тэттё устал вот так вот сидеть. Он совсем не понимал, что от него хотят.              — Ну… - Дзёно растерялся. Слова подобрать было трудно. – Это твои слова обо мне. На собрании студсовета. И запись у меня давно.              — Да я узнал.              Усталый вздох. Дзёно то хмурился, то удивлялся.              — Блять, это всё, что ты можешь мне сказать?! – наконец выпалил Сайгику.              — Что ты хочешь услышать?              Дзёно фыркнул. Казалось, что Тэттё издевается. Кулаки сжимались до побеления костяшек. От обиды…              — Ты говорил, какая я мразь и что из меня это надо всё выбить, меня надо в олимпиадного раба превратить… Тебе нормально с этим?! – голос предательски надломился.              — Говорил, - Тэттё хотел было замолчать после этого слова, но вид Дзёно явно подразумевал более развёрнутого ответа. — На самом деле я рад, что ты пошёл на олимпиады сам, и мне не пришлось прибегать к таким методам.              Дзёно приоткрыл рот. Он просто в шоке. Усталый выдох, и рот опять прикрыт. Сайгику тщетно пытается подобрать слова, но в голове какая-то каша.              — Если бы не стал сам, ты бы?.. – Дзёно мотнул головой. – Забей.              Парни повязли в тишине. Такой липкой и противной, что мерзко сдавливала грудь, словно они тонут в болоте. Тэттё тихонько приблизился к Дзёно. Очень хотелось обняться. Этот вид Сайгику бил по сердцу, и Суехиро не понимал, что не так. Раньше ведь жили и с этим.              — Тэттё-кун, ты взаправду считаешь меня такой мразью? – тихий голос Дзёно наконец обрубил безмолвие. Только вот от мелкой проскакивающей дрожи сердце сжималось ещё сильнее.              — Сейчас нет. Когда запугиваешь других — да.              — В смысле? – с какой-то приглушённой надеждой спросил Сайгику. Он и сам не знал, какой ответ хочет.              — В тебе иногда проскакивает доброта. Надеюсь, что настоящая. Мне нравится это в тебе, - стал разъяснять Тэттё. – Но есть и твоя мерзкая часть. Она издевается над другими и наслаждается этим. Но я выбью из тебя эту дурь.              Дзёно сжался. В животе вновь скрутило и захотелось кричать. Пальцы крепко вцепились в одеяло. Краткий, но тяжёлый вздох.              — Я тебя услышал. Спасибо.              — Теперь обнимемся? Или чай?              — Прости, я хочу побыть один. Ладно?              — Мне прийти позже?              — Не стоит.              С тех пор прошло две недели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.