ID работы: 14186030

Как бессонница в час ночной...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лида всхлипывает еле слышно. Ей страшно. Ей холодно и хочется сбежать… Она боится повернуть голову. Она знает, что сейчас сидит рядом с ней.       — Лидушка, — шепчет оно спокойным голосом, — Чего ты боишься? Скажи, скажи… Лида быстро, поспешно отвечает — она боится, что может он сделать с ней, если она не ответит.       — Пауков, — всхлипывает она. Тут же во всем теле чувствуется движение маленьких, проворных лапок паучков. Она кричит, плачет, но двинуться не может. А оно сидит рядом и смеется. Ему в радость наблюдать мучения людей.       — Хватит, — умоляет она, — Пожалуйста, хватит! Оно поднимается со стула, шуршит иссохшаяся кожа.       — Лида, а ты знаешь, почему? — спрашивает оно грустновато, — Почему ты не можешь заснуть?       — Не знаю, — плачет она.       — Это я, — загробным смехом заливается оно, — Я — монстр, который не дает тебе спать. Они все, жалкие создания, они никто… Они, люди, бросят тебя и не вспомнят. А я буду бродить рядом вечно… Мы будем с тобой вместе… До конца… Хочешь, Лида? Слезы текут по измождённому лицу Лидии. Она не может так больше, не хочет.       — Пожалуйста, — просит она, — Не надо… Не надо! Чудовище наклоняется над ней. Лида видит перед собой мертвенно-бледное лицо, впалые глаза, узкие, белесые. Сухие, почти слившиеся по цвету с кожей губы, нос, почти незаметный. Оно касается ее лица гладкими белыми ладонями.       — И ты никогда не сможешь заснуть… Ты всегда будешь мучаться. Всегда будешь в моей власти. Ты не знаешь, кто я, да? Ты боишься. Лида кивает, вторит ему, но мысленно зовет кого-то — пусть ее спасут, пусть этот кошмар закончится.       — Ты всегда будешь моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.