ID работы: 14186379

I; Вселенная из маленьких листов бумаги

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Бумага всюду. Стена у стола развешана всякими раскадровками или чем-то такого рода. Сам стол, кроме центра, конечно же, завален бумагами разного рода: от простых скетчей до документов, будь то дела Экспресса или старые, с работы в какой-то компании. В самом же центре красуются графический планшет на ноутбуке, пара скетчбуков, всякие карандаши и маркеры. На полу ситуация куда лучше, там лишь парочка упавших листов. Ну, или в уголке, до которого сложно дотянуться скромно лежат «шарики» скомканной бумаги, которые и вовсе не дотянули до ожиданий. Незванный гость тихо усмехается в кулак прежде чем шагнуть ближе, аккуратно стаскивая с кровати одеяло. Его забавляет этот беспорядок, ведь владелец комнаты ранее казался весьма аккуратным человеком. Или, возможно ему просто не дано понять этого. Холодное одеяло с не менее холодными ладонями скоро ложится на плечи ранее упомянутого мужчины, аккуратно, даже бережно расправляя чтобы мягкая поверхность укутала как можно больше, а после и согрела. Пока этого не происходит он позволяет себе чуть наклониться что волосы ложатся россыпью, невиданным узором, золотых-пшеничных прядей на тёмный стол, в некоторых местах скрытой очередным листом с наброском. Зелёные как безграничные поля родного мира глаза разглядывают чужие, сейчас закрытые, а обычно янтарные и тёплые как солнце, с ноткой какого-то недоумения каждый раз когда их взгляд направлен на гостя. Мягкие губы, слегка покусанные ведь он почти-почти избавился от этой привычки, ложатся на висок, оставляя невесомый поцелуй. Следующий теплом отдаётся всё ближе и ближе к щеке и, ах, как бы ему не хотелось добраться до сладких губ, но отстраниться всё же приходится — его милый сердцу друг заслужил покой, хоть и не над холодным и твёрдым столом, а в мягкой кровати. Нет, возможно он мог бы перенести его, но тот вряд ли будет так благодарен... Потому его оставляют в покое. Более не трогают, лишь чуть-чуть, лишь на пару секунд приподнимают руку, вытаскивая незаконченный набросок, над которым он так крепко уснул. Кажется, там рыцарь, с которым ранее странник уже пересекался в своих путешествиях, но утверждать пока рано - лучше спросить у самого автора, когда тот проснётся. Листы с едва видными набросками аккуратно собирают и в складывают в ровную стопку на окне, так же ровно перед прошлыми двумя. Видимо, тот уже сдался и перестал даже просматривать свои творения после ночных порывов, во время которых блондин иногда заглядывает, хоть и в основном тот приходит уже к последствиям таких посиделок. Взгляд медленно поднимается к пустоте за окном, освещённой миллиардами звёзд и вселенных. В какой-то частичке душе даже вновь возгорает вопрос, который время от времени попросту сам возникает - а есть ли там иные вселенные, где они живут по-другому, но и одновременно так же? < • • • > На своеобразное утро, о чём свидетельствовали лишь часы и будильник, который попросту не хотел умолкать, Вельт так нехотя раскрывает глаза и, откидываясь на спинку стула, выключает его. Возможно, только через несколько мгновений он осознает что всё немного поменялось и начнёт искать ту работу, на которой остановился. А может лишь чуть хрипло усмехнётся и допьёт вчерашний кофе, раздумывая о своём ночном госте. Интересно, заметил ли тот кое что и для него?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.